Size: a a a

Якутия 2100

2021 January 24
Якутия 2100
КПРФ проведет предвыборный съезд в июне

Там планируется утвердить команду, которая пойдет на выборы.
источник
2021 January 25
Якутия 2100
В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов
Итоги выполнения KPI для регионов подвели в Кремле на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике. В числе аутсайдеров по уровню доверия губернаторам — Владимирская область, Хакасия и Хабаровский край, выяснил РБК
Подробнее на РБК
источник
Якутия 2100
Коронадайджест ДФО. За минувшие бурные выходные диспозиции в антирейтинге не поменялись – на первом месте по-прежнему Хабаровский край (врио губернатора Дегтярев) – 42492 инфицированных (+297 за сутки), вторую позицию занимает Приморский край (губернатор Кожемяко) – 34835 инфицированных (+220 за сутки), а замыкает первую тройку Забайкальский край (губернатор Осипов) – 32740 инфицированных (+221 за сутки).

Следом Якутия (глава Николаев) – 29746 инфицированных (+138 за сутки), Бурятия (глава Цыденов) – 29372 (+150 за сутки), Сахалинская область (губернатор Лимаренко) – 18954 (+119 за сутки), Амурская область (губернатор Орлов) - 18813 (+115 за сутки), Камчатский край (губернатор Солодов) – 11850 (+67 за сутки), Магаданская область (губернатор Носов) – 7703 (+24 за сутки), Еврейская автономная область (губернатор Гольдштейн) - 4071 (+13 за сутки), Чукотский автономный округ (губернатор Копин) - 605 случаев заражения COVID-19 (+2 за сутки).

По коэффициенту распространения коронавируса в красной зоне ЕАО (1,27) и Чукотка (1,08), на границе с красной зоной Хабаровский край (1,0), Забайкалье (0,99) и Бурятия (0,99). Чуть снизился прирост в Приморье (0,96), Амурской области (0,95), Магаданской области (0,95), на Камчатке (0,94), в Якутии (0,92) и Сахалинской области (0,91).

▪️Вице-премьер Татьяна Голикова не похвалила власти Сахалинской области и Башкирии за инициативы по введению ковидных паспортов – по ее мнению, введение таких документов недопустимо. Это лишний резон главам других регионов основательно подумать, прежде чем объявлять о «новациях» в антиковидной борьбе. Хотя у Сахалина есть и повод для гордости, потому что вошел в число регионов-лидеров по записи на вакцинацию через портал Госуслуг.
▪️Вакцинация планомерно идет в регионах ДФО: Якутия получила больше 27 тысяч доз, привились 5,5 тысяч человек; в ЕАО вакцину получили все районные больницы и областная поликлиника.
источник
Якутия 2100
Глава Якутии поздравляет с Днём российского студенчества


⚡️ Айсен Николаев поздравляет с Днём российского студенчества. Глава региона подчеркнул, что именно в этот период жизни закладываются основы будущих профессиональных и личных успехов.

https://ysia.ru/glava-yakutii-pozdravlyaet-s-dnyom-rossijskogo-studenchestva/
источник
Якутия 2100
✈️ Европейская часть России станет ближе для дальневосточников. Благодаря тому, что правительство выделило дополнительные 5 миллиардов рублей на льготные авиабилеты, это сделает доступнее воздушные путешествия более чем по 20 популярным маршрутам с территории Дальнего Востока.

В список маршрутов вошли перелеты:

▫️ в Москву - из Благовещенска, Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Анадыря, Мирного, Нерюнгри, Певека, Полярного, Улан-Удэ, Читы, Якутска;

▫️ в Санкт-Петербург - из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы и Якутска.

Билеты по этим направлениям по сниженному тарифу будут  доступны всем категориям пассажиров, зарегистрированным по месту жительства на территории субъекта, входящего в состав Дальневосточного федерального округа.

