Size: a a a

Якутия 2100

2019 June 04
Якутия 2100
Управление регионами свелось к тотальным замерам. Социология, рейтинги устойчивости, развития, прорывности, протестности и так далее.
Видимо идея в том, что регионы сами, изучая рейтинги о себе, будут делать выводы и исправляться.
А если не будут исправляться, их руководителей включат в очередь на замену.
Чтобы не искать идеальный алгоритм рейтингования, рейтингов много, авось средняя температура по больнице найдётся сама.
Если была задача управлять, не управляя, это самый лучший способ.
Пока оно все не рухнет в одночасье.
источник
Якутия 2100
Владимир Путин поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам
источник
Якутия 2100
Во Владивостоке второй месяц подряд продолжается веерное «минирование» деловых и торговых центров, а также городской инфраструктуры.
источник
Якутия 2100
В докладе федерального Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году» Якутия названа в списке пяти регионов, в которых проблема отсутствия централизованных систем водоснабжения и канализации в дошкольных и общеобразовательных организациях стоит наиболее остро. Централизованного слива отходов нет в 298 дошкольных организациях (38,9%) и 294 школах (43,2%).
При этом в субъектах, соседствующих с республикой в списке неблагополучных по анализируемому показателю, количество таких учреждений образования гораздо ниже, исключение — Забайкальский край, где без канализации работают 180 дошкольных организаций (31,5%) и 344 школы (53,2%)
История деревянных туалетов в школах и детсадах Якутии своими корнями уходит в седую советскую древность и была продолжена в сырьевой республике.  Бытовало мнение, что коренное население адаптировано к холодам, так что авось перебьется - а рабочие и вахтовые поселки всегда исправно оснащались теплыми туалетами,
А вот Роспотребнадзор огоньку подкинул в проблему оптимизации учреждений образования - где взять дополнительные деньги директору сельской школы на отопление санитарных помещений и водоснабжение в местах, где отродясь канализации в вечной мерзлоте выкопано не было  - это вопрос, достойный своего Ли Якокки.  
Забайкальскому врио Осипову конечно, в выборный период подкинули средств на теплотуалетизацию региона, а вот уже избранному Николаеву придется изрядно поломать голову над вопросом, заданным живущими по лучшим евростандартам чиновниками федцентра...
https://regnum.ru/news/society/2641023.html
источник
Якутия 2100
В Якутске игры в подстольный теннис продолжаются. Сегодня  депутаты городской Думы перенесли рассмотрение вопроса об изменениях в бюджета города, в том числе с учетом  приснопамятных денег на выкуп акций АО "Водоканал", на неопределенный срок – до тех пор, пока Окружная администрация и Контрольно-счетная палата Якутска не придут к консенсусу. Председатель постоянной комиссии по бюджетно-экономической политики Гордумы Сергей Черных боязливо заметил, что "подставляются" все, но регламент превыше всего.
Мы писали, что вопрос практически был решен вмешательством главы Якутии, но мэрия внезапно  пошла на обострение и увидела конфликт интересов в действиях руководства "Водоканал".
Теперь вопрос пошел на новый виток - очевидно, что стороны не хотят уступать друг другу ни пяди позиций.
Якутские телеграм-каналы на этой почве активизировались.  Недавно образованный тг-канал, специализирующийся на "непроверенных фактах, слухах и сплетнях"  начал активный выброс информации о руководстве "Водоканала", аналогичный канал, существующий довольно давно, но выражающий четкие политические позиции, отвечает такой же активностью в отношении "чудо-мэра" и ее зама.  Чем это закончится, придет ли лесник и разгонит всех - подождем немного.
источник
Якутия 2100
Всего со счетов 23 граждан было похищено около 1 400 000 рублей. В ходе предварительного расследования сотрудниками полиции установлена причастность к совершению данного деяния двух сотрудниц банка – клиентских менеджеров операционного офиса.

Выяснилось, что одна из подозреваемых предоставляла другой сим-карты, оформленные на ее родственников. Вторая, используя специальное программное обеспечение, привязывала предоставленные абонентские номера к данным 23 клиентов, которые продолжительное время не использовали свои счета. Затем через мобильное приложение переводила похищенные денежные средства на подконтрольные другой подозреваемой счета.

