Size: a a a

Якутия 2100

2020 November 29
Якутия 2100
На 29.11.2020 в Амурской области +154 новых случаев COVID-19.
источник
Якутия 2100
Прокурорские рокировки: прокурор Амурской области Руслан Медведев может оставить свой пост и стать прокурором Оренбургской области.
Подхватить же эстафету у Медведева в Амурской области готов первый заместитель прокурора Краснодарского края Александр Бучман.

#Амурскаяобласть #Оренбургскаяобласть #Краснодарскийкрай #прокурорскиерокировки
источник
Якутия 2100
Арктика в тг-каналах на неделе 23-29 ноября 2020

🔹 Полпреда в ДВФО Ю. Трутнева активно «сватают» на другие проекты, в числе которых Арктика после реструктуризации институтов развития
🔹Игорь Павловский об Арктике
🔹Существует синдром под названием “пиблокто”, которым страдают только жители Арктики
🔹С борта атомохода «Севморпуть», который потерял одну из четырёх лопастей ходового винта, сняли группу полярников, которых доставляет на полярную станцию ледокол «Капитан Драницын»
🔹В Петербурге спустят на воду уникальную ледостойкую платформу "Северный полюс" для Арктики, созданную по заказу Росгидромета
🔹Состоялось заседание Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации министр природных ресурсов и экологии
🔹"Газпром нефть" собирается обосновать льготы для своей геологоразведки на шельфе Арктики
🔹Международный коллектив исследователей создал архив перемещений арктических животных (Arctic Animal Movement Archive )
🔹В Мурманской области установят дорожные знаки «Северное сияние»
🔹Перевалка СПГ переехала из Норвегии в Мурманскую область
🔹Законопроект о мамонтовой фауне рассмотрят на федеральном уровне
🔹«Новатэку» не хватает денег на «Арктик СПГ-2».
источник
Якутия 2100
В следующем году сразу 8 регионов (Дагестан, Чечня, Ингушетия, Крым, Севастополь, Алтай, Тыва и Камчатский край) будут должны заключить дополнительные соглашения с Минфином. Федцентр устанавливает жёсткий контроль в части контроля над расходами и госдолгом. Регионам не разрешат увеличивать численность чиновников, брать дополнительные бюджетные кредиты. Фактически, Москва вводит внешний финансовый контроль за регионами.
источник
Якутия 2100
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко под мощным телеграм-ударом.

https://t.me/dfonews/4451
Telegram
DFO.INFO
Организаторы атаки на О. Кожемяко сделали несколько крупных ошибок, которые стоили им эффективности:

1. Атака была организована спустя неделю после первых сообщений о последствиях снегопада. Скорее всего аппетит пришёл во время еды, когда стало понятно, что проблему быстро не решить. Однако к тому моменту у О. Кожемяко уже  произошло цементирование образа «губернатора-спасателя», который лично контролирует ситуацию и делает всё возможное.

2. Информационные посты крайне низкого уровня исполнения без верификации фактуры, что вызвало недоверие даже на уровне тех, кто не следил за ситуацией в Приморском крае.

3. Вся атака построена через тему возможного снятия О. Кожемяко. Это главный прокол, который упирается в текущую социологическую картину в Приморье. В данном случае это отсутствие запроса на обновление главы региона и высокий рейтинг спустя два года руководства.

Как итог: своего рода «хабаровский кейс», когда жители, наоборот, встают на защиту «своего» от «москвичей».

https://t.me/russica2/34526
источник
Якутия 2100
⚡️⚡️⚡️COVID-19. В Сахалинской области +135 случаев

51 - выписаны

Итого на 29 ноября в Сахалинской области 11 327 случаев заболевания, 8 202 человека выписаны с выздоровлением, 7 умерших,  3 118 проходят лечение.
источник
Якутия 2100
Точно замечает Кремлевский БезБашенник @kremlebezBashennik. Образ Премьера Мишустина формируется отдельно от «позиций» Правительства России. За последние несколько месяцев Мишустин заочно побывал в дискуссиях в качестве «преемника» и «руководителя Единой России». Все это обсуждается на фоне слухов о «здоровье Владимира Путина», что подогревает интерес к «светлому будущему» Премьера Мишустина.

