Size: a a a

Якутия 2100

2019 June 01
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений одержали победу Покровск и Нюрба, сообщает телеканал «Якутия 24». Об этом в своем аккаунте в социальной сети Facebook написала главный архитектор столицы республики Ирина Алексеева.
Оба города были представлены в номинации «от 10 тысяч человек». За победу населенному пункту присваивается грант до 30 млн рублей.
Мероприятие прошло в Воронеже в рамках фестиваля «Зодчество VRN».
источник
Якутия 2100
Как пишет региональное издание SakhaLife, в производстве следственного отдела Северо-Восточного линейного управления на транспорте МВД России находится дело, возбужденное в отношении неустановленных лиц из числа работников авиакомпании «Якутия».
По данным следствия, в результате мошеннических действий, обманным путем, с использованием своего служебного положения при закупке авиационного топлива для нужд авиакомпании через аффилированные фирмы по искусственно завышенной цене, мог быть причинен ущерб государству в особо крупном размере на сумму свыше полутора миллионов рублей. Источник издания считает, что в афере могли быть замешаны представители руководящего состава авиакомпании «Якутия».
источник
Якутия 2100
Руководство Минтранса и Росавиации накажут из-за аэропорта Благовещенска
https://asn24.ru/news/economic/63805/

Конкурс на строительство новой взлетной полосы в Игнатьево проводится в четвертый раз.
источник
Якутия 2100
В Амурской области потратят больше 8 миллионов рублей на создание Дома научной коллаборации
http://www.amur.info/news/2019/05/31/154894

Еще 69 миллионов удейт на Центр опережающей профессиональной подготовки
источник
Якутия 2100
Понтонный мост на речке Тюкян поставлен. Сквозное сообщение по федеральной трассе «Вилюй» с Якутска до Сунтарского района восстановлено
источник
Якутия 2100
Vostok.Today
Почти два миллиона рублей власти Южно-Сахалинска направят на поиск борщевика
Более 1,9 млн рублей из муниципальной казны бюджета в 2019 году мэрия Южно-Сахалинска заплатит подрядчику за поиск и опознание ядовитого растения, с борщевиком Сосновского будут бороться серьезно, сообщает Vostok.Today. Судя по данным сайта госзакупок, на поисковые работы дадут время до конца октября 2019 года. Итоговая сумма госконтракта - более 1,9 млн рублей. Особенно тщательно подрядчик должен изучить территории социальных, медицинских и образовательных учреждений. Проделанную работу нужно будет подтвердить фотоотчетом и созданием карты города с указанием мест, где растет борщевик. От будущего подрядчика ждут и не менее пары рекомендаций по борьбе с опасным растением. Борщевик на Сахалин завезли из центральных районов страны. В 2014 году местные журналисты обнаружили побеги опасных "лопухов" в скверах и парках Южно-Сахалинска. Сорняк быстро прижился и распространился. 
источник
Якутия 2100
31 мая состоялось рабочее совещание министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сахамина Афанасьева с  руководством ООО «УК «Колмар». Во встрече приняли участие генеральный директор ООО «УК «Колмар» Артем Левин, Якутский природоохранный прокурор Андрей Ноговицин, министр промышленности и геологии РС(Я) Максим Терещенко, а также представители Управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора по РС(Я), Ленского бассейнового водного управления и т.д.  Совещание было посвящено обсуждению негативного влияния угледобывающей компании «Колмар» на реку Дежневку-приток р. Чульман. В мае 2018 года в Нерюнгринском районе произошло загрязнение водного объекта, ручья Дежневка. Госинспекторами Минэкологии Якутии было установлено, что сточные шахтные воды поступали с территории промышленной площадки АО «ГОК «Денисовский».
По итогам совещания отмечено, что на сегодняшний день компанией ООО «УК Колмар» на должном уровне не обеспечивается экологическая безопасность в зоне воздействия своих объектов.   В связи с этим, в целях недопущения поступления ручей Дежневка шахтных вод других сточных вод, АО «ГОК Денисовский» необходимо в соответствии с обязательствами мирового соглашения установить очистные сооружения до условленных сроков.
Кроме того, участниками совещания принято решение в августе этого года в г. Нерюнгри провести осмотр проведенных работ согласно мировому соглашению с угледобывающей компанией "Колмар".
источник
Якутия 2100
Приветствие Главы Якутии участникам четвертого этапа Национального лесного форума в Якутске

Уважаемые участники форума!

