Size: a a a

Якутия 2100

2019 April 12
Якутия 2100
"Новый авиаперевозчик «Арктика» будет выполнять рейсы в Норвегию и Финляндию, позволит обеспечить регулярное авиасообщение не только между населенными пунктами и столицей округа, но и "большой землей", осуществлять межрегиональные перевозки взятыми в гослизинговой компании 3 самолетов "Сухой Суперджет".
Ребята, t.me/euroarctic не ведитесь! Суперджеты "Якутию" ..., на,....! 😊
источник
Якутия 2100
11 апреля в ГДК «Дружба» Усть-Илимска состоялась церемония вступления в должность нового мэра северного города Анны Щекиной, представляющей партию ЛДПР. С этого дня официально начались ее полномочия.
Сенсационная победа 28-летней домохозяйки на досрочных выборах мэра Усть-Илимска произошла 24 марта. Девушку поддержали 9150 избирателей или 44,04% от общего числа принявших участие в выборах. Щекина «потеснила» председателя городской Думы единоросса Сергея Зацепина, набравшего 37,3% голосов.
источник
Якутия 2100
❗️❗️Арестован прокурор Железнодорожного района Хабаровска Дмитрий Губанов.
источник
Якутия 2100
МЧС Якутии рассказала о подготовке к пожароопасному сезону

На территории Якутии угрозе лесных пожаров подвержено 325 населенных пунктов. Ведомством разработан комплекс мер, предусматривающих организацию и проведение в марте-апреле текущего года внеплановых выездных проверок противопожарного обустройства населенных пунктов, садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ, а также объектов экономики, имеющих общую границу с лесными участками.
Гражданам следует помнить, что с наступлением пожароопасного сезона в мае – июне природные пожары, как правило, возникают в результате деятельности человека. В связи с чем, напоминаем, что в соответствии Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 запрещается выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также разведение костров на полях.
Нарушение данных правил влечет административную ответственность по ст. 8.32, 20.4 КоАП РФ, со штрафами в отношении граждан до 5 тысяч, должностных лиц до 20 тысяч и юридических лиц до 1 млн. рублей. Или уголовную ответственность по ст. 261 УК РФ со штрафом до 3 млн. рублей и лишения свободы до 10 лет.
На виновника пожара возлагается обязанность возместить ущерб, причинённый лесному фонду, затраты государства на тушение пожара, восстановление лесных насаждений и поврежденных сельхозземель.
#Якутия #МЧС #весна2019 #пожароопасныйсезон #предупреждение
источник
Якутия 2100
Якутские наследницы Мавроди