Сам Мишустин предпочитает ежедневно появляться «в кадре», что лишь подкрепляет мнение о политических амбициях беспартийного премьера. Очевидно, что запущенный проект «оптимизации» должен отяготить политический вес Мишустина.  

Стоит, разве что, предупредить окружение Мишустина, чем заканчиваются попытки придать своему руководителю образ политика. Уж слишком много давних акул, которые полгода назад лоббировали каждый своего кандидата на премьерскую должность. Улыбающиеся в глаза Мишустину политические администраторы спят и видят как «снять с пробега» новоявленного руководителя кабмина.

У Мишустина слишком много «оппонентов» вокруг да около. Идея Мишустина усидеть на двух стульях (быть Президентоориентированным, а также продвигать «личную повестку») может привести к разбалансировке. В таком случае Мишустин повторит судьбу премьеров Зубкова и Фрадкова, закончив свою карьеру каким — нибудь «спецпредставителем Президента».

Одной из задач премьера Медведева было «взятие огня негатива на себя». Мишустин же хочет оставаться позитивным, целеустремлённым, эффективным. Политика «царь хороший, бояре плохие» (о которой говорит Кремлевский Безбашенник) уже распределена «в ролях». Царь в России один. И это не Мишустин.

https://t.me/kremlebezBashennik/18045
Telegram
Кремлёвский безБашенник
...А ларчик просто открывался

Уж кому, как коллегам из Давыдов.Индекс не знать, какими финансовыми и медийными инструментариями уже на протяжении нескольких месяцев обеспечивается рост персонального рейтинга Михаила Мишустина на фоне падения рейтинга доверия к правительству.

Идея внедрения в общественные настроения тезиса "Царь хороший, бояре плохие" не нова, однако и по сей день с переменным успехом активно эесплуатируется на различных уровнях системы власти. Благо, медийных инструментов для этого предостаточно. Как, впрочем, и соответствующих финансовых ресурсов.

И именно поэтому ответ на вопрос "Кто виноват?" генераторами смыслов и рейтингов в необходимых (известно - кому) случаях предвосхищается  их активными действиями из серии "Что делать?". Для пущей убедительности в первую очередь делается рейтинг. А остальное - уж как получится. Тем более, стрелочников найти - не проблема, хоть через одного при такой системе подбора и назначения кадров даже в самом правительстве...
источник
Якутия 2100
В Якутске многие годы это ноу-хау - подарки женщинам прямо с доставкой в квартиру практиковал один депутат городской думы, уроженец солнечной закавказской республики. Несколько сроков подряд не давал сбоев метод.

https://t.me/livebir_not/1158
источник
Якутия 2100
Якутия - 1,0. "Желтая" зона. Удержаться!

https://t.me/mysly/14246
Telegram
Мюсли вслух
КОЭФФИЦИЕНТ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
на 29 ноября 2020 года

Если этот коэффициент (обозначается Rt) меньше единицы, распространение инфекции сокращается, если больше - растёт и ширится. Чем меньше - тем лучше; чем больше - тем хуже.

Рассчитано по методике Роспотребнадзора по данным сайта  Стопкоронавирус.рф  на 10:30 мск 29 ноября 2020.

🟢1 Чукотский АО  0.7
🟢2 Ненецкий АО  0.8
🟡3 Республика Саха (Якутия)  1.0
...
🟡60 Смоленская область  1.0
🔴61 Республика Крым  1.1
...
🔴80 Москва  1.2
...
🔴82 Санкт-Петербург  1.2
...
🔴84 Республика Калмыкия  1.3
🔴85 Республика Северная Осетия-Алания  1.4

Итак, коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в 2 субъектах Федерации меньше единицы, в 59 равен ей, в 24 больше единицы. Численность "красной зоны" по сравнению с 28 ноября увеличилась на 6 регионов.

