Size: a a a

Якутия 2100

2019 January 24
Якутия 2100
В Якутске будет свое Зарядье

Победителем открытого всероссийского конкурса на разработку архитектурной концепции и генерального плана территории «Парка будущих поколений» стал проект консорциума ООО «Атриум» и ООО «ВОСТОК+». Об этом 23 января по итогам защиты проектов и голосования на финале конкурса объявил глава Якутии, председатель жюри Айсен Николаев.
«Общественных пространств с круглогодичными активностями Якутску очень не хватает. Парк будущих поколений должен задать стандарты для развития новых общественных территорий в республике, отвечать всем требованиям людей, живущих в экстремальных природно-климатических условиях и отражать нашу национальную идентичность, северный колорит», - отметил Айсен Николаев. По его словам, активности Парка будут отвечать потребностям якутян комфортно и с пользой проводить время долгой якутской зимой, когда стрелка термометра не поднимается выше 40 градусов С.  
Генеральный директор ООО «Ам Атриум» Антон Надточий сообщил, что архитектурное бюро не в первый раз принимает участие в конкурсах в Якутии, до этого оно участвовало в конкурсе «Земля Олонхо». «Мы уже вжились в специфику региона, прочувствовали все особенности и нюансы и это, конечно, сыграло свою роль», - отметил он.
Глава Организационного комитета конкурса, генеральный директор Агентства стратегического развития «ЦЕНТР» Сергей Георгиевский рассказал, что основным условием была коллаборация, совместное творчество двух сторон – архитектурных бюро из Москвы и других городов страны и якутских бюро.
Парк будущих поколений в Якутске призван стать излюбленным общественным местом для жителей и гостей столицы республики. Многофункциональное общественное пространство со строениями, детскими и спортивными площадками, открытыми зелеными и закрытыми зонами расположится на территории площадью 2,4 га между улицами Петровского, Белинского, Каландаришвили, Ойунского.  
#Якутия #архитектура #городскойстиль #общественныепространства #парк
источник
Якутия 2100
Железнодорожники Якутии полны оптимизма

Глава Якутии Айсен Николаев 24 января провел рабочее совещание по рассмотрению предварительных итогов  ФХД  АО АК «Железные дороги Якутии» за 2018 год и планов на предстоящий период.
Гендиректор АО АК «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин сообщил, что за 2018 год компанией перевезено 5,5 млн. тонн грузов, что выше уровня прошлого года на 17,5%. Рост объемов грузоперевозок связан с увеличением выгрузки угля с Инаглинского угольного месторождения и запуском ГОК «Денисовский». Предприятием также перевезено 83,6 тыс. пассажиров, что выше уровня 2017 года на 5,1%. По итогам 2018 года общая выручка компании прогнозируется в размере 5 млрд. 280 млн. рублей.
«Согласно плану на 2019 год объем перевозимых грузов планируется увеличить до 7,6 млн. тонн. Также в наступившем году нами запланированы ввод железнодорожной линии по направлению «Томмот - Нижний Бестях», введение единого тарифа при перевозке грузов до станции «Нижний Бестях», рост объемов отгрузки угля с угледобывающих предприятий Южной Якутии», – заявил г-н  Шимохин.  
Глава Якутии  отметил, что по итогам года предприятие улучшило ряд ключевых показателей по финансово-хозяйственной деятельности. «В целом «Железные дороги Якутии» показывают положительные результаты деятельности, постепенно наращивая темпы роста грузоперевозок. В 2018 году компанией проделана достаточно большая работа, которая привела к повышению показателей отгрузки грузов, практически завершено строительство линии «Томмот - Нижний Бестях». Уверен, что по итогам 2019 года руководство компании уже будет докладывать об эксплуатации данной железнодорожной линии в постоянном режиме, утверждении единого тарифа для грузоперевозок и об открытии грузовых и пассажирских сообщений», - подытожил Айсен Николаев.
#Якутия #железныедороги #транспорт #итогигода #АйсенНиколаев
источник
Якутия 2100
Константин Дьяконов досрочно ушел с поста председателя Заксобрания Приамурья
https://portamur.ru/news/detail/konstantin-dyakonov-dosrochno-ushel-s-posta-predsedatelya-zaksobraniya-priamurya//

