Size: a a a

Якутия 2100

2020 December 11
Якутия 2100
Принято решение о создании Единой дальневосточной авиакомпании до конца 2020 года

Новое предприятие начнет работать на базе авиакомпании «Аврора», которая войдет в альянс с региональными авиаперевозчиками. Уже в этом году планируется подписать соответствующее акционерное соглашение.

Такое решение было принято  на заседании Совета округа, прошедшем во Владивостоке под руководством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Единая авиакомпания создается по поручению Президента РФ с целью повышения транспортной доступности регионов Дальнего Востока.

– Мы сейчас выкупаем у «Аэрофлота» контрольный пакет акций «Авроры». В этом году вся процедура по оформлению должна завершиться. Задача дальневосточной компании заключается в том, чтобы сделать более доступными населенные пункты, где живут и работают люди. Государство предусматривает субсидирование этих рейсов, – рассказал губернатор Валерий Лимаренко.
источник
Якутия 2100
Экс-мэр Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко приговорен за взятки к 5,5 годам в колонии строгого режима.
Бывшего мэра столицы Камчатки Виталия Иваненко и его брата Алексея взяли под стражу в зале суда.  
#Камчатка #мэрстолицы #приговор #колониястрогогорежима
источник
Якутия 2100
ПОДРОБНОСТИ  одном флаконе. 🛩Название придумают люди
Единую Дальневосточную авиакомпанию создадут до конца 2020 года

https://blogrb.ru/news/262673
источник
Якутия 2100
Полиция проверяет жительницу Якутска, которая распространяла фейк в мессенджере WhatsApp о вреде вакцины от коронавируса.
Отмечают, что сама нарушительница не являлась автором фейка, а просто пересылала его. Подобные проверки проводятся в отношении десятков граждан. МВД по Якутии призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться только на официальные источники информации.
Уверены, что это не наши ответственные админы якутских тгк являются источниками рассылки. "Может, где-нибудь высоко в горах, понимаете ли, так это... но не в нашем районе, вы что-нибудь обнаружите" (с)

#полиция #ковидныефейки
источник
Якутия 2100
Губернатор Чукотки Роман Копин надеется, что круглогодичная дорога Черский -Билибино откроет для Чукотки доступ к развитой сети Якутии. Копин уверен, что Якутия тоже  будет в выигрыше, поскольку это позволит совместно развивать разные проекты. На этом окружном Совете ДФО явно прорисовывается альянс северо-восточных регионов, что хорошо - проблемы в целом у всех похожи,и решать их тоже легче вместе. #Чукотка #Якутия #РоманКопин
источник
Якутия 2100
$2,28 млрд выручила АЛРОСА от реализации за 11 месяцев

Компания отмечает растущую динамику продаж бриллиантовой продукции на фоне сезонного увеличения спроса на продукцию.

11 декабря 2020 года, NEDRADV. По итогам января-ноября текущего года выручка АК «АЛРОСА» (ПАО) от реализации алмазно-бриллиантовой продукции составила $2,28 млрд, что на 3,5% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Как сообщает пресс-служба компании, продажи алмазов и шлифпоро… читать дальше »
источник
Якутия 2100
На 11.12.2020 г. выявлено 200 новых случаев COVID-19, в т.ч. 28 носителей новой коронавирусной инфекции:  
Якутск - 97 случаев;
Горный район 10 случаев;
Мирнинский район 9 случаев;
Нюрбинский район 8 случаев;
Алданский, Нерюнгринский районы по  7 случаев;
Верхневилюйский, Мегино-Кангаласский, Намский районы по  6 случаев;
Олекминский район 5 случаев;
Амгинский, Верхоянский  районы по  4 случаев;
Жиганский, Момский, Оймяконский, Таттинский, Томпонский,  Усть-Алданский районы по 3 случая;
Аллаиховский, Вилюйский, Ленский,  Хангаласский,  Чурапчинский районы по 2 случая;
Кобяйский, Оленекский, Сунтарский районы по 1 случаю;
За сутки лабораториями республики проведено 3 591 исследование на коронавирусную     инфекцию.
Всего с начала пандемии обработано 816 960 тестов.
источник
Якутия 2100
Nordgold увеличила мощность переработки на Таборном на 2,5 млн тонн руды

Компания установила новый дробильный комплекс и конвейер, а также приобрела новую технику.