Подробнее ЗДЕСЬ.
источник
Якутия 2100
В Госдуме заверили, что дополнительных проверок пенсионеров в 2021 году не планируется, ПФР продолжит работу в обычном режиме.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на доцента РЭУ имени Г. В. Плеханова Людмилу Иванову-Швец о том, что в следующем году ПФР проверит пенсионеров на предмет наличия дополнительных доходов, а также место жительства у тех, кто проживает за границей или получает "северные выплаты".
источник
Якутия 2100
Шойгу: Нынешнее поколение политиков Германии начинает нас учить жизни. Это уже вторая министр обороны, которая сказала, что с Россией надо разговаривать с позиции силы. Первой когда так было сказано, я сказал, что может у дедушки все-таки спросить, каково это - с нами разговаривать с позиции силы?
источник
Якутия 2100
Рейтинг замгубернаторов по внутренней политике за период с 23 по 29 ноября 2020 г.

🏆Лидеры

✔️Самоваров Д.В., Коми
Знаковое заявление нового правительства Коми. Здесь объявили о 5% сокращении численности сотрудников органов исполнительной власти. После целого шквала негатива с назначением "варягов" в правительство республики, подобный шаг вполне заслуживает, чтобы отметить его в репутационный плюс.

❌Аутсайдеры

✔️Базилевский А.А., Хабаровский край
Политический кризис партии власти едва не разразился в регионе: 17 местных либерал-демократов сначала решили покинуть партию, затем передумали. К "уговариванию" подключились руководители ЛДПР как местного, так и федерального уровня, поскольку на кону большинство в городском парламенте. Наряду с историей о странном конкурсе на охрану губернатора в 33 миллиона, из-за которого подчиненные врио губернатора получили нагоняй (но не сразу!), такие проколы внутриполитического блока несут серьезные репутационные риски.

✔️Клыпин Д.Н., Хакасия
Вот казалось бы все уже сложилось: полпред Меняйло за неделю решил проблемы, которые должна была решить команда губернатора, уволен министр здравоохранения Виктор Шевченко, как "основной виновник". И на этой относительно позитивной ноте команда умудряется расписаться в своей некомпетентности весьма непопулярным решением - введением повышающих коэффициентов к окладам и увеличении размера ежемесячных премий для чиновников правительства. Резонный вопрос общественности: "За что?" 🙈 Как будет выпутываться внупол из этой непростой ситуации, или такой задачи ему не ставили?  

✔️Соколов В.В., Орловская область
Заявление губернатора Клычкова «Все делаем, чтобы не локдаункнуть регион» в качестве пояснения к 95% занятости ковидных коек в крае, стало мемом и обросло очередной порцией негатива, который в последнее время нарастает, как снежный ком вокруг имени главы региона.  Непонятно, чем всё это время занят внупол? Кроме того, подведение трёхлетних итогов работы губернатора в большом интервью вышло крайне неоднозначным и было воспринято негативно со стороны экспертов и общественности.

✔️Турбаба О.В., Кемеровская область
Практически на ровном месте правительство области и администрация Новокузнецка нажили себе проблем. А всего-то надо было подождать с транспортной реформой до лучших времен и просчитать ее последствия, пригласив к обсуждению общественность и местных экспертов. На фоне размещенного в СМИ заявления губернатора о поддержке реформы, на местах дошло до «захвата» административных зданий и требований отставки мэра. Для горожан, которые часами ждут автобусов, предпринятые внуполом меры: губернаторский десант, временный бесплатный проезд и даже заявления о возможной отставке мэра Новокузнецка Кузнецова,  оказались недостаточными. Налицо провал информационного сопровождения и отсутствие диалога с жителями.

#замгубернатора #рейтингзамгубернаторов
Ваш Замгубернатора
https://t.me/matrosou/4417
Telegram
Замгубернатора
РЕЙТИНГ ЗАМГУБЕРНАТОРОВ. Итоги октября
Внутренняя политика (внутри разделов персоны располагаются по алфавиту)