Девушки дали признательные показания. В их отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

http://ysia.ru/sotrudnitsy-yakutskogo-filiala-kommercheskogo-banka-obchistili-scheta-23-klientov/
источник
Якутия 2100
В Якутии  325 населенных пунктов  примыкают к лесным массивам. Главным управлением МЧС РФ по Якутии проверена их готовность к пожароопасному сезону.  По результатам проведённых проверок на территории 21 муниципального района и одного городского округа в 73 населённых пунктах, примыкающих к лесным массивам, выявлено 151 нарушение требований пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе ведомства.
Преобладающая часть выявленных нарушений связана с отсутствием организации своевременной очистки противопожарных минерализованных полос и обустройства противопожарных расстояний между защищаемым имущественным комплексом и лесным участком, а также неисправностью звуковых систем оповещения населения о чрезвычайной ситуации.
По результатам рассмотрения информаций органов местного самоуправления, в судебные органы направлены административные материалы в отношении 4 юридических и 5 должностных лиц органов местного самоуправления по фактам невыполнения в установленные сроки предписаний органов государственного пожарного надзора.
источник
Якутия 2100
Агентство РИА Рейтинг представило очередной топ, в этот раз он был посвящен социально-экономическому положению регионов. Амурская область снова оказалась в хвосте.

54-е место. Не понимаю восторг отдельных амурских СМИ, которые отметили поднятие в рейтинге на один пункт по сравнению с 2017 годом. Рост, конечно, просто запредельный (сарказм).

Вот рейтинг по ДВ:
19 Сахалин
26 Приморье
32 Якутия
42 Хабаровский кр.
54 Амурская обл.
66 Забайкалье
69 Бурятия
74 Магаданская обл.
75 Камчатка
81 Чукотка
84 ЕАО
источник
Якутия 2100
💼👀ПО СТОПАМ ЗЕЛЕНСКОГО? В АСТРАХАНИ ОБЪЯВИЛСЯ МОЛОДОЙ И НАГЛЫЙ КОНКУРЕНТ ВРИО ГУБЕРНАТОРА

❕В арбузном крае местный одиозный журналист Александр Алымов объявил о желании стать губером. И походу использует фишки шоумена-политика Владимира Зеленского: назвал себя и пару корешей Команда «А» (по аналогии с Зе! Команда), ничего не обещает, в «предвыборном» ролике появился в черной майке – любимом цвете новоявленного президента Украины.
❗️Говорит правильные вещи и выглядит внятнее врио Сергея Морозова. Если пройдет мунфильтр — врио придётся тяжко! Поэтому он его не пройдёт.

#мнениеРосСкандала
☝️Но идея в целом клёвая. Вряд ли электорат астраханский знает все тонкости кампании Зеленского, поэтому ничего не заметит. И думаем, что Алымов — только первая ласточка. Многие оппозиционеры в регионах попытаются использовать успешный опыт Зе уже в эту выборную страду.

РосСкандал
источник
Якутия 2100
Канал  Якутия 2100 @ykt2100 . Это, безусловно, лучший канал в Якутии. Канал является одним из лидеров в Телеграм пространстве на территории СФО и ДФО. Рекомендуем всем, кто хочет знать, как живет самая большая республика.
источник
Якутия 2100
https://t.me/landofsiberia - спасибо, вы красавчики! ✊🏼
источник
Якутия 2100
Чтобы летом Хабаровский край не горел как уже горел весной, в шести районах края ввели особый противопожарный режим. Посещать леса, разводить костры и проводить открытые огневые работы запрещено в Верхнебуреинском, Комсомольском, Николаевском, имени Полины Осипенко, Солнечном и Ульчском районах. Для нарушителей предусмотрена административная ответственность - штрафы до 500 тысяч рублей. Из-за обильных дождей пожарная обстановка пока спокойная, но все может измениться в течение месяца (постучали по дереву).
источник
Якутия 2100
3 июня, в Якутии и ещё 35 регионах России федеральные телеканалы перешли с аналогового на цифровое вещание. Итоги первого дня были подведены на совещании с районами республики, организованном в формате видеоконференции, в Мининноваций ( так называется Минсвязи в Якутии).
Из районов сообщили, что ажиотажа нет, приставок хватит на всех. Представитель Минкомсвязи РФ заметил, что при должной подготовке процесс перехода на цифровое телевидение проходит для жителей незаметно.
Тем не менее, принято решение принято решение увеличить количество волонтёров в Якутске и пригороде ещё на 50 человек, для оказания помощи в подключении приставок всем желающим в кратчайшее время.
источник
Якутия 2100
Сегодня день преодоления старых правил
источник
Якутия 2100
Минобороны пообещало, что до конца 2019 г. накроет Северный морской путь спутниковым «зонтиком» для доступа к высокоскоростным каналам передачи информации. Для этого на орбиту будет  выведена пара спутников двойного назначения «Меридиан-М».  Также до конца года завершится формирование орбитальной группировки военной связи «Благовест», в ее состав войдут четыре космических аппарата.

