Size: a a a

Якутия 2100

2019 August 21
Якутия 2100
В Забайкальском крае оппозиционное издание Читару обвинило ряд кандидатов в подаче в избирком сфальсифицированных подписей муниципальных депутатов в свою поддержку. В ответ кандидат в губернаторы Забайкальского края Яна Шпак уже подала на издание заявление в суд с обвинением в клевете.
@Gubery
https://t.me/vostforpost/2096
Telegram
Восточный форпост
Читару при подготовке материалов содержащих клевету (ст. УК 128, ч. 2) обвинила кандидатов в фальсификации избирательных документов. Однако реально ли подделать подписи муниципальных депутатов или цитируем: «передать» эти подписи другому кандидату? Так вот это невозможно в принципе.
На подписном листе, есть шапка в которой написано, за кого  собирается подпись. Подпись одна на весь лист. После того, как депутат подписывается за кандидата, его подпись в его присутствии удостоверяется нотариусом. И только после этого подписи сдаются кандидатами в Избирком, где они проходят ещё одну тщательную проверку.
Таким образом, редакция Читару обвинила в уголовном преступлении: кандидатов в губернаторы, нотариусов, заверявших листы и комиссию принявшую эти листы с подписями.
Особенно смешными выглядят попытки Читарушников привязать к этому скандалу ещё и Осипова или его штаб. Типа подписи за Осипова были «переданы» другим кандидатам. Так вот это ложь и клевета и отвечать за неё редакции придётся по всей строгости закона.
источник
Якутия 2100
В Якутске чиновники из мэрии продолжают попадать в один скандал из другого. После недавнего ареста и последующей борьбы за перевод на домашний арест одного заместителя мэра, вокруг второго разгорелся скандал из-за сомнений в достоверности диплома. Теперь этого же заместителя прокуратура подозревает в сокрытии доходов за 2018 год.  Такая аномалия в Якутске - известный чудо-мэр и её странное окружение.
источник
Якутия 2100
Мэр Якутска Сардана Авксентьева в августе продолжает приемку новых школ и детских садов, построенных по системе ГЧП ООО "Газэнергомонтаж".  Она весьма сурово принимает объекты - даже нехватка нескольких стульев может быть причиной разноса подрядчика -гчпшника. Две новые школы вступают в строй этой осенью в Якутске - в 203 мкр и №6 по Автодорожной.
По детсаду №23 подрядчик только направил документы в надзорный орган, а детсад №30 откроется уже 27 августа.
Мэр потребовала от строителей лицензировать до 1 сентября все объекты.
К слову, приятно быть мэром Якутска, принимать новые школы, детсады, спортплощадки - это не ее коллеги в соседних с Якутией регионах, где строительство одной школы - событие регионального масштаба.

#Якутск #ГЧП #новыешколы #новыедетсады

Сайт мэрии Якутска
источник
Якутия 2100
Еще одну трассу закрыли для большегрузов, на этот раз Ванино - Совгавань. Ранее на нее уже были жалобы, и много. Тогда дорогу экстренно чинили. Потом проблема с лесовозами и разбитыми ими дорогами сместилась в другие районы. Теперь краевое правительство решило подстраховаться и заранее не допустить разрушения только залатанной дороги. Тем более, что в крае действует режим ЧС из-за паводка, который вместе с дождями делате дорожное полотно очень непрочным. Запрет действует на все автомобили массой свыше 10 тонн, за исключением специального транспорта, который будет везти социальные грузы (гуманитарную помощь, оборудование для борьбы с паводком и так далее). Лесовикам придется подождать... или попасть под немалые штрафы.
источник
Якутия 2100
Глава района из Приморья вошел в совет по МСУ при президенте РФ

https://primamedia.ru/news/845396/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.

В этот раз в ТОП-5 вошли губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, главы Амурской области Василий Орлов, республики Тыва Шолбан Кара-оол, Краснодарского края Вениамин Кондратьев, Новосибирской области Андрей Травников.

Последние строчки занимают главы республики Алтай Олег Хорохордин, Камчатского края Владимир Илюхин, Дагестана Владимир Васильев, Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов, Калмыкии Бату Хасиков и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Рейтинг составлен по результатам опроса, состоящего из вопросов о текущей работе регионов по регпроектам, допущенных ошибках и способах их устранения.