🏆 Высшая лига

Гнеушев А.Н., Нижегородская область
Соколова И.Б., ЯНАО

👍Отличники

Агеев А.В., Тульская область
Башкатова К.С., Калужская область
Векшин А.А., Челябинская область
Владимиров А.С., Саха (Якутия)
Иванов О.О., Тамбовская область
Казаков А.В., Забайкальский край
Каргин Н.Ю., Чувашия  
Колядин А.М., Магаданская область
Кондрашов А.О., Ленинградская область
Кобелев В.А., Амурская область
Коробко А.М., Брянская область
Миронов Н.М. НАО
Сарычев С.М., Тюменская область
Семёнов И.Е., ЕАО
Сергунина Н.А., Москва
Соколов В.В., Орловская область
Терентьев А.М., Татарстан
Чупраков А.А., Московская область
Ясевич П., Камчатский край

⚖️ Середняки

Анисимова Е. Л., Пермский край
Базилевский А.А., Хабаровский край
Бельский  А.Н., Санкт-Петербург
Богомазов Е.А., Вологодская область
Волошко А.А., Приморский край
Данилов М.В., Марий-Эл
Дмитриев С.С., Псковская область
Иванов В.В., Дагестан
Ищенко…
источник
2020 November 30
Якутия 2100
Биржа губернаторов 📊

Итоги ноября

Умеренный рост 📈

Бабушкин И.Ю., Астраханская область
Беглов А.Д., Санкт-Петербург
Бездудный Ю.В., НАО
Белозерцев И.А., Пензенская область
Богомаз А.В., Брянская область
Бочаров А.И., Волгоградская область
Ведерников М.Ю., Псковская область
Голубев В.Ю., Ростовская область
Дюмин А.Г., Тульская область
Дрозденко А.Ю., Ленинградская область  
Кобзев И.И., Иркутская область
Копин Р.В., ЧАО
Любимов Н.В., Рязанская область
Махонин Д.Н., Пермский край
Меликов С.А., Дагестан
Никитин А.В., Тамбовская область
Никитин А.С., Новгородская область
Николаев А.С., Саха (Якутия)
Развожаев М.В., Севастополь
Текслер А.Л., Челябинская область
Темрезов Р.Б., Карачаево-Черкесия
Уйба В.В., Коми
Цыденов А.С., Бурятия
Чибис А.В., Мурманская область
Шапша В.В., Калужская область

(с) Агентство "ПолитБрокер"
@PolitBroker
источник
Якутия 2100
Дальневосточные ТГ объединились против вранья в федеральных ТГ
https://t.me/dfonews/4454
источник
Якутия 2100
Коронадайджест ДФО. Хабаровский край (врио губернатора Дегтярев) к середине недели рискует приблизиться к знаковой отметке в 25 тысяч заражений – сейчас в регионе 24246 инфицированных (+329 за сутки). На второй позиции антирейтинга Приморский край (губернатор Кожемяко) – 21685 инфицированных (+228 за сутки). Готовится преодолеть планку в 20 тысяч заражений Якутия (глава Николаев) - 19839 инфицированных (+216 за сутки).

Забайкальский край (губернатор Осипов) пока находится далеко от Якутии, однако там выше показатели по суточному приросту - 18969 инфицированных (+270 за сутки). На пятой позиции Бурятия (глава Цыденов) – 18634 инфицированных (+267 за сутки), а на шестую строчку переместилась Амурская область (губернатор Орлов) - 11225 (+154 за сутки). Следом Сахалинская область (губернатор Лимаренко) – 11192 (+133 за сутки), Камчатский край (губернатор Солодов) - 7570 (+78 за сутки), Магаданская область (губернатор Носов) – 5641 (+46 за сутки), Еврейская автономная область (губернатор Гольдштейн) - 2924 (+27 за сутки), Чукотский автономный округ (губернатор Копин) - 389 случаев заражения COVID-19 (+3 за сутки).

По коэффициенту распространения коронавируса в красной зоне Камчатка (1,19), Хабаровский край (1,07), Сахалинская область (1,06), ЕАО (1,04) и Магаданская область (1,02). В ряде регионов ДФО прирост стал более стабильным или даже немного снизился: Амурская область (1), Приморье (1), Забайкалье (0,99), Бурятия (0,97), Якутия (0,96), Чукотка (0,7).