Возможности современных спутниковых систем ограничиваются примерно 70 градусами северной широты, тогда как Северный морской путь проходит значительно выше. Раньше считалось, что там нет необходимости в широкополосной связи. В Арктике сейчас действует только одна система — американская Iridium.

Тем временем в ООН продолжают изучать заявки арктических стран на определение границ в Северном ледовитом океане.
источник
Якутия 2100
Главу амурского Россреестра обвиняют в получении еще одной крупной взятки
http://www.amur.info/news/2019/06/04/155036

Чиновнику продлили содержание под стражей
источник
Якутия 2100
Прямая линия сахалинского врио губернатора Валерия Лимаренко – хороший кейс, актуальный в эпоху предвыборной региональной турбулентности:

1. Чиновник почти пять часов отвечал на вопросы людей по телефону, из зала, их соцсетей. Помимо весеннего прямого эфира врио Забайкалья Осипова (да, где он пустил слезу) мы таких попыток в последнее время не наблюдали.

2.  Все пять часов, пока длилась линия, все областное правительство сидело в полном составе в зале, без права выйти – слушало жалобы и пыталось на них отвечать. Это хороший урок – заставлять чиновников смотреть в глаза и отвечать тем, кому они как правило предпочитают давать отписки.

3. Лимаренко лично на своем телефоне набирал муниципальных глав, ставил на громкую связь и спрашивал, что делается по тому или иному вопросу. Надо сказать, один из глав не был готов к такому общению, и на вопрос в 10 вечера «Вы с нами трудитесь?» - уточнил «Где тружусь?». Местное телеграм-сообщество тут же отшутилось, что видимо – уже нигде.

Предсказываем, что прямая линия такого рода - далеко не последняя в текущем избирательном периоде.
источник
Якутия 2100
"Держи кайло". В Магадане открылась школа по промывке золота "по-старательски"

http://vesma.today/news/post/7947-derzhi-kaylo-v-magadane-otkrylas-shkola-po-promyvke-zolota-po-staratelski-
источник
Якутия 2100
Кобылкин обновил структуру Росприроднадзора. Инспекторский состав усилен. Избыточный руководящий аппарат сокращен.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин подписал приказ об утверждении новой Схемы размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Предлагаемая Схема позволит путем укрупнения и создания межрегиональных управлений сократить численность руководящего и административного аппарата и увеличить количество инспекторского состава, оптимизировать нагрузку на одного специалиста.

Совершенствование структуры ведомства проходит с учетом задач национального проекта «Экология». В результате планируемых мероприятий будет создано 32 территориальных органа: 31 межрегиональное управление Росприроднадзора, осуществляющее полномочия на территории двух и более субъектов РФ, и одно региональное – Управление Росприроднадзора по Республике Саха (Якутия).

Одновременно данная инновация позволит сконцентрировать ресурсы при проведении надзорной, контрольной и разрешительной деятельности в промышленно-развитых регионах и местах сосредоточения опасных объектов. Такой формат позволяет координировать работу территориальных органов Росприроднадзора для недопущения принятия ошибочных решений, минимизации коррупционных факторов.

Внутренняя структура укрупненных управлений и распределение полномочий по видам надзора и территориям субъектов РФ будет сформирована с учетом практики работы территориальных органов. В настоящее время на Росприроднадзор возложено исполнение более 150 государственных функций и услуг, а также администрирование 55 видов доходов РФ.

Руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой необходимо до 1 августа 2019 г. провести организационно-штатные мероприятия в порядке, предусмотренном федеральным законодательством для окончательного укрепления службы.

Источник - Минприроды и экологии РФ
источник
Якутия 2100
Возможно, где-то в Якутске Виктор Рюрикович Семенов осторожно выдохнул - уф, пронесло... не объединили...😁
источник