Size: a a a

Якутия 2100

2019 July 26
Якутия 2100
Владивосток и Якутск в эти дни борются с лошадьми.
Два дня во Владивостоке разбирались, чьи кони оставили ценное органическое удобрение на улице Светланской. "Во Владивостоке достаточно много прокатчиков лошадей, и далеко не все ответственно подходят к своему делу и уборке за животными", заявляют владельцы лошадей.
Лошади оставили "безобразие" в центре Владивостока
А в Якутске на площади Ленина пасся табун лошадей, который вчера специально вызванный мэрией табунщик отогнал на территорию сельхозакадемии. По данным мэрии, в пригородах Якутска имеются около 3,5 тысяч лошадей и не всегда их владельцы контролируют свои табуны.
Лошадей с центра Якутска отогнали
источник
Якутия 2100
Сегодня силовики провели обыск в администрации Хабаровского муниципального района. Были изъяты документы.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
Якутия 2100
Нечеловеческая цитата пресс-службы с официального сайта правительства Амурской области:

"По мнению губернатора, чтобы переломить сложившиеся тенденции в демографическом развитии Дальнего Востока, необходимо создать предпосылки для обеспечения положительной демографической динамики, как за счёт собственного воспроизводства населения, так и за счёт рационального привлечения и использования миграционного потенциала на основе ускорения экономического развития, повышения занятости и улучшения условий жизни".

Вспомнились передовицы советских газет. Про увеличение надоев и урожая. Исходя из контекста, амурское правительство собирается заниматься улучшением семенного фонда населения для увеличения поголовья. И всё это - за счет привлечения племенных трудовых мигрантов из Таджикистана и Узбекистана. Или @amurvolny всё неправильно поняли?
источник
Якутия 2100
День триумфа Телеграмм каналов. Когда четвертый человек в стране так эмиционально отвечает на простой вопрос, это означает, что все он читает, даже если не в смартфоне, а в мониторингах. Политический сегмент ТК сегодня стал частью политической культуры России, способом получать новости, узначать о том, что не пишут в газетах и никогда не скажут по ТВ. Ленты ТК открывают по утрам ещё потягиваясь в кроватях. На них начинают закладывать бюджеты департаменты по коммуникациям в бизнес - группах и даже ставить блоки. И спасибо ВВВ за то, что похвалил авторские каналы. Политджойстик приветствует такой подход, хотя и признает, что и анонимные должны существовать, чтобы караси не дремали.
...
ТАМБОВ, 25 июля. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин не читает Telegram-каналы, потому что не считает их информацию достоверной. Об этом он рассказал журналистам в четверг в ходе поездки в Тамбовскую область.

"Та информация, которая там [в анонимных Telegram-каналах] продвигается и озвучивается, может быть, предполагаю, недостоверной. Вот вы представьте себе: к вам кто-то пришел в семью и недостоверную информацию про мужа начинает в голову вдалбливать. Что произойдет? Либо вы тех, кто к вам пришел, выгоните, либо разведетесь с мужем, если будете слушать", - пояснил Володин.

"Если мы говорим, что это не подтверждается, то зачем это слушать? Есть официальные СМИ, есть те, кто официально зарегистрировался под своим именем, - это одна история. А когда вы не знаете, кто там на другом конце этого Telegram-канала, то лучше не читать", - констатировал он. "Никакие Telegram-каналы не читаю", - заключил председатель Госдумы.
источник
Якутия 2100
Вчера на Госкомиссии по Арктике обсуждали, где быть научно-образовательному центру Арктики (он же НОЦ). Желающих прослыть северным интеллектуальным центром, сами понимаете, много - тема модная к тому же.
Трутнев сразу объявил, что будет конкурс.  Как говорят, один из евроарктических регионов заказал проект НОЦ аж в самом Сколково.
Однако интересно и продуманно прозвучало выступление главы Якутии, который заявил, что НОЦ уже почти создан в их федеральном университете и можно этот Центр просто сделать межрегиональным для Восточной Арктики.
Арктика - она большая и ее западная и восточная части разительно непохожи и поэтому создание двух НОЦ ( тем более восточная реализуема гораздо быстрее, чем заказанная в Сколково) это логичное решение.
Трутнев предложил расписать доводы более подробно, ведь конкурс есть конкурс, но думается, что якутское предложение звучит заманчиво.

#Арктика #ГоскомиссияпоАрктике #НОЦ #Якутия
источник
Якутия 2100
Володин вчера торжественно заявил, что Telegram-каналы не читает. Ага, именно так, он не читает, только с коллегами обсуждает посты про себя и Ко. Чем громче наши депутаты и чиновники кричат, что не читают нас, тем сильнее мы убеждаемся в том, что читают.
источник
Якутия 2100
​​В Якутске оперативники регионального ФСБ выявили подпольную мастерскую по ремонту и изготовлению оружия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен местный житель, занимавшийся незаконным оборотом оружия. В организованной им подпольной мастерской по ремонту и изготовлению средств поражения обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, газовые пистолеты, а также более 240 составных частей и боеприпасы различного калибра, в том числе нарезного.

@inrussia_online
источник
Якутия 2100
Война в "арктическом королевстве"?
#чиновники

Похоже, что-то не ладно в «арктическом королевстве». Тов. Трутнев решил на вчерашнем заседании Госкомиссии показать всем, кто в доме хозяин. Конечно, больше всего досталось Росатому в лице тов. Рукши. Претензии к Росатому были потом публично озвучены в СМИ. Правда, необходимо отметить, что Рукша во многом виноват сам. При выступлении на Госкомиссии он сел на своего «любимого конька» —  ледокольную тематику — и говорил в основном про корабли, а остальные аспекты плана развития СМП не затронул. Трутнев просто не стал вникать в детали и устроил разнос Рукше. Так получилось, что план развития инфраструктуры СМП уже одобрен лично тов. Акимовым, и наезд получился не только на Росатом, но и на вице-премьера. Впрочем, Трутнев, похоже, про это не думал.

Отдельно на совещании досталось Минприроды за плохо подготовленные документы по изучению недр АЗРФ. Трутнев фактически пообещал уволить тов. Киселёва. Это, кстати, вторая негативная история с совещания, которая вылилась в СМИ. Также на Госкомисии много критиковались Минобрнауки и Миндаль.

В общем, Трутнев никого не обошёл своим «грозным вниманием». Вопрос: зачем это было сделано, зачем Трутнев откровенно спровоцировал публичный конфликт в арктической теме? Похоже, что Юрий Петрович таким образом решил заявить о себе как о реальной величине в арктической политике.
источник
Якутия 2100
По поводу задержания Навального.  

И в мэрии и во всех башнях Кремля работают люди, которые умеют решать стратегические задачи, объединяясь ради общей цели.
Какая цель?

Берется,  с виду незначительный политический повод - выборы в Мосгордуму.  
И дается относительная свобода действий оппозиции.
Они бегают  по митингам, собирают  подписи, голодают и пикетируют, штурмуют избиркомы, доводят себя до крайнего возбуждения.
Но за ними наблюдают.
Понимая, что главный наркотик для этих людей - почувствовать себя “мыздесьвластью”, они помогают провести супермитинг на Сахарова, а потом вдруг … резко жмут на тормоз.

И тогда борцы с режимом начинают все как один призывать народ на улицы - дожимать власть.

И даже не подозревают (или забывают), что это - статья.  
Уголовная. Номер 141 в УК.
Называется “Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий”. 

Понимаете к чему идет дело?  
К выборам в Госдуму в 2021 году у молодых оппозиционеров - а список их длинный, имена разнообразны -  условный срок.  
Добро пожаловать в мир взрослых игр.  Спросите у Навального  - он  расскажет… через некоторое время.

А пока готовьтесь к посещению СК. Там уже, наверняка, выписывают вам повестки.
источник
Якутия 2100
Якутия - такая земля, что раз побывав, не забудешь.Тут человек ближе всего к природе, здесь иногда можно остановить время - ведь время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет, как говорят. А воздух тут тот еще, которым дышали еще мамонты...
К чему мы все это? К тому, что если человек раз-два побывал в Якутии, то уже почти наш) - С днем рождения, Сергей Владиленович!  Здоровья вам крепкого, северного на ответственном посту!
А отпущенные вами тогда, в начале нулевых, рыбины сейчас гиганты и рассказывают своим внукам, что когда то им дали свободу хорошие люди...
#Якутия #Кириенко #деньрождения
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев 26 июля встретился с государственным советником республики Вячеславом Штыровым. Они обсудили социально-экономическое развитие Якутии, в частности, речь шла о транспортном комплексе и дорожном хозяйстве. Экс- и действующий главы Якутии поговорили о прибытии первого пассажирского поезда, об осуществлении мечты многих поколений якутян. Вячеслав Штыров даже замахнулся дальше - надо, сказал, теперь идти до самого Магадана. Айсен Николаев его поддержал - Нижнему Бестяху суждено стать узловой станцией всего Северо-Востока России, добавил он.
источник
Якутия 2100
Меры прокурорского реагирования помогут более эффективно реализовать национальные проекты на территории Приморья. Об этом заявил губернатор региона Олег Кожемяко на расширенном заседании коллегии краевой прокуратуры с участием заместителя Генерального прокурора России Игоря Ткачева в пятницу, 26 июля.
По словам Олега Кожемяко, в Приморье реализуется 11 национальных проектов с объемом финансирования более 10 миллиардов рублей в этом году.
«Нацпроекты затрагивают все сферы жизни приморцев – это демография, здравоохранение, образование, благоустройство, спорт – все, с чем люди сталкиваются постоянно. Поэтому крайне необходимо выполнить в срок все мероприятия, которые запланированы в рамках национальных проектов. И в этой работе мы очень рассчитываем на своевременную помощь прокуратуры. Имею в виду работу с нерадивыми подрядчиками, открытость проведения конкурсных процедур», – заявил губернатор Приморья.

