Size: a a a

Якутия 2100

2018 March 12
Якутия 2100
Все 3 новых заместителя министров, кандидатуры которых утверждены сегодня премьер-министром Дмитирием Медведевым, - финалисты конкурса "Лидеры России".
источник
Якутия 2100
Все сегодняшние назначения победителей конкурса «Лидеры России».
Всего 45

http://лидерыроссии.рф/page2450021.html
источник
2018 March 13
Якутия 2100
Свежие прогнозы от федеральных экспертов РАСО смотрим ниже. Специальные ребята поймут, что в регионах частные случаи могут быть совершенно другими😉
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Дальнему Востоку добавили 13 льготных направлений

Самые большие субсидии государство перечислит авиакомпаниям за выполнение рейсов Владивосток — Сочи, Владивосток — Минеральные Воды и Москва — Певек. Всего жителям ДФО доступно в 2018 году 63 льготных направления.

https://nadv.ru/news/15814/
источник
Якутия 2100
Марийцы ушли в оппозицию к КПРФ
Национальная организация решила поддержать вместо Павла Грудинина Владимира Путина


Крупнейшая национальная организация Марий Эл «Марий ушем» решила поддержать на президентских выборах Владимира Путина. В организации уверены, что поддержка президента поможет активистам наладить диалог с властью. Ранее «Марий ушем» была союзником КПРФ. Эксперты считают, что поддержка президента необходима общественникам для «послевыборного пиара».
источник
Якутия 2100
С 1 мая ЦБ введет повышенные коэффициенты риска по потребительским кредитам, ПСК которых более 15%. Выдавать кредиты под высокие ставки смогут лишь банки с достаточным запасом по капиталу.
источник
Якутия 2100
Правительство РФ выдвинуло в наблюдательный совет "Алросы" заместителя министра финансов РФ Алексея Моисеева, помощника руководителя Росимущества Илью Елизарова, а также гендиректора "Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" Леонида Петухова. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром 7 марта, опубликовано на сайте правительства.

В совет также выдвинуты нынешние члены: президент алмазодобывающей компании Сергей Иванов, гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, министр финансов Антон Силуанов, гендиректор "Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона" Алексей Чекунков и председатель правления "Сибура" Дмитрий Конов.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5023908
источник
Якутия 2100
Выдержки из массива данных🤔
Регионы с явкой/результатом сильно ниже среднего по стране: Сахалин, Иркутск, Новосибирск, Алтайский край, ХМАО, Екатеринбург, Пермь, Забайкальский край, Кострома, Тверь, Ярославль, Санкт-Петербург, Москва и область, Владимир, Киров, Орел, Карелия, Хакасия, Смоленск, Псков.
Явные аутсайдеры: Москва, СПб, Алтай и Ярославль.
источник
Якутия 2100
💰Большинство обращений от предпринимателей на линию Генеральной прокуратуры РФ касаются темы рейдерства. Ничего удивительного в этом всплексе рейдерских атак в России нет. Экономическое положение бизнеса ухудшилось, а кормовая база стремительно сокращается.

Именно поэтому «изголодавшийся» в Москве и поистрепавшийся в войнах друг с другом крупный федеральный бизнес начал активную экспансию в ещё живые регионы нашей необъятной. При этом эти федеральные динозавры, естественно, начали поглощать местных предпринимателей и инвесторов, организуя на тех информационные атаки, используя при этом классические рейдерские схемы.

Надо ли говорить, что правами местных предпринимателей в этих случаях нередко, мягко говоря, пренебрегают, используя в том числе и силовое давление. Как это сейчас, к примеру, происходит в Нижнем Новгороде в громком деле против крупнейшего местного застройщика и инвестора Олега Сорокина, о чем мы уже писали. А то, что там вокруг наплели - так это для отвода глаз и наивных граждан. Истинные мотивы дела для всех уже стали очевидными.

До поры до времени эту проблему не замечали, но сейчас, похоже, что не замечать ее уже просто невозможно. Проблема приобрела критический характер, что уже может угрожать инвестиционной привлекательности регионов. Посмотрим, останется ли особое внимание власти к проблеме рейдерства только декларациями или все-таки последуют какие-то конкретные решения.

https://t.me/oreshkins/272
Telegram
Мысли Орешкина (Мысли О)
Тема рейдерства стала одной из основных  проблем в российской экономике. Обострившаяся  конкуренция спровоцировало в России резкий всплеск рейдерских атак на бизнес.  По официальным данным в Генеральную прокуратуру РФ большинство жалоб от предпринимателей именно по теме рейдерства. Особое внимание этой теме уделил президент в своем послании, это обсуждается на всех уровнях власти, недавно с подобными инициативами снизу обратились и в адрес спикеров обеих палат парламента.

