Size: a a a

Якутия 2100

2019 August 04
Якутия 2100
Свое мнение по петиции на Change.org  о запрете циркам  запретить использовать животных выразил глава республики Айсен Николаев в эфире программы «Прямой разговор», сообщает ЯСИА.
Глава Якутии считает, что есть двоякий подход к этому : «Есть люди, которым это нравится, а есть те, кто считает, что такие цирки надо запретить. У нас бывает так, что зоозащитники, исходя из своих благих намерений, начинают заниматься действиями, которые не попадают под настоящее законодательство».
Николаев отметил, что республика может прийти к общемировой тенденции понимания того, что животные в цирке не нужны. В то же время он подчеркнул, что цирки, как и зоопарки, нужны детям, которым необходимо знакомиться с животным миром, так как больше нигде возможности для этого нет. Поэтому, убежден Айсен Николаев, в этом вопросе нужно найти компромисс между «за» и «против».

#Якутия #прямойэфир #АйсенНиколаев #цирк
источник
Якутия 2100
​​Сегодня в Хабаровске приступили к возведению экстренном дамбы - ее насыпят на месте ворот основной дамбы в районе Дендрария и затона. Такое решение принято после анализа поступивших данных о предстоящем паводке. При уровне Амура от 6 метров вода может зайти в город и подтопить жилые дома на улицах Пионерская, Ремесленная, Юнгов и переулке Спортивном. Сперва Хабаровский речной порт при помощи гидровыгружателя насыпет песчанное основаание, затем муниципалы и краевые власти подведут технику для укладки в дамбу сланца и суглинка, а также установят насосы. Ширина временного сооружения составит 6 метров, длина - 130 метров. Его демонтируют после прохождения паводка.
источник
Якутия 2100
Сибирские шаманы провели ритуал, чтобы призвать дожди на леса Сибири. Штош.
источник
Якутия 2100
Прогноз пожарной опасности в августе от Авиалесоохраны

Забайкалье не попало в зону риска.

Среди соседних регионов повышенная пожарная опасность ожидается на западе Якутии, и севере Иркутской области

Прогноз составлен на основе фактической обстановки за июль и данных Гидрометцентра России
источник
Якутия 2100
Леонид Волков дал указание всем региональным отделениям ФБК вывести 10 августа людей на митинги против уголовного дела.  Волков разослал по штабам призыв, в котором описывает угрозу всей региональной сети ФБК. https://t.me/zamesinfo/307
источник
Якутия 2100
Все навальнята Якутска. Страшная сила-). Как они 10 августа то выйдут? Хотя им теперь сочувствуют коммунисты - могут с ними собрать человек 30, возможно.
источник
Якутия 2100
Рейтинг политических Телеграм-каналов Восточной Сибири. Июль 2019

Бабр публикует июльский рейтинг региональных политических телеграм-каналов Восточной Сибири.
В июле стало заметно существенное расслоение по посещаемости между лидерами и аутсайдерами. Интерес к аутсайдерам падает, приращение их аудитории ничтожно. Большинство аутсайдеров уже год висит в диапазоне от 100 до 300 подписчиков.
Мы ориентируемся на географическое понятие "Восточной Сибири", а не на кремлевские выдумки. Поэтому в рейтинг попали Бурятия и Якутия.
Мы публикуем не только рейтинг каналов, но и их предполагаемых авторов и владельцев.
Рейтинг ранжирован по популярности каналов. В скобках указаны существенный рост или падение каналов по сравнению с предыдущими месяцами, а также предыдущее места в рейтинге.

http://babr24.com/irk/?lDE=191537

#иркутск
#красноярск
#бурятия
#хакасия
@babr24
источник
Якутия 2100
В Амурской области, по предварительным данным, большая вода принесла убытков примерно на 3,5 миллиарда рублей. Изрядная часть из них — потери сельского хозяйства. На сегодняшний день от сильных ливней пострадало почти 170 тысяч гектаров посевов. Дождевой паводок уничтожил немалую часть сои, ячменя и других культур. Общий ущерб от стихии сельхозугодиям составит порядка 1,5 миллиардов рублей. Накануне с аграриями во время рабочей поездки в Ивановский, Тамбовский и Константиновский районы встретился губернатор области Василий Орлов.#Амурскаяобласть #сельскоехозяйство #ущерб
источник
Якутия 2100
Как пишет тг-канал "Алиса в Забайкалье" новый сетевой оппо-селебрити "якутский шаман Александр Габышев" после отработки повестки в Забайкальском крае перешел в зону интересов ряда политиков в Бурятии.
"На подходе к УУ [Улан-Удэ] его встретили экс-кандидат в мэры Улан-Удэ Алексей Карнаухов, известный журналист-телеведущий, публицист Сергей Басаев, а также руководитель общественной организации «Священный Байкал» Владимир Обогоев. Товарищи записали видеообращение к жителям Бурятии", пишет "Алиса в Забайкалье".  
Очевидно, теперь его будут пытаться использовать серьезные бурятские кланы в своих местных играх. Успеет ли Габышев в Москву вообще такими темпами - ведь по пути еще Иркутск и осенняя битва КПРФ с другими?

