Size: a a a

Якутия 2100

2019 May 11
Якутия 2100
Средняя стоимость авиаперелета Магадан — Москва — Магадан  выросла до 82,8 тысячи рублей

https://magadanmedia.ru/news/811487/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
ОПМО: билетов "Магадан-Москва" по плоским тарифам нет до 30 июля
http://vesma.today/news/post/7548-opmo-biletov-magadan
источник
Якутия 2100
Сводка: ледоход в Якутии на утро 11 мая

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) сообщает, что ледоход на р. Лена проходит близ н.п. Пеледуй, уровень воды поднялся на 14 см. В городе Ленске работает оперативная группа ведомства, структурными подразделениями управления проводится ежечасный мониторинг обстановки, организована прямая трансляция с ул. Набережная, которую вы можете увидеть перейдя по ссылке  https://lideo.tv/oklensk/streams/13407. С населением проводится инструктаж, о правилах безопасного поведения на берегу.
Согласно последней информации на р. Олекма уровень воды поднялся  на 7 см.  Так же оперативная группа ведомства расположена в Алданском районе, по состоянию на 20 час. 00 мин. на р.Алдан близ н.п. Суон-Тит наблюдается густой  ледоход, уровень воды поднялся на 105 см.
Так же интенсивный ледоход проходит по р. Амга  возле н.п. Тегюльтя. Администрацией района заблаговременно проведена проверка  наличия матрезерва и отгрузка ресурсов в сельские поселения для развертывания ПВР, сотрудниками входящих в состав оперативной группы управления проводятся пешие патрулирования на берегу и подворовые обходы частных домов. В Сунтарском районе республики на р. Вилюй наблюдаются подвижки льда.
"Силы и средства Якутской территориальной системы РСЧС находятся в повышенной готовности. Критических уровней подъёма воды не зарегистрировано" - прокомментировал начальник ГУ МЧС России Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) сообщает, что ледоход на р. Лена проходит близ н.п. Пеледуй, уровень воды поднялся на 14 см. В городе Ленске работает оперативная группа ведомства, структурными подразделениями управления проводится ежечасный мониторинг обстановки, организована прямая трансляция с ул. Набережная, которую вы можете увидеть перейдя по ссылке  https://lideo.tv/oklensk/streams/13407. С населением проводится инструктаж, о правилах безопасного поведения на берегу.
Согласно последней информации на р. Олекма уровень воды поднялся  на 7 см.  Так же оперативная группа ведомства расположена в Алданском районе, по состоянию на 20 час. 00 мин. на р.Алдан близ н.п. Суон-Тит наблюдается густой  ледоход, уровень воды поднялся на 105 см.
Так же интенсивный ледоход проходит по р. Амга  возле н.п. Тегюльтя. Администрацией района заблаговременно проведена проверка  наличия матрезерва и отгрузка ресурсов в сельские поселения для развертывания ПВР, сотрудниками входящих в состав оперативной группы управления проводятся пешие патрулирования на берегу и подворовые обходы частных домов. В Сунтарском районе республики на р. Вилюй наблюдаются подвижки льда.
"Силы и средства Якутской территориальной системы РСЧС находятся в повышенной готовности. Критических уровней подъёма воды не зарегистрировано" - прокомментировал начальник ГУ МЧС России по Якутии Павел Гарин.
http://14.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8085232/
источник
Якутия 2100
Вот так вечная мерзлота в Якутске отторгает от себя чужеродные предметы. На фото - столб уличного освещения в Якутске, установленный год-два назад. #Якутия #вечнаямерзлота #выпучивание Вечная мерзота отторгает столбы освещения
источник
Якутия 2100
Как живет малый бизнес в Якутии

Корреспонденты информационного портала "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС, отправились в Якутию, чтобы узнать, как создавался якутский робот-уборщик и чем покоряют гостей местный шоколад и иван-чай.
Одна из главных целей нацпроекта по поддержке предпринимательства сформулирована в майском указе президента РФ Владимира Путина: увеличение числа граждан, занятых в малом и среднем предпринимательстве (МСП), в 1,3 раза — с нынешних 19 млн до 25 млн человек к 2024 году,
#Якутия #малыйбизнес #майскийуказ #нацпроекты #предпринимательство
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/300559
источник
Якутия 2100
День Победы - прекрасный праздник! Мы поздравляем всех наших подписчиков с этим действительно великим днем, и желаем всегда мирного неба над головой!