Все чаще рейдеры используют информационные атаки. Так одна из самых ярких историй – это арест нижегородского бизнесмена и политика Олега Сорокина. Сейчас крупнейший добросовестный застройщик региона содержится в СИЗО по весьма странным обстоятельствам. Как отмечают независимые юридические эксперты, обвинения следствия несостоятельны. С декабря прошлого года после громкого ареста следствие не представило никаких внятных доказательств по делу, ссылаясь на тайну следствия. Зато с ссылкой на источники в правоохранительных органах регулярно устраиваются…
источник
Якутия 2100
Среди отраслевых чиновников и правительства в целом растёт недовольство амбициями «Роснефти». Так, на прошлой неделе «Коммерсант»  о ссылкой на свои источники сообщил, что нефтяная компания вступила в новую битву за налоговые льготы, размер которых может составить 145 млрд руб. в год (видимо, это и помогло получить доступ к информации о предметном обсуждении на совещаниях). Неслучайно и упоминание о получении компаний 100 млрд рублей от АФК «Система» по выигранному судебному процессу (то есть деньги у компании есть).

Требования «Роснефти» создать для нее особый порядок вызывает раздражение и у других нефтяных компаний: речь ведь не идет о предоставлении льгот для отрасли, а о выборочном подходе, где бенефициаром оказывается лишь одна компания, обосновывающая свою исключительность. Это означает, что Сечину придется действовать во все более враждебной и напряженной среде, а его единственным ресурсом остается прямой доступ к Путину, который, в свою очередь, дистанцируется от регулирования внутренних споров.
источник
Якутия 2100
ВЦИОМ обнародовал свой финальный прогноз на исход президентских выборов 18 марта.

Явка составит от 63 до 67 процентов.
В.Путин наберёт от 69  до 73 процентов голосов.

Это значит, что в абсолютных цифрах результат В.Путина будет находиться в диапазоне от 48,2 до 54,2 миллионов голосов.

В 2012 году В.Путин набрал 45,6 миллионов голосов.
Таким образом, задача превзойти результат предыдущих выборов в любом  случае будет решена.

При максимальном прогнозе явки и результата В.Путина 18 марта, будет также превзойдён до сих пор самый высокий для кандидата от власти результат выборов 2008 года, когда Д.Медведев получил 52,5 миллионов голосов.
источник
Якутия 2100
🔔 Дайджест новостей

Более 18 тонн обуви из Китая задержали на границе в Приморье. В коробках оказались контрафактные Nike, Vans и Conversе. Сейчас решается вопрос о возбуждении дела за незаконное использование товарных знаков ©️

В районе строительства Крымского моста обнаружили сахалинского моллюска. В Черном море впервые его нашли в 2002 году у берегов Румынии, но у нас пока не встречали. Добро пожаловать, моллюск 🦑

В Якутии находят не только алмазы в разрезах. Полицейские при осмотре автомобиля обнаружили слиток золота в виде хоккейной шайбы 😱 Стоит такой снаряд около 3 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, арестованы двое подозреваемых.
источник
Якутия 2100
Обратная закономерность 🤔
Если есть рейтинг политтехнологов, то надо составлять и рейтинг политических вице-губернаторов. Уверен, такая работа уже ведётся, не в режиме рейтинга, а в режиме оценки АП, но ведется😉 Казалось бы, чем дальше от Москвы, тем уровень политического администрирования должен снижаться. Но нет, не в нашем случае. Качество политического менеджмента имеет ровно обратную закономерность.
📌Сибирь и Дальний Восток: только одна скандальная территория - Алтай. И в зоне потенциального риска Иркутск, Новосибирск и Якутия. Все остальные проходили через свои локальные кризисы, но чётко держали рамочную конструкцию. Да и Алтай, собственно говоря, пал жертвой непомерного роста амбиций и претензии на тотальное доминирование: до поры до времени Локтев эффективно справлялся с политическими рисками, которых, объективно, было больше, чем сейчас. Просто потом он перетянул гайки и резьбу, ожидаемо, сорвало.
📌Урал и Поволжье: здесь, с учетом большого количества групп интересов, много потенциально конфликтных субъектов, но именно в них были приняты эффективные кадровые решения (ех.: Екатеринбург, Нижний Новгород). В относительной зоне риска из-за низкого качества политического администрирования только Пермь и ХМАО.
📌ЦФО и Юг. А вот тут начинается уже гораздо более сильная турбулентность. Рязань, Владимир, Ярославль, Тверь, Кострома, Москва, Орел, Ставропольский край, Московская область. Последние в ситуации с «мусорным кризисом» вообще превзошли себя. Такое впечатление, что их глоссарий ограничивается фразами «взяли под контроль» и «делаем все возможное», а работу с информполем они понимают как проплаченный блок на негатив и посаженные на зарплату блоггеры типа вечной комсомолки Юденич.
📌Северо-Запад: одна сплошная зона риска. Относительными островками стабильности выглядят Ленинградская, Новгородская и Вологодская область, Ненецкий автономный округ.
Конечно, во многом эти политические менеджеры, администраторы в роли вице-губернаторов - есть наследие Володина. Именно он ввёл жесткое правило согласовывать всех замов Губернатора по внутренней политике с АП. Но и Кириенко нужно было в преддверии президентской кампании провести переаттестацию оных, это же по сути его руки и пальцы на местах. А то получается, что много где не руки, а протезы, но зато есть кого виновным назначить😉
источник
Якутия 2100
Ну, пока просто потенциальный риск видят в Якутии в области внутренней политики. Но это таки звоночек.
источник
Якутия 2100
ТАСС передаёт, что Путин прибыл в Дагестан
источник