#Приморье #ОлегКожемяко #прокуратура #нацпроекты #конкурсныепроцедуры
источник
Якутия 2100
В рамках  регионального совещания Минтруда России в Якутске началась работа конференции «Совершенствование трудового законодательства - переход на профилактическую модель управления охраной труда». В мероприятии, проводимой, в том числе в режиме в онлайн, приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов и местного самоуправления Дальнего Востока, контрольно-надзорные органы, работодатели, общественные организации.
В ходе конференции представлены основные показатели и комплекс мер Концепции «нулевого травматизма», направленный на снижение производственного травматизма и предотвращение профессиональных заболеваний. Участники также обсудили детали нововведений в трудовом законодательстве, в управлении охраной труда. Отдельно акцентировано внимание на повышение вовлеченности работников в решение вопросов охраны труда на всех уровнях.

https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3050005
источник
Якутия 2100
Видео перед сном: губернатор Колымы Сергей Носов заставил дорожников переделывать дорогу в Оле
http://vesma.today/news/post/9104-gubernator-kolymy
источник
Якутия 2100
🥇Россия получила официальное приглашение на Олимпиаду-2020 в Токио.

#важно
источник
2019 July 27
Якутия 2100
Смотри-ка: мы этих сектантов в 90-е уже насмотрелись, а они все наружу лезут. Навальный-то все по тем же методичка работает. Надо разобраться.

https://t.me/The_Idiot/6465
источник
Якутия 2100
На день рождение Сергею Кириенко и его сотрудникам «независимые СМИ» решили добавить маскулинности.
Би-би-си назвало лично Кириенко сторонником жестких действий в Москве. Медуза- Ярина. А Дождь и Проект «неких высокопоставленных чиновников АП».
Вбросы появились после того, как в экспертном сообществе и в ТГ-каналах Кириенко поставили в вину утрату контроля над общественными процессами. Есть мнение, что внутриполитический блок слишком сосредоточен на выборах губернаторов и учебных проектах. А также увлекся бизнес-проектами Яндекса и Грефа.
Би-би-си, Дождь и Проект имеют прямые контакты с Сергеем Новиковым.
источник
Якутия 2100
23 июля CNPC и «Газпром»  успешно состыковали северный участок восточной ветки российско-китайского газопровода с трубой российского газопровода «Сила Сибири». Стыковка произошла в районе города Хэйхэ.
Северный участок китайско-российского газопровода от Хэйхэ до Чанлина (провинция Цзилинь) протяженностью в 728 километров стал частью общей трансграничной российско-китайской газовой системы.
Целиком китайско-российский газопровод, как ожидается, будет введен в эксплуатацию в 2024 году. Ранее говорилось о том, что газопровод будет сдан в эксплуатацию в 2021 году. Общая протяженность китайского ответвления газопровода «Сила Сибири» от Хэйхэ до Шанхая составляет 3 371 километр.

#Газпром #CNPC #СилаСибири #китайскаяветка

https://www.amur.info/news/2019/07/26/157463
источник
Якутия 2100
26 июля в пятницу состоялось заседание по конференц-связи  федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров. В работе совещания от Якутии приняли участие зампред правительства республики Денис Белозеров, министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Сахамин Афанасьев,  руководитель ГБУ «Авиалесоохрана» Владимир Леонов и другие.
В ходе совещания отмечено о том, что особый противопожарный режим введен на территории 8 муниципальных районов. Режим ЧС межмуницального характера действует на территориях Верхоянского и Момского районов.
Работа авиации по западной группе районов крайне осложнена сильным задымлением и мглой, вызванных действием локальных пожаров и лесных пожаров Иркутской области и Красноярского края.
По метеоданным, в центральных, западных и южных районах Якутии выпадение осадков не ожидается, сохраняется ясная погода. Незначительные осадки ожидаются в северных и арктических районах.
Правительством республики подана заявка в МЧС России о привлечении к тушению пожаров самолета-амфибию Бе-200.

#Якутия #лесныепожары #штабпотушению
источник
Якутия 2100
Владельца горнолыжного комплекса «Холдоми» Виталия Бурлакова и директора сгоревшего лагеря Максима Кузнецова арестовали на два месяца.

Слева Бурлаков, справа Кузнецов.
источник