Size: a a a

Якутия 2100

2019 April 02
Якутия 2100
2 апреля в Якутске и ряде районов республики отключат свет

https://yakutiamedia.ru/news/800038/?utm_source=tumblr&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
В соседнем Магадане явно назревает напряжение отношений между мэром Магадана и руководством региона
https://t.me/vesma/6855
источник
Якутия 2100
Названы даты кинофестиваля "Меридианы Тихого - 2019"

https://primamedia.ru/news/800179/?utm_source=tumblr&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
Биржа губернаторов 📊
02/04/2019

Акции вверх
🔝 Дюмин А.Г., Тульская область
🔝 Николаев А.С., Саха (Якутия)
🔝 Старовойт Р.В., Курская область

Акции вниз
🔻 Любимов Н.В., Рязанская область
🔻 Решетников М.Г., Пермский край  
🔻 Хабиров Р.Ф., Башкирия
источник
Якутия 2100
Зампредом правления «Газпрома» вместо ушедшего в отставку в феврале Александра Медведева (курировал экспорт) назначена глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова.

Олег Аксютин как зампред правления будет отвечать за вопросы стратегического развития, долгосрочного планирования, проектирования, формирования и контроля инвестиционной программы, закупочной деятельности «Газпрома».
источник
Якутия 2100
Сегодня же стало известно, что ликвидирован департамент строительства «Газпрома». Функции и люди передаются в ООО «Газпром Инвест». Компания уже выступает заказчиком крупных проектов Газпрома.

Говорят, что и в дочках будут реорганизации. УОРиСОФ будут выведены из подчинения дочерних структур в ООО «Газпром инвест». Учитывая назревшую необходимость наведения порядка, и предстоящие грандиозные проекты по освоению Харасавэйского меростождения на Ямале, подобные инициативы крайне необходимы.
источник
Якутия 2100
У госхолдинга «Росгеология» новый глава. Коллективу официально представили Сергея Горького – бывшего замминистра экономического развития и бывшего главу ВЭБа.

Глава Минприроды на встрече с Горьковым подчеркнул, что новому руководителю «Росгеологии» предстоит решить проблемы с неисполнением обязательств по важным государственным заданиям и принять меры, чтобы не допустить таких срывов в будущем.

Состояние у Росгеологии удручающее. За первые четыре года существования «Росгеологии» государство влило в холдинг около 200 млрд рублей, но отдачу не получило. Показатели отрасли покатились вниз. Схемы работы прежнего руководства довели до банкротства множество малых производственных предприятий.

Корпорации вынуждены заново создавать геологоразведочные подразделения для того, чтобы снизить объемы работ с «Росгеологией». Не в пользу «Росгеологии «играет и периодическая задержка контрактов, холдинг не успевает освоить выделенные средства, по состоянию на начало 2018 года не было освоено 3,7 млрд. рублей.

Стоит учесть, что работать придется в условиях аппаратной войны между Гордеевым и Кобылкиным за влияние на госхолдинг.
источник
Якутия 2100
По прогнозам, цена на нефть к 2024 г. упадет до $53,5 за баррель. Потом жидкие углеводороды продолжат дешеветь, до $51,7 за баррель к 2030 г.

При этом зависимость экономики РФ от нефтегазовых доходов, по мнению Минфина, будет снижаться. Если в 2018 г. она составляла 8,8% ВВП, то к 2030 г. роль нефти и газа в ВВП уже не будет превышать 3,5%.

«Газпром нефть» закладывает цену нефти $50 за баррель в 2019 г. При этом компания учитывает волатильность рынка: ее бизнес-план готов и к более низким ценам. В «Роснефти» ранее сообщили, что закладывают цену нефти в диапазоне $50-53 за баррель в 2019 г
источник
Якутия 2100
Владимир Путин обсудил с Игорем Сечиным итоги работы Роснефти и перспективные планы развития компании, в том числе в контексте реализации проектов в области судостроения, наращивания грузопотока на Северном морском пути, освоения Арктики.
источник
Якутия 2100
Визит Сечина к Путину - это всегда тревожное событие. Через месяц - два что - нибудь да случается «а-ля улюкаев».
источник
Якутия 2100
По поводу Ишаева все пишут, что это первый полпред, которого приняли силовики, а возможно и первый полпред, который присядет. Некоторые эксперты пытаются отмечать, что он был «полпредом президента», имея в виду Путина.

Да, Ишаев действительно был полпредом президента, но совсем другого: Медведева.

Ведь занимал этот пост Ишаев с 2009 по 2013 год, а Путин его как раз снимал, практически по утрате доверия. После этого Ишаев, находящийся еще в нормальном возрасте для продолжения чиновничьей карьеры, фактически вышел на пенсию, а СМИ начали именовать его лишь как «академика РАН».

Если присовокупить к этому уход Тимаковой, вопросы силовиков к Абызову, а также атаку на одного из ближайших к Медведеву людей - речь об Аркадии Дворковиче - то вопрос лежит исключительно в плоскости ослабления действующего главы кабмина.