В Якутске на днях лопнула еще одна финансовая пирамида.Десятки пострадавших собрались в центре Якутска, а затем отправились в дежурную часть отдела полиции №2, где было решено написать заявления на организаторов пирамиды с требованием привлечь к ответственности.
Все они являются участниками пирамиды «Матрица» («GMMG»), открытой в марте этого года.
«Свои же обманули!», — жалуются пострадавшие. «А зачем вы отдавали деньги? Сами же отдали, никто не заставлял», — упрекают правоохранители. Но пообещали разобраться и предложили писать заявления.
#Якутия #финансоваяпирамида #Якутск #население
http://sakhaday.ru/news/matritsa-halyavy-desyatki-postradavshih-uchastnikov-piramidy-prishli-v-dezhurnuyu-chast-politsii-yakutska-video/
источник
Якутия 2100
Пожалуй, впервые в Якутске кто-то критикует общественные пространства, созданные с благословления самого Одувана и придуманные самой главным архитектором Якутии.
Заместитель мэра Владимир Федоров обратил внимание на общественные пространства Якутска ,"в частности "Сквер ветеранов", "Бульвар учителя", которые сдавались в прошлом году. Проектные работы (! 😳) и качество исполнения были выполнены ненадлежащим образом".
О кривых досках, выгнутых полосах и аляповатости идей ранее писали только рядовые пользователи сетей, но что-то произошло и власть тоже увидела - ой, а что это за урбанистика такая кривая-косая?
#нам_пишут, что наследник, новый городской архитектор тоже полон идей и хочет слегка проредить деревья городского парка для устройства чего-то урбанистически забубенного.
#Якутск #урбанистика #архитектура #общественныепространства #низкоекачество #халтура
https://www.instagram.com/p/BwHeuVBhsrg/
Instagram
Федоров Владимир Юрьевич
Сделал объезд общественных пространств, в частности "Сквер ветеранов", "Бульвар учителя", которые сдавались в прошлом году. Проектные работы и качество исполнения были выполнены ненадлежащим образом. В этом я убедился в ходе проверки документов и объектов на месте. Сейчас будем исправлять некачественно выполненные работы, но уверяю, что в будущем мы будем жестко контролировать все виды работ по благоустройству общественных пространств. Недопустимо, чтобы за наши с вами деньги, деньги горожан работы выполнялись некачественно. Призываю всех горожан, если вы увидели ранее выполненные ненадлежащим образом работы, пишите в социальных сетях, обращайтесь ко мне, бейте тревогу, мы будем исправлять эту ситуацию! Больше такого не повторится! #якутск #всерешаетчеловек #общественныепространства
источник
Якутия 2100
⚡Прокурор Железнодорожного района Хабаровска Дмитрий Губанов подозревается в посредничестве в передаче взятки в 2 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 291.1 УК РФ.
источник
Якутия 2100
А вот и подошла «Медиалогия» за март.

Губернаторы снова  распределены по рейтингу. На первом месте Николаев Айсен Сергеевич, губернатор Саха (Якутии). В своем Instagram за март было выпущено 14 постов. Количество подписчиков – 86 тыс. Однако, такую популярность он набрал за счет того, что Сборная России выиграла домашний кубок мира по вольной борьбе в Якутске. В первый раз за 8 лет. Два Якутских бойца Арыйан Тютрин и Виктор Рассадин, конечно, сделали свое дело.

На втором месте Кожемяко Олег Николаевич, губернатор Приморского края, за месяц март было опубликовано 18 постов, несущие немаловажные и резонансные вопросы, которые достигали международного уровня. Все это связано с «тюремными млекопитающими». Подписчиков у Кожемяко в Instagram – 86,4 тыс.

На третьем месте Осипов Александр Михайлович, губернатор Забайкальского края. У данного персонажа нет Instagram, но при этом находится в тройке рейтинга по «Медиалогии». Просто в этом крае самая главная проблема  - это постройка фабрики на озере Байкал. Сами понимаете, резонансный вопрос.  

Четвертое место отдано Фургалу Сергею Ивановичу, губернатору Хабаровского края. 113 тыс. подписчиков в Instagram, 9 постов за период март. Все движется, как и двигалось раньше. За это время губернатор подписал законопроект о приобретении авиабилетов по завышенным ценам для членов краевого правительства. А так же сходил в магазин и увидел реальные цены, сказал, что даже покупать не захотел. То то же.

И на пятом месте Лимаренко Валерий Игоревич, губернатор Сахалинской области. Самый активный пользователь Instagram. Аж 44 поста за месяц при своей подписоте в количестве 9 тыс. человек. Рассказывает о самых обычных проблемах города, как веселые, так и грустные новости набирают обороты.
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев в рамках участия в V Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» в Санкт-Петербурге встретился с командующим Северным флотом Вооруженных Сил Российской Федерации Николаем Евменовым. Во время встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве. «Сегодня с появлением […]
http://www.vesti14.ru/2019/04/12/pravitelstvo-yakutii-i-komandovanie-severnogo-morskogo-flota-budut-sotrudnichat/
источник
Якутия 2100
Четыре амурские компании получили право возить туристов на космодром Восточный
http://www.amur.info/news/2019/04/12/152682

Туристический маршрут Благовещенск – космодром Восточный занимает по времени 9 часов
источник
Якутия 2100
Сегодня акция что ли? На Камчатке СК с подачи прокуратуры аж целое УМВД РФ региональное обыскивает и документацию изымает. Пишут, они дела уголовные не расследовали, а потом по тихой прекращали.
источник
Якутия 2100
Чечня отказывается выплачивать долги за газ.
Им можно, другим нельзя.