11 декабря 2020 года, NEDRADV. Золотодобывающая компания Nordgold SE нарастила перерабатывающие мощности рудника Таборный (Олекминский район Якутии) с 5 до 7,5 млн тонн руды в год. Как сообщает пресс-служба организации, увеличение мощности достигнуто за счет установки двухлинейного дробильного ко… читать дальше »
источник
Якутия 2100
Вопрос Евгения Оленева: «За кого из ДВ губернаторов вам не стыдно даже перед Кремлём? А какой глава региона вас больше всего разочаровал?»

Юрий Трутнев: «За кого стыдно, те уже не работают. Сейчас у нас работоспособная команда сложилась».
источник
Якутия 2100
Полпредство переедет во Владивосток в январе 2021 года. «Всё готово. Может, не одномоментно, но переедем». (Трутнев)

Напомним, что указ о переезде полпредства во Владивосток президент Владимир Путин подписал ещё 13 декабря 2018 года, аккурат перед выборами Олега Кожемяко, под которые наш город сделали и столицей Дальнего Востока, отобрав этот статус у Хабаровска (за три месяца до этого, отметим, соседи избрали себе губернатора Фургала из ЛДПР).

Представительство должно было переселиться в корпус ДВФУ в течение года, то есть до конца 2019-го. При этом Трутнев заявлял, что из «старых» сотрудников во Владивостоке останется 25%, остальных уволят, а новых наберут на месте (это исключит коррупцию и аффилированность, а также позволит молодым сотрудникам «прокатиться на социальном лифте»). Опоздание в прошлом году объяснялось большим объемом работ по подготовке ВЭФ. В текущем году все опоздания объясняются понятно чем...
источник
Якутия 2100
Приморье, Хабаровский край, Сахалин. Итоги недели.

В Приморском крае тема ликвидации последствий ледяного дождя по-прежнему весьма актуальна. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко пошел на текущей неделе на снятие режима ЧС регионального характера. Такой ход он обосновал тем, что в рамках режима краевого ЧС основные вопросы уже решены. Однако в двух крупных городах края – Владивостоке и Артеме режим ЧС до сих пор сохраняется. В данном случае Кожемяко отдал на откуп муниципальным властям приятие решения об отмене соответствующего режима.

Значимым событием текущей недели стал визит полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в Приморский край, который решал две задачи. Первая – это инспекция работ по устранению последствий того самого ледяного дождя. И здесь Трутнев воочию увидел, что глава региона и его команда активно отработали в данном направлении и в целом справились. Вторая – чисто политическая –  это публичная демонстрация поддержки Кожемяко, как со своей стороны, так и Федерального центра в целом. Даная позиция нашла свое отражение в готовности Трутнева лоббировать интересы края в получении финансовых средств из федерального бюджета по двум направлениям – ликвидации последствий ледяного дождя и борьбе с коронавирусом. Тем самым полпред дал понять элитам и населению края, что Кожемяко по-прежнему находится в губернаторской обойме Кремля, а значит на главу Приморья в Москве –  рассчитывают.

Привлекло к себе внимание публичное заявление депутата ЗС и несостоявшегося губернатора края от КПРФ Андрея Ищенко. В 2018 году он прогремел на всю страну, чуть было не став губернатором Приморского края. Однако позже утратил поддержку КПРФ и не смог в качестве самовыдвиженца встроиться в так называемый «третий тур» губернаторской гонки, в которой в итоге победил Кожемяко. Теперь Ищенко неожиданно дал «задний ход» и отказался от участия в выборах в региональный парламент, которые пройдут в 2021 году. Еще текущей осенью он активно продвигал себя в краевых СМИ с прицелом на перевыборы. Но сейчас подчеркнул, что намерен сконцентрироваться только на собственном строительном бизнесе. Таким образом, одним политическим игроком с мощным протестным потенциалом в крае стало меньше и, соответственно, депутатский мандат в ЗС региона от округа № 1, по сути, стал вакантным.