✅ Подписывайтесь на @amursovet , чтобы знать больше о жизни в Приамурье и на Дальнем Востоке
источник
Якутия 2100
Юрий Дудь приехал на Сахалин🔥
источник
Якутия 2100
Глава Нерюнгринского района Якутии Виктор Станиловский досрочно сложил полномочия

Решение было принято им по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами.
источник
Якутия 2100
Ректор Северо-Восточного федерального университета Анатолий Николаев – на вопрос «Нужна ли будет вакцинация для возвращения к очной форме обучения?»: Обязательно! Вакцинироваться нужно. Если человек не провакцинировался, мы не имеем права допустить его к занятиям. До того, как студенты будут допущены, они будут проходить вакцинацию. До вакцинации мы сделаем тесты ИФА – при наличии антител студент будет записан в реестр, после этого мы можем допустить его к учебе. Если антител нет, конечно, студентам будем предлагать провакцинироваться.
источник
Якутия 2100
В Татьянин день главным редактором газеты "Новая Бурятия" назначена джидинская журналистка Татьяна Никитина. Она долгое время проработала корреспондентом еженедельника "МК в Бурятии". В своих публикациях много внимания уделяет политической тематике. Сама несколько раз предпринимала попытки попасть в реальную политику - выдвигалась в депутаты Народного Хурала.
источник
Якутия 2100
Возбуждено первое уголовное дело по следам ноябрьского ледяного апокалипсиса в Приморье - дело о халатности из-за падения опор ЛЭП, сообщили РИА Новости в прокуратуре
источник
Якутия 2100
Рейтинг Телеграм-каналов ДФО по просмотрам публикаций за неделю (в период с 18 по 24 января 2021 года). Если кого-то пропустили или незаслуженно обидели, пишите нам в личку @nedalniy_bot:

Магадан:

Смотровая вышка - Медицинские работники Колымы, отказавшиеся сделать прививку от коронавируса, будут отстранены от работы. Соответствующий приказ утвердил региональный Минздрав – 43 700 просмотров.

https://t.me/magadan_magadan/1335

Якутия:

Якутия 2100 - ЯТЭК планомерно готовится к реализации крупнейшего в России проекта по производству СПГ. Площадь недропользования компании после выигранных аукционов превысила площадь Эстонии - 37 700 просмотров.

https://t.me/ykt2100/34579

Амурская область:

Амурский советник - Приамурье не попало в число регионов ДФО с профицитным бюджетом на 2021 год, но вошло в пятерку субъектов с самым низким дефицитом - 26 300 просмотров.

https://t.me/amursovet/943

Бурятия:

Степной Дозор - Новый состав правительства Бурятии проходит обсуждение в Народном Хурале - 23 800 просмотров.

https://t.me/StepDozor/10471

Сахалин:

Cass&RA –  ТОП-5 событий Сахалинской области, сделавших предопределивших политическую повестку недели  - 15 300 просмотров.

https://t.me/CassandRaSach/4546

ЕАО:

Тигриный угол - В ЕАО силовики готовились к "прогулкам" 23 января, но здешний продуманный народ ещё раз показал, что его на кривой козе не объедешь. Несанкционированных митингов за Навального в регионе не было, а потенциальных "бунтарей" лишь вежливо предупредили полицейские - 14 600 просмотров.

https://t.me/tigerscorner/1503

Хабаровский край:

Недебри - В Хабаровском крае новый председатель крайизбиркома. Хабаровчанин Денис Кузьменко вернулся в регион спустя многие годы, чтобы блюсти за легитимностью и открытостью выборов - 10 500 просмотров.

https://t.me/nedebri/18052

Камчатка:

Мачо с Авачи - Губернатор Камчатского края Владимир Солодов одобрил блокировку YouTube при определённых условиях – 8 500 просмотров.

https://t.me/kamchatskymacho/1785

Приморье:

Жертвы Прижима - миллиардер и гендиректор ДНС Дмитрий Алексеев своими играми в политику разозлил многих людей. Некоторые обещают много интересного про бизнес—империю предпринимателя - 8 000 просмотров

https://t.me/PrigimDV/7968

Забайкальский край:

Протестное Забайкалье - Вокруг зампреда правительства Аягмы Ванчиковой разгорелся громкий скандал с домами для сирот в Застепи - 1300 просмотров.

https://t.me/protest75/2872

Чукотка:

В самой крайней точке бытия - Сегодня хотим поговорить об одной из самых больных тем, которая так или иначе касается каждого жителя Чукотки, — о транспортной доступности региона. Несмотря на то, что в последнее время в высших эшелонах власти начали часто говорить об этой проблеме, на практике же ничего не меняется. В настоящий момент не все популярные маршруты включены в список субсидируемых из федерального бюджета, регион своими силами пытается как-то решать эту проблему – 1000 просмотров.

https://t.me/chukotka87/2857
Telegram
Смотровая вышка
Медицинские работники Колымы, отказавшиеся сделать прививку от коронавируса, будут отстранены от работы. Соответствующий приказ утвердил региональный Минздрав.

