Size: a a a

Якутия 2100

2020 December 07
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Международный день гражданской авиации в Якутии отметили реальным делом - состоялось открытие Якутского укрупненного центра управления воздушным движением ФГУ Госкорпорации ОРВД.
"Сегодня историческое событие для авиации не только Якутии, но и всего северо-востока нашей страны. Сегодня... запускается замечательный объект, новое здание организации воздушного движения на всем северо-востоке России, которое будет обслуживать территорию свыше 4 млн кв. км",  заявил на церемонии открытия Центра глава Якутии Айсен Николаев.
Реализация и строительство  укрупненного центра УВД осуществлялись в рамках ФЦП "Модернизация Единой системы организации воздушного движения".
"Данный центр ежегодно будет обслуживать более 260 тыс. полетов воздушных судов по воздушным трассам, соединяющим десятки городов и множество стран. Особенность якутского укрупненного центра, помимо того, что это новые условия труда для диспетчеров, для инженеров, это автоматизированная система управления воздушным движением российского производства", отметил замруководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Дмитрий Ядров.

#Якутия #Центрвоздушногодвижения #мегадиспетчерская #Росавиация #ГоскорпорацияОрВД #АйсенНиколаев #ДмитрийЯдров
источник
Якутия 2100
Инвесторов – к ответу


Правительство все-таки решило устроить веселую жизнь портовым инвесторам.

Кабмин одобрил законопроект, вводящий ответственность для компаний, вкладывающихся в развитие морских портов. Теперь от них будут требовать денежное обеспечение или банковскую гарантию, соразмерную вкладу госбюджета. Также в инвестсоглашениях будут прописываться требования по объемам перевалки грузов.

Инвесторы – а это, как на подбор, наши мейджоры – всем этим были недовольны еще на стадии проработки документа. Чисто по-человечески понять их можно: теперь, если последний все-таки станет законом, им придется резервировать миллиарды на каждый инвестпроект. Тот же Новатэк будет вынужден «соразмерно», как того требует будущий закон, гарантировать под 120 миллиардов для обеспечения постройки инфраструктуры под «Арктик СПГ-2» и перегрузку в обеих точках разворота ледокольных газовозов – в Мурманске и на Камчатке. Ну и отвечать кошельком за недозагрузку мощностей, соответственно. А последняя, как мы уже имели шанс убедиться на примере «80 млн тонн на СМП», вполне вероятна – по совершенно разным объективным и субъективным причинам.

В общем, жалобы в ФАС и лоббирование не помогли. Поля боя на данном этапе за тов. Мишустиным. Впрочем, это еще не конец. Впереди – возня в Госдуме и, как последнее средство, хождения к президенту.
источник
Якутия 2100
Нацпроектная повестка 30 ноября - 6 декабря 2020 года:

📌Ростуризму необходимо обсудить подготовку нацпроекта по развитию туризма с Общероссийским народным фронтом, чтобы учесть мнение граждан - Владимир Путин.

📌Михаил Мишустин подписал постановление, которым установил бессрочный запрет для федеральных предприятий на сделки с государственным имуществом в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

📌Общий объем финансирования нацпроекта "Демография" в 2019-2024 гг. составит 4,7 трлн рублей, его увеличили на 691 млрд рублей -  Татьяна Голикова.

📌Ремонт трамвайных путей и контактной сети троллейбусов планируется разрешить в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" -  Марат Хуснуллин.

📌Ставки по ипотеке в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в перспективе могут быть снижены до 4-5% - Марат Хуснуллин.

📌Целевые показатели по снижению смертности нацпроекта "Демография" потребуют некоторых корректировок в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции - Министерство здравоохранения России.

📌Цели по сокращению в 3 раза доли загрязнения сточных вод в рамках нацпроекта "Экология" не являются амбициозными и не позволят существенно изменить ситуацию - Счетная палата России.