https://t.me/alisazabaikalom/2330
источник
Якутия 2100
Очень похоже, что призывавший красть детей сотрудников правоохранительных органов, жестоко убивать их и снимать это на видео, задержан. Ст. 280 УК РФ. По крайней мере его твиттер со вчерашнего дня молчит, а сегодня было официальное сообщение пресс-службы Росгвардии о задержании подозреваемомого в призывах к экстремизму, находящегося в федеральном розыске. Чисто технически по такому резонансному делу "возбудиться" и оформить человека в розык в течение нескольких часов проблем не составляет.

Писать об этой мерзости надо, чтобы ни у кого  не оставалось сомнений, в какой ад нас пытаются столкнуть. Интересно, найдутся ли у него защитнички в лагере прекрасных людей со светлыми лицами?

https://t.me/mig41/3235
источник
Якутия 2100
Класс пожарной опасности леса на 5 августа по условиям погоды снизился в связи с дождями до первого класса в столице региона и окрестностях и в десяти районах республики, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
«Прошедшими дождями в городе Якутске и его окрестностях, Хангаласском, Намском, Мегино-Кангаласском, Горном, Чурапчинском, Усть-Алданском, Амгинском, Сунтарском, Кобяйском и Нюрбинском районах класс пожарной опасности снизился до I класса.Чрезвычайно высокий V класс сохраняется на востоке Алданского района. Высокий IV класс сохраняется в Ленском, Олекминском, Жиганском, на юге Томпонского района. На остальной территории класс пожароопасности не выше III-го», — говорится в официальном сообщении ведомства.
источник
2019 August 05
Якутия 2100
Дожди сбили пламя лесных пожаров в Сунтарском и Нюрбинском районах Якутии

https://yakutiamedia.ru/news/839535/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
Сергей Носов в Москве встретился с министрами правительства РФ

http://vesma.today/news/post/9290-sergey-nosov-v-moskve
источник
Якутия 2100
В сессии «Олимпизм и АТР: взаимное влияние» в рамках деловой программы #ВЭФ2019 примут участие заместитель генерального директора Международного олимпийского комитета (МОК) Пере Миро, президент Олимпийского комитета России (ОКР), четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков, президент Олимпийского комитета Японии, олимпийский чемпион по дзюдо Ясухиро Ямасита, президент Олимпийского комитета Республики Корея, член МОК Ки-Хеунг Ли и спортивный директор Оргкомитета Токио-2020, олимпийский чемпион в метании молота Кодзи Мурофуси. На ВЭФ-2019 также состоится подписание соглашения о сотрудничестве между олимпийскими комитетами России и Японии.

(По материалам Фонда Росконгресс #Росконгресс )
источник
Якутия 2100
Рейтинг политических телеграм-каналов Восточной Сибири (с комментариями СД)

http://amp.gs/rcCU

4 (4). Степной Дозор (http://amp.gs/rcCA) — канал бурятских журналистов и политтехнологов, не имеющих отношения к клану покемонов Матхановых.

7 (7). Ньюбур (http://amp.gs/rcCr) — Тимур Дугаржапов, бывший редактор «Новой Бурятии», рупор бизнес-прокурора Петрова, клана Матхановых, сенатора Мархаева.

12 (14). Семейская горница (http://amp.gs/rcCO) — бурятские политтехнологи (⇑)

40 (40). Таежный привал (http://amp.gs/rcCS) — журналист Василий Тараруев

75 (72). Ого! (http://amp.gs/rcCN) — Тимур Дугаржапов (⇓)

Отсутствует в рейтинге еще один канал Тимура Дугаржапова «Свободный радикал Бурятии» (181 подписчик) — https://t.me/free_radical03
источник
Якутия 2100
Как изменилась численность населения регионов России с 1926 года

С 1926 года население России в текущих границах выросло на 55% – с 94,7 до 146,8 млн человек. Больше всех прибавили Кавказ, Сибирь, Дальний Восток и особенно Север – абсолютные лидеры нефтегазовые ХМАО (в 43 раза) и ЯНАО (в 28 раз). На третьем месте Магаданская область – в 20 раз.