Свое решение он объяснил переходом на новую работу
источник
Якутия 2100
Глава амурского Заксобрания Константин Дьяконов ушел с должности
https://asn24.ru/news/politics/59054/

Кресло спикера занял единоросс Вячеслав Логинов.
источник
Якутия 2100
Сядут все! - министр предпринимательства Якутии

Издание "Тайгапост" делится впечатлениями от самой проанонсированной и ожидаемой конференции в глазах анонимных комментаторов ресурса Якт и соцсетей  в Якутии.  
Ровный министр частично оправдала ожидания - "по словам Высоких, за те три месяца, что она возглавляет министерство, это было не первое предложение "взаимовыгодного" сотрудничества".
"За 11 лет, которые я занималась бизнесом, проблема коррупции стояла неоднократно. И не только в части меня, она, на самом деле, очень серьезная, глобальная даже. Один из покровителей господина Федорова лет восемь назад выходил на меня с подобным предложением", - сообщила министр. По ее словам, неназванный покровитель предполагаемого взяткодателя не просто требовал откат, а хотел войти в бизнес Высоких".
...Когда после задержания Федорова она давала показания, то слышала, что в коридоре появились какие-то "решалы" с корочками. Тем не менее, министр обещает, что несмотря на психологическое давление, в следующий раз, если ей предложат деньги, поступит точно так же - сядут все. А жить будет на зарплату. При этом, прервав пресс-конференцию, министр вышла из зала, чтоб принять таблетку от сердца, которое колет с утра. После возвращения причину недомогания Высоких не объяснила" - пишет "Тайгапост".
Как мы уже писали - мы явно присутствуем при рождении новой звезды соцсетей, а то, может, целой будущей Ирины Яровой ( она тоже с Камчатки начинала) 😉
#Якутия #борьбаскоррупцией #ИринаВысоких #туризм #взятки
http://taigapost.ru/news/syadut-vse-ministr-predprinimatelstva-yakutii
источник
Якутия 2100
Власти Якутии обновили систему доменных имен DNS (Domain Name System) сайтов органов государственной власти региона в связи с тем, что с 1 февраля прекратится поддержка устаревшей версии системы.  
"DNS серверы государственных ресурсов Республики Саха (Якутия) обновлены, поддерживают формат EDNS и будут доступны в штатном режиме", - рассказали в министерстве инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии
#Якутия #цифровизация #серверы
источник
Якутия 2100
Арктика: делёж полномочий
#власть #бюрократия

Любопытная штука закрутилась вокруг Арктики.
Во-первых, главный по Арктике тов. Трутнев сегодня предложил тов. Медведеву кандидатуры на пост замминистра по Арктике. В списке фигурируют несколько фамилий, среди которых губернатор мурманской области тов. Ковтун и замглавы Минприроды тов. Керимов.
Кроме этого, Трутнев предложил создать некий центр арктических компетенций, где, по его словам, должна собираться информация по всем арктическим проектам государства. Орган также должен будет координировать работу всех министерств и ведомств и предприятий ТЭК и Росатома в Арктике.

И если с замминистра все более или менее понятно, то по Центру компетенций есть вопросы:
1. Статус. Если центр будет включен в состав министерства по Дальнему Востоку, то как он, будучи в составе одного министерства, будет координировать работу других? Того же Минприроды и Минтранса?
2. Полномочия этого центра. Это совещательный орган или орган, наделенный правом принятия решения?
3. Госкомиссия по Арктике. До этого момента именно она несла функции по сбору информации и координации действий. Что будет с ней? Превратится ли она в декоративный  орган или будет наделена другими функциями?

В общем, бюрократическая схватка за Арктику продолжается.
источник
Якутия 2100
Здесь тоже говорят, что потребители в современном мире могут снести любую компанию через Facebook, Twitter и другие social media площадки. Это новая реальность, в которой компании теперь рассуждают над термином социализация бизнеса и его взаимодействие с потребителями. Доверие- главная цель компаний. Компании больше не могут контролировать покупателя и его голос. Покупка может состояться, а эмоциональная реакция/недовольство может нанести компании урон. #Давос
источник
Якутия 2100
Telegram-каналы
членов Комитета по политическим технологиям
Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО)

Канал Комитета: @Politteh

Председатель Комитета Евгений Минченко
«Политбюро 2.0» - Авторская аналитика по элитным процессам в России и мире
@politburo2

«Госсовет 2.0» - Анализ региональных процессов в России
@GosSovet

«Семинары «Минченко консалтинг»» - Информация о семинарах холдинга «Минченко консалтинг», программе, условиях, спикерах
@MinchenkoConsulting

Главный кремлевский Think tank ЭИСИ (РАСО, как известно, один из учредителей)
и Глеб Кузнецов
@eisragenda

Портал ИСЭПИ «Политаналитика»
@politanalitika

Центр Политических Технологий
@BuninCo

ВЦИОМ
@WCIOMofficial

Политический юрист Роман Смирнов и дружественная нам Ассоциация политических юристов
@electionallawyers
@AssosiationPoliticalLawyers

Андрей Богданов, масон и кандидат в президенты
@bogdanovandrei

Олег Бондаренко
«ProGermania» - канал о европейской политике
@nachMerkel

Юлия Вербицкая
@InMyBody

Игорь Виттель, консультант и телеведущий
@tvittel

Константин Комков, член Общественной Палаты
@kkomkov

Кто-то из членов Комитета )
@MizantropOptimist

Марина Мигалкина
t.me/ykt2100 - политика в Якутии

Вячеслав Смирнов, политтехнолог, ныне сотрудник АП РФ
@LudumLocus

Сергей Толмачев, депутат Законодательного Собрания Красноярского края
@realtolmachev

Андрей Трошкин
«Архитектура власти» - Политические процессы в Сибири
@arhitekturavlasti

Алексей Швайгерт
@politconsultant

#politteh
#РАСО
источник
Якутия 2100
В России достигнут рекордный уровень расслоения регионов по состоянию медиасферы. Эксперты фонда «Медиастандарт» связывают это с серьезным разрывом в финансировании СМИ: регионы-лидеры тратят на них в 100 раз больше аутсайдеров.
По результатам анализа все регионы разделены на четыре класса по уровню развития СМИ. Рейтинг А присвоен 11 наиболее развитым регионам: это Москва и область, Санкт-Петербург, Свердловская, Челябинская, Самарская и Новосибирская области, Тюмень, Татарстан, Приморский и Красноярский края. Средний по значимости рейтинг B присвоен 30 регионам, рейтинг C — 31 региону.
Наименее развита медиасфера в национальных республиках. В список аутсайдеров вошли 13 регионов: Марий Эл, Мордовия, Забайкалье, Алтай, Адыгея, КБР, Хакасия, Калмыкия, ЕАО, Бурятия, Ингушетия, Чечня, Тыва. 📺
источник
Якутия 2100
Китайские предприятия заняли более 70% зарубежного рынка гидроэнергетического строительства

Благодаря преимуществам в сферах технологий, кадров и капитала, китайские предприятия захватили более 70% зарубежного рынка гидроэнергетического строительства, развернули деятельность в свыше 140 странах и регионах. Число ГЭС, построенных китайскими предприятиями за границей, достигло 320, а общая установленная мощность составила около 81 млн ГВт.
источник
Якутия 2100
Чистая вода для жителей алмазной провинции

