Size: a a a

Якутия 2100

2019 September 04
Якутия 2100
4 сентября состоится российско-индийский саммит. В интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что саммит придаст новую энергию отношениям двух стран. #ВЭФ2019 #Индия #Россия
источник
Якутия 2100
Третий город за два дня: Владимир Путин прилетел во Владивосток

https://primamedia.ru/news/850078/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
Самолет из Хабаровска экстренно сел в Нерюнгри Якутии

https://yakutiamedia.ru/news/850090/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
Населению Амурской области, пострадавшу от паводка, выплачено из федерального бюджета почти 240 миллионов рублей. Цифры были озвучены на очередном заседании КЧС в правительстве области. 
Напомним, на оказание помощи тем, кто частично или полностью лишился имущества, региону требовалось 154,25 миллиона рублей. Федерация перечислила в бюджет области свыше 130 миллионов. Из них 125,9 миллиона рублей перечислено амурчанам. 
Еще почти 127 миллионов рублей требовалось на выплату единовременной материальной помощи. Свыше 116 миллионов рублей область уже получила. Более 111 миллионов —выплачено гражданам, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.
#Амурскаяобласть #выплаты #население
источник
Якутия 2100
В первый день Восточного экономического форума заключено соглашение по развитию системы централизованного теплоснабжения в городе Якутске. Документ подписали глава Якутии Айсен Николаев, председатель правления – генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов и мэр столицы республики Сардана Авксентьева.
В рамках соглашения ПАО «Якутскэнерго» и АО «Теплоэнергия», находящаяся в муниципальной собственности, планируют создать в Якутске единую теплоснабжающую организацию с функциями теплосетевого предприятия, а также включить в ее тарифы инвестиционную составляющую на мероприятия по повышению эффективности систем теплоснабжения.
Стороны рассматривают переход столицы республики в ценовую зону теплоснабжения, внедрение так называемой модели «альтернативной котельной». Цены на тепло будут устанавливаться не государством, а по соглашению производителей, потребителей и теплосетевой организации в рамках предельного уровня. Потолок будет определяться по методике, предполагающей гипотетическую величину расходов потребителя на гигакалорию, если тот откажется от централизованного теплоснабжения в пользу независимой котельной. Подготовительные мероприятия включат в себя оценку повышения надежности, эффективности теплоснабжения, а также оценку тарифных решений.
«Сегодня мы подошли к логическому завершению многолетнего труда по созданию единого теплосетевого предприятия в городе Якутске. Этот вопрос поднимался еще с момента начала строительства Якутской ГРЭС-1. Было достаточно много разных дискуссий, и мы нашли то решение, которое позволит кратно повысить надежность теплоснабжения в столице республики. Самое главное - потребители получат значительное снижение тарифа на тепловую энергию», - отметил Айсен Николаев.
«Создание единой теплоснабжающей организации поможет дальше выйти на регулирование по методу «альткотельная». Якутия станет первым регионом, где мы внедрим этот метод. Не нужно отставать от прогрессивных методов регулирования. Сибирь такое уже внедряет, эффект получается видимый», - прокомментировал Николай Шульгинов.
Еще одним важным пунктом соглашения стала договоренность по строительству второй очереди Якутской ГРЭС-2. Речь идет об обеспечении тепловой загрузки более эффективного по сравнению с небольшими котельными источника генерации. Новый объект будет расположен на площадке старой Якутской ГРЭС. Его электрическая мощность составит 157,4 МВт, тепловая – 200 Гкал/ч. В июле 2019 года проект станции вошел в утвержденный Правительством России перечень тепловых электростанций, которые будут построены в неценовых зонах оптового рынка электроэнергии и мощности. Ввод в эксплуатацию намечен на 2025 год.
Отметим, что Якутия является одним из ключевых регионов присутствия РусГидро на Дальнем Востоке - энергоснабжение в республике обеспечивают ПАО «Якутскэнерго» и его дочерние предприятия. В 2017 году крупнейшая российская энергетическая компания ввела в эксплуатацию первую очередь Якутской ГРЭС-2, которая позволила перевести потребителей малоэффективных котельных на центральное теплоснабжение. РусГидро также развивает в Якутии возобновляемую энергетику - здесь построено 19 солнечных и одна ветроэлектростанция.

#РусГидро #Якутия #АйсенНиколаев #НиколайШульгинов #теплоснабжение #энергетика #Якутск
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев сегодня, 4 сентября, выступает на заседании президиума Госсовета, которое проводит Президент России Владимир Путин в рамках V Восточного экономического форума во Владивостоке. Айсен Николаев, как руководитель рабочей группы Госсовета, представляет масштабный документ, который определит будущее всего дальневосточного макрорегиона – проект Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года с перспективой до 2035 года.
#ДальнийВосток #ВладимирПутин #Госсовет #АйсенНиколаев #ВЭФ2019
источник
Якутия 2100
Губернатор Амурской области Василий Орлов пишет в своем инстаграме о заключенном соглашении с Русгидро. Русгидро, похоже, намерено стать крупнейшим игроком на рынке теплоснабжения ДВ. Аналогичные соглашения Русгидро продвигает и в других регионах ДФО.
#Русгидро #ДальнийВосток #Амурскаяобласть #ВасилийОрлов

https://www.instagram.com/p/B1-DiPuonln/?igshid=194103e3zt7nm
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев и заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Денис Бортников на Восточном экономическом форуме подписали соглашение о сотрудничестве. #ВЭФ2019 #ВТБ #Якутия #АйсенНиколаев
источник
Якутия 2100
Ежемесячный рейтинг каналов СФО и ДФО по уровню влияния (Индекс цитируемости)
tgstat.ru
По состоянию на 4 сентября 2019г.

