Size: a a a

Якутия 2100

2019 August 14
Якутия 2100
Оппозиционеры подали две заявки на проведение акций протеста 24 августа — на площади Победы и проспекте Сахарова. Незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь призвала москвичей продолжать выходить на мирные акции протеста
vdmsti.ru/axgW
источник
Якутия 2100
Вчера СМИ изрядно хайпанули на истории с памятником в амурском посёлке Дипкун, где вместо советских воинов изобразили силуэты, очень похожие на американских солдат времён войны во Вьетнаме. Но «профессионалы» и «специалисты» есть везде. Одни не могут отличить красноармейца от американского солдата. Другим - что Приамурье, что Приморье, всё едино.
источник
Якутия 2100
По оперативным данным на 14 августа в  Якутии ведутся работы по тушению 14 лесных пожаров: из них действующих – 8, локализовано 6 пожаров. В Сунтарском улусе зарегистрированы 4, в Нюрбинском улусе – 3, Олекминском и Нерюнгринском районах – 2, в Верхоянском, Алданском, Ленском – по одному пожару. За сутки ликвидирован 1 пожар в Ленском районе.
В тушении пожаров привлечено всего 621 человек, в том числе 81  работников службы наземной охраны лесов, 266 парашютиста и десантника пожарных, 3 работников лесничества, мобилизовано 190 человек из числа местного населения, 71 сотрудников МЧС, 10 арендаторов земли, задействовано 42 единиц техники.
На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз 105 зарегистрированных термоточек. Общая площадь, пройденная огнем, в зоне контроля составляет 879 977,00 га.  
#Якутия #лесныепожары #сводка
источник
Якутия 2100
Хабаровск. Министр МЧС побывал на дамбе. В ходе выездного КЧС на берегу Амура осмотрели дамбы, провели селектор. Было объявлено, что краю угрожает 4-ая волна паводка из-за 2 новых супертайфунов. Уровень воды может подобраться к 7 метрам. #амурпаводок
источник
Якутия 2100
Очередной проблемный #закон Арктики
#Миндаль

У Миндаля не получается и со второй попытки провести законопроект о льготах в Арктике. Несмотря на громкие заявления тов. Трутнева и тов. Козлова, законопроект вернут на доработку. Основной противник – Минфин. Но вообще, чиновники говорят, что законопроект очень и очень сырой с массой огрехов. Напомним, что президент ставил задачу внести этот законопроект в ГД до 1 июля.
источник
Якутия 2100
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком"

📌 На Хабаровский край надвигаются сразу два сильных тайфуна - "Лекима" из Китая и "Кроса" со стороны Японии. Они принесут обильные дожди и сильный ветер, сдвинув прохождение гребня паводка у Хабаровска на неделю позже и увеличив его высоту примерно на полметра. Итого высота паводка у Хабаровска може составить до 6,8 метра с сильными волнами из-за штормового ветра. В связи с новым прогнозом краевым властям указано подготовиться к более критическому сценарию наводнения. В Хабаровске уже возводят вторую временную дамбу в районе стадиона имени Ленина (городская набережная).

📌  Губернатор Сергей Фургал обратился к жителям края с просьбой не поддаваться на провокации и не портить свою бюллетени на осенних выборах, а придти на участки и сделать правильный выбор. Заявление было сделано после того, как в соцсетях началось активное распространение видеороликов с призывом портить бюллетени или игнорировать выборы.

📌 11-летнего Алексея Мартыненко посмертно наградили орденом Мужества за проявленый героизм во время пожара в детском палаточном лагере "Холдоми". Посмертной награды - медали за спасение погибающих - удостоилась и учительница из села Нелькан, которая два года назад ценой своей жизни спасла трехлетнюю девочку во время крушения самолета.

📌 В Хабаровском крае обострилась ситуация с медведями. В Верхнебуреинском районе хищник напал на грибника и убил его, а в Комсомольске сообщили о том, что медведь разрыл могилу на кладбище "Старт" и унес тело в лес.
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев поздравил с юбилеем депутата ГД от Якутии, экс-председателя правительства Галину Данчикову. "Трудно представить, что эта хрупкая женщина может нести ответственность, которая порой не по плечу крепким мужчинам, опытным политикам", пишет он.