📌В рамках нацпроекта "Экология" около 70 млн деревьев посадили в 2020 году добровольцы с помощью лесников в ходе двух акций "Сад памяти" и "Сохраним лес"- пресс-центр акции "Сохраним лес".

гi
источник
Якутия 2100
Рейтинг Телеграм-каналов ДФО по просмотрам публикаций за неделю (в период со 30 ноября по 6 декабря 2020 года). Если кого-то пропустили или незаслуженно обидели, пишите нам в личку @nedalniy_bot:

Сахалин:

Cass&RA - Уход Медведева в тень, о котором говорит уважаемый НЕЗЫГАРЬ – ожидаемое событие – 59 200 просмотров.

https://t.me/CassandRaSach/4016

Амурская область:

Амурский советник - «РусГидро» хочет за 10–12 лет инвестировать не менее 14 млрд руб. в модернизацию инфраструктуры теплоснабжения регионов Дальнего Востока. В список из восьми населенных пунктов попали Благовещенск и еще два поселка в Амурской области - 26 800 просмотров.

https://t.me/amursovet/827

Якутия:

Якутия 2100 - В Оленекском районе республики запустили высокоскоростной интернет. Он стал первым районом в арктической зоне Якутии, перешедшим со спутникового канала на волоконно-оптическую линию связи - 26 800 просмотров.

https://t.me/ykt2100/33061

Бурятия:

Ньюбур - Глава республики Алексей Цыденов выступил перед гражданами по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным - 18 600 просмотров.

https://t.me/newbur_true/12694

Магадан:

Смотровая вышка - Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев провел заседание президиума правительственной комиссии по Дальнему Востоку, по итогам которого четыре региона, в том числе Колыма, получат плюшки – 16 900 просмотров.

https://t.me/magadan_magadan/1190

Приморье:

Недебри - как Кожемяко действовал во время ликвидации ЧС: анализ наиболее успешных практик - 15 900 просмотров

https://t.me/nedebri/17467

Забайкальский край:

Алиса в Забайкалье - Губернатор Александр Осипов поработал волонтером на подготовке к открытию ковидного моностационара в Антипихе - 11 200 просмотров.

https://t.me/alisazabaikalom/5805

ЕАО:

Новости ЕАО - Гольдштейн собирает волонтеров ЕАО в одну команду - 6 600 просмотров

https://t.me/novostiEAO/24671

Хабаровский край:

Пулемёт Дегтярёва - в Хабаровском крае по итогам конкурсного отбора назначен новый министр здравоохранения. Им стал хабаровчанин Юрий Бойченко - 5 300 просмотров

https://t.me/Degtyarev_Info/2018

Чукотка:

В самой крайней точке бытия - Наступила полярная ночь в наших краях, в очередной раз ударили крепкие морозы... Жить здесь снова становится веселее – 2 200 просмотров.

https://t.me/chukotka87/2775

Камчатка:

Подполье Камчатки - Немудрено запутаться во всей этой информационной каше из оппов, коррупционеров, чиновников и пока неопределившихся. Интересный нас ждёт впереди год – 1 500 просмотров.

https://t.me/kamextremist/2906
Telegram
Cass&Ra
Уход Медведева в тень, о котором говорит уважаемый НЕЗЫГАРЬ – ожидаемое событие.

Выстраивая новую систему сдержек и противовесов Путин не допустит излишнего усиления действующих фигур и (самое главное) групп интересов за их спинами. Сейчас главная задача гаранта - как сделать так чтобы отдав власть не потерять контроль. Для этого нужно чтобы все власть имущие были примерно одинаково сильны и зависимы одновременно.

Яркий пример – Мишустин, появившийся неожиданно и опирающийся только на поддержку Президента и собственные навыки. По крайней мере пока. У Медведева слишком много партнеров, серьёзных клиентел и потенциальных союзников, готовых чуть-что подхватить его и мягко занести в высокое кресло.

