Size: a a a

Якутия 2100

2019 July 29
Якутия 2100
​​Авторы мультимедийного проекта "Вэтгав. Уроки чукотского" завершили создание видеоуроков с занятиями на родном языке коренных жителей округа, в сентябре все школы региона получат эти записи. Творческая группа сняла и смонтировала 13 роликов вместо запланированных 10 и собирается продолжить работу над проектом, сообщает ИА "Чукотка".
#Вэтгав #чукотскийязык #видеоуроки
источник
Якутия 2100
Паводок и пожары не могут помешать беспощадной машине избирательного процесса. В регионах все знают, как собирать подписи, когда подавать и как правильно сниматься - это вам не московские мажоры, путающие прецедентное право США и законы России.
Избирком Амурской области подвел промежуточные итоги предвыборных кампаний по всему региону. Согласно данным областной избирательной комиссии, в городскую Думу Благовещенска уже зарегистрировано 102 кандидата из 149 выдвинутых. Из них четверо утратили свой статус выдвиженцев, а восьмерым отказали в регистрации.
Уже гарантировали себя место в избирательной гонке всего пять самовыдвиженцев. От «Справедливой России» зарегистрировано 18 человек, от ЛДПР и КПРФ — по 24 кандидата, от «Единой России» — 30, от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» — 1 кандидат. Что касается других избирательных объединений, то представителю партии «Коммунисты России» отказано в регистрации, а кандидат от «Яблока» пока не зарегистриров
Всего в единый день голосования 8 сентября 2019 года в Амурской области пройдут 23 выборные кампании.

#Амурскаяобласть #выборы2019 #политическиепартии

https://asn24.ru/news/politics/66052/
источник
Якутия 2100
Глава республики Айсен Николаев подвел итоги первого дня работы выездной сессии Восточного экономического форума, которая проходит в эти дни в столице республики, сообщает телеканал «Якутия 24»
«Необходимо максимально эффективно использовать инвестиционный потенциал региона, наладить взаимодействие с федеральными органами и международными финансовыми организациями» — заявил глава региона.
Айсен Николаев также призвал продолжать и наращивать сотрудничество с международными финансовыми организациями для реализации проектов, нацеленных на повышение уровня жизни в Якутии.
Председатель правительства республики Владимир Солодов отметил, что важно инвестировать не только в крупные инфраструктурные проекты, но и в социальную сферу, например школьное образование, здравоохранение, развитие городской среды.

http://yk24.ru/index/ekonomika/ajsen-nikolaev-podvel-itogi-pervogo-dnya-vyiezdnoj-sessii-vef
источник
Якутия 2100
#статистикавыборов

По одномандатным округам Законодательной Думы края выдвинуто 195 кандидатов от 9 политических партий
#статистикавыборов

По одномандатным округам Законодательной Думы края выдвинуто 195 кандидатов от 9 политических партий

Из 195 кандидатов:
- 96 кандидатов зарегистрированы,
- 18 кандидатов отозвали свои кандидатуры;
- 33 кандидатам отказано в регистрации (в т.ч.
25 из числа не представивших документы на регистрацию).

В отношении 42 кандидатов решения о регистрации ещё не приняты.
источник
Якутия 2100
Тайминг и идеология организации протестов в России:
1. Доигрывание «московской партии» - новые акции протеста по выборам в Мосгордуму, обжалование и суды как информационный повод;
2. Тема «отравления Навального» как русского Ющенко - больше для внешнего употребления (ложится в дискурс случаев Кара-Мурзы-младшего, Скрипалей и тд);
3. Формирование точек протеста в других предвыборных регионах. Втягивание сторонников незарегистрированных кандидатов в губернаторы, ЗС и МСУ. Особое внимание - вовлечению представитетелей парламентских партий (пока они дистанцируются от «либерального протеста»);
4. Использование в медиа и социальных сетях темы «административного произвола»;
5. Увязка политического протеста с неполитическим - экология, ликвидация последствий ЧС (сработало в Приморье в 2018 году);
6. День голосования 8 сентября - тема фальсификаций;
7. Выход протеста на «проектную мощность» в общероссийском формате - неделя с 9 по 15 сентября.
@politburo2
источник
Якутия 2100
Почему выборы губернатора в Забайкальском крае проходят без парламентской оппозиции.
На сегодняшний день в выборах главы Забайкалья принимают участие четверо кандидатов: «патриот» Ушаков, предприниматель Яна Шпак от «Партии роста», Елена Краузе от «Партии пенсионеров за…» и скромный самовыдвиженец, более известный как врио губернатора Александр Осипов.
Самовыдвинутого Осипова, чей рейтинг на сегодня превышает восемьдесят процентов, так или иначе поддержали все основные политические партии края.
Первой успела «Справедливая Россия». 24 июня эсеры заявили, что проконсультировались с Мироновым и решили поддержать Осипова. Теперь эсеры победу Осипова смогут записать себе в актив.
В след  за ними 26 июня «Единая Россия» наверстала упущенное – партийная конференция единоросов единогласно одобрила выдвижение Осипова.
1 июля к участникам парада партий в поддержку Александра Осипова присоединилась «Родина».  А 15 июля — «Аграрная партия».
В один день с аграриями ЛДПР определилась, что никого определенного поддерживать не будет. Потенциальный кандидат от ЛДПР Василина Кулиева, депутат ГД от края, отчаянно не соглашалась выдвигаться в губернаторы края против популярного Осипова. Партия давила, но забайкальский характер оказался тверже: Кулиева тянула время, отступала, обещала, но все-таки не выдвинулась.
К этому моменту рейтинг кандидата от КПРФ Гайдука (по данным ВЦИОМ) не превышал 2%. Виной тому была плохая репутация партийного выдвиженца, даже среди местных коммунистов, которая вылилась в небольшой скандал в социальных сетях. Несколько районных депутатов-коммунистов демонстративно поддержали… Осипова, а Гайдука раскритиковали.
Но даже несмотря на такой удар от однопартийцев Гайдук имел шансы зарегистрироваться и бросить вызов статистической погрешности социологии, набрав процента 3-4. Но у партии были другие планы.
Располагая 260 собственным депутатами в районах, КПРФ напряглась и собрала 364 подписи. Но в 17 районах из необходимых 27. Для регистрации Гайдук должен был просто принести по одной подписи депутатов ещё из 10 районов. Но цель у КПРФ была другой: им просто был нужен хайп и возможность обвинить власть в использовании административного ресурса.
Нужно отметить, что скандал у КПРФ тоже не получился ошибки в документах, поданных коммунистами очевидны и не оставили комисси никаких шансов на регистрацию Гайдука, а избирателям Забайкалья эта мелкая возня оказалась просто неинтересной.
Таким образом, сентябрьские выборы губернатора Забайкальского края окончательно превратились в референдум о доверии действующему губернатору Александру Осипову.
источник
Якутия 2100
Дорогие друзья,

Мы, конечно, не оправдываем губернатора Усса, обычно использующего русский язык не по назначению, но вот всё это тележное нытье про «потушите мне Сибирь» и «потушите мне тайгу» поддержать тоже не можем.

На картинке сверху зоны с самой высокой плотностью пожаров на территории РФ. По данным Global Forest Watch, за последнюю неделю было зафиксировано 296,625 сообщений о пожарах в нашей стране. Для сравнения, в США за тот же период – 32,699.

Это только в уютном мире московской блогосферы можно согнать и разогнать облака над площадью в 10+ млн квадратных километров, учтя направление и силу ветра.

В остальной России, как мы понимаем, пожары на этом фоне тоже происходят.

Так происходит потому, что в среднестатистической московской блого-голове масштаб стихийного бедствия просто не умещается целиком и не может быть правильно осознан.