Спустя 15 месяцев после выхода Майского Указа можно сделать следующие выводы:
1. Большинство российских регионов не сумели постичь азы проектной деятельности. И в этой связи напрашивается вопрос: проводится ли в проектных офисах, и если проводится, то насколько качественно, обучение основам проектной деятельности?
2. В России отсутствует взаимодействие на уровне субъектов. Регионы не обмениваются своими лучшими практиками и практически не знают, как коллеги-соседи реализуют регпроекты.
3. Не лучше и взаимодействие регионов с федеральными министерствами и ведомствами. Большинство субъектов написали нам, что направляют свои обращения с предложениями о повышении эффективности проектной деятельности, но не находят отклика, а, порой, простого ответа. Например, и.о. губернатора Курской области Роман Старовойт сообщил, что область направляла в федеральный центр предложения по четырем федпроектам, однако отклика не нашла.
Подробнее об ответах регионов на майскийуказ.рф
источник
Якутия 2100
9-13 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет 23-я сессия Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) – крупнейшее событие для мировой туристической индустрии. Более 1500 делегатов из 158 стран соберутся на площадках Ассамблеи, чтобы обсудить решение глобальных задач, стоящих перед туристической сферой. Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по туризму РФ совместно с Правительством Санкт-Петербурга, оператором является Фонд Росконгресс. Деловая программа включает 16 разноформатных мероприятий: встречи, дебаты, пленарные заседания, доклады и сессии. Повестка направлена на
решение актуальных вопросов операционной деятельности организации и вызовов, стоящих перед ЮНВТО и участниками индустрии туризма. Мероприятия пройдут сразу на трех площадках: в Экспофоруме, Таврическом дворце и Президентской библиотеке. Министр предпринимательства и туризма Якутии Ирина Высоких представит северную республику на этом форуме. #ЮНВТО #Росконгресс #туризм
источник
Якутия 2100
Михаил Юрьевич Полусмак, новый главный по PR в ДФО. Приморцам он знаком а вот остальные регионы - просим любить и жаловать.
источник
Якутия 2100
В Омской области назначен министр региональной политики и массовых коммуникаций
https://ksonline.ru/354591/v-omskoj-oblasti-naznachen-ministr-regionalnoj-politiki-i-massovyh-kommunikatsij/
источник
Якутия 2100
Сегодня в Оленекском районе для срочного тушения лесного пожара применили вертолет, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на МЧС России по Якутии.
Причиной столь срочного реагирования стали запросы оленеводов родоплеменной общины «Далдын», так как огонь полыхает в 10 километрах от стойбища. Идет эвакуация их имущества.
Всего было произведено три сброса воды — вылито девять тонн. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Вместе с вертолетом прибыли 12 сотрудников авиалесохраны, которые помогут локализовать пожар.

#Якутия #природныепожары #тушение
источник
Якутия 2100
Читинские и владивостокские разборки в медиа оказались заразными. В Якутии  внезапно началось расчехление медиа-войск мэрии Якутска - такую смесь фактов и слухов сегодня вылил телеграм-канал "Вести Якутии".
Справедливости ради отметим, что и мэрские медиа не стесняются в средствах и выражениях.
Этакая буря в стакане. Битва амазонок на удаленке с местными бой-девчатами. Ничего нового и серьезного.

https://t.me/vesti14/5224
источник
Якутия 2100
Так «красноречиво» выглядят после сговора олигарха Дмитрия Босова с Минприроды границы охранной зоны заповедника «Большой Арктический», ужавшиеся в итоге почти в три раза.

Они видоизменены во имя интересов  владельца «Востокугля» и бизнес-партнера экс-министра Михаила Абызова под предлогом обеспечения гарантированной загрузки Северного морского пути, обещанной чиновниками Президенту Владимиру Путину.

Как видно на схеме, заповедный статус сняли с самых лакомых и красивых участков, а в порядке «компенсации» прирезали какую-то часть водной акватории, которая стопроцентно окажется безнадежно загаженной строящимся терминалом. А угольные месторождения были, как выясняется, в самом сердце охранной зоны заповедника.

Комфортненько, ничего не скажешь. Но — смотря для кого. И если Гринпис в таких ситуациях выдается как вечный злопыхатель, финансируемый Западом, то как тогда назвать российских чиновников, порождающих подобные документы?
Интересно, а Президент знает о цене вопроса?..
источник
Якутия 2100
Доковырялись: мэр Магадана ответил на критику плохого асфальта горожанами
http://vesma.today/news/post/9646-dokovyryalis-me
источник
Якутия 2100
Центробанк посчитал деньги, которые туристы в России тратили в первом квартале 2019 года, и выяснил, что китайцы раскошелились в нашей стране больше всех.

Согласно отчету ЦБ, в период с января по март этого года примерно 342 тысячи отдыхающих из КНР потратили в России 264 миллиона долларов — в рублях это больше 16 триллионов.