23 января в Якутске начал работу круглый стол по вопросам утверждения и реализации программы «Развитие систем водоснабжения Вилюйской группы районов и села Жиганск на 2019-2025 годы». В обсуждении принимают участие главы поселений Вилюйского, Верхневилюйского, Сунтранского, Нюрбинского, Мирнинского районов.
Глава Якутии Айсен Николаев поручил до 2025 года в поселениях, расположенных вдоль реки Вилюй, построить 20 объектов водоснабжения. На данный момент разработан проект программы, в который включены 27 населенных пунктов 6 муниципальных районов. Это в первую очередь населенные пункты, источником водоснабжения которых является река Вилюй.
24 января в ходе круглого стола будут выработаны конкретные предложения для включения в проект программы «Развитие водоснабжения Вилюйской группы улусов и с. Жиганск на 2019-2025 годы»
В качестве источников финансирования учитываются средства, выделенные АК «АЛРОСА» в размере 150 млн рублей в НО «Целевой фонд будущих поколений». Также возможным источником финансирования могут стать федеральные средства в рамках реализации национального проекта «Чистая вода».
#Якутия #экология #Вилюй #водоснабжение #здоровьенаселения
источник
Якутия 2100
Другой важный тренд, который мы зафиксировали — это то, что сами анонимные телеграм-каналы становятся площадками для реальных экспертов.
Этот тренд будет сохраняться. Набирая авторитет за пределами Telegram, авторы крупных каналов неминуемо захотят увеличивать вес собственного источника за счет дальнейшего расширения. У крупных телеграмеров уже есть дополнительные каналы, специализирующиеся, например, на быстрых новостях или финансовой тематике. Таким образом, они формируют целые сетки, и представляют из себя уже не просто канал, а разветвленное квазимедиа.
Подробности от АК: http://actualcomment.ru/budushchee-politicheskikh-telegram-kanalov-1901241028.html?fbclid=IwAR0ccpkixiqheCFJ7FuVjKjFnr5eGnpYPpKZISnPWh34islLdFQIUefLYC8
источник
Якутия 2100
Министр предпринимательства и туризма Якутии Ирина Высоких стала героем соцсетей после операции по задержанию директора ярмарки при попытке дать взятку министру. После пресс-конференции, в котором Высоких заклеймила своего предшественника и рассказала подробности операции, в якутских сетях идет поиск имени для нее. Приставка "чудо" занято мэром Якутска Авксентьевой - чудо-мэр, то Высоких предлагают назвать якутской Поклонской. #Якутия #трендысоцсетей
источник
Якутия 2100
По словам министра предпринимательства Якутии, многие из тех, кто брал льготные кредиты на создание объектов «Северной мозаики», их вернули обратно в фонд.

«А по некоторым у нас идёт сейчас судебное разбирательство, мы эти деньги будем возвращать. Речь идёт о тех пятимиллионных льготных кредитах, которые выдавались, — пояснила Ирина Высоких. — По факту сейчас там работает только верёвочный парк. Я не утверждаю это, но те люди, которые брали деньги, вполне могли воспользоваться ими, чтобы использовать их в своём бизнесе, и потом вернуть их в фонд».

При этом министр предпринимательства республики пояснила, что на сегодняшний день в «Северной мозаике» создана вся инфраструктура, работают пруд-накопитель, дизельные генераторы большой мощности.

https://regnum.ru/news/economy/2558562.html
источник
Якутия 2100
Уже сейчас ФСБ тестирует ростелекомовскую систему, которая за 5 минут выдаёт содержимое вашей электронной почты, полную историю ваших интернет-похождений, а при наличии вашего фото способна найти вас в городе, анализируя данные из городских камер наружного наблюдения.
https://t.me/kremlebezBashennik/4726
источник
Якутия 2100
6 процентов граждан боятся преследования властей за политику, а 21 процент считают, что участие в политике бесполезное занятие.
источник
Якутия 2100
Впервые показатель не интересуюсь политикой достиг 40 процентов.

Что означает серьезный раскол общества и власти, превращения политики в элитарную вещь.

Но главное- это означает сегодня отсутствия реальных механизмов консенсусных договоренностей и наличие фактора неожиданности и стихийного взрыва.
источник
Якутия 2100
⚡️Госдума приняла в третьем чтении закон, позволяющий Генпрокуратуре запрашивать Центральный банк для дальнейшего получения информации от иностранных банков о вкладах россиян, которым запрещено их иметь.
источник
Якутия 2100
❗️Госдума приняла в первом чтении законопроекты о штрафах за распространение общественно значимых фейковых новостей
источник