А теперь к нашему любимому - как лажает «Незыгарь». Вкратце: они тут выдали пост с отсылкой к информации «Новых Известий» якобы о списке губернаторов, к которым есть претензии по части выполнения своих обещаний:
https://t.me/russica2/16244

Честно сказать, уже сил нет комментировать бред «Незыгаря», выдаваемый им в нон-стоп режиме под видом инсайдов. Например, с самого же первого инсайда про связь «Новых Известий» с АП - это вот откуда вообще взято? Новые Известия еще в Феврале у «Незыгаря» контролировались Песковым, а сейчас уже связаны с АП. Алло, дурачки, сами хоть следите за тем что пишете:
https://t.me/russica2/14142

Да и вся аналитика, сводящаяся к «на особом контроле Астраханская область и Петербург» - это продолжение истории «Незыгаря» про мочилово конкретных регионов с целью выбить себе там блок на негатив. И ведь до сих пор не понял болезный «Незыгарь», что никто ему денег не даст.

Короче говоря, не читайте «Незыгаря» - его аналитика и инсайды на самом деле это просто попытки урвать бабла на негативе, а также сбор информации с потолка
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Новые известия опубликовали список губернаторов, к которым есть претензии по части выполнения своих обещаний.
В списке - 17  губернаторов и глав.

Представленный список губернаторов (учитывая связь Новых известий с АП), говорит о том, что в Администрации крайне болезненно относятся к "легкости обещаний" губернаторов, которые создают риски для рейтингов власти.

Виктор Томенко (Алтайский край)
Василий Орлов (Амурская область)
Владимир Сипягин (Владимирская область)
Александр Гусев (Воронежская область)
Станислав Воскресенский (Ивановская область)
Сергей Цивилев (Кемеровская область)
Александр Усс (Красноярский край)
Глеб Никитин (Нижегородская область)
Александр Бурков (Омская область)
Андрей Клычков (Орловская область)
Олег Кожемяко (Приморский край)
Айсен Николаев (Якутия)
Валентин Коновалов (Хакасия)
Дмитрий Азаров (Самарская область)
Александр Моор (Тюменская область)
Сергей Фургал (Хабаровский край)
Роман Копин (Чукотский округ)

В зону риска также входят:
губернатор Подмосковья Воробьев,
глава Псковской…
источник
Якутия 2100
«В авиакомпании образована группа, которая будет заниматься беспилотными летательными аппаратами. Сотрудники прошли соответствующее обучение в специальном авиационном центре подготовки внешних экипажей БПЛА в Ижевске. Беспилотники смогут заменить применение вертолетов при мониторинге паводковой ситуации, выявления очагов пожаров и поиске людей в лесах», — прокомментировал пресс-секретарь «Полярных авиалиний» Станислав Платонов.

Напомним, в феврале рабочая группа регионального правительства, в состав которой вошли представители министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационный технологий, министерства промышленности и экологии, авиакомпании «Полярные авиалинии» и госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и департамента, провели встречи с компаниями «Аэронет» и «Zala aero Group», входящей в концерн Калашникова. Итогом стал контракт с компанией «Zala aero Group» о поставке беспилотников. Также правительством Якутии «Полярные авиалинии» были определена единым оператором по развитию применения беспилотных летательных аппаратов в республике.

http://ysia.ru/v-yakutske-ispytayut-novye-bespilotniki-polyarnyh-avialinij/
источник
Якутия 2100
В Приамурье впервые создадут базу региональной сети дорог
https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-vpervyie-sozdadut-bazu-regionalnoy-seti-dorog//

В нее войдут результаты диагностики 5700 километров трасс
источник
Якутия 2100
Тонкая настройка управления в Якутии продолжится?

Скоро, 28 мая 2019 года,  у Главы Якутии Айсена Николаева исполняется фактический год  управления республикой.
Назначение Айсена Николаева ВРИО главы региона было воспринято большей частью общества весьма благоприятно – Николаев попал в канву назначения “технократов Путина”, так и боязни местного населения пришествия варяга.
Ожидания год назад были довольно эйфористичными – часть населения региона ожидали мгновенных перемен. Сам Айсен Николаев говорил:   «Я не буду останавливаться на причинах, которые привели к  ситуации, но она, мягко скажем,  сложная. Как бы нам не хотелось, в ряде случаев придется действовать хирургическим методом. Время терапевтических мер было упущено».
Но ведь скоро только сказка сказывается, а в жизни Николаеву пришлось в течение года столкнуться с весьма резонансными экологическими проблемами в Западной Якутии, пройти сложные выборы с сплоченной внутренней оппозицией – уверенно выиграть свои выборы и уступить Якутск представителям антиистеблишментной волны, возобновить и удержать проект Ленского моста и получить трения с влиятельными лобби из федерального центра ( тг-канал «Незыгарь» дал понять это на днях, включив Николаев в список губернаторов, к которым есть претензии), пройтись по грани обвинений в национализме в марте из-за событий с мигрантами и выйти из нее с плюсом, предугадать и попасть в тренды федеральной политики в отношении Арктики. Разумеется, проявил он свои лучшие качества в привлечении инвестиций с самых разных мест и лоббировании проектов Якутии в федеральном центре.
Однако, прошедший год показал, что в отличие от самого Николаева, его команда частично не отвечает требованиям новых критериев работы губернаторов. Есть шероховатости в внутренней политике, когда конфликты вынужден решать сам глава региона, видно, как часть кадровых решений в течение года, возможно, и не оправдались.
К началу второго года часть целей достигнуты. Но Айсену Николаеву придется дальше решать неприятные и непопулярные вопросы социального характера. Довольно болезненно воспринято внедрение новой модельной сетки в бюджетных учреждениях, неровно начался и продолжается внедрение новой системы утилизации ТКО, есть искусственно создаваемые противоречия на уровне муниципалитетов, в регионе началась довольно непредсказуемая разноведомственная работа территориальных федеральных органов   по борьбе с коррупцией. Не все налажено в связях с общественностью и медиа – к примеру, известное ранее нейтральным отношением московское агентство на какое-то время стал рупором негатива про регион.  
Очевидно, требуется ревизия ресурсов – кадровых и прочих, методов и направлений. За год Айсен Николаев обновил правительство на 75%, ввел совершенно новых акторов – таких, как премьер Солодов и зампред Бычков, в республике на конкурсах стали рассматриваться люди с других регионов. Организацию министерства Арктики также можно считать безусловным точным попаданием, но о работе этого министерства, думается, говорить рано.
Наши эксперты полагают, что после майских праздников, до завершения года работы Айсен Николаев может произвести  переформатирование управлений и департаментов своей администрации,  некоторую оптимизацию кадров – как в целях новых задач, так и в целях самому дать пример тому, что оптимизация штатов коснется всех.  
Прошедший недавно Совет по нацпроектам показал, что в этой области есть проблемы как по подготовке реальных паспортов, так и реализации нацпроектов. Не будем забывать, что в работе губернаторов с конца апреля федеральным центром введены 15 новых критериев, и если таким показателям, как методика расчетов по объему инвестиций, рабочим местам у регионов уже есть кое-какой опыт, то по тому, как исчислять уровень образования или экологии у самой Минэкономики РФ продолжается работа. Как будет работать КПЭ для руководителей регионов – это инструмент санкций или поощрения тоже неясно.
Поэтому перемены в управлении регионов неизбежны - но насколько они будут видны снаружи или всё обойдется внутренней настройкой аппарата – увидим.
источник
Якутия 2100
На кадрах Парад Победы в маленькой якутской деревеньке.

Местные жители устроили детям праздник из того, что было. Смотрится очень атмосферно.

Большой респект за идею и её воплощение!
источник
Якутия 2100
Участников акции «Бессмертный полк» могут отправить фото на портал «Дорога памяти»
http://www.amur.info/news/2019/05/11/153897

Галерея участников войны откроется 9 мая 2020 года
источник
Якутия 2100
Социологи зафиксировали резкое падение протестного потенциала, а также рост спокойных настроений в обществе.

http://actualcomment.ru/rossiyane-stali-bolshe-podderzhivat-vlast-1905111040.html
источник
Якутия 2100
В Приморье нищих оказалось больше, чем в среднем по России
http://www.amur.info/news/2019/05/11/153899

В Амурской области их еще больше, чем в Приморском крае
источник
Якутия 2100
❗️13 мая в Москве состоится Совет губернаторов России и Японии. Они обсудят активизацию гуманитарных контактов.

Речь пойдёт о молодежных, образовательных, научных и культурных обменах на уровне регионов двух стран.
источник
2019 May 12
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ
ТОП-10 "горячих" регионов с 5 по 11 мая

На сей раз мы отойдем от привычного формата, потому что катастрофа в Шереметьево 5 мая, лесные и степные пожары и День Победы не позволяют нам выделить десятку регионов. Поэтому сегодняшний ТОП будет событийным.

1. Авиакатастрофа в Шереметьево и пожар воздушного судна, выполнявшего рейс Москва - Мурманск, шокировал всю страну. 41 погибший, 18 пострадавших, велики потери в этой трагедии. Кроме Мурманской области, пострадавшей в этой катастрофе больше всего, так как большая часть погибших, 26 человек, были жителями этого региона, погибшие были жителями и других субъектов России. Поистине, это трагедия для всей страны. Разбираться с причинами и последствиями этой катастрофы будут ещё долго, мы лишь хотим сказать: "Светлая память погибшим и скорейшего выздоровления пострадавшим!".

2. Лесные и степные пожары бушуют на территории 18 регионов России. Самая сложная ситуация складывается в Красноярском крае, в Курганской и Иркутской области, в Забайкальском крае. Из-за аномальной жары к этому списку добавляются ещё и регионы Поволжья.

3. День Победы праздновали не только жители России, но и десятки тысяч людей за рубежом. В городах нашей страны состоялись праздничные парады, в рядах "Бессмертного полка" прошли, по данным МВД РФ, более 10 млн человек по всей России.

#16негритят #горячиерегионы #регионыРоссии

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Якутия 2100
Ледоход в Якутии: утренняя сводка

Ледоход в Якутии проходит в штатном режиме, на северных реках ледостав, сообщили телеканалу «Якутия 24» в Ленском бассейновом водном управлении Федерального агентства водных ресурсов (ЛБВУ).
«На северных реках ледостав. У села Зырянка Верхнеколымского района наблюдаются местные подвижки льда. Также подвижки льда на реках в Вилюе, Сунтаре, Нюрбе», — пояснили в ЛБВУ.
По информации ведомства, на реке Амга нижняя кромка находится у села Мандыгай Чурапчинского района. Подвижки льда наблюдаются у сел Мырыла — Харбалах. На реке Алдан нижняя кромка ледохода находится у села Белькачи Усть-Майского района.
В ЕДДС Ленского района т  отметили, что в районе обстановка стабильна.
«На данный момент ледоход редкий, находится у населенного пункта Хамра. По сводке на 8.00 уровень воды составляет 396 сантиметров», — сообщили в ЕДДС.
#Якутия #весна2019 #ледоход #Лена #Амга #северныереки
источник
Якутия 2100
В Верхнеколымском районе спасены 4 человека

В Единую диспетчерскую Верхнеколымского района поступило телефонное сообщение о том, что в 40 км от с.Угольное, на р.Зырянка сломались 2 грузовика.
Два человека пошли пешком, один из них повредил ногу. Двое пассажиров остались на месте, у людей нет продуктов, вокруг много медвежьих следов. Для спасения людей на поиски был направлен вездеход, но ввиду большой воды и плохой дороги спасатели не смогли пробиться. Учитывая угрозу жизни людям Правительством Республики Саха (Якутия) было принято решение направить вертолет со спасателями Среднеколымского ПСО Службы спасения Якутии под руководством Алексея Тарасова.
11 мая на поиски из Зырянки вылетел вертолёт авиакомпании "Полярные авиалинии" со спасателями, фельдшером и проводником. Поисковой группой были обнаружены и спасены 4 человека, все доставлены в с. Зырянка. Пострадавшему оказана медицинская помощь.
#Якутия #Верхнеколымскийрайон #спасение #Службаспасения
https://gkobzgn.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3023384
источник
Якутия 2100
Пойму реки Вилюй исследуют более подробно,

именно на эти цели из Резервного фонда Республики Саха (Якутия) выделены дополнительные средства - 2 млн.148 тыс. рублей.
Средства выделяются, как сказано в распоряжениие -  «в целях получения объективной интегральной оценки состояния пойменных экосистем реки Вилюй и ее притоков, находящихся в зоне техногенного воздействия».
Проблема  экологического состояния реки Вилюй - один из основных вызовов для главы Якутии Айсена Николаева и он уделяет этому достаточно много внимания -  предложенный  в 2018 году   Научно-техническим советом Министерства экологии Якутии новый мониторинг степени воздействия попадания вод, загрязнённых в результате прорыва дамб дражных котлованов месторождения «Иреляхская россыпь», на природные объекты,  был поддержан Николаевым и даже расширен до  организации  комплексной экспедиции по обследованию всей экосистемы Вилюя.
Проблема не ограничивается прорывами технических вод от алмазных рудников - в бассейне реки Марха в Нюрбинском районе расположены аварийные объекты мирных подземных ядерных взрывов «Кристалл» и «Кратон-3». Над территориями бассейна реки Вилюй пролегали трассы запуска космических объектов, и отделяющиеся части ракет, топливом которых в советское время служил гептил, падали на территорию вилюйской группы улусов. «Экспедиция должна носить комплексный характер и учитывать негативное техногенное воздействие на всю речную систему Вилюя, в том числе и за прошлые годы», – подчеркнул тогда Айсен Николаев в выступлении перед экологами в 2018 году.

#Якутия #экология #Вилюй #мониторингэкосистемы #радиация #гептил #техническиеводы #фенол
источник
Якутия 2100
Единороссы боятся идти в депутаты от своей партии!
Сегодня последний день подачи документов на праймериз Единой России.  На довыборы в Государственную Думы по 70 округу кандидатов пока нет вообще.
На 35 мест в Городской Думе Хабаровска заявки подали 79 человек (конкурс чуть больше 2 человек на мандат). Из них членов партии только 18 человек!

Велика партия, а избираться от некому!
источник