Size: a a a

Якутия 2100

2018 February 10
Якутия 2100
📊📻Топ-7 блогеров «Эхо Москвы»:

1. Илья Варламов
2. Евгений Чичваркин
3. Алексей Навальный
4. Геннадий Гудков
5. Кремлёвский мамковед
6. Владимир Варфоломеев
7. Александр Горный

Спасибо, что читаете нас!

Пруфы по ссылке: https://echo.msk.ru/top/blogs.html
источник
Якутия 2100
Как мы видим, самого либерального блогера России компания "Азимут" привлекала для заполнения своего отеля в Якутии туристами😂 Красавчики!
источник
Якутия 2100
👮🏻‍♂️👤 Пришли за министром сельского хозяйства Забалькалья и его заместителем - Михаила Кузьминова и Ирину Малакшину взяли за превышение должностных полномочий.

2018-ый - год "зачисток" в России!
источник
Якутия 2100
Арестованы заместитель главного врача по лечебной работе Федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске Руслан Нетбай и врач-эпидемиолог Анна Дука. Главный врач кардиоцентра Владимир Бондарь - на больничном, он проходит реабилитацию после стентирования после инфаркта, который случился на фоне ареста его сотрудников и обысков, в том числе, у г-на Бондаря дома.

СКР возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Выяснилось, что желание администрации Хабаровского кардиоцентра освоить максимально возможные объемы денежных средств, выделяемых из федерального бюджета в качестве квот на проведение операций, свели на нет решение основных задач по повышению качества и продолжительности жизни населения Дальнего Востока.

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии кардиоцентра Виталий Пятко отмечает, пациентам центра проводилось по две и даже три операции, в необходимости которых не было. По его мнению, делалось это, чтобы освоить квоты и получить дополнительный доход. Так, зарплата арестованного заместителя главного врача по медицинской части Руслана Нетбая составляла 500 тыс. рублей.

«В виду необоснованно большого количества пациентов, в кардиоцентре перестали проводиться профилактические и экстренные санитарно-эпидемиологические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности пациентов», - сообщает врач-бактериолог кардиоцентра Надежда Безграничная. Это обстоятельство спровоцировало цепочку гнойно-септических осложнений у больных и развитие возбудителей внутрибольничной инфекции в центре.

Ежегодно в кардиоцентре умирает около 50 пациентов, еще около 100 - в последующие 3 месяца после выписки. При этом, основной причиной летальности являются инфекционные осложнения, в т.ч. у малолетних пациентов.
источник
Якутия 2100
Наши прогнозы о том, что чистки аппаратчиков докатятся из национальных республик до областей, полностью оправдываются. Вчера были обыски в ряде ведомств Ингушетии, сегодня сообщают об аресте министра сельского хозяйства Забайкалья и его заместителя. При этом сумма ущерба составила 10 млн, чиновники проводили махинации с субсидиями фермеров в угоду своему знакомому предпринимателю. Очень похоже на недавние обвинения Минэкономики со стороны Счетной Палаты. Значит, идет плотная ревизия госзакупок и выделения государственных средств бизнесменам. Наши источники в силовых структурах говорят, что делу дали ход после заявления со стороны пострадавших фермеров. Если бы раньше на такие бумаги просто забили хуй, то теперь надо повышать показатели по борьбе с коррупцией.
источник
Якутия 2100
2018 год отличается тем, что народу дают выпустить пар посадками врачей, силовиков и чиновников. По давнему отчету Генпрокуратуры от 2008 года наиболее взяткоемкие професси в России были врачи, милиционеры и учителя. Так какие новости следует ждать про аресты?😉 Да,да - над учителями навис дамоклов меч😊Тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Хотя, наверно, иногда коррупцию можно найти в самых неожиданных организациях 😕
источник
Якутия 2100
Очевидно, все таки предстоят некоторые изменения в АЛРОСа, которые всегда отражаются в  экономике Якутии.
Глава АЛРОСА Сергей Иванов за десять месяцев  обнаружил, “что за замечательной EBITDA много что скрыто”.  Вследствие чего, АЛРОСу ожидает явления “существенной перестройки внутри и изменения внутренней культуры. Компании на всех уровнях необходима свежая кровь, опыт построения систем в других индустриях”.
При этом он обнадеживает: “Стратегия АЛРОСА сохранится в том виде, в котором была принята в 2013 году: мы остаемся крупнейшей алмазодобывающей компанией, не идем в какие-то другие сегменты и ресурсные группы, продолжаем избавляться от непрофильных активов”. Хотя если вспомнить про 2011 год, то с кого теперь спрашивать про ГМК “Тимир”, который  это компания “один из примеров, когда придется просто списать эти инвестиции и не лезть больше в то, чем не умеем заниматься”.
Судя по интервью, передачи непрофильных активов АЛРОСА ( типа авиакомпании, судовой компании) республике не будет. Компания избавилась от убыточного жилсектора,  передавая на бюджет Якутии  соцкультбыт (детсады, спортзалы и пр) – но через дочерние предприятия намерена зарабатывать на их обслуживании.
В целом акционеры Ивановым довольны, АЛРОСА приносит им прибыли, все ок – если коротко о статье. Но все-таки давайте дождемся лета 2018, когда Набсовет будет утверждать новую стратегию компании – мы думаем, что возможны и сюрпризы для Якутии
https://www.kommersant.ru/doc/3541709
источник
Якутия 2100
🥚🗳Билборд Путина в Оренбурге закидали яйцами, пока охранявший его наряд Росгвардии поехал заправлять микроавтобус, сообщает радио DFM Оренбург 104.3 FM. Даже фото есть.

Вот вам и качественная наружная реклама, прости Господи.
источник
Якутия 2100
И ведь смеялись в радио свободах над полицейскими в Якутии. Не-е, полицмейстер Кульбертинов знал, что делал - на морозе яйца с билборда хрен оттерешь😂
источник
2018 February 11
Якутия 2100
Вот что нам прислали.
Ответ: «Все что вы пишите, это мягко говоря не так. Олег Кожемяко кинул Газпром (не скажу тему, иначе будет понятен источник). Поэтому на место Юрия Петровича его точно не поставят. И не только по этому, ЮП это баланс сил между большим количеством интересантов. Если будет рокировка Трутнев-Шувалов, то на место ЮП придет точно внешний человек.

Не нужно раздувать отрицательность программ регионального масштаба. Во всем виноваты местные, экспертизы, расчеты.

Галушку и министерство аппаратно убрать в течение ближайшего года не возможно». https://t.me/Nedebri/1718
источник
Якутия 2100
Всегда виноваты местные😉😊
источник
Якутия 2100
На борту разбившегося Ан-148 находилось 65 пассажиров и экипаж - всего 71 человек.
источник
Якутия 2100
✈️Президент России Владимир Путин поручил правительству расследовать авиакатастрофу в Подмосковье самолета Ан-148.

Глава государства также выразил соболезнование в связи с гибелью людей, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
источник
Якутия 2100
Закат Группы "Сумма" - предупреждение Дворковичу

На прошлой неделе два крупных поражения потерпела группа "Сумма" Заявудина Магомедова. Во-первых, ее представители не вошли в Совет Директоров НМТП, в котором СП "Суммы" и Транснефти владеет долей в 50,1%. При том, что сама Траснефть подсуетилась и своих представителей в СД провела. Очевидно, что таким образом государство оттесняет компанию Магомедова от принятия решений в бизнесе, и это сильный удар по близкому к Сумме вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Учитывая то, что именно он курирует в правительстве транспорт, намек более чем прозрачный.

С разницей в несколько дней Сумме дали понять, что она не сможет увеличить свою долю в Трансконтейнере до контрольной, потому что на это пакет уже претендует «Енисей Капитал» Романа Абрамовича и Александра Абрамова. Абрамович никогда прежде не проигрывал "тендеры", в которых участвовал, так что группе Сумма придется смириться с наличием сильного мажоритарного акционера, и, скорее всего, продать свой пакет по хорошей цене. На кону приватизация инфраструктурных активов, и влияния Дворковича здесь не хватает, есть тяжеловесы посильней. Влияние Суммы стало снижаться в тот момент, когда ее покинул зять Лаврова Александр Винокуров, которого с Дворковичем, кстати, связывают приятельские отношения.

Важным признаком снижения аппаратного веса Суммы стало освобождение из-под домашнего ареста под подписку о невыезде руководителей журнала "Компания", которых обвиняют в вымогательстве $200 тыс. у руководителей многопрофильного холдинга «Сумма» под угрозой публикации компрометирующих компанию материалов. Однако на прошлой неделе пресненская прокуратура Москвы подвергла эту версию сомнению, вернув материалы дела на дополнительное расследование. И это самый яркий индикатор того, что чаша весов качнулась явно не в пользу Суммы. Инфраструктурные проекты попали в зону интересов более влиятельных компаний, у которых куда более весомые покровители.
источник
2018 February 12
Якутия 2100
Столицу ДФО перенесут во Владивосток?

Дальний Восток будоражат слухи о переносе столицы федерального округа из Хабаровска во Владивосток.
Последние недели региональные Телеграм-каналы уверено пророчат расформирование Минвостокразвития и скорое повышение полпреда Юрия Трутнева, которому, как говорят злые языки, светит очень  ответственный пост в новом составе правительства.
На фоне неконтролируемых сливов хабаровский штат полпредства откровенно грустит, вакансию во Владивостоке обещают не каждому, а рядовым клеркам вариант с переездом даже не предлагают.
источник
Якутия 2100
«— Отдельное территориальное министерство для Дальнего Востока, созданное в 2012 году, остается востребованным. Минвостокразвития нужно в следующем политическом цикле?
Ю.Трутнев: Если нужно развитие Дальнего Востока, то нужно и министерство. Это простая взаимосвязь. Посмотрите графики строительства, сельского хозяйства, роста экономики, прироста инвестиций и сравните их с периодом до 2013 года. Результат есть»
https://www.rbc.ru/interview/business/01/02/2018/5a718c299a794732e881ccb3
источник
Якутия 2100
ИГ "В Якутии.ру" делится информацией о том, что центрисполком ЕР согласовал Якутскому региональному отделению проведение праймериза по парламентским выборам в апреле, а не в июне, как срок предварительного внутрипартийного голосования перенесен по всей стране.
Как рассказали члены партии - источники указанной ИГ , на днях должно состояться заседание политсовета ЯРО ЕР, где об этом будет объявлено официально.
Именно внутрипартийным инсайдом  ИГ объясняет преждевременный😉 предвыборный пиар некоторых депутатов Госсобрания.  Издание пишет, что отчеты правительства стали для них бесплатным каналом их пиара. http://www.v-yakutia.ru/?id=38568
источник
Якутия 2100
Жданова - Забайкальская за день до ареста регионального министра СХ Кузьминов(а) подмахнула его заявление об отставке. Случайность? Нет! Мастерство? ДА!!! http://club-rf.ru/75/news/49361
источник
Якутия 2100
Якутия стала лидером в России по числу региональных бизнес-инкубаторов
Муниципальный бизнес-инкубатор торжественно открыли в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса Якутии в минувшие выходные. На площади свыше 1 тысячи кв метров разместятся 25 начинающих предпринимателей, которые планируют реализовать проекты местного производства и оказания услуг для населения. Как отметил заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства республики Максим Прокопьев, с открытием этого объекта республика выбилась в абсолютные лидеры среди регионов РФ по количеству бизнес-инкубаторов – это уже 18-ый подобный институт развития бизнеса на территории Якутии.
В настоящий момент здесь размещено 14 резидентов, в ближайшее время будет объявлен конкурс на аренду остальных помещений. Кроме того, существующий порядок позволяет набрать дистанционных резидентов. При полной загрузке бизнес-инкубатора здесь должно быть создано не менее 70 новых рабочих мест, а реализуемые проекты предпринимателей в перспективе охватят не только близлежащие заречные улусы, но и выйдут на столичный рынок.
Напомним, кроме Нижнего Бестяха бизнес-инкубаторы также созданы в г. Якутске, г. Нерюнгри, г. Нюрбе, п. Хандыга, г. Вилюйске, г. Алдане, с. Намцы, с. Балыктах, с. Юрюнг-Хая, с. Дирин, с. Усть-Мая, с. Сунтар, п. Чокурдах, с. Ой, п. Ытык-Кюель, п. Хандыга с. Бердигестях, с. Амга. До конца 2018 года будут введены бизнес-инкубаторы в Ленске и Олекминске. В соответствии с посланием Главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова, до 2020 года они будут созданы в каждом муниципальном образовании.
источник
Якутия 2100
В переводе: нигде так не нянчатся с начинаюшими бизнесменами, как в Якутии.😊  Как гласят законы педагогики - излишняя опека приводит к капризным и избалованным детям-неумехам😉😂
источник