#Якутия #соцсетигубернаторов #АйсенНиколаев #юбилей #ГалинаДанчикова

https://www.instagram.com/p/B1GUrCBIg4y/
Instagram
Айсен Сергеевич Николаев
Сегодня юбилей отмечает одна из ярчайших женщин-политиков Якутии – Галина Иннокентьевна Данчикова! Мы познакомились с ней около 20 лет назад. Тогда я был председателем комиссии по бюджету Палаты Республики Ил Тумэна, а Галина Иннокентьевна - одним из руководителей Минфина. С 2007 года мы работали уже в ежедневном общении, когда она была назначена зампредом Правительства, а я возглавлял Администрацию Президента и Правительства. В эти годы я по-настоящему оценил ее напористость и энергию. Всегда тактично, не допуская лишних эмоций, она умеет организовать работу слаженно и продуктивно. Трудно представить, что эта хрупкая женщина может нести ответственность, которая порой не по плечу крепким мужчинам, опытным политикам. Сегодня Галина Иннокентьевна успешно представляет интересы якутян в Государственной Думе, всей душой болеете за будущее родной республики. При этом, она всегда остается деликатным, скромным человеком, умеющим слушать людей, воспринимать все их проблемы. В этот знаменательный день желаю крепкого здоровья…
источник
Якутия 2100
Губернатор Чукотки Роман Копин занимался вопросами спецодежды для оленеводов и морзверобоев, знакомился с бытом тундровых чукчей.
Также намерен создать нормальные бытовые условия для того, "чтобы и молодёжь шла в тундру".

#Чукотка #РоманКопин #соцсетигубернаторов #чукчи

https://www.instagram.com/p/B1Fz5WtFhMI/
Instagram
Роман Копин
Недавно побывал в первой оленеводческой бригаде совхоза «Канчаланский». ᅠ По погодным условиям удалось попасть только на стоянку бригады, где остаются на время выпаса стада хозяйки яранг и их помощники - дети. Очень подробно обсудили с женщинами темы, насущные для жителей Чукотки, занятых в оленеводстве. ᅠ В бригаде существует потребность в качественных медосмотрах. Одно из первых поручений новому главному врачу Чукотской окружной больницы - более внимательно относиться к медосмотрам работников бригад. Условия работы – экстремальные, контроль со стороны медиков должен быть особым, как и внимание к экипировке оленеводов. Одежда не соответствует условиям работы, быстро приходит в негодность. Будет введён общий стандарт. Качественную одежду уже подбираем. В ближайшее время направим образцы оленеводам и после того, как они пройдут «обкатку», получим отзывы и закупим для всех бригад. По такой же схеме поступим со спецодеждой для морзверобоев. ᅠ Кроме новой экипировки закупаем для бригад средства связи, генерации,…
источник
Якутия 2100
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко намерен к следующему году ввести единые стандарты детского летнего отдыха. "Ситуацию нужно эволюционно менять в лучшую сторону! ", пишет Кожемяко.

#Приморскийкрай #ОлегКожемяко #соцсетигубернаторов #летнийотдых #стандарты #детскиелагеря

https://www.instagram.com/p/B1H6MqbHSu1/
Instagram
Олег Кожемяко
Обсудили единый стандарт детского летнего отдыха, улучшение технического состояния корпусов и систем пожарной безопасности в них. Ситуацию нужно эволюционно менять в лучшую сторону! Необходимо создать условия, которые будут отвечать современным требованиям – это касается в том числе и благоустройства. В частности, важно обратить внимание на состояние санузлов в жилых корпусах, привести их в должный вид, как и бассейны, водоемы. Также нужно установить качественные спортивные площадки на территориях всех оздоровительных детских лагерей. Нужно скорректировать систему оплаты труда вожатых и процесс их трудоустройства. Необходимо обеспечить высокий уровень пожарной безопасности в каждом корпусе, создать единый стандарт программы для детских лагерей. Все эти распоряжения будут выполнены к следующему году. #детскийотдых #вожатые #приморскийкрай
источник
Якутия 2100
Политолог Илдус Ярулин о роликах с призывом бойкота выборов и порчи бюллетеней:

«На уровне региональной политики я ещё не сталкивался с таким политтехнологическим приёмом завуалированной дискредитации выборов и высшего должностного лица. Ребятки-политтехнологи, которые приехали к нам в Хабаровский край, были явно собраны по объявлениям. Они должны оправдать немалые вложенные в них деньги. Вот и начинают сочинять новые приёмы. Если вдруг эта технология оправдает себя, то не исключаю, что она будет применяться и в других регионах. Политтехнологи пользуются довольно необычной ситуацией в Хабаровском крае, где губернатор избран от ЛДПР, а правящей партией остаётся «Единая Россия». На наших избирателях они откровенно экспериментируют.»

Напомню, что с начала недели в соц.сетях распространяю видео ролики с призывами не ходить на выборы, испортить или унести с собой бюллетень. Ролики сделаны в одном стиле, но мотивировку предлагают разную: поддержать Губернатора, не участвовать в цирке и т.д.  Коллеги высказывают предположение, что за этим стоит политтехнолог Дмитрий Гусев из Бакстер Групп

Подписывайтесь на Корифея - @korifeyhab
источник
Якутия 2100
В Якутске относительно тихо, отпускной сезон. Те, кто работал, уехали на юга или ведут битву за урожай на дачах.  
В СМИ и сетях новости тоже "так себе новости" - ведут подсчет гектаров лесных пожаров, публикуют юбилейные материалы, считают тонны грузов.
Хорошо, что пищу  дает город  Якутск - в нем происходят ночные драки брутальных общественниц с нежными артистами, пьяные и трезвые ДТП, продолжаются разборки на строительном рынке Якутска, завершаются разборки в мусорном бизнесе Якутска, Трутнев хвалит Якутск... И на таком фоне возгорание мусора на полигоне под Якутском  было спасением - мужественные ( и частично женственные) лица первого заммэра, заммэра по финансам, новой директрисы ( или директорки) МУП, наблюдающих с решимостью за тушением пожарной машиной огня облетели с вечера все сети и СМИ.  В комментах на популярной медиаплатформе похвалили их и мощно заминусовали заикнувшихся засомневашихся в нужности выезда на пожар.
Такие дела.
источник
Якутия 2100
Губернатор Камчатки Владимир Илюхин, комментируя индийский проект Tata Power по освоению  Крутогоровского угольного месторождения на Камчатке, заявил, что это  позволит Камчатке создать портовую инфраструктуру на побережье Охотского моря и это  сегодня просто необходимо.
Илюхин сказал, что такой мощный проект - длительный процесс и не стоит ждать уже завтра выгоды.  При этом губернатор подчеркнул особое внимание экологической составляющей проекта : «Эта долгосрочная работа дает понимание масштабности проекта, а также понимание того, как нам не нарушить экологический баланс и не поставить под удар уникальную природу Камчатки. Мы не можем себе позволить реализовывать проекты в ущерб территории».

#ДальнийВосток #Камчатка #ВладимирИлюхин #экология #инвестиции
источник
Якутия 2100
Прокуратура г.Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).
Проведенным следствием установлено, что в июле 2018 года к обвиняемому обратился его знакомый о возможности снятия запрета на въезд в Российскую Федерацию трем гражданам Китайской Народной Республики. Обвиняемый умышленно умолчал о факте увольнения из Управления по вопросам миграции МВД по Республике Саха (Якутия) и сообщил, что имеет возможность за определенную плату осуществить любые действия в сфере миграционных правоотношений.
Под предлогом производства действий по снятию запрета обвиняемый обманным путем получил у потерпевшего денежные средства на общую сумму 415 тысяч рублей.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей.

