Size: a a a

Якутия 2100

2019 July 23
Якутия 2100
#ДальнийВосток #Хабаровский_край Трагедия. 22 июля около 20:37 мск в палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми" в Хабаровском крае произошел пожар.
По данным Единой дежурно-диспетчерской службе региона, в результате инцидента один ребенок погиб, еще четверо пострадали. По данным СК и МЧС, потрадавших трое. По информации МЧС, пострадавшие - дети в возрасте от 11 до 13 лет. Пострадавшие были отправлены в больницу Солнечного района.
ГУ МЧС по региону сообщило, что всего на месте находилось 189 детей.
Площадь составила около 240 кв. метров. Сгорели 20 из 26 палаток, шесть пострадали от огня ©
источник
Якутия 2100
Полная реконструкция аэропорта Магадан завершится в 2022 году

https://magadanmedia.ru/news/835274/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
НЕЗЫГАРЬ вчера ввёл в tg понятие "Дуга нестабильности"  - список крупных городов с высокой протестной активностью в который входят Москва- Петербург- Екатеринбург - Новосибирск- Казань-Омск-Пермь-Самара. https://t.me/russica2/18290

Митинги в "нестоличных городах" очень отличаются по тематики с митингами в Москве и Питере - они более приземленные на местную повестку, тарифы ЖКХ, точечная затройка, мусорные полигоны, вот ТОП-3 тем для провинциальных городов. По этой причине их пока сложно объединить со столичными в звенья одной цепи.

Недавние волнения в Екатеринбурге прогремевшие на всю Россию, готовиться поддержать Новосибирск - уже заявлен митинг против роста тарифов ЖКХ. Напомним, властям Новосибирской области уже приходилось однажды отступать, а губернатор Городецкий вскоре решился своего кресла, так что грядущие митинги обещают быть так же многочисленными.

Если репетиции массовых митингов даже в половине городов "дуги" пройдут удачно, бенифициарам волнений останется сперва синхронизировать даты очередных мероприятий, а потом тематику выступлений - тогда действительно будет жарко. Silovikov на всех может не хватить.
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
20 тысяч митингующих в Москве- это уже критический мобилизационный сценарий.

По словам источника, количество протестующих вызвало неприятное удивление в Кремле. Все прогнозы обещали 8-12 тысяч протестующих.
Ситуация оказалась хуже, чем ожидалось.

Столица вошла в «протестный период».

Мэрия Москвы «зажгла» протест.

Одним из бенифициаров протеста является мэр Собянин и многочисленные кланы и ситуационные группы, заинтересованные в сносе, либо ослаблении системы и лично Президента.  

На волне ожидаемого сентябрьского «рябинового протеста» в Москве и в Петербурге часть элиты готова пойти на обострение ситуации с целью привести к  масштабному политическому кризису.

Последствием которого станет приостановка всех планов трансфера и передача власти новому правительству широкой коалиции противников трансфера по примеру «кабинета Примакова».

По словам экспертов, в городах-миллионниках сегодня фиксируется повышенная протестная активность населения.
Которая фактически может привести к появлению «дуги нестабильности»…
источник
Якутия 2100
Оперативная информация о трагедии в Холдоми:

Трасса Солнечный - Горный 5,5 км., ГЛК ПЧ-75 45 "| «Холдоми» (общество с ограниченной ответственностью «Экстрим Сервис»). На территории детского оздоровительного  палаточного лагеря горели 20 палаток 26), «Памир-30» (каркасная кемпинговая палатка в форме домика из ПВХ, утепленная  (внутренний намет – иглопробивное полотно), размером 6х6, 64 м.)) по всей $, 6 палаток повреждены огнём.

В 25 палатках размещались 170 детей (схема размещения по 8 человек), | палатка — вожатская (19 чел.). Эвакуация детей производилась силами персонала через эвакуационные выходы палаток (дети находятся в здании проката, организовано горячее питание).

Пострадавший мальчик размещался в палатке № 12, пострадавшие и погибшая девочки — в палатке № 16.

