Size: a a a

Якутия 2100

2018 December 04
Якутия 2100
То, что белый медведь появился у здания мэрии Якутска накануне съезда партии "Единая Россия" и признания мэра сторонницей партии - просто совпадение, поверьте-) #якутск #белыймедведь #единаяроссия
источник
Якутия 2100
На фронте перемены
                                                                                                                                         Народный Фронт, прошедший зачистку от влияния В.Володина и перешедший через С. Новикова под полный контроль СВК, вновь станет грозным оружием в руках АП. Провозглашенная на съезде ключевая задача реанимированного ОНФ – контроль исполнения регионами президентских указов. Дежавю. Неугодных губернаторов Кремль вновь будет нещадно хлестать как розгами «майскими указами». Только новыми.
                                                                                                                                                     В ближайшее время произойдет смена главы федерального исполкома А. Анисимова, а следом ротация коснется и целой группы региональных отделений. 29 ноября заканчивается срок полномочий глав исполкомов абсолютного большинства региональных отделений, и далеко не со всеми из них будет подписан новый контракт. Как сообщает осведомленный источник @olen_nn смена руководителей исполкомов произойдет как минимум в 20 регионах, в том числе в Новосибирской, Нижегородской, Тюменской, Новгородской, Сахалинской областях и Хакассии.
                                                                                                                                     Официально с руководителями исполкомов на этих территориях просто не продлят трудовой договор, но в реальности – либо к их работе есть существенные претензии, либо это люди, попавшие под антиволодинскую зачистку. Хоть и главы исполкомов фигуры непубличные, но ключевые - именно через них АП управляет региональными отделениями ОНФ, когда как сопредседатели выполняют лишь представительскую функцию.
                                                                                                                                            Перемены на фронте обещают понравиться не всем. На некоторых территориях новым главам исполкомов поставят задачу усилить контроль над губернаторами. Реанимированный «Народный фронт» вновь станет «грозой губернаторов», а в публичную плоскость вернутся старые-добрые антикоррупционные разоблачения, порка «майскими указами» и другие телесные наказания провинившихся региональных глав. Следите за новостями с фронта.
источник
Якутия 2100
На съезде «Единой России», который пройдет 7–8 декабря в Москве, будет создан новый контрольный орган — комиссия по этике. Об этом РБК рассказал источник, близкий к руководству партии власти, и подтвердил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Источник, близкий к руководству «Единой России», рассказал РБК, что в числе тех, кого на съезде будут рекомендовать в состав комиссии, — полярник, депутат Госдумы Артур Чилингаров, телеведущая Арина Шарапова, первый зампред думского комитета по обороне, Герой России Андрей Красов.
источник
Якутия 2100
Госдума приняла закон о внесудебной блокировке групп и сайтов, провоцирующих детскую агрессию.

Теперь Роскомнадзор сможет без суда блокировать любой контент, который сочтут «склоняющим к действиям, опасным для здоровья» детей, или вовлекающим несовершеннолетних «в совершение противоправных действий».
источник
Якутия 2100
4 декабря в Улан-Удэ у здания Народного Хурала Бурятии прошел заурядный несанкционированный митинг, который оказался обычной подставой. Однако в некоторых интернет-ресурсах и телеграм-каналах он вызвал нездоровый ажиотаж и настоящий поток дезинформации, то бишь вранья обыкновенного.
Вот с упоением врет один ТГ: «В Бурятии проходят стихийные митинги, прорыв граждан в здание парламента, аресты, задержания, штрафы. Народ против вхождения в ДФО. Кажется, наступают бурятские бунты». Или вот фантазии другого ТГ: «Протестующие ворвались в здание Хурала, их сдерживает пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев. Обещает им встречу с Алексеем Цыденовым. Те кричат, что их не считают за людей и смешивают с грязью».
В самой же республике специалисты спокойно отнеслись к этому событию, так как его подоплеку вскрыли довольно быстро. Рассказывают, что этот митинг стал обычной провокацией, устроенной с легкой руки ни кого-нибудь, а самого мэра Улан-Удэ Голкова. Поэтому-то, говорят, и возник такой организованный ажиотаж с враньем.
Говорят, что Голков сильно обиделся на главу РБ Алексея Цыденова за то, что тот внес в Хурал законопроект, который кардинально меняет модель управления в г. Улан-Удэ. Можно даже расценивать это как некое «объявление войны». Хотя сам Голков на публики довольно позитивно отзывался об этом законопроекте.
Суть тут в том, что в сентябре 2019 года в Улан-Удэ всенародным голосованием будет избираться мэр столицы Бурятии, который до этого с 2012 года избирался келейно из состава депутатов горсовета. А нынешний мэр Голков явно боится, что его жители Улан-Удэ не изберут мэром, поскольку у него зашкаливает антирейтинг. Интересно, что организатором митинга выступил некто Баир Цыбиков, который называет себя братом Жаргала Цыбикова, руководителя городского «Водоканала», близкого к Голкову.
Кстати, Хурал 4 декабря как раз и принимал в первом и втором чтениях этот республиканский законопроект. Народных бурлений на улице никто внутри здания не заметил, поскольку этих бурлений и не было. Собрание граждан числом человек 10 происходило довольно скучно и обыденно на почти 20-тиградусном морозе. К этому скоплению людей подходили любопытные прохожие и журналисты, ожидавшие, что сейчас всех будут винтить.
Но никого не винтили, и, кстати, в здание Хурала никто не врывался. Никаких протоколов не оформляли. Только двум-трем гражданам, явно хамившим представителям правоохранительных сил, вручили повестки для проведения беседы в отделении полиции.
Провозглашенные требования митингующих против вхождения Бурятии в ДФО и «защиты Байкала» были явно притянуты за уши. И использовались, чтобы явно насолить как главе РБ Цыденову, так и полпреду президента в ДФО Трутневу, по принципу «а баба-яга – против». В общем – унылое дерьмо.
источник
Якутия 2100
У новых соседей - чудо-губер😊
https://t.me/Gubery/15158
источник
Якутия 2100
Якуты внедряются в центр Нью-Йорка.

