Size: a a a

Якутия 2100

2019 February 12
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
СМИ: руководителя Росреестра по Амурской области подозревают в крупных взятках
https://asn24.ru/news/society/59737/

В здании управления проходят масштабные обыски с участием бойцов СОБРа.
источник
Якутия 2100
Бюджет заморозил северные аэропорты

"Ъ" сегодня пишет о проблемах ФКП "Аэропорты Севера". "ФКП «Аэропорты Севера» (подведомственно Росавиации, управляет 31 аэропортом и двумя посадочными площадками в Якутии и Магаданской области) не успеет до конца 2019 года освоить бюджетные средства, заложенные на реконструкцию аэропортов в рамках магистрального плана развития инфраструктуры", пишет "Коммерсант".
Причиной называют - "проводить как минимум часть строительных работ после наступления отрицательных температур нельзя, так как их качество резко снизится".
...! ...! ( мы же олдскул, не материмся вслух)) .
А цензурно высказался исполнительный директор «Авиапорта» Олег Пантелеев, который отметил , "что федеральные программные документы зачастую разрабатываются без учета специфики северных регионов, из-за чего регулярно возникают проблемы с переносом сроков проведения работ".
Вообще рулить через пять -восемь часовых поясов, не имея понятия о логистике и климате далеких сибирских и дальневосточных регионов московским мальчикам из хороших семей - это крайне неэффективно, но кто убедит в обратном высшую власть? Нет нынче таких.
#Якутия #Магадан #АэропортыСевера #климат
https://www.kommersant.ru/doc/3881455
источник
Якутия 2100
Желающие свалить с севера с квартирой должны успеть перерегистроваться

В Госдуме РФ Комитетом Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока и сенатором от Чукотки Даллакяном внесены поправки в статьи 1,4 и 6 Федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей"
Согласно этим правкам, всех, кто не перерегистрировался в 2019 на право получения сертификата на квартиру -  будут сняты с учета.
В пояснении изложено: "учитывая, что часть граждан состоит на учете в качестве имеющих право на получение жилищных субсидий в соответствии с Законом № 125-ФЗ формально, и систематически отказываются от получения государственного жилищного сертификата (по состоянию на 1 января 2018 г. на указанном учете состоит 194 750 семей граждан, из которых только 49 405 семей граждан подтвердили желание получить государственный жилищный сертификат в 2019 году), в целях защиты прав граждан, действительно желающих переселиться из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей,
предлагается ввести норму о том, что отказ гражданина от предложенного государственного жилищного сертификата является основанием для снятия его с указанного учета
".
Слушания законопроекта в Госдуме запланированы на апрель.
В Республике Саха (Якутия) из данных на сайте Минстроя можно понять, что на в очереди на получение жилищных субсидий состоит около 11  тысяч семей.
В соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год» в 2017 году республике было выделено  233,1 млн. рублей. В пределах указанного объема сертификаты получили 122 семьи, в т.ч. 33 семьи пенсионеров, вставших на учет до октября 1997 года.
#Жилищныесубсидии #северяне #перергистрация #ГосДума
Законопроект
источник
Якутия 2100
Военные расчистили затор на реке Бурея в Хабаровском крае
https://asn24.ru/news/crime/59740/

Работы завершены.
источник
Якутия 2100
«Оранжевый» Дальний Восток: эксперты оценили уровень протеста в российских регионах
В Приморье, Бурятии, Амурской области и на Сахалине люди вышли на улицы
https://telegra.ph/Oranzhevyj-Dalnij-Vostok-ehksperty-ocenili-uroven-protesta-v-rossijskih-regionah-02-12
#ПриморскийКрай #АмурскаяОбласть #СахалинскаяОбласть #Бурятия
@VostokToday
источник
Якутия 2100
Содержание 11 членов правления «Роснефти» в 2018 году обошлось россиянам почти в ₽4 млрд.   https://t.me/kremlin_mother_expert/14217
источник
Якутия 2100
В Госдуме началось обсуждение законопроекта о суверенном интернете. Автора документа — сенатора Андрея Клишаса — на заседании нет. За него опять отдувается его заместитель Людмила Бокова.

@stormdaily
источник
Якутия 2100
Президиум ЦК КПРФ не утвердил А.П. Громова на должность первого секретаря Хабаровского крайкома, предложил провести перевыборы!
источник
Якутия 2100
🗣 Госдума одобрила законопроект о «суверенном рунете».

334 депутата поддержали документ, 47 высказались против, воздержавшихся нет.
источник
Якутия 2100
Наш в последнее время главный борец за социальную справедливость, глава News Ykt.ru Антон Жондоров раскрутил таки в ходе беседы министра образования Владимира Егорова ( одного из вменяемых и работоспособных министров) на хайпообразующую фразу, бросив его на съедение "общественности" и скорых на расправу российских СМИ.
Это уже второй всероссийский хайп после буллинга школы "Айыы Кыһата", также возникшей с подачи  якутского интернет-таблоида).
Мы, конечно, понимаем мотивы Антона, но и Егорова немного жалко - он все таки не красотка Ольга Глацких , или экс-авторитет, ныне депутат. Карьера Егорова теперь под вопросом - "общественность" хочет драмы  и жертвы, а тут он еще и в очках и с настоящей ученой степенью). Ишь, умник!
https://t.me/newsyktru/8674
источник
Якутия 2100
Это всё полумеры. Законодательный запрет на смартфоны и интернет для красноармейцев.
Не поможет.
Капитан В. предлагает ограничить для военных чтение газет, просмотр телепередач и прослушивание радио.
Из газет только "Российская" и "Красная Звезда", телевизоры и приёмники только с фиксированными частотами.
Только так преодолеем тлетворное влияние Запада и его приспешников.
http://duma.gov.ru/news/29752/
источник
Якутия 2100
Медведев поддержал приравнивание электронных сигарет к обычным в вопросах регулирования
источник
Якутия 2100
Познер окосел от китайцев.