Службой ССПМ в СРБ госпитализированы 4 человека: 1) Дьячкова Ирина Васильевна, 26.07.08 г. рожд., состояние шока, находится в детском отделении; 2) Стрыгина Вероника Кирилловна, 26.09.06 г. рожд. (ожоги, реанимация); 3) Безрукова Елизавета Андреевна, 29.04.07 г. рожд. (ожоги 90 %, реанимация); 4) Мартыненко Алексей Иванович, 12.09.08 (ожоги, реанимация). Погибшая — Валова София Дмитриевна, 23.07.08 г. рожд., обнаружена на месте пожара.
Ликвидировано: 3 ст. Б от АЦ. Причина: устанавливается
источник
Якутия 2100
По состоянию на 23 июля в республике ведутся работы по тушению 17 лесных пожаров, из них действующих – 10: два пожара действуют в Верхоянском улусе – 381,00 га и в Ленском районе – 105,00 га, по одному в Мегино-Кангаласском улусе – 10,00 га, в Мирнинском районе – 3,50 га, в Нюрбинском улусе – 15,00 га, в Усть-Алданском – 5 га. Локализованы 7 пожаров в Алданском, Горном, Кобяйском, Мегино-Кангаласском, Нюрбинском улусах.
В тушении пожаров привлечено всего 314 человек, в том числе 74 работников службы наземной охраны лесов, 188 парашютиста и десантника пожарных, 2 работников лесничества, мобилизовано 59 человек из числа местного населения, 5 арендаторов земли, задействовано 29 единиц техники.
На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз 87 зарегистрированных термоточек в Алданском, Амгинском, Верхневилюйском, Верхоянском, Усть-Янском, Эвено-Бытантайском, Горном, Жиганском, Мирнинском, Намском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Кобяйском, Сунтарском, Таттинском, Томпонском, Усть-Майском районах. Общая площадь лесных пожаров составляет 506 451,00 га, из них лесной площади – 431 503,00 га, нелесная – 74 948,00 га.  
#Якутия #лесныепожары #сводка
источник
Якутия 2100
28 июля летчики морской авиации Тихоокеанского флота впервые после пятилетнего перерыва поучаствуют в праздновании Дня ВМФ во Владивостоке.
«Зрители увидят противолодочные самолеты Ил-38 и Ту-142МЗ, а также Ил-18, Ту-134, военно-транспортные самолеты Ан-26, вертолеты Ми-8, Ка-27 в поисково-спасательном варианте и Ка-29», – прокомментировал  
начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту, капитан II ранга Николай Воскресенский.
#ДеньВМФ #авиация #ТОФ
источник
Якутия 2100
YouTube канал "Якутск-ТВ" накануне подвергся хакерской атаке. Злоумышленники взломали аккаунт единственного городского телеканала и удалили весь видеоконтент. Одновременно взломан аккаунт ЯТВ в инстаграм.
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Сегодня, как пишут в соцсетях, в Якутске угнали аккаунты ютуб-канала и инстаграм-аккаунта медиаконтрактора мэрии Якутика - компании "КЭМ".  Удален видеоконтент, в том числе видеобозрение автора телеграм-канала "ВО" журналиста Виталия Обедина. Г-н Обедин усматривает зловещие совпадения фейлов его проектов с цикличностью прошедших форумов в Якутии - после  II Дальневосточного медиафорума, пишет Обедин, последовало дело по распространению фейков  против журналиста Романова,  а после Межрегионального совещания по цифровому развитию - угнали аккаунт телекомпании мэрии.
Как отметил вчера Незыгарь, если в Москве протест политический, то в провинции - это чаще всего приземленные проблемы: битва за вывоз мусора, против тарифов ЖКХ и передел рынка застройки.   Поэтому и борьба специфическая - как умеют, как могут. Известно, что один обиженный сисадмин может натворить дел гораздо больше, чем весь российский Роскомнадзор.
источник
Якутия 2100
Минсвязи РФ ведет переговоры с ФГУП «Космическая связь», чтобы значительно снизить тариф для потребителей спутникового интернета, пишет сегодня ЯСИА.
«Мы сейчас обсуждаем с предприятием «Космическая связь», которое обладает наибольшим ресурсом, возможность существенного удешевления спутниковой связи», — заявил агентству министр связи России Константин Носков, который на днях принял участие в межрегиональном совещании «Лидеры цифрового развития» в Якутии.