Якутский сервис  такси inDriver сегодня вышел на рынок США. Первым городом страны, в котором жители могут уже воспользоваться им, стал Нью-Йорк. В настоящее время inDriver доступен жителям (!) всех пяти районов города — Манхэттена, Бруклина, Квинса, Бронкса и Стейтен-Айленд.
#несырьеваяэкономика #InDriver #NewYork #арсентомский
источник
Якутия 2100
Про якутские тарифы-2019

4 декабря, Государственный комитет по ценовой политике Республики Саха (Якутии) провел брифинг по основным изменениям в тарифной политике, которые ожидаются в новом 2019 году.
Председатель Госкомцен РС (Я) Антонина Винокурова ознакомила присутствующих со следующими  вопросами:
📌Присоединение Центрального и Западного энергорайонов к неценовой зоне оптового рынка  электрической энергии (мощности) Дальнего Востока;
📌Изменения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами;
📌Монопотребители;
📌Изменения платы граждан за коммунальные услуги;
#якутия #тарифы #госкомцен #прогнозы
https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/2969332
источник
Якутия 2100
Изменения в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0»

Итоговый балл  Главы Якутии Айсена Николаева в рейтинге политической устойчивости совсем неплохой - 17.  Большие проекты тянут его вверх, над позиционированием надо еще работать, но вот региональный конфликт ему все-таки, несмотря на усилия департамента по коммуникациям и зачисление мэра столицы в сторонники "Единой России" засчитали.
Тем не менее Глава Якутии Николаев в зеленой зоне рейтинга - вместе с Сергеем Собяниным, Алексеем Дюминым, Александром Уссом и соседом - губернатором Амурской области Орловым.
Not bad, как пишут в твиттере😉
Однако, внутреннюю политику надо как-то усиливать.

#ГосСоветДваНоль #ПолитбюроДваНоль #MinchenkoConsulting #Якутия #АйсенНиколаев
https://map.minchenko.ru/region/14-sakha-yakutiya
источник
2018 December 05
Якутия 2100
Brand Analytics в ходе исследования «Соцсети в России, осень 2018» назвала цифру активных авторов социальных медиа в России- 46 миллионов человек.  Большая часть приходится на 3 социальных медиа-Вконтакте, Инстаграмм и Одноклассники.

Общее количество ежемесячных сообщений в соцсетях составило 1.8 миллионов.

43.9 процентов аудитории в Контакте - молодые люди до 24 лет.
66 процентов аудитории Фейсбук в России -  25-44 года.

Фейсбук, Вконтакте и Инстаграмм в России преимущестенно это женская аудитория.

Brand Analytics выявил основные тренды соцсетей в 2018 году в России:

Instagram’изация: Самый яркий тренд – кратный рост популярности Instagram среди российских
пользователей – количество авторов и контента в этой сети выросло за полтора года в 3 раза и продолжает расти. По данным компании AiTarget, официального ресселера Instagram и Facebook в России, по итогам 2018 года Россия занимает 6 место в мире и 1 место в Европе по числу активных пользователей Instagram.

Творческий ренессанс в видеоформатах: Согласно исследованию Brand Analydcs каждая пятая публикация в российском Facebook и каждая седьмая в Одноклассниках содержит видеоконтент. А по ежедневному объему видеоконтента и Youtube, и Instagram уступают тройке соцсетей – Одноклассники, ВКонтакте и Facebook. Творческая энергия молодежи, как и во все времена, уходит в субкультурные агломерации.

Тематизация и персонализация: Пользователи больше внимания уделяют площадкам, позволяющим повысить качество общения при сокращении количества информации. В роли
таких площадок выступают, в первую очередь, форумы и тематические ресурсы, сообщества в социальных сетях, а также площадки, позволяющие формировать персональное медиаполе –
Телеграм по публичным каналам и чатам и т.д.

Пользователи  Яндекс.Дзен показывают высокую комментарийную активность на самой площадке и широкую цитируемость за её пределами. За год Дзен по цитируемости в соцмедиа обошел таких лидеров, как РИА Новости и ТАСС.

Взросление соцсетей: Взросление – общий тренд для всех социальных сетей, но в Facebook заметен больше всего. Сеть приросла, в основном, за счет прихода пользователей старше 45 лет.

Конкуренция за авторов: Ключевая цель соцсетей – повысить качество медиапотребления и удержать пользователя. Предложить новые форматы и способы заработка как авторам, так и поставщикам профессионального контента, которые сами не справились с дистрибуцией контента за пределами ТВ.

Искренность: Теперь не просто можно, а модно говорить не только о победах и достижениях, но и о неудачах, болезнях, проблемах, да и просто усталости или плохом настроении. В тренде – быть собой: искренне радоваться, делиться переживаниями и настоящими эмоциями. Фальшь больше не продается и это прекрасно.
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Новости постмодерна: злые языки говорят, что аэропортам будут устраивать вторые туры и разбираться со "спорными моментами".
Возможно, имеются в виду кейсы "Кант - предатель родины" или "Мурманск и Николай Второй".
Ну, а что не так?
источник
Якутия 2100
Возведением ледового городка в Тынде займутся мастера из Якутии
http://www.amur.info/news/2018/12/05/146944
источник
Якутия 2100
3 декабря Глава Якутии Айсен Николаев встретился в городе Саппоро  с губернатором префектуры Хоккайдо госпожой Харуми Такахаси. #якутия #айсенниколаев
источник
Якутия 2100
В Якутии-2019 коммунальные тарифы Х 2

В Якутии по распоряжению правительства РФ в 2019 году коммунальные платежи повысятся два раза: в январе — на 1,7%, а с 1 июля — еще максимум на 4,8%.
«Мы все знаем, что у нас тарифы меняются с июля. Исключением станет январь 2019 года, связано это с НДС. Нам довели предельный индекс 1,7%», — сообщила СМИ глава Госкомцен Антонина Винокурова.
Изменения внесены в связи с повышением ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. При  этом у ресурсоснабжающих организаций, которые работают на упрощенной системе налогообложения, то есть не являются плательщиками НДС, льготные тарифы для населения останутся без изменений.
Второе повышение коммунальных платежей, как и ранее, ожидается с 1 июля. Распоряжением правительства РФ для Якутии предельный индекс составил 2,4%.
Антонина Винокурова отметила, что максимальный платеж в отдельно взятых домохозяйствах не должен превысить 4,8%, поскольку допускается максимальное отклонение от предельного индекса, связанное с разными видами благоустройства и набором коммунальных услуг.
#якутия #тарифы #удвоение #коммунальныетарифы
источник
Якутия 2100
Инвестиционное Послание - стратегический документ,

считает генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта РС (Я) Александр Кондрашин. Он  считает инвестиционное послание главы РС (Я)  инструментом, учитывающим сложившуюся ситуацию и ставящим реальную цель по перезагрузке инвестиционной политики региона.
Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта является якорным институтом развития, единым окном для инвесторов. В портфеле агентства имеются инвестиционные проекты во всех секторах, являющихся инвестиционно привлекательными: это секторы информационных технологий, креативной экономики и экономики знаний, транспортно-логистический, туристско-рекреационный,  лесопромышленный, агропромышленный и биотехнологический.
«Ознакомившись с инвестиционным посланием Главы РС (Я) Айсена Николаева, я еще раз убедился в том, что у руководства нашего региона есть четкое представление и понимание того, как нужно привлекать инвестиции в республику. Я уверен, что при консолидации усилий всех органов государственной власти республики, а также существующих институтов развития мы сможем достигнуть главной цели инвестиционного послания — формирования эффективной системы привлечения инвестиций в Республику Саха (Якутия) для создания экономики будущего, обеспечивающей лидерство республики по темпам развития и качеству жизни людей» — поделился мнением Александр Кондрашин.
Генеральный директор агентства отметил обновление концепции работы инвестиционного блока Координационного совета по предпринимательству при главе, необходимость повышения позиции республики в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Агентством будут внедрены в практику тематические Дни инвесторов для прямого общения с главой Якутии.
#якутия #инвестиционноепослание #агентство #александркондрашин
источник