[Орда] – родная, злобная, твоя
источник
2019 July 30
Якутия 2100
«В рамках городского строительства у нас не просто наметилось движение, а работа кипит полным ходом» - Сергей Носов
Берегоукрепление Портового шоссе, место для спуска на воду для маломерных судов и строительство парка «Маяк»Главы города и региона провели выездное совещание на местах благоустройства в бухте НагаеваВ микрорайоне Нагаево с прошлого года ведётся активная застройка территорий. В районе сквера Морского оборудовано место для спуска на воду для маломерных судов, идут работы по берегоукреплению Портового шоссе, продолжается реализация проекта «Парк «Маяк»», на улице Октябрьской строят бассейн и родильный дом.Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.С ходом работ на всех этих объектах вместе с мэром Магадана Юрием Гришаном ознакомился губернатор Магаданской области Сергей Носов.Осмотр был начат со сквера Морского, где для любителей морских прогулок был оборудован спуск на воду для маломерных судов. На территории оборудован комфортный заезд, установлен водоотвод, а также выделено место для парковки автотранспорта. Ознакомившись с результатом работ, мэр Магадана Юрий Гришан обратил внимание на необходимость установки дорожных указателей для регулирования транспортного потока, а также указал на потребность в мусорном контейнере неподалёку от парковки.На участке берегоукрепления Портового шоссе выполнена необходимая подготовительная работа, и теперь ожидается прибытие трубошпунта. Первая поставка ожидается в конце августа. Параллельно с компанией «Больверк» была достигнута договоренность о восстановлении старого причала.Особое внимание было уделено строительству парка «Маяк» - это одна из самых масштабных строек города. Проект стал победителем во Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды малых городов и исторических поселений с числом жителей до 100 тысяч человек. Основное строительство парка планируется завершить к ноябрю 2019 года. Объект будет включать несколько зон: пляжную – это нижний уровень террас; зоны созерцательного и детского отдыха. Высотным акцентом пространства станет существующий маяк, смотровая площадка и здание кафе. Сейчас на объекте идут земляные работы по устройству автостоянки, закладывается фундамент под хозяйственно-бытовой павильон, очистные сооружения, устраиваются лестничные сходы. Губернатор отметил высокое качество материалов. Также он обратил внимание, что и сам маяк необходимо облагородить, чтобы он стал украшением всей парковой композиции.«Отрадно отметить, что в рамках городского строительства у нас не просто наметилось движение, а работа кипит полным ходом. Конечно, есть технические сложности, но я не увидел проблем, которые невозможно решить. Настрой подрядчиков позволяет выразить уверенность, что поставленные задачи будут выполнены», – подвёл итог Сергей Носов.
Новости ИА Колыма-информ от 30.07.2019
источник
Якутия 2100
@sakhco, Дарья и ребята!) Жгите обсценным глаголом островитян и и бывших островитян!  Это круто - честных 4000,  а на 5000 можно будет и рома 0,5! В общем, что все было ... (хорошо) и .... (развивалось дальше)! ✊🏼
https://t.me/sakhco
источник
Якутия 2100
В Якутске за ночь потушили пожар на свалке пригородного поселка, грозивший перекинуться на лес. В тушении возгорания на свалке в ночное время были задействованы: 4 самосвала, 2 погрузчика, 1 гусеничный бульдозер, 5 поливомоек, 2 автоцистерны, около 15 человек личного состава.
Молодцы. К слову, еще один лесной пожар был потушен в Томпонском районе Якутии, а 11 - локализованы ( окружены рвами, просеками и дальше не двигаются).
https://t.me/SakhaGov/2006
источник
Якутия 2100
Биржа губернаторов 📊
30/07/2019

Акции вниз
🔻Кожемяко О.Н., Приморский край
🔻Коновалов В.О., Хакасия
🔻Куйвашев Е.В., Свердловская область
🔻Орлов В.А., Амурская область
источник
Якутия 2100
Губернатор Амурской области Василий Орлов призвал бороться с фейками о паводке фактами: пофамильно переписать всех, кто отказался эвакуироваться, и фиксировать на фото доставку продуктов в затопленные районы.
"По тем, кто остался у нас на крышах, кого мы не смогли уговорить (эвакуироваться), нужно их в обязательном порядке еще раз зафиксировать пофамильно, повторно, в том числе зафиксировать, что им предоставляются продукты питания. В соцсетях идут фейки о том, что люди сидят непоенные, некормленые, и этих людей там несметное количество. Фейки нужно только фактами разбивать. Поэтому фотографируйте, переписывайте", - обратился Орлов к главе ГУМЧС по Амурской области Матвею Гибадулину на заседании комиссии по ЧС.