#ДальнийВосток #Якутия #спутниковыйинтернет #МинкомсвязиРФ

http://ysia.ru/v-rossii-reshayut-kak-obespechit-dostupnuyu-sputnikovuyu-svyaz-dlya-otdalennyh-poselenij/
источник
Якутия 2100
На Чукотку скоростной интернет придёт до 2022 года, пишет в своем инстаграме губернатор Роман Копин.
"В следующем году начинаем тянуть кабель из Петропавловска-Камчатского. Параллельно ведём работу ещё по нескольким проектам: кабель в составе энергомоста Магадан – Чукотка и организация шлюзов от кабеля «Франкфурт-Токио» до территории округа", пишет Копин.
До тех пор, пока оптоволокно не придёт на Чукотку, федерация и округ будут субсидировать мобильную связь и развивать спутниковые каналы.

#ДальнийВосток #Чукотка #спутниковыйинтернет #оптоволокно #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B0NoosTF7qv/
Instagram
Роман Копин
За два дня удалось решить с Максимом Акимовым ряд важнейших для Чукотки вопросов. Это и большие проекты, такие как ВОЛС и Севморпуть, и ряд других не менее важных для жителей округа проблем. ᅠ По прокладке оптоволокна на Чукотку решение принципиальное и окончательное – абсолютно точно скоростной интернет в регион придёт до 2022 года. В следующем году начинаем тянуть кабель из Петропавловска-Камчатского. Параллельно ведём работу ещё по нескольким проектам: кабель в составе энергомоста Магадан – Чукотка и организация шлюзов от кабеля «Франкфурт-Токио» до территории округа. Согласен с Максимом Алексеевичем, качество жизни с приходом скоростного интернета изменится кардинально; это и образование, и медицина, и государственные услуги, и ряд других сервисов. До тех пор, пока оптоволокно не придёт на Чукотку, федерация и округ будут субсидировать мобильную связь и развивать спутниковые каналы. ᅠ Что касается Севморпути, Чукотка - опорная точка для России в Арктике. Развитие Севморпути для всей России - стратегически…
источник
Якутия 2100
Подведем итоги:

19 июля в краевой избирком пришла жалоба на кандидата в губернаторы Забайкалья Александра Осипова. Суть претензии: Осипов выдвинулся кандидатом самостоятельно, а краевой устав в этом время не предусматривал самовыдвижения.

Жаловался на Осипова некто Александр Валерьевич Жданов. Личность интересная:

•  1969 года рождения. Скорее всего юрист по образованию.
•  В 90-е был «демократическим активистом».
•  В начале «нулевых» прошел в городскую думу Читы самовыдвиженцем.
•  В 2018 пытался пробиться в краевой парламент от партии Яблоко.
•  Не преуспел, поэтому в 2019 году пошел в городское собрание уже от КПРФ.
•  В поле зрения СМИ попал, таская тележку «шамана из Якутии».
•  Был организатором митинга с участием этого же шамана. Митинг вошел в историю Читы, как самый массовый за последние годы (пришло 300 человек).
•  Жданова иногда связывают с делами «чёрных риэлторов». Имеет репутацию сутяжника.

Жалоба на Осипова никаких последствий, кроме публикаций в одном СМИ, не вызвала. Избирательная комиссия действует на основании законов РФ и региона, а не устава. Законы самостоятельное выдвижение не запрещают. Устав, кстати, тоже не запрещает самостоятельное выдвижение (вот такой из Жданова юрист).

В суд он подать не может, потому что не является кандидатом в губернаторы (вот такой из Жданова сутяжник).