#Якутия #миграционноезаконодательство #прокуратура #суд
источник
Якутия 2100
"Владивосток задыхается": власти Приморья с 2020 года начнут борьбу с точечной застройкой

https://primamedia.ru/news/842806/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
Президент России Владимир Путин объявил благодарность компании «Полюс» за заслуги в развитии золотодобывающей отрасли России и высокие производственные показатели.
Одним из наиболее значимых событий предприятия последних лет стало завершение строительства и запуск Наталкинского горнообогатительного комбината в Магаданской области. К концу 2018 года ГОК был выведен на проектную мощность.
Основные предприятия компании расположены  в Магаданской области, а также в Красноярском крае, Иркутской области, в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития. С 2013 года объем производства вырос более чем на 47%, составив в 2018 году 75,9 тонны золота.

#промышленность #золото #Полюс
источник
Якутия 2100
Минэкологии Якутии начало проверку по факту распространения в соцсетях информации о загрязнении водного объекта реки Вилюй под с. Вилючан в Сунтарском районе.
В целях выяснения обстоятельств на место происшествия выехали госинспекторы Сунтарской инспекции государственного экологического надзора. В ходе проверки будет проведен осмотр территории акватории, береговой линии водных объектов р. Вилюй, отобраны пробы воды.
Напомним, накануне вечером в соцсетях распространилась информация о ЧП на реке Вилюй у села Вилючан Сунтарского улуса. Очевидцы обнаружили на водном объекте непонятные сгустки.

#экология #соцсети #реагирование #СахаминАфанасьев
источник
Якутия 2100
В Амурской области уровень рек продолжает идти на спад. В регионе вода осталась на трех участках дорог — в Михайловском, Октябрьском и Ивановском районах. При этом транспортное сообщение установлено со всеми населенными пунктами области. В пострадавшие районы продолжаются рейсы вертолетов Ми-26 и Ми-8: они доставляют гуманитарную помощь пострадавшим.
Остаются подтоплены еще 120 дворов и 350 дач.
По информации областного правительства, на реках области наблюдается устойчивый спад уровня воды.

#Амурскаяобласть #паводок #спад #подтопление
источник
Якутия 2100
У Альперовичей - решающий бой за бюджет Южно-Сахалинска

План выглядит следующим образом: в команде с Цоем расставить кандидатов по всем округам, избрать ручную Городскую Думу и поставить своего мэра, свергнув гегемонию Надсадина.

Сегодня борьба выходит в открытую фазу, маски сняты. Прямая поддержка коммунистов (один финуполномоченный на Альперовичей и кандидатов от КПРФ), атака на единороссов (отец-Альперович бьется с Сергеем Дмитриевым, а общий «технолог» в лице Слисаренко пытается снять Ксению Огаркову), не могли остаться незамеченными.

Игра ва-банк, на кону бизнес во власти.
источник
Якутия 2100
✍️ #нампишут

⚠️В Правительстве Хабаровского края новые назначения.

📃Заместителем экспертного сектора губернатора и Правительства Хабаровского края назначен Кирилл Цырфа, внук Виктора Цирфы (председатель Избирательной комиссии Хабаровского края до 2012 года).

🇺🇸 Родственные связи все-таки имеют значение, учитывая, что отец Кирилла и его именитый дедушка уже долгое время проживают в Калифорнии (США) и успешно развивают свой бизнес.

💼 В Хабаровске у Кирилла Цырфы также есть свой бизнес. ИП Цырфа Кирилл Игоревич зарегистрирован 23 января 2019 г. Основным видом деятельности является «Деятельность специализированная в области дизайна».

📱В Правительстве края молодой коммерсант будет отвечать за медиалогию и социальные сети Правительства. Курирует это направление советник Губернатора Захар Синяговский.

📸 На фото Виктор Цырфа со своим внуком.
источник
Якутия 2100
Тайфуны «Крос» и «Лекима» могут привести к очередному паводку в Хабаровском крае.

«В настоящее время на Амуре идет третья волна паводка, уровень Амура до конца недели незначительно растет, на этом третью волну паводка можно было бы считать законченной, но нам грозит четвертая волна. Это связано с приближением и влиянием тайфунов „Лекима“ и „Крос“», — заявил руководитель Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вячеслав Паршин.

Он отметил, что тайфун «Лекима» уже стал причиной обильных осадков и последовавших из-за них наводнений в Китае. Это же станет причиной ливней в бассейне китайского притока Амура (реки Сунгари) 14–15 августа.

@tv360ru
источник