Практически все каналы имели положительную динамику за месяц. Каналы лидеры первой десятки показали уверенный свой рост. Стоит, отметит рост канала «Жертвы Priжима» канал с 16 позиции перешел на 13 место, прибавив к своему рейтингу 4%. В топ ворвался канал «Cass&Ra»  , встав сразу на 17 место в 30-ке лучших каналов. Из рейтинга вытеснен канал «Кузбасс.инфо»

1.Сибиряк @sidpolit – 102.81  

2.Якутия 2100 @ykt2100 – 89.83  

3.Sakh&Co @sakhco – 82.07  

4.Красноярскгейт @gate24rus - 76.21  

5.КФО @marinewolves - 66.13  

6.НЕДЕБРИ @Nedebri – 65.63  

7.Шойгу Лэнд @shoiguland – 55.84  

8.Бабр. Дальше некуда.@babr24 - 55.83  

9.Красноярский Говорун @govoryn_krasnoyarsk - 53.45  

10.Бузотёры и вороньё @buzoters_and_crows – 52.88  

11.Корифей Хабаров @korifeyhab - 42.19  

12.ДОСТОВЕРНО @dostoverno – 41.09  

13.Жертвы Priжима @PrigimDV- 37.23  

14.Степной Дозор @StepDozor – 36.65  

15.ОмГорСовет @GorSovetOmsk - 36.50  

16.TOMSKPOLIT @tomskpolit - 34.58  

17.Cass&Ra @CassandRaSach-33.01

18.ПолитАлтай @polit22 - 33.48  

19.Ньюбур @newbur_true – 31.19  

20.Барнаул.фм @barnaulfm -  30.97  

21.НЕЛЯПУНОВ @nelyapunov - 25.72  

22.Иркутск политический @Irkpolicy – 25.52  

23.Ангара @angara18 – 24.33  

24.Б.Б.Си@benderfromsiberia – 23.69

25.Около Байкала @OkoloBaikala – 19.54

26.Сарма  @sarma38 – 18.93  

27.Колчак Сити @omskb - 15.57  

28.Хакасский инсайдер @hakinc - 14.78

29.Иркутский дринк @drinkirk – 14.72

30.ОмскЦентрСилы @omskwillnotleave - 13.42  

@landofsiberia
источник
Якутия 2100
Правительство Приморья и «КГК ДВ» организуют алмазный центр во Владивостоке

Капиталовложения в проект составят не менее 1,5 млрд рублей.

4 сентября 2019 года, NEDRADV. Правительство Приморского края подписало соглашение с компанией ООО «КГК ДВ» о строительстве специализированного алмазного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Алмазный центр будет построен на базе действующей алмазной фабрики … читать дальше »
источник
Якутия 2100
Китайцы нацелились на якутский газ. Компания из Поднебесной Sirius Holding собралась создать в Хабаровском крае завод по производству метанола на 7,2 млн т, ресурсы планируется получать из месторождений Западной Якутии «Туймааданефтегаз» и «ГДК Ленск-газ».

Проект оценили в 740 млрд руб. В эту сумму входит разведка запасов, добыча, строительтсво газопровода и завода.

У проекта пока не ясно с рентабельностью. Цена газа не превышает 60–70 долл за 1 тыс. кубометров, однако строительство трубопровода может поднять ее для проекта выше 100–120 долл.  Мощность завода тоже выглядит слишком завышенной - планируемая мощность российских предприятий составляет 1 млн тонн https://t.me/papagaz/4092

Не так давно подобный проект пытались пролоббировать братья Магомедовы. Но наткнулись на жесткое сопротивление населения, подогретых экоактивистами. Проект не прошел даже общественные слушания.
источник
Якутия 2100
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди приехали на судостроительный комплекс "Звезда", где ознакомились с его работой.
источник
Якутия 2100
Премьер Японии Синдзо Абэ прибыл во Владивосток для участия в ВЭФ и встречи с Путиным

Японский премьер и российский лидер обсудят вопросы двустороннего сотрудничества и проблематику мирного договора.
источник
Якутия 2100
Амурская область и Якутия попали в топ-10 по исполнению "майского указа"
Амуская область заняла вторую позицию в рейтинге вовлеченности регионов в исполнение указа президента России №204 — так называемого «майского указа» от 2018 года. