Size: a a a

Якутия 2100

2018 December 16
Якутия 2100
Якутия поддержит "Якутию"

Просубсидировать авиакомпанию «Якутия» планируют власти республики. Окончательное решение о сумме дотаций примут в 2019 году. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев на «Днях Дальнего Востока» в Москве.
«Мы будем поддерживать авиакомпанию "Якутия", но говорить о привлечении каких-то инвесторов сейчас рано. Мы должны сейчас провести санацию компании, сделать ее более эффективной, сократить неэффективные расходы, которых, сожалению, было достаточно много», – рассказал Айсен Николаев.
#Якутия #авиакомпания #субсидии #санация
"Восток России"
источник
Якутия 2100
«Алроса» объяснила наличие забытых пассажиров на Хайнане

Авиакомпания «Алроса» прокомментировала порталу TourDom.ru информацию о невывезенных клиентах «Жемчужной Реки» 14 декабря.
Как сообщил представитель пресс-службы перевозчика Павел Прытков, «Алроса» официально заявляет, что не оформляла билетов на обратные рейсы с острова Хайнань в Россию с датами вылета позднее 12 декабря и не собиралась совершать такие вылеты (последний по согласованию с туроператором был выполнен 12 декабря по маршруту Санья – Чита).
«Все билеты, в которых указана дата вылета с острова Хайнань рейсом авиакомпании «Алроса» после 12 декабря 2018 года, являются недействительными, поскольку таких рейсов авиакомпания не планировала. Билеты были оформлены туроператором «Жемчужная Река» без ведома авиакомпании. По предварительной информации, недействительные билеты могут быть примерно у 350 российских туристов, находящихся сейчас на острове Хайнань, эта цифра в настоящее время уточняется», – пояснили в пресс-службе.
В связи со сложившейся ситуацией авиакомпания планирует обратиться в правоохранительные и судебные органы для привлечения туроператора «Жемчужная Река» к ответственности. Перевозчик также направил в ассоциацию «Турпомощь» письмо с объяснением ситуации с недействительными авиабилетами и просьбой оказать поддержку с вывозом туристов.
Накануне Росавиация уличила туроператора в фальсификации части билетов. Однако сама «Жемчужная Река» эти обвинения опровергает.
В руководстве туроператора заявили, что у данных туристов на руках не было билетов, а только маршрутные квитанции. «Несмотря на то что в маршрутной квитанции указан номер билета, она таковым не является, и об этом знают все турагенты. Такую маршрутную квитанцию выдают все туроператоры, дабы передать полную информацию о текущем расписании и маршруте следования туристам. Но мы ни в коем случае не говорим и никогда не говорили, что это билет! Это исключительно документ с информацией для пассажира, так как в эпоху электронного документооборота у пассажира мало что есть на руках, а мы стремимся дать максимальную информацию», –подчеркнули в туроператоре.
#Хайнань #туристы #ИрАэро #АлросаАвиа #Жемчужнаярека
https://www.tourdom.ru/news/alrosa-obyasnila-nalichie-zabytykh-passazhirov-na-khaynane.html
источник
Якутия 2100
Ситуация на повторных выборах Губернатора Приморского края на 12.00:

1. Явка – 13,97 %

2. На участках работает несколько тысяч наблюдателей (в том числе присутствуют представители федерального движения «Голос», с направлениями им помог штаб Кожемяко), охраны правопорядка обеспечивают более 3500 сотрудников полиции.

3. В социальных сетях и мессенджерах был опубликован ряд сообщений о нарушениях. Однако пока ни один из фактов не подтвердился. Больше напоминает «битву штабов». При этом, во всех этих историях ни разу не упомянут Андрейченко.

4. Ключевым источником оперативной информации о ходе дня голосования является региональный сегмент Телеграм.
источник
Якутия 2100
У якутских коммунистов прошли выборы

С отчетным докладом о работе Якутского рескома КПРФ с октября 2014-го по декабрь 2018 года выступил первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев.
По итогам работы конференции принято соответствующее постановление.
На конференции тайным голосованием избраны новый состав Якутского рескома КПРФ из 66 человек, контрольно-ревизионной комиссии ЯРРО КПРФ из 11 человек, а также 21 кандидат в члены Якутского рескома КПРФ.
На I организационном пленуме Якутского рескома КПРФ избран секретариат Якутского рескома КПРФ из шести человек. Избран новый состав бюро Якутского рескома КПРФ в количестве 15 человек.
Первым секретарем Якутского рескома КПРФ единогласно избран Виктор Губарев, вторым секретарем — Вячеслав Куличкин, секретарями — Петр Аммосов, Ирина Ушакова, Иннокентий Васильев, Дмитрий Шарипов. Главным редактором газеты «Коммунист» избрана Галина Мохначевская.  
Членами Якутского рескома КПРФ также избраны известные коммунисты: Галина Кокшарская, Алексей Саморцев, Савва Михайлов, Леонид Диодоров, Вячеслав Макаров, Саргылана Гоголева, Иннокентий Романов.
Таким образом, Виктор Губарев сохранил полный контроль над региональным отделением.  Появления новых лиц в руководстве отделения КПРФ не произошло. Оппозиции в партии, по заветам Ильича и Виссарионовича, не дали поднять голову😉😊
#Якутия #КПРФ #конференция #ВикторГубарев #коммунисты
источник
Якутия 2100
Явка по Владивостоку сохраняется низкая. И это дает шанс губернатору избраться за счет районов.
источник
Якутия 2100
Информационное пространство заполнили сообщения о многочисленных нарушениях и данных экзитполов, свидетельствующих якобы о минимальном разрыве между фаворитами гонки. По традиции, наибольшую активность проявляет региональный сегмент Телеграм и ряд сообществ в социальных сетях, отчётливо ориентированных на оппозиционную повестку.

Симптоматично, что традиционные СМИ, включая несистемный Newsvl.ru, не подтвердили ни одного изложенного факта нарушений. Все проверки, проводимые журналистами и наблюдателями, не смогли выявить ни одного существенного нарушения, способного оказать влияние на итоги голосования.

По мнению экспертов, проходящий сейчас в нерегулируемом сегменте информационного пространства вал сообщений о нарушениях направлен на делегитимизацию итогов выборов и мобилизацию протестного электората. Технологи пытаются задействовать сразу два триггера оппозиционно настроенного избирателя: создать впечатление грязной игры, применяемой кандидатом от власти, и продемонстрировать возможность победы над абстрактным врагом при чуть большей степени консолидации вокруг оппозиционного кандидата.
источник
Якутия 2100
Про скупку голосов в центре Владивостока за Андрейченко чуваком из Хабаровского края — всё правда, сейчас идет разбор в полиции.

У одной из школ во Владивостоке с участком наблюдатель от Кожемяко притормозил автобус с подозрительными чуваками. До прибытия полиции народ рассредоточился по окрестностям. С водителем работают полиционеры.

Что-то по краю вообще никакого веселья. Все тихо, законно и тоскливо.

Д — демократия
источник
Якутия 2100
Гневную антиэлиту бесит всё - и  черты лица кандидата, и его программа, и то, что Владивосток стал столицей дярёвни😃Разумеется, пофигу, что Якутия это не Бурятия, один фиг там эти живут😃
источник
Якутия 2100
Явка на 15.00 на повторных выборах губернатора Приморского края составила 29.53 %. Это больше, чем в сентябре 2018 (21.37) и в сентябре 2014 (25.13).
источник
Якутия 2100
Член ЦИК РФ Евгений Шевченко сообщил, что на данную минуту в ЦИК России поступило 44 обращения и ни одной жалобы касаемо выборов в Приморье. В Крайизбирком тоже не поступило ни одной жалобы.

Шевченко также отмечает, что выросло число ложных сообщений о нарушениях на выборах: "Очень много фейков, (по сравнению с сентябрьскими выборами) больше фейковой информации".
источник
Якутия 2100
3/4 обработано, за Кожемяко почти 60%. Новый год все проведут дома и с родными, с чем вас и поздравляем
источник
Якутия 2100
Первого секретаря Хабаровского крайкома КПРФ Александра Громова снимут до нового года! https://t.me/kprf_khabarovsk/1841
источник
Якутия 2100
Говорят, сегодня в Приморье навстречу протесту вышел думающий избиратель. В этом причина феноменальной явки. Олег Кожемяко вытащил на выборы тех, кто не поверил в Андрея Тарасенко. «Рассерженный избиратель», сделавший результат в сентябре, сегодня в Приморье частично не пришёл (на смену ему пришли думающие), частично был разагитирован в ходе мощной информационной кампании. Ну и пришли те, кто в сентябре оставил «поле боя» обитателям соцсетей. Все они спасли Приморье от очередного политического коллапса. Такова реальность.
источник
Якутия 2100
Можно уже говорить, что в Приморье новый губернатор - Олег Кожемяко.
источник
2018 December 17
Якутия 2100
Самая длинная кампания избирательного года подходит к концу и можно подвести первые итоги. Олег Кожемяко выигрывает в первом туре. За него на данный момент в районе 60%, обработано более 80% бюллетеней.