#Амурскаяобласть #наводнение #ЧС #ВасилийОрлов

https://ria.ru/20190729/1556973625.html
источник
Якутия 2100
В апреле и мае этого года некий якутянин оскорблял собеседников по матушке в соцсети Facebook и мессенджере Whatsapp.  Оскорбленный обратился в прокуратуру.
Прокуратура г.Якутска по итогам рассмотрения обращений возбудила два дела в отношении 36-летнего местного жителя об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление).
По обоим фактам унижение чести и достоинства других лиц, выраженное в неприличной форме, признано доказанным и мужчина привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
Якутянин! Оскорбляя других - помни, что анонимности в интернете маленькой республики ( менее миллиона населения) нет, а прокуратура рядом! -)
http://proksakha.ru/novosti/po-postanovleniyam-prokuratury-goroda-yakutska-muzhchina-dvazhdy-privlechen-k-administrativnojj-otvetstvennosti-za-oskorblenie-grazhdan/
источник
Якутия 2100
Четвертый фестиваль пляжных видов спорта «Песок VL» объединил с 26 по 28 июля более тысячи человек из Приморского, Хабаровского краев и Якутии.
География четвертого по счету фестиваля охватила почти все города Приморья, но особенно массово были представлены Владивосток, Уссурийск и Находка. Из других дальневосточных регионов событие посетили десятки участников из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Якутска.

#ДальнийВосток #Приморье #спорт

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2019/07/29/182591/#ixzz5v7HWTfmd
Новости Владивостока на VL.Ru
источник
Якутия 2100
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».  Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.  
Документ позволит усовершенствовать условия инвестиционной деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития, теперь в границы ТОР могут быть включены и акватории водных объектов.

https://minvr.ru/press-center/news/23009/
источник
Якутия 2100
Глава  Автодорожного округа Якутска Владислав Созонов, согласован на назначение новым руководителем регионального оператора ТКО "Якутэкосити" взамен уволенного Дениса Тона  с руководством республики, сообщили в мэрии Якутска.  Региональный оператор ТКО "Якутскэкосити" почти в течение года не мог найти общий язык с местными властями в Якутске, в телеграм-каналах это отражалось в виде постоянного троллинга оператора ТКО определенной сеткой каналов. Возможно, атаки на оператора теперь прекратятся.
источник
Якутия 2100
На шести магаданских улицах сегодня ограничено движение. Моют дороги

http://vesma.today/news/post/9155-na-shesti-magadanskikh-ulitsakh-
источник
Якутия 2100
Губернатор Сергей Фургал отправился с рабочей поездкой в Советско-Гаванский и Ванинский районы Хабаровского края
источник
Якутия 2100
"Все замечательное рождается столь же трудно, сколь и редко"

❗️Замминистра образования Александра Короля отстранили от должности после трагедии на "Холдоми". В правительстве ХК ведется внутренняя проверка, назначенная губернатором.

❗️Сильные дожди грозят вот-вот затопить левый берег Амура со всеми дачами хабаровчан. Огородников готовят к эвакуации - МЧС предупреждает граждан об угрозе и просит заранее собрать урожай.

❗️Избирком зарегистрировал всех кандидатов в депутаты Госдумы по Комсомольскому округу - 10 человек. Все кандидаты выдвинуты от партий.

❗️"Полиметалл" выделит 30 млн рублей на развитие социальной сферы, итого общий объем планируемых инвестиций компании на соцпроекты в Хабаровском крае составит около 200 млн рублей. "Полиметалл" также попросил власти рассмотреть возможность льготного налогообложения на время геологоразведки, строительства и пуско-наладочных работ. Сейчас "Полиметалл" строит в Амурске вторую очередь гидрометаллургического комбината за 430 млн долларов.
источник
Якутия 2100
Режим ЧС объявлен в Хабаровском крае из-за паводков.
источник