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил списать долг Чечни за газ в размере 9 млрд рублей.
По словам главы региона, газ просто пропадал в никуда, горел в гигантских факелах, возникших при попадании бомб и снарядов. Полностью отсутствовала возможность контролировать потребление газа, не хватало служб, которые следили за исправностью коммуникаций.

Но ведь речь идет за период с 2007 по 2019 год, когда никакой войны уже не было. А накануне Верховный суд Чечни отменил решение нижестоящей инстанции о списании жителям Грозного задолженности за газ в размере более 9 млрд рублей.

С одной стороны, Кадыров заботится о жителях своего региона, что нечего брать денег с малоимущих. Но тогда возникает справедливый вопрос: Если прощать Чечне, значит надо и другим? Или Чечня регион особый, где нужен особый подход. И им за лояльность к Россиюшке можно все прощать. Александр Невзоров как-то высказался, что Чечня победила Россию в обеих войнах, в результате чего мы платим дань Чечне, как хану «Золотой Орды».

Похоже так и есть.
источник
Якутия 2100
Вслед за масштабным переделом на рынке зерна нас ждёт большой передел угольной отрасли. Тоже с активным вовлечением силовых структур.
@politburo2
источник
Якутия 2100
День сегодня просто аховый. На несчастном и уже трижды обворованном космодроме Восточный опять украли - 100 миллионов рублей. Украли, пишут, высокопоставленные сотрудники Федерального  Медико-биологического агентства Росздрава (ФМБА Росздрава). ФМБА строил на космодроме медпункт. Медпункт там еще не обворовывали. Единственное место неохваченное оставалось. Интересно - вот эти все, что воруют как не в себя, они что-то знают? Ну, типа там "стране реально кирдык"? А иначе - как объяснить-то?

#ФМБА #Космодром_Восточный
источник
Якутия 2100
Долой ТОР-ы и налоги на малый бизнес!

Якутский периодически революционный, но обеспеченный депутат Госсобрания Виктор Федоров на 2-м Республиканском Форуме «Диалог с налогоплательщиком» внес предложение, от которого у чиновников ДФО ( да и вообще чиновников) встают дыбом волосы. Г-н Федоров предложил упразднить ТОР-ы ( территории опережающего развития) на Дальнем Востоке. Депутат объяснил это так : "У нас получилось, что создали ТОРы, думали, там будут развиваться инновации. А туда переходят добывающие предприятия, недропользователи.  А недропользователям помощь не нужна – они должны работать не по льготному, а по общему налоговому режиму. Я бы лучше предложил полностью освободить от налогов весь малый и средний бизнес на Дальнем Востоке Развивайся, самоокупайся, организуй занятость".
Огромные средства в Якутии уходят на содержание проверяющих органов малого бизнеса. При этом за последние три-четыре года количество проверок уменьшилось в два раза, однако штрафы, как ни странно, выросли, недоумевает депутат.
"В год примерно 1,2 миллиарда рублей – то есть почти половину своих отчислений малый и средний бизнес отдает на то, чтобы его проверяли! Если мы хотим развивать Дальний Восток – так давайте лучше освободим весь малый бизнес от налогов», – предлагает Федоров.
#ДальнийВосток #ТОР #налоги #малыйбизнес #ВикторФедоров
http://yakutiafuture.ru/2019/04/11/viktor-fedorov-predlozhil-otkazatsya-ot-torov-i-otmenit-nalogi-dlya-malogo-biznesa-na-dalnem-vostoke/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR26XKeWLIxaIqwjbnPhsZjrUMDE_uoByFIP0Emm4jbEjx2ryTcnVs_2n5s
источник
Якутия 2100
6 апреля мы так прозрачно намекнули на грядующую кадровую рокировку, что СМИ "В Якутии.ру" 11 апреля разгадали да бахнули открытым текстом всю интригу 😊
http://www.v-yakutia.ru/?id=44105
источник
Якутия 2100
Главные железнодорожники Якутии избраны