От имени руководства Республики Саха (Якутия) и от себя лично поздравляю с началом работы в Якутске четвертого этапа Национального лесного форума, который проходит под эгидой Государственной Думы Российской Федерации при поддержке Минприроды России, Рослесхоза и Правительства Республики Саха (Якутия). Первые три этапа форума уже успешно прошли в этом году в Тамбове, Тюмени и Перми. В июле мероприятие примет Сыктывкар, в сентябре – Красноярск. Подведение итогов форума состоится в Москве 13 сентября.
В нашей республике, являющейся самым крупным субъектом Российской Федерации,  находится 20% лесного фонда страны. Леса у нас занимают 255 миллионов гектаров – почти 80% территории Якутии. Это необыкновенно богатая флора якутской тайги, которую можно без преувеличения назвать «легкими планеты» наравне с лесами Амазонки. Потому руководство республики уделяет большое внимание вопросам охраны и сохранения лесов.
Сегодня система лесного хозяйства Якутии представлена 25 государственными казенными учреждениями - лесничествами, государственным бюджетным учреждением «Якутская база авиационной охраны лесов», государственным автономным учреждением «Якутлесресурс». Также в республике работают филиалы федеральных учреждений. Всего в лесной отрасли региона трудятся более 1500 работников. Специалисты лесного комплекса защищают леса от незаконных вырубок и пожаров, ведут лесовосстановительные работы и просветительскую деятельность, обеспечивают рациональное использование лесов, проводят мероприятия по переводу категории земель лесного фонда в земли промышленности и иного специального назначения. Данная работа на огромной территории республики, составляющей более 3 миллионов квадратных километров, требует больших финансовых вложений и людских сил. Поэтому мы очень рады, что один из этапов Национального лесного форума проходит именно в Якутии.  
На площадках мероприятия в Якутске будут обсуждены вопросы мониторинга правоприменительной практики в природопользовании, пути повышения доходности лесной отрасли, а также широкий спектр актуальных вопросов, решение которых необходимо для реализации Национального проекта «Экология». В ходе работы форума будут внесены предложения по взаимодействию государства и бизнеса в природопользовании, по устойчивому развитию особо охраняемых природных территорий, охране и защите городских лесов.
В рамках форума состоится семинар, посвященный вопросам сохранения реки Лены, и «круглый стол» по проблемам и перспективам лесного комплекса Якутии. В Северо-Восточном федеральном университете имени М.К. Аммосова запланирована обширная деловая программа, которая будет разбита на четыре тематические площадки: «Лесное законодательство в действии», «Сколько стоит лес», «Лес и природа города», «Взаимодействие государства и бизнеса в природопользовании».
Надеюсь, что по итогам четвертого этапа Национального лесного форума будут приняты конструктивные и эффективные решения необходимые для развития лесного комплекса Российской Федерации, в том числе Республики Саха (Якутия). Желаю всем плодотворной работы, крепкого здоровья, счастья и благополучия!
   
Глава
Республики Саха (Якутия)                                           А.С. Николаев
источник
Якутия 2100
Минвостокразвития выделит 297 миллионов на реконструкцию отделения анестезиологии и реанимации АОКБ
http://www.amur.info/news/2019/06/01/154905

Ремонт планируют начать в сентябре этого года
источник
Якутия 2100
На Урале "фейковый" кандидат на праймериз «Единой России» пообещал людям построить Диснейленд и победил. Дело было так: на челябинских праймериз выдвинулся директор техникума из пула депутата Госдумы Андрея Барышева. Чтобы победить, он выставил против себя технического кандидата. Последний, зная, что ему уготована роль спойлера, начал развлекаться и пообещал в случае победы построить Диснейленд в поселке Каштак. Людям идея понравилась и они проголосовали за технического кандидата. Теперь он ломает голову, что делать и как выполнить предвыборное обещание
источник
Якутия 2100
Шоумены рулят! 😂
источник
Якутия 2100
О рейтинге власти. Сегодня многие написали о разнице рейтинга замерянного открытым и закрытым способом, даже Ведомости попались на удочку. Но, мало кто разъяснил в чем дело, а суть проста. Закрытый способ опроса - это когда вы спрашиваете "кому из политиков вы доверяете?" и далее перечисляете фамилии: Иванов, Петров, Сидоров и Боткин. А когда используете открытый вопросник, то спрашивате "кому из политиков вы доверяете?" и просто записываете фамилии тех, кого он вспомнит. Фокус в том, что остановленный на улице человек может вообще не считать Путина политиком. Он считает его президентом, отцом нации, лидером России или главнокомандующим, да кем угодно и поэтому не упоминает его.
...
При закрытой форме опроса один и тот же человек получает больший рейтинг или антирейтинг, чем при открытой. Поэтому и возникает разница, о которой говорит Федоров из ВЦИОМ. А всё остальное - это политическая спекуляция, если вы не разъясняете читателю суть технологии.
источник
Якутия 2100
Главная новость этой недели

В Магадане заново откроют медвытрезвитель

http://vesma.today/news/post/7887-v-magadane-zanovo
источник
Якутия 2100
В Якутии поисковики обнаружили пять фрагментов створок головного обтекателя ракеты-носителя «Союз-2.1а» в Алданском районе Якутии. Специалисты подготовили их для отправки на космодром Восточный. «На территории Алданского района обнаружены все пять фрагментов головного обтекателя ракеты-носителя «Союз-2.1а». В Вилюйском районе обнаружено 16 фрагментов центрального блока ракеты-носителя», — рассказали в Минэкологии Якутии.
источник
Якутия 2100
После критики пресс-секретарем президента опросов ВЦИОМ рейтинг Путина за одну ночь вырос в два раза
источник