В приказе сказано, что все медработники региона должны быть привиты до 30 января 2021 года. В соцсетях уже замечены панические реакции и заявления о том, что увольнять врачей из-за нежелания ставить прививку нельзя. Все это верно, но лишать работы их и не планируют, только отстранить от взаимодействия с больными коронавирусом, чтобы снизить риски заражения и дальнейшего распространения заболевания. Для этого у власти есть все юридические основания, согласно ФЗ № 157 можно отстранить сотрудника от работы, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями в случае отказа или отсутствия необходимых прививок. 

Потеряют ли врачи, которые пока не планируют прививаться, право на надбавки? Да, но это их осознанный выбор. Впрочем, руководство медицинских учреждений легко сдаваться не намерено: с теми, кто отказывается от вакцины…
источник
Якутия 2100
🔹Сегодня, 25 января, Глава Якутии Айсен Николаев @nikolaev_aisen провел суженное совещание республиканского оперштаба@nikolaev_aisen провел суженное совещание республиканского оперштаба по недопущению распространения на территории республики коронавирусной инфекции.

🔹Глава республики отметил, что эпидситуация в республике в последнее время характеризуется стабильностью и постепенным снижением количества зарегистрированных случаев заболевания ковидом.

🔹Айсен Николаев подчеркнул, что в ближайшие недели и месяцы приоритетной задачей является качественное проведение вакцинации против коронавирусной инфекции среди якутян.

🔹Отдельно поставлен вопрос о вакцинировании студентов СВФУ. Планируется, что студенты начнут учиться в очном формате после прохождения двух этапов вакцинации. Для этого необходимо выделить 5-6 тысяч доз. Уже сегодня для студентов СВФУ зарезервировано 500 доз. Их вакцинация начнется в ближайшее время на базе ЯГБ №3.  

🔹Айсен Николаев отметил необходимость составления отдельных планов по вакцинации для всех вузов республики. Также в единый план вакцинации должны быть включены сотрудники жизнеобеспечивающих, промышленных предприятий региона.

🔹В завершении Глава Якутии Айсен Николаев подчеркнул, что качественное и быстрое проведение кампании по массовой вакцинации позволит локализовать вспышки коронавируса в республике.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

#РСЯ #Якутия #СахаСирэ #ГлаваЯкутии #АйсенНиколаев #ОперштабРСЯ #коронавирус #COVID19 #ИлДархан #AisenNikolaev #новостиЯкутии #Ykt #Yakutia
источник
Якутия 2100
Странный вчера был день. Элита будто начала делиться: поостеречься Навального или выступить против. Это был еще не отказ от лояльности Президенту Путину, но уже трещина в сплоченности.
источник
Якутия 2100
Путин завтра примет участие в церемонии открытия транспортной развязки в Химках.

@tv360ru
источник
Якутия 2100
⚡️Ничего из того, что указано в фильме Навального, мне не принадлежит и никогда не принадлежало — Путин
источник
Якутия 2100
Нерадько (Росавиация) уволен. Вернее повышен, но уволен. Министру Савельеву удалось сделать то, что не удалось Дитриху.
источник
Якутия 2100
МТС: мобильный интернет-трафик Telegram и WhatsApp в Москве в декабре 2020 и январе 2021 годов сравнялся
источник
Якутия 2100
Пенсионерам, решившим сменить место жительства, необходимо заблаговременно запросить выплатное дело в клиентской службе ПФР – следует из сообщения Территориального отделения Пенсионного фонда.

Такая процедура важна поскольку в выплатном деле содержится вся необходимая информация, которая может понадобиться пенсионеру и сотруднику ПФР по новому месту жительства, например, для перерасчёта размера пенсии. Для снятия и передачи пенсионного дела нужно обратиться в органы ПФР или отделение МФЦ со следующими документами:
— заявление о запросе выплатного дела;
— документ, удостоверяющий личность заявителя;
— документ, подтверждающий право представителя.

Для удобства граждан документы можно направить почтой или в электронной форме на портале Госуслуг gosuslugi.ru и сайте Пенсионного фонда pfrf.ru.

В случае запроса выплатного дела по новому месту жительства сотрудники Пенсионного фонда будут обрабатывать и направят его в территориальный орган по предыдущему адресу проживания не позднее одного рабочего дня. При этом, оттуда выплатное дело направится к новому месту жительства не позднее трех рабочих дней с момента поступления запроса.