▪️Камчатский губернатор Солодов не только отчитался о том, что регион в полном объеме получил лекарства для амбулаторных больных, но и сам подвизался волонтером-доставщиком, развозя медикаменты в полном антиковидном обмундировании. Вряд ли на полуострове есть проблема с курьерами, поэтому все выглядит как «пиар сотого левела».  
▪️Калмыцкие врачи отправились в Бурятию для обмена опытом по лечению от коронавируса. Первые позитивные результаты от двухнедельного «локдауна» в Бурятии получат подкрепление в виде межрегионального взаимодействия по обмену наработанными врачебными практиками.
▪️Сахалинский ЗАГС посоветовал жителям региона либо потянуть с регистрацией брака, либо, если уж невтерпеж расписаться, то сделать это в присутствии лишь пары-тройки родственников и друзей. Ситуация с ковидом на островах напряженная, со штампом в паспорте можно и подождать.
источник
Якутия 2100
Губернатор Камчатки Владимир Солодов назначил на должность министра природных ресурсов и экологии края Алексея Кумарькова, ранее бывшему в статусе врио. Карьера выпускника Томского политеха Кумарькова состоялась в самой минприроды Камчатки - от ведущего специалиста он вырос до министра. #Камчатка #минэкологии #кадровоерешение
источник
Якутия 2100
Дарий Тюрин окончательно утвержден в должности министра ЖКХ Хабаровского края, без приставки "и.о.". Соответствующее распоряжение подписал глава региона Михаил Дегтярёв.
источник
Якутия 2100
Из Магаданской области продолжают уезжать люди. Отток населения в этом году на уровне 2019

https://vesma.today/news/post/21492-iz-magadanskoy-
источник
Якутия 2100
С 2021 года может не остаться ни одного аэропорта в ДФО для въезда иностранцев по электронной визе.

Дело в том, что Правительство РФ утвердило список погранпунктов, через которые с 1 января 2021 года можно будет пересекать границу по электронной визе. В него вошли 29 погранпунктов, но там нет ни одного дальневосточного аэропорта — только железнодорожные пункты Пограничый и Хасан в Приморском крае, а также морской в Владивостоке и Зарубино.Выходит что, федеральная инициатива, которую раньше называли одной из самых успешных в ДФО, прекращает свое действие.

Есть надежда, что список еще дополнят, но лучше бить тревогу. Коллеги по дальневосточному ТГ, давайте максимальный репост - @ykt2100  @sakhco @dostoverno @alisazabaikalom  @amursovet  @PrigimDV  @nedebri

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
Якутия 2100
В России повысилась тревожность по поводу коронавируса с 52% в сентябре до 67% в ноябре, а общая субъективная оценка повысилась ещё резче – до 72%.

Всё чаще россияне говорят о том, что болеют их знакомые и родственники, а 8% вообще считают, что они переболели ранее и 2% что болеют сейчас.

В общем тревожность растёт в связи с увеличением количества зараженных, и это неизбежный процесс, главное, чтобы не случилось паники, и похоже обещанная вакцинация должна решить в том числе и эту проблему.

Такая вот вакцина от психоза.
Telegram
Хроника коронаФОМ
​[к-Обзоры] - Россияне стали больше бояться коронавируса

🤯 На начало ноября у россиян наблюдался резкий рост опасений по поводу второй волны пандемии. Об этом свидетельствуют результаты опроса ФОМ. Если еще в сентябре доля тех, кто опасался заболеть коронавирусом, составляла 52%, то в ноябре она достигла 67%.

📈 Еще более резкий скачок сделал показатель беспокойства среди знакомых: в сентябре 44% респондентов фиксировали опасения заболеть в своем окружении, в ноябре – уже 72%. Аналитики компании отмечают, что опасения чаще испытывают женщины и люди старшего возраста. Так, например, доля опасающихся заболеть среди мужчин в возрасте от 18 до 30 лет составляет 46%, в то время как среди женщин старше 60 лет – 81%.

📊 В целом в начале ноября россияне ожидали ухудшения ситуации: 43% предполагали, что через две недели число заразившихся в сутки будет больше, 31% – что оно останется таким же, и только 14% – что случаев заболевания станет меньше.

😨 Тревожные настроения имеют под собой основание. Большинство респондентов…
источник