Теперь на фоне сомнений в том, что Володин возглавит следующий созыв ГосДумы, можно предположить, что её председателем может стать «Мишустин 2» - человек, которого никто не ждал. И в свете большого количества губернаторов в партийных списках, это могут быть в том числе и представитель личных Путинских «запасников».…
источник
Якутия 2100
"КПРФ планирует поглотить целый ряд красных движений".
В Якутии Виктору Губареву придется делить кресла в фракции с Артуром Дроном, Истиславом Вольным, Александром Силиным и другими радикальными ( и как бы радикальными) левыми.

https://t.me/russica2/34730
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Жажда свежей крови: КПРФ планирует поглотить целый ряд красных движений

Коммунисты объявили о создании коалиции для выборов в Думу-2021 – Геннадий Зюганов уже заявил о получении множества откликов от других левых сил.

В избирательном списке КПРФ есть место для членов "Левого фронта", феминисток "Надежды России" и ряда других красных организаций – за счет них КПРФ планирует сравнять шансы с новыми партиями.

«На левом фланге на выборах может быть столпотворение: За правду, Коммунисты России, КПСС и другие. Модераторы внутренней политики помогают новой "левой оппозиции". Зюганов же тему объединения перетягивает на КПРФ, чтобы объявить тех, кто с ней не объединится, спойлерами».

Идея сформировать "народный фронт левых" впервые прозвучала на октябрьском пленуме ЦК – коммунисты тогда сами отмечали, что по итогам ЕДГ серьезных потерь от новых партий не понесли.

По словам Зюганова, задумка вовсе не направлена на "войну с властью", о которой тот не уставал говорить во время ЕДГ – напротив, по мнению Зюганова, главная…
источник
Якутия 2100
ЛДПР начинает кампанию в Госдуму РФ – 14 декабря партия проведет свой федеральный съезд и публично объявит о планах на парламентские выборы. Ожидается, что в зале во время съезда партийцы буду соблюдать социальную дистанцию. Активисты из регионов РФ смогут увидеть трансляцию мероприятия в режиме онлайн.

Таким образом, подтвердился инсайд URA.RU о том, что Владимир Жириновский ускорит подготовку к кампании и не станет откладывать съезд ЛДПР на февраль.
источник
Якутия 2100
«Колмар» на 16,6% перевыполнил план по проходке

В перспективе компания планирует нарастить показатели до 2 км в месяц.

7 декабря 2020 года, NEDRADV. В ноябре текущего года проходческая бригада №7 шахты «Инаглинская» (принадлежит угледобывающей компании ООО «УК «Колмар») прошла 1,4 тыс. погонных метров горных выработок при месячном плане в 1,2 тыс. погонных метров. Таким образом, план п… читать дальше »
источник
Якутия 2100
Продолжаем еженедельную рубрику #СводкиЗаНеделю

Самые интересные публикации глав российских регионов в Instagram за прошедшую неделю:

1. Сергей Цивилев, Кемеровская область, решил поддержать предпринимателей региона с помощью рекламы в своем инстаграме.

2. Дмитрий Махонин, Пермский край, похвалился благодарностями жителей региона за решение проблем через Инстаграм.

3. Айсен Николаев, Республика Саха (Якутия), показал, как выглядит новогоднее представление в Якутии.

4. Радий Хабиров, Республика Башкортостан, порадовал подписчиков фотографией уличных котов, сопроводив ее подписью "банда в сборе".

5. Владимир Солодов, Камчатский край, поделился фотографией с совместной пробежки со своей собакой.

6. Олег Кувшинников, Вологодская область, поздравил подписчиков с днём хоккея видеороликом своей игры.
источник
Якутия 2100
ЭКСПЕРТЫ О ПЛАНИРУЕМОЙ ВНУТРЕННЕЙ РЕФОРМЕ "ЯБЛОКА", КОТОРАЯ ПРЕДПОЛАГАЕТ УЖЕСТОЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ЧЛЕНАМ ПАРТИИ

Аббас Галлямов считает, что в преддверии думских выборов партиям нужно заниматься подготовкой к избирательной кампании, а не партстроительством: «Партиям нужны не формальные члены, а избиратели. Надо не отсекать потенциальных союзников, а искать их. "Яблоко" из политической партии превращается в какую-то секту». Эксперт полагает, что идея праймериз имеет смысл, но только при условии, что партия создает широкую общественную коалицию, а «не замыкается в себе».

По мнению Константина Калачева, реформа «Яблока» направлена на укрепление управляемости: «Я бы назвал это "дедовщиной". В требованиях безоговорочной лояльности к руководству "Яблоко" мало чем отличается от "Единой России"». Политолог уверен: реформа «Яблока» означает, что «к выборам широкой коалиции на его базе не будет».

kommersant.ru
источник
Якутия 2100
В ЦИК готовится кадровая резолюция. В марте планируется обновление половины состава Центризбиркома. На вылет  - заместитель главы ЦИК Николай Булаев и секретарь комиссии Майя Гришина.
@kstati_p
источник
Якутия 2100
Развиваем интернет и поддерживаем население

Представляем еженедельный рейтинг «Главы АЗРФ – Позитив недели. Неделя 49»

Дмитрий Артюхов
В округе смогли сохранить соцгарантии для жителей, несмотря на дефицитный бюджет. Прогнозируемый объём доходов консолидированного бюджета на 2021 год – 213 млрд рублей, окружного – 191 млрд. Расходы составят 246 млрд. Предполагается, что налоги на прибыль в следующем году сократятся, но правительство ЯНАО грамотно перераспределило средства. В итоге социально значимые расходы превысят 80%. Деньги направят в первую очередь на здравоохранение, строительство жилья, соцзащиту. В новые квартиры в следующем году переедут более 3500 семей. Еще 1300 смогут улучшить условия проживания. Продолжатся выплаты регионального маткапитала. Будут льготные перелеты для детей из многодетных семей. В округе расширят поддержку одаренных юных граждан и начнут выплачивать стипендию студентам-медикам, которые после выпуска планируют работать на Ямале.

Владимир Уйба
Республика Коми из резервного фонда Правительства получит 199 млн 832 тыс. рублей. Средства будут направлены на специальные выплаты медработникам, помогающим больным коронавирусом. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Ранее в рамках рабочей встречи с президентом РФ тогда еще врио главы Республики Коми попросил у В. Путина выделить 200 млрд руб. на пять лет, пообещав вернуть 400 млрд руб. через пять лет. Средства планировались направить в том числе на поддержку здравоохранения.

Айсен Николаев
Арктические районы Якутии начали переходить со спутниковой связи на волоконно-оптические линии. Оленёкский эвенкийский национальный район стал первым, куда дотянули сети. Строительно-монтажные работы проводились с марта по ноябрь 2020 года в рамках соглашения между правительством Якутии, администрацией Оленёкского района и компанией «Ростелеком». Линию в 432 км прокладывали из города Удачный Мирнинского района. Радоваться новым технологиям уже могут в селах Оленёк и Харыялах. Скоростной интернет появился в 12 учреждениях. Это фельдшерско-акушерские пункты, детские сады и районные администрации. Благодаря волоконно-оптическим линиям должна улучшится и сотовая связь. В ближайшее время планируется подключить еще около тысячи домов, потом линию проложат до Анабарского района.

С морским приветом, @sevmorput
источник
Якутия 2100
Юрий Трутнев: для достройки нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске необходимо привлечь частного инвестора

В рамках рабочей поездки в Сахалинскую область Юрий Трутнев и губернатор Валерий Лимаренко ознакомились с состоянием законсервированного здания нового аэровокзального комплекса в аэропорту «Южно-Сахалинск».

– Подрядчик нарушил условия проекта и вместо того, чтобы приобрести российскую продукцию, закупил металл за рубежом. Это неуважительная причина для увеличения стоимости работ. Она увеличилась практически на 40 %. Изменения требований к силовому электрооборудованию или увеличение площади остекления никак не тянут на увеличение проекта почти в два раза, – заметил Юрий Трутнев.