Первые выводы, исходя из прочтений tg-каналов:
✔️Победой Олег Кожемяко обязан договоренностям между АП, КПРФ, ЛДПР и другими заинтересованными элитными группами.
✔️После отказа КПРФ участвовать в кампании и лишившись федеральной поддержки, Ищенко перестал представлять опасности. Это показывает относительно небольшой процент испорченных бюллетеней, после его публичного призыва портить их.
✔️На результат Кожемяко хорошо сработало обещание вливаний федеральных денег в экономику края, принятие новых социальных льгот и решительные экономические шаги, которые были невозможны ранее. В ход шли даже нестандартные решения, такие как перенос столицы ДФО во Владивосток. Хотя, краевой центр далеко не в восторге от этого решения, судя по результату за основного кандидата.
✔️Выборы Кожемяко вытащили за счет районов края. Там жители очень активно голосовали за него. «Полевая» тактика, где опорными территориями является глубинка, в этот раз даёт нужный результат.
✔️Удивительно, но региональные tg-каналы преимущественно молчат. Возможно, их авторы, получив гонорары, ушли спать или уже празднуют победу. Федеральные  обсуждают, кто бенефициары Кожемяко. Есть намеки, что результат голосования является не более, чем управляемым подсчетом.
источник
Якутия 2100
Госкомпании России должны отказаться от иностранного софта
http://www.amur.info/news/2018/12/17/147486
источник
Якутия 2100
Росстат: задолженность по зарплатам на Колыме - 28 миллионов рублей
http://vesma.today/news/post/5201-rosstat-zadolzhennost
источник
Якутия 2100
В Якутии слушают Послание главы региона.

Сегодня, 17 декабря, с 11 часов в Зале Республики Дома правительства № 1 началось оглашение ежегодного Послания главы Якутии Айсена Николаева госсобранию Ил Тумэн.
В Послании глава республики Айсен Николаев обозначает стратегические направления развития региона на ближайшую и долгосрочную перспективу. В программном документе будут обозначены основные векторы работы парламента и правительства республики, органов местного самоуправления, предприятий и организаций.
#Якутия #АйсенНиколаев #Послание  
Прямую трансляцию можно видеть в Ютуб - https://www.youtube.com/watch?v=WiPNL90cUJk
источник
Якутия 2100
Личная ответственность членов правительства - важный принцип Айсена Николаева

Правительство обновилось на 65%, сообщил Айсен Николаев во время Послания. Одним из важнейших приоритетов работы этого кабинета министров Якутии он объявил принцип личной ответственности членов правительства за реализацию в республике тех или иных проектов.
Николаев отметил, что в Инвестиционном послании на 2019 год уже закреплена персональная ответственность членов правительства за исполнение крупных проектов – от Ленского моста до строительства социальных объектов в Якутске. Такой принцип работы будет принят по всем другим направлениям на уровне республики и муниципалитетов.
#Якутия #АйсенНиколаев #Послание
источник
Якутия 2100
35 миллиардов на нацпроекты в ближайшем будущем

выделено Якутии, сообщил глава республики в своем Послании. Однако на Ленский мост надо искать дополнительные средства. В Якутии будет продолжена работа по привлечению инвестиций с широким применением механизмов государственно-частного партнерства, концессионных соглашений. Задача, которую ставят перед собой власти, — до 2024 года привлечь в  в экономику республики не менее 500 миллиардов рублей.
" Завтра я возвращаюсь в Москву на научно-технический совет Росавтодора, где пройдет защита трех предложений крупнейших мировых и российских компаний по проектам его строительства. Это говорит об интересе к Ленскому мосту на всех уровнях, подтверждает абсолютную реальность его строительства в ближайшие годы» — сказал Айсен Николаев на выступлении.
 #Якутия #АйсенНиколаев #Послание
источник