Источник
источник
Якутия 2100
Двадцать лет назад, 5 августа 1999 года, президент России Борис Ельцин вызвал к себе секретаря Совета безопасности, директора ФСБ Владимира Путина и предложил ему занять должность премьера, а заодно подумать и о самом высоком в стране посте.

"Путин смотрел на меня внимательно, молчал", - написал позднее Ельцин в мемуарах.

Путин и сам вспоминал потом, что первоначально на предложение Ельцина ответил отказом, так как не считал себя готовым к этой роли. "Я верю в вас", - отреагировал первый президент страны на сомнения своего собеседника.
источник
Якутия 2100
На прошедшей неделе министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что сахалинские и федеральные власти намерены в ближайшие 4–5 лет совместными усилиями повысить уровень газификации острова до 100%. Стоит отметить, что Сахалин является одним из ведущих центров российской газодобычи, тем не менее уровень газификации острова, по данным «Газпрома», составляет всего 37%. Однако, как показывает российский опыт, наличие газопровода еще не гарантирует гражданам доступное подключение к магистральному газу.
Экономисты напоминают, что «Газпром» может продавать газ населению только по фиксированным ценам, при которых окупаемость инфраструктуры растягивается на десятилетия. Однако, несмотря на низкую рентабельность, газопроводы все же прокладываются, но возникает проблема дороговизны подключения к инфраструктуре.
Подключением занимаются региональные компании-субподрядчики, которые занимаются "элементарным вымогательством", что  лишает Газпром покупателей еще больше. Для Газпрома же при нынешней ценовой политике  внутренний рынок — это социальная нагрузка.

#Газпром #газификация #ДальнийВосток #субподрядчики

https://oilcapital.ru/article/general/02-08-2019/tema-nedeli-u-kogo-klyuch-k-gazifikatsii?utm_medium=messenger&utm_campaign=communities_1mi&utm_source=telegram
источник
Якутия 2100
Специалисты регионального минстроя обследуют пострадавшие от экстремального павдока дома в Амурской области. В селе Мазаново из 1 101 домов подтопленными оказались 470, из них 214 не подлежат восстановлению, в 232 требуется капитальный ремонт.
При проверке выявлено несколько фактов, когда люди продолжали жить в домах, признанных непригодными для проживания еще после наводнения 2013 года, при этом государственные выплаты на переселение они получали. Об этом стало известно на заседании КЧС в правительстве региона. В связи с этим Василий Орлов поручил министерству юстиции области подготовить предложения для изменения федерального законодательства в части запрета на проживание в домах, признанных аварийными.
На данный в Приамурье подтопленными остаются 54 дома, 1110 приусадебных участка. По состоянию на 4 августа, администрациями подтопленных сел принято 1 638 заявлений по пострадавшим домам. Предварительная потребность на выплаты пострадавшим — 71,1 миллиона рублей из резервного фонда.
Министерство социальной защиты Приамурья уже выплатило пострадавшим от паводка 5,3 миллиона рублей.
Губернатор Василий Орлов рекомендовал Почте России на время ЧС перейти режим работы без выходных, чтобы все выплаты, которые, в том числе, передаются через Почту России, люди могли получать максимально оперативно.

( по материалам пресс-службы правительства Амурской области)

#Амурскаяобласть #паводок #ликвидацияущерба #ВасилийОрлов
источник
Якутия 2100
Противолодочные самолеты Тихоокеанского флота Ту-142 провели в воскресенье десятичасовую разведку обстановки в районах крупных лесных пожаров в Якутии и Амурской области, сообщили  в понедельник в пресс-службе ТОФ.
"Пара дальних противолодочных самолетов Ту-142 морской авиации Тихоокеанского флота 4 августа провела десятичасовую разведку очагов крупных лесных пожаров на севере и юге Республики Саха (Якутия) и в Амурской области", - пишет ТАСС.
Самолеты летели на высоте 2,5-3 тысячи метров, в том числе из-за сильного задымления, и обследовали более 300 кв. км.
В Якутии с 1 августа т.г действует режим  ЧС регионального характера из-за лесных пожаров, а в Амурской области ЧС из-за паводка.

#морскаяавиация #лесныепожары #Якутия #Амурскаяобласть #ТОФ
источник