В связи с отсутствием бюджетных средств, достаточных для завершения строительства аэровокзального комплекса, правительством Сахалинской области принято решение о приватизации 100 % акций АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» в целях привлечения средств частного инвестора.
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Россия. Тренды недели

Трамплин для Чубайса

Теперь официально: Анатолий Чубайс покинул АО «Роснано». В четверг, 3 декабря, Анатолий Борисович последний провел на посту председателя правления госкорпорации. Указом Президента РФ его сменил Сергей Куликов, первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ. Уход Чубайса связан в определенной степени с реформой федеральных органов исполнительной власти, инициированной премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Согласно одному из пунктов реформы, «Роснано» теряет некоторую самостоятельность как институт развития и передается в ведение ВЭБ.РФ.

Об отставке Чубайса слухи ходили давно. В числе причин называли и упомянутую инициативу Мишустина, и кое-какие коррупционные скандалы в «Роснано», и возраст Анатолия Борисовича – 65 лет. Было много предположений, куда может пойти работать один из самых ярких экономистов 90-х. Но никто не угадал, что Чубайс будет назначен на новую должность «специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями». Причем новый функционал Анатолия Борисовича никогда не уточняется, а в указе стоит формулировка «для достижения целей устойчивого развития».

С одной стороны, должность для Чубайса взята не с потолка – в 90-ые Анатолий Борисович был в числе главных переговорщиков правительства РФ в контактах с Международным валютным фондом. Да и опять же, мировое экономическое сообщество прекрасно помнит, что Чубайс был в числе реформаторов новой российской экономики. С другой стороны, из двух десятков спецпредставителей президента на слуху разве что Сергей Иванов, который занимается вопросами природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Может вполне получится ситуация, что Чубайсу придется самому выдумывать, что он будет делать и лавировать между профильным ведомством (МИД) и различными комиссиями. Тогда, можно говорить, что Анатолий Борисович в виде спецпредставительства получил почетный трамплин на пенсию.

Новое у новых

Неожиданно оживились три созданных политических партии, созданных в этом году. «Новые люди» пригласили известного российского политтехнолога Евгения Минченко, президента коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», возглавить предвыборный штаб.

«Партия прямой демократию», которую ранее покинул основатель Вячеслав Макаров, совместно с Общественной палатой РФ подготовила поправки к действующему законодательству, позволяющие наблюдателям  активнее отслеживать перипетии электронного голосования, находясь внутри цифровой системы.

Партия Захара Прилепина «За правду» пойдет на выборы в Государственную Думу единым блоком с движением «Патриоты великого Отечества» Николая Старикова, потому что «объединены общими взглядами и общей позицией».

Если отбросить в сторону качественную оценку всех этих новостей, то очевидно: предвыборная кампания -2021 началась. Синхронность действий трех партий, вкупе с обнародованием информации по электоральным планам у «Единой России», означает правоту тех, кто видел в появлении новых политических движений «руку Кремля». Но интересно не только это, а еще и какая будет периодичность в публичных действиях трех партий? Если больше одного раза в месяц, то в администрации президента всерьез озабочены задачей размыть протестный электорат.

Недовольство из масс

В Сибири набирает обороты выражение недовольства граждан к главам регионов через сбор подписей в петиции по отставкам. Несколько недель назад общественники, бизнесмены и представители хакасского ОНФ инициировали процесс освобождения губернатора Валентина Коновалова от должности. На прошлой неделе оживились забайкальцы – местное отделение «Гражданской солидарности» выразило вотум недоверия главе региона Александру Осипову и тоже стало собирать подписи в документ по отставке.

Конечно, занятые силы, форму изъявления недовольства и указанные промахи – в этом Хакасия и Забайкальский край различаются. Един сам подход – недовольная прослойка общества призывает к отставке. И здесь важен сам факт, на который обязательно обратят внимание в Москве.
источник