Большая битва за смену Правительства в преддверии трансферта власти началась.
источник
Якутия 2100
Жанр детского кино в Якутии -  рывок

О якутском кино не писал только ленивый. Да - еще и две якутские  ленты недавно входили топ-10 российского проката по сборам в первую неделю. С авторами фильма "Агент Мамбо", по сведениям наших источников, сейчас идут переговоры москвовской кинопрокатной компании о дальнейшем прокате ленты по стране.  Детский фильм, созданный по мотивам  сказки, вещь редкая в российском кино - трудно современным режиссерам превзойти Роу или Птушко.  Но якутский режиссер Константин Тимофеев, судя по всему, сделал серьезную заявку  с фильмом "Бэйбэрикээн", снятым по якутской народной сказке, на синтез азиатского фэнтези и российских фильмов-сказок - во всяком случае, залы полны даже на второй неделе проката.
Глава Якутии Айсен Николаев с семьей не пропустил такое культурное событие и делится своим впечатлением в своем инстаграме
#Якутия #якутскоекино #фильмсказка #КонстантинТимофеев #АйсенНиколаев
https://www.instagram.com/p/BvtmobYh4cH/
источник
Якутия 2100
"Правду всегда трудно сказать, ложь всегда легко слушать"

🔥 В правительстве Хабаровского края ликвидировали министерство международного сотрудничества, которое частично дублировало функции других министерств. Штатная численность сокращена наполовину.

🔥 И.о. зампреда по социальным вопросам (вместо уволившейся Наталии Пудовкиной) стал министр культуры Александр Федосов. Параллельно губернатор Сергей Фургал предложил работу в правительстве финалистам всероссийского конкурса "Лидеры России" (победителю конкурса предложена должность замминистра промышленности).

🔥 На губернатора Сергея Фургала готовится очередная информационная атака при помощи фейкового видео. Некие "социальные менеджеры" из Москвы за деньги размещают видеоролики в хабаровских пабликах, скриншот переписки, подтверждающей это, выложил блогер и владелец одного из пабликов Александр Каян. Если вкратце, то в ролике сообщается, что Сергей Фургал "может быть заказчиком убийства, а может и не быть". Расследование на уровне Рен-тв.

🔥 В Хабаровском крае началась продажа авиабилетов на внутрирегиональные маршруты по льготной цене - вдвое ниже обычной. Субсидии распространяются на регулярные рейсы из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, Охотск, Нелькан, Советскую Гавань, Аян, Чумикан, Херпучи, Богородское.
источник
Якутия 2100
Регионы обучат правильно реализовать нацпроекты

Правительство РФ в конце этой недели проведет с руководителями регионов трехдневную серию совещаний, посвященную конкретным вопросам реализации национальных проектов, в последний день - 6 апреля - в обсуждении примут участие все члены кабинета министров и губернаторы.
Источник "Интрефакс" отметил, что начался практический этап реализации национальных проектов и в процессе этой работы неизбежно возникают шероховатости, которые необходимо снимать.
Он пояснил, что эта работа невозможна без участия региональных руководителей, поскольку значительный объем задач по выполнению нацпроектов приходится именно на субъекты РФ.
Перед главами регионов и руководителями проектных офисов выступят глава Минфина РФ, другие руководители органов власти.
Во второй день совещания будет посвящен  подготовке кейса барьеров (препятствующих работе по нацпроектам) и  их устранения на разных уровнях.
Третий день совещания  будет самым важным - будет встреча всего состава правительства с губернаторами в формате "круглых столов".
#ПравительствоРФ #губернаторы #регионыРоссии #нацпроекты #обсуждение
http://www.interfax-russia.ru/Moscow/news.asp?id=1018948
источник
Якутия 2100
Создать верфь - планы и реализация

Глава Якутии Айсен Николаев провел рабочее совещание по созданию современной высокотехнологичной судостроительной верфи на базе Жатайского судостроительного и судоремонтного завода. Проект, направленный на обновление флота ОАО «Ленское объединенное речное пароходство», обеспечивающего бесперебойные грузоперевозки внутренним водным транспортом в Ленском бассейне и Арктической зоне РФ, рассчитан на 2019-2021 годы.
Айсен Николаев подчеркнул важность реализации инвестиционного проекта не только для экономики республики, но и для страны в целом. «Это один из немногих проектов, связанных с развитием Арктики и ее инфраструктуры, реализуемых на территории нашей республики, в том числе за счет средств из федерального бюджета. На реализацию инвестиционного проекта из федерального бюджета предусмотрено 4 млрд. 106 млн. рублей», - отметил Глава Якутии.
По информации первого заместителя председателя Правительства РС (Я) Алексея Колодезникова, инвестиционный проект будет реализовываться в два этапа. Реализация первого этапа, связанного со  строительством судостроительного и утилизационного комплекса, начнется уже в этом году. На втором этапе начнется реконструкция объектов Жатайского судоремонтно-судостроительного завода и расширение производственных мощностей для модернизации, ремонта и межнавигационного обслуживания судов. Объект будет полностью введен в эксплуатацию в конце 2021 года.
«По первому этапу проекта в ноябре прошлого года получено положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. Проектная документация по второму этапу передана на согласование в Управление Госэкспертизы РС (Я). Заключение будет получено в течение апреля текущего года», - сообщил Алексей Колодезников.
Правительством республики с Министерством промышленности и торговли России ведётся работа по организации мероприятий начала строительства Жатайской судоверфи. Согласован и подписан план мероприятий по подготовке и обеспечению квалифицированными кадрами, включая мероприятия по подготовке кадров на территории республики.
Также первый вице-премьер сообщил, что Правительством республики в адрес Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики направлена заявка о включении АО «Жатайская судоверфь» в число резидентов ТОСЭР «Кангалассы».
Реализация инвестиционного проекта по созданию высокотехнологичной судоверфи позволит республике строить около 10 речных судов в год, а также заниматься модернизацией и утилизацией флота.
#ДальнийВосток #Якутия #судоверфь #Жатай #ТОСЭР #Арктика #АйсенНиколаев
источник
Якутия 2100
Чемпионат России по северному многоборью проходит в Якутске