Напомним, что при переезде из районов Крайнего Севера пенсионерам будет перечислен уменьшенный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии в связи со снижением или снятием районного коэффициента.

Узнать подробнее о процедуре запроса выплатного дела при смене места жительства в пределах России или в дальнем и ближнем зарубежье можно на информационных ресурсах Пенсионного фонда.

По информации pfrf.ru
источник
2021 January 26
Якутия 2100
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 25 января.

1. Оценка от АП

Во внутриполитическом блоке Кремля подвели итоги выполнения KPI за 2020 год для внутриполитических блоков региональных администраций. Об этом РБК рассказали три участника семинара, который проходил с 19 по 23 января в Солнечногорске.
В список лидеров по уровню доверия главе региона, по словам двух участников семинара, вошли Чечня, Адыгея, Курганская, Курская области и Ямало-Ненецкий автономный округ.
В списке аутсайдеров по уровню доверия губернаторам — Хакасия, Владимирская область, Хабаровский и Красноярский края, Кемеровская область.
Негритят смущает наличие в списке лидеров Курганской и Курской областей🤷‍♂.

2. Где вакцина?
Новосибирцы не могут получить прививку от коронавируса. Запись на Госуслугах открылась после объявления «массовой вакцинации» в регионе, однако медики в поликлиниках заявили об отсутствии препарата. Удивительно, именно этот регион является флагманом по вакцине «ЭпиВакКорона», которую называют лучшей в мире.
В Хакасии Минздрав в сбое вакцинирования населения  обвинил завод-изготовитель. Производители должны были отправить в Хакасию вторую партию вакцины в минувшие выходные, но не сделали этого, пояснили чиновники. Причина в том, что предприятие не справляется с объемами.

3. Показательные заявления?
Ульяновский губернатор Сергей Морозов во время ведения первого после выздоровления от коронавируса и пневмонии аппаратного совещания пригрозил подчиненным: «Некоторые из вас расслабились. В этом году деятельность каждого министра будет жестко оценивать с точки зрения социального самочувствия в Ульяновской области. На исправление будет дан срок в квартал, в противном случае будут приняты кадровые решения». Наблюдаем👀
Пензенский губернатор раскритиковал мэра Пензы за заваленные снегом улицы. Разгневанный Белозерцев предложил Лузгину взять руки лопату и пойти убирать снег: «Выходите из кабинетов и сами работайте, если не можете организовать работу. Лузгин сам бери лопату и разгребай снег». Но, видимо, глава города не понял главу региона. Снег с проезжей части стали сваливать на тротуары.🤦‍♂️ Пензенцы просят власти обратить на них внимание, а не раздавать показательные пощечины в кабинетах первых лиц.

4. Странные назначения.
Зампред Правительства Иркутской области Андрей Бунев повышен до заместителя губернатора Иркутской области по внутренним вопросам. Это каким?
В Сахалинской области Сергей Байдаков, бывший первый заместитель губернатора Сахалинской области, назначен «руководителем обособленного подразделения АО "Корпорация развития Сахалинской области» в Москве. У жителей возникает вопрос: сколько из сахалинского (дефицитного) бюджета уходит на содержание и филиала корпорации, и зачем корпорация нужна в Москве?🤷🏻‍♂️
И.о. мэра Перми Алексей Демкин назначен замглавы Перми по социальным (!) вопросам вице-спикера гордумы Перми Алексея Грибанова, который выступал против Президентского нацпроекта «Образование» (заявлял «Нагружать бюджет - это кощунство!»), а также не считает нужным введение льгот для школьников, пенсионеров, многодетных и малоимущих. 🙈

5. Прекрасное не-далеко.
Губернатор Камчатки Владимир Солодов заявил: «Стоимость дома [на Камчатке] должна быть сопоставима со стоимостью трех-четырехкомнатной квартиры в Петропавловске». По мнению губернатора, массовое строительство индивидуальных жилых домов начнется в 2022-м году, а массовое заселение — в 2023-м. Основная проблема при строительстве частных домов — инфраструктура. Если камчатские власти смогут обеспечить транспортную доступность к участкам и удешевить все сопутствующие подключения (вода, электричество и пр.), частный сектор будет развиваться быстрыми темпами и без проектов по массовому строительству.

#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Якутия 2100
Очные занятия в школах отменили в ряде районов Якутии из-за морозов

Температура воздуха опустилась ниже -50 градусов.
источник