19 февраля 2019 года в Центральном доме журналиста состоится заседание Общественной коллегии по жалобам на прессу, на котором будет рассмотрена жалоба на известного журналиста и телеведущего Владимира Познера из-за его высказывания в одной из серий Путешествий Познера и Урганта "Самые. Самые. Самые" о странах Скандинавии и Финляндии. Зрительницу задела за живое фраза "Я не окосел?", которую произнес Познер в отношении большого количества китайцев, находящихся в резиденции Санта-Клауса. "Я походил, посмотрел, очень много китайцев. Просто вы знаете... Я не окосел, нет?" - произнес Познер и посмеялся, усиливая свой вопрос выразительной жестикуляцией. "Оказывается, находясь слишком долго в окружении китайцев, по мнению В.Познера, человек с другим разрезом глаз может окосеть", - поделилась своим удивлением с Коллегией Туяна Басанова.

Об этом сообщает Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
источник
Якутия 2100
В Якутию на ысыах не надо Познера приглашать. Окосеет же, глаза сузятся стремительно
источник
Якутия 2100
Из сегодняшнего выступления Путина в Казани: «Нам нужно много талантливых, молодых архитекторов. Эта программа не решает всех проблем, но она не может решать, она только является подспорьем для подготовки молодых специалистов. В целом, специалисты должны воспитываться в специализированных вузах и готовится. Но в рамках уже есть хорошие результаты, в том числе и в кадровом плане: сто с лишним молодых архитекторов через эту программу прошли, четыре уже востребованы на высоком региональном уровне, получили должности главных архитекторов, заместителей губернатора, в двух регионах ещё сейчас есть заявки на двух специалистов. Так что мы эту программу продолжим»

Речь идет о программе профессионального развития АРХИТЕКТОРЫ.РФ которая запущена по поручению Президента в прошлом году. Она реализуется ДОМ.РФ, КБ «Стрелка» при поддержке Правительства России. В ней принимали участие специалисты со всей страны - архитекторы, градостроители, проектировщики и сотрудники муниципалитетов.

Сегодня де-факт с самого верха прозвучало официальное одобрение. Значит, будет второй тур программы.  t.me/nebrexnya/1623   @nebrexnya
источник
2019 February 13
Якутия 2100
О мосте на Сахалин

«Он попал в [комплексный] план [модернизации и расширения магистральной инфраструктуры] как гипотеза. И статус этого проекта сейчас ровно такой — это гипотеза.

Со своей не очень высокой жердочки я могу оценивать только грузовую базу. Когда у нас вся база в стране — это уголь, то, предъявляя очередной уголь в качестве грузовой базы, стоит десять раз подумать. Потому что уголь — груз хороший, но волатильный, сегодня есть, а завтра нет. И вообще, стоит ли тратить 1 трлн, чтобы вывозить уголь? Мы (и без моста. — РБК) обеспечим намеченные объемы транспортировки — 195 млн т годового объема угля в восточном направлении.

Дальше двигать эту инфраструктуру решения нет.
»

Зампред Правительства РФ со своей не очень высокой жердочки о нацпроектах, ситуации в авиаотрасли и законопроекте о суверенном интернете для РБК.
источник
Якутия 2100
О Ленском мосте

Глава Якутии Айсен Николаев считает, что что возведение перехода через Лену полностью окупится в среднесрочной перспективе.
«Ленский мост экономически абсолютно целесообразен. Я представил все расчёты республики министру экономического развития России Максиму Орешкину, и сейчас мы ждём заключения ведомства. В случае  подтверждения наших расчётов поддержка федерального министерства экономики будет нам обеспечена. Это позволит в этом году выйти на конкретные решения по проектированию моста и дальнейшему строительству», - говорит Айсен Николаев.
Среди аргументов глава Якутии также отметил, что регион кратно сократит издержки на северный завоз, которые измеряются миллиардами рублей, снизит стоимость продовольственных и других товаров.  
Вместе с тем, Николаев констатировал, что существует две точки зрения на мост в Якутии. Первая заключается в том, что объект не имеет особого экономического эффекта для страны, так как это только мост для одного города. И потому к вопросу можно вернуться лет через 10-15, когда у страны появятся на это возможности. Именно такой подход до недавнего времени превалировал в федеральных органах власти, добавил Айсен Николаев.
Вторая точка зрения, и глава Якутии считает её абсолютно верной, свидетельствует о том, что Ленский мост – это большие перспективы не только для Якутии, Иркутской и Магаданской областей, но и для всей страны. Это доступ к большому количеству месторождений полезных ископаемых, возможности для ускоренного промышленного, экономического, социального развития Республики Саха. За счёт снижения транспортной нагрузки будет реализован целый ряд перспективных инвестиционных проектов.  
Айсен Николаев также считает, что отсутствие моста становится реальным тормозом для развития самого крупного субъекта РФ. Ведь огромные пространства западной и восточной Якутии практически не соединены. Желаемый экономический эффект не смогла дать даже та масштабная работа, которая была проведена по линии Министерства транспорта России по строительству и ремонт.
#Якутия #СевероВосток #Ленскиймост #транспорт
источник