С 1 по 7 апреля в г. Якутске состоится чемпионат и первенство России по северному многоборью, в котором примут участие сильнейшие спортсмены из разных регионов нашей страны, сообщает официальный сайт Министерства по развитию Арктики и делам народов Севера Якутии.
Чемпионат пройдет в СК «Модун», а также на местности «Зеленый луг».
Спортсмены будут соревноваться в таких видах, как метание тынзяна на хорей, метание топора на дальность, тройной прыжок с отталкиванием двумя ногами, бег с палкой и прыжки через нарты.
Из каждой команды, в соревнованиях будут участвовать 6 мужчин и 5 женщин.
Победителем спортивных соревнований в многоборье будет считаться спортсмен, набравший в сумме наименьшее количество очков по пяти дисциплинам спортивных соревнований.
#Россия #спорт #северноемногоборье #северныерегионы
источник
Якутия 2100
#Якутия #кадротвит #ректор
источник
Якутия 2100
КПРФ определилась с рядом кандидатов в губернаторы и надеется на второй тур в трех регионах: Ставропольском крае, Волгоградской и Сахалинской областях. В первых двух регионах КПРФ пройдет во второй тур, если власть выставит нынешних губернаторов, считают собеседники “Ъ” в Компартии.
источник
Якутия 2100
Благовещенский аэропорт начал работать по летнему расписанию
http://2x2.su/society/news/blagoveschenskiy-aeroport-nachal-rabotat-po-letnem-152314.html

Полеты будут выполнять девять авиакомпания по 15 направлениям
источник
Якутия 2100
87543 человека предлагают улучшить Дальний Восток

«Выражаю искреннюю признательность всем, кто оставил свои предложения на сайте дв2025.рф. Только все вместе мы сможем сделать жизнь на Дальнем Востоке комфортнее. Вы – как жители регионов – видите, что необходимо изменить в первую очередь. Мы – как ваши представители в федеральной власти – можем донести эти предложения и максимально постараться, чтобы они были одобрены. Сейчас все предложения обрабатываются и анализируются, но уже есть и первые результаты. Некоторые объекты, требующие капитального ремонта и модернизации, мы уже включили в Планы социального развития центров экономического роста; это программа, по которой выделяют федеральные деньги («Единая субсидия»). Больше 300 социальных объектов: школ, детских садов, поликлиник, учреждений культуры и спорта будут построены и отремонтированы за счёт федерального бюджета – региональные бюджеты не потратят ни рубля. Спасибо вам, что остаетесь неравнодушными к своим городам и селам, к своей дальневосточной родиндв2025.рф. Только все вместе мы сможем сделать жизнь на Дальнем Востоке комфортнее. Вы – как жители регионов – видите, что необходимо изменить в первую очередь. Мы – как ваши представители в федеральной власти – можем донести эти предложения и максимально постараться, чтобы они были одобрены. Сейчас все предложения обрабатываются и анализируются, но уже есть и первые результаты. Некоторые объекты, требующие капитального ремонта и модернизации, мы уже включили в Планы социального развития центров экономического роста; это программа, по которой выделяют федеральные деньги («Единая субсидия»). Больше 300 социальных объектов: школ, детских садов, поликлиник, учреждений культуры и спорта будут построены и отремонтированы за счёт федерального бюджета – региональные бюджеты не потратят ни рубля. Спасибо вам, что остаетесь неравнодушными к своим городам и селам, к своей дальневосточной родине!», -  написал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов тем, кто на сайте дв2025.рф  вносил предложения для включения в национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года.
Следующий этап – голосование, которое продлится на сайте до 1 мая 2019 года. Всего на сайте зарегистрировалось 87543 человека, они оставили 16515 предложений.
#ДальнийВосток #Минвостокразвития #ДВ2025рф #предложения #АлександрКозлов #национальнаяпрограмма
https://minvr.ru/press-center/news/21567/
источник