А КПРФ в итоге получила на свою голову два скандала: один с жалобой, другой с фиаско Гайдука, не сумевшего собрать подписи собственных депутатов. И не объехавшего нужны районы края.
источник
Якутия 2100
Правда, временами он напоминает сцены из "Ревизора" Гоголя

Министр Дальнего Востока снял фильм про себя в Магадане и приезд на юбилей города

http://vesma.today/news/post/8971-ministr-dalnego-vostoka-
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев с рабочим визитом посетил Мегино-Кангаласский район, где обсудил с жителями вопросы сельского хозяйства в районе, передает телеканал «Якутия 24».
В Мегино-Кангаласском районе из-за засушливой погоды и нашествия саранчи возникли сложные условия для жителей.
В с. Тюнгюлю глава региона провел совещание по кормозаготовке в заречной группе районов республики.
Как отметил Айсен Николаев, настрой у людей хороший, план будет выполнен.
«Я еще раз убедился в том, что руководство районов, наслегов, сельхоз предприятий поддерживают политику на организованное хозяйство. И конечно же, в этом направлении мы будем принимать решения, в том числе по финансированию субсидирования молока», – рассказал Айсен Николаев.
Глава региона дал поручение министерству сельского хозяйства обеспечить выезды мобильных бригад на дальние участки в связи с засушливой погодой в Мегино-Кангаласском районе. Также были рассмотрены вопросы лиманного орошения в селе Хоробут.
#Якутия #сельскоехозяйство #АйсенНиколаев #МегиноКангаласскийрайон
источник
Якутия 2100
Переслано от eqalert.ru
Новое землетрясение
M2.6 в 4.3 км от пгт. Ноглики, Сахалин, 22 июля 2019 в 16:17:08 UTC
https://eqalert.ru/#/events/qZ5zlYbW
источник
Якутия 2100
В Сковородинском районе Амурской области на месяц остановили работу золотодобывающей компании «МАДОК», расположенной на территории села Талдан. Организацию наказали за наем на работу шестерых граждан Китая без соответствующих разрешений.
Судебным приставом-исполнителем произведено опечатывание техники и оборудования на территории организации, о чем составлен акт с участием понятых. Представителю организации разъяснили, что в случае неисполнения решения суда он будет привлечен к ответственности, в том числе и к уголовной.
На протяжении всего срока действия наказания, судебные приставы будут следить, чтобы компания не начала работу раньше времени.
источник
Якутия 2100
Баннерные войны выливаются на баннеры)) ну бред, конечно)
всем известно, что вышеупомянутые товарищи любят женщин:) особенно Дехтярук
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Рейс Якутск — Батагай авиакомпании «Полярные авиалинии» с 32 пассажирами на борту задержан из-за задымленности в аэропорту Верхоянского района, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе авиаперевозчика.
«Задержка из-за задымленности в аэропорту прибытия. По маршруту Якутск — Батагай зарегистрировано 32 пассажира, Батагай — Якутск 15 пассажиров», — пояснили в пресс-службе.
В пресс-службе также отметили, что информация о времени вылета самолета будет известна в 11.15 по якутскому времени
источник
Якутия 2100
21 июля с Быкова Мыса теплоходы «река-море» «Капитан Слобожанин», «Капитан Богатырев», «Вадим Тюрнев» открыли арктическую навигацию-2019 рейсом Джебарики-Хая — Нижнеянск, куда прибыли в 15 часов 22 июля.
Суда доставили 7,5 тысяч тонн каменного угля с шахты Джебарики-Хая для нужд ГУП «ЖКХ РС(Я)». По состоянию на 22 июля получателям реки Яны отгружено 35 тысяч тонн угля.
22 июля в район Быкова Мыса морской буксир «Софрон Данилов» приписки Жатайской БТЭФ ПАО «ЛОРП» привел баржи с углем (4 тыс. тонн) и после оформления и предъявления порт контролю также направится в Нижнеянск, сообщает пресс-служба ПАО «ЛОРП».
#Арктика #навигация #Якутия #речнойтранспорт
источник