В предыдущие два года по итогам первого квартала лидерами были граждане Украины, в этом году они потратили у нас 190 миллионов долларов. В первую пятерку вошли также Казахстан (189 миллионов долларов), Киргизия (90 миллионов долларов) и Узбекистан (83 миллиона долларов).

@stormdaily
источник
Якутия 2100
В Приморском крае будет создан Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева. Новый музей появится на базе Приморского государственного объединенного музея имени В.К. Арсеньева, который передадут в федеральную собственность, и музея-заповедника «Владивостокская крепость» по поручению Президента России Владимира Путина.
Финансирование музея должно быть включено в проект закона о федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
Идею о создании на базе Владивостокской крепости федерального музея-заповедника по севастопольскому образцу глава государства одобрил в конце прошлого года. Государственный музей-заповедник «Владивостокская крепость» был создан в 2019 году. Экспозиция музея в визит-центре будет открыта в начале сентября к открытию Восточного экономического форума. В соответствии с поручением Президента музей-заповедник войдет в состав федерального Музея истории Дальнего востока имени В.К. Арсеньева.

#Приморскийкрай #музейисторииДВ

https://minvr.ru/press-center/news/23240/
источник
Якутия 2100
Жители колымского села пожаловались Оксане Бондарь на то, что у них нет фельдшера и медсестры. Депутат Госдумы ничем помочь им не смогла
http://vesma.today/news/post/9647-zhiteli-kolymskogo-sela
источник
Якутия 2100
РЕЙТИНГ ФЕДЕРАЛЬНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ TELEGRAM-КАНАЛОВ

В первой десятке федеральных:​ «НЕЗЫГАРЬ»​ (@russica2),​ «Политджойстик»​ (@politjoystic),​ «Кремлевский безбашенник»​ (@kremlebezBashennik),​ «Караульный»​ (@karaulny),​ «Беспощадный пиарщик»​ (@prbezposhady), Aavst (@aavst55),​ «Кремлевский Мамковед»​ (@kremlin_mother_expert),​ «RT на русском»​ (@rt_russian),​ «СОЛОВЬЕВ»​ (@SolovievLive),​ «Мастер пера»(@master_pera).

Из региональных каналов в рейтинге отмечены:​ «Нижегородский олень»​ (@olen_nn),​ «Протопроедр»​ (@protoproedr), kavkaz_leakbez (@kavkaz_leakbez), MOS NEWS (@MOS_NEWS), Znak (@znakcom), Znak (@znakcom),​ «Шойгулэнд»​ (@shoiguland),​ «Крымский канал»​ (@fcpeshka),​ «Бузотеры и воронье»​ (@buzoters_and_crows),​ «16 негритят»​ (@Gubery) и другие.

http://regcomment.ru/ratings/top-50-federalnyh-politicheskih-telegram-kanalov/

#рейтингtelegramканалов
источник
Якутия 2100
Очень своевременные числа опубликовал ВЦИОМ. Он спросил народ о фотках.

▪️16% скорее любят фотографироваться; 82% - не любят. Женщины (19%) любят фотографироваться больше, чем мужчины (13%). Молодежь в возрасте 18-24 лет (34%) и 25-34 лет (20%) любит фотографироваться больше, чем люди среднего и старшего возрастов.

▪️9% фотографируются практически ежедневно или несколько раз в неделю (среди молодёжи 18-24 лет - 34%); 20% - несколько раз в месяц (среди молоджи 25-34 лет - 34%); 41% - примерно раз в полгода (среди возраста 45-59 лет - 49%);  не фотографируются 29% (среди людей старше 60 лет - 43%).

▪️Чаще всего фотографируются те, кто пользуются Интернетом ежедневно - 13% фоткаются ежедневно или несколько раз в неделю, 25% - несколько раз в месяц.

▪️Фотографируются россияне с помощью смартфонов (82%) и цифровых аппаратов (15%); плёночные аппараты используют лишь 1%.

▪️67% не печатают фотографии; 22% печатают лишь отдельные фото.

▪️Зато фото со своими изображениями размещают в соцсетях 61%; 41% делают это не реже раза в полгода, 16% - несколько раз в месяц, 4% - несколько раз в неделю.

▪️47% скорее не нравятся себе на фото; 45% - скорее нравятся. Мужчина (49%) нравятся себе чаще, чем женщины (42%). Больше всего нравится себе на фото молодёжь 18-24 лет (66%).

Смартфон, Интернет и любовь к фото очевидно тесно связаны друг с другом; молодёжь, живущая в обнимку со смартфоном, чаще фотографируется. чаще выкладывает фотки в сеть и чаще нравится сама себе на снимках.
источник