12 апреля в г.Якутске состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО «АК «Железные дороги Якутии» (далее – Общество). Акционерами рассмотрены вопросы о досрочном прекращении полномочий действующего состава Совета директоров Общества, а также об избрании членов Совета директоров.
Членами Совета директоров АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» избраны 11 человек:
1.Ковырнов Евгений Анатольевич, заместитель начальника департамента корпоративных финансов ОАО «РЖД»,
2.Маклыгин Николай Васильевич, начальник Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»,
3.Максимовских Анастасия Вячеславовна, начальник департамента корпоративного имущества ОАО «РЖД»,
4.Чабунин Анатолий Михайлович, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» - директор по внутреннему контролю и аудиту,
5.Проценко Екатерина Владимировна, заместитель начальника департамента управления дочерними и зависимыми обществами ОАО «РЖД».
6.Шило Алексей Николаевич,з аместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД»,
7.Алексеев Петр Вячеславович,генеральный директор ОАО «Республиканская инвестиционная компания» РС(Я),
8.Афанасьев Виктор Спиридонович, первый заместитель министра имущественных и земельных отношений РС(Я),
9.Тарасов Александр Евгеньевич, министр транспорта и дорожного хозяйства РС(Я),
10.Колодезников Алексей Засимович, первый заместитель председателя Правительства РС(Я),
11.Шимохин Василий Владимирович, генеральный директор АО «АК «ЖДЯ».
Председатель Совета директоров АО «АК «ЖДЯ» будет избран на ближайшем заседании Совета директоров Общества.
АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» - крупнейшее транспортное предприятие Республики Саха (Якутия). Является владельцем инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования Нерюнгри-пассажирская – Томмот протяженностью 368 км и перевозчиком грузов на этом участке. С 2014 года осуществляет временную эксплуатацию строящегося участка Томмот – Нижний Бестях.
В соответствии с государственным контрактом с Федеральным агентством железнодорожного транспорта (Росжелдор) от 21 апреля 2018 года АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» определено генеральным подрядчиком по строительству пускового комплекса Томмот – Якутск (Нижний Бестях) железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск. 24 декабря 2018 года АО «АК «ЖДЯ» завершило строительство пускового комплекса Томмот – Якутск (Нижний Бестях).
Основными акционерами АО «АК «ЖДЯ» являются ОАО «РЖД», владеющее 49,92 процента пакета акций Общества, и Республика Саха (Якутия) в лице министерства имущества и земельных отношений, владеющая 44,97 процента акций.
#РЖД #Якутия #ЖелезныедорогиЯкутии #транспорт #НаблюдательныйСовет #ТоммотЯкутск
источник
Якутия 2100
О искусственном занижении прожиточного минимума пенсионеров. "Сейчас в ряде регионов - это Карелия, Приморье, Еврейский автономный округ, Красноярский край, Республика Коми, Калининградская, Томская области и Забайкальский край - прожиточный минимум для пенсионеров посчитан таким образом - искусственно занижен. По нашим расчетам, в Республике Карелия - на 2 тыс. рублей. Это означает, [что] в тех регионах люди недополучают"- цитирует слова Топилина ТАСС.
источник
Якутия 2100
Обыски в администрации Новокузнецка.
источник
Якутия 2100
❗️ Призыв в армию уйдет в прошлое.

«Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование», — сказал Владимир Путин на встрече с сотрудниками НПО «Энергомаш».

@tv360ru
источник