В Хабаровском крае сохраняется напряженная ситуация с распространением COVID-19. Ежедневный прирост заболевших – в среднем около 300 новых фактов заражения. В результате по состоянию на 10 декабря, согласно данным портала стопкоронавирус.рф, в крае зафиксировано 27928 заболевших COVID-19. Таким образом, Хабаровский край входит в двадцатку регионов-антилидеров с наибольшим количеством заболевших коронавирусом. При этом регион занимает первое место по числу заразившихся ковидом на Дальнем Востоке. И Михаил Дегтярев, работающий уже несколько месяцев в должности врио губернатора Хабаровского края, никак не может переломить эту негативную ситуацию.

Дегтярев на текущей неделе принял участие в заседании Совета при полпреде президента РФ в ДФО, которое состоялось во Владивостоке. Одной из ключевых тем мероприятия стала борьба с коронавирусом. В ходе проведения мероприятия врио отчитался перед полпредом о сложившейся в крае ситуации с COVID-19. Однако сам Дегтярев по итогам визита в Приморье не заявлял о решении каких-либо важных вопросов для края. Получается, как лоббист региона, в этот раз он себя не проявил.  

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко запускает в регионе вакцинацию от коронавирусной инфекции. В первую очередь, прививают врачей и учителей. Следует отметить, что Сахалин оказался в авангарде регионов, которые сумели организовать такую вакцинацию.

Также на этой неделе состоялась поездка Трутнева на Сахалин и последующая инспекция в порт Корсаков. Трутнев поставил на вид Лимаренко неспособность порта принимать крупнотоннажные суда и ненадлежащее состояние портовой техники. Тем не менее, полпред поддержал идею Лимаренко создать в Корсакове большой порт с транзитом грузовых перевозок.
источник
Якутия 2100
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов подчеркнул, что для всех регионов Дальнего Востока единственным шансом на обеспечение развития должна стать интенсивная коллаборация. Поэтому сотрудничество Якутии и Камчатки должно послужить отличным примером. «Будем честными, сотрудничество между дальневосточными регионами, в основном, носит характер звезды, через центр. Между собой, к сожалению, мы работаем не столь тесно», заявил Солодов на пресс-подходе после Совета губернаторов ДФО.  #Камчатка #Якутия #ВладимирСолодов
источник
Якутия 2100
«Решение о строительстве объектов такого масштаба может принять только один человек в стране» - Юрий Трутнев о строительстве мостового перехода на Сахалин.
источник
Якутия 2100
❓Вопрос: кому будет принадлежать Дальневосточная авиакомпания, в которую войдет Аврора и ряд местных авиакомпаний? Есть информация, что ее хочет контролировать Сахалин, у которого сейчас 49% Авроры? 👉Ответ: ✅ Сахалин контролировать Дальневосточную авиакомпанию не будет. Сейчас разрабатывается схема, что у Минвостокразвития будет золотая акция компании.
источник
Якутия 2100
«Ёлка желаний»: губернатор Колымы подарит детям на Новый год коньки и микроскоп.

https://vesma.today/news/post/21936-elka-zhelaniy-gubernator-
источник
Якутия 2100
В Амурской области с 21 декабря планируется введение новых ограничений для заведений сферы общественного питания. Принимать посетителей они смогут только до 19:00.
источник
Якутия 2100
Сегодня Евгений Никонов назначен заместителем председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам (без и.о.) и освобожден от обязанностей министра здравоохранения региона.
источник
Якутия 2100
Застрявший  из-за поломки в Хабаровском аэропорту 5 ноября 2020 года  военный борт ВВС Бангладеш был сегодня замечен в Анадыре. Сообщается, что военно-транспортный самолет C-130 Hercules совершил посадку в аэропорту Анадыря для дозаправки. Борт направляется в США для проведения ремонтных работ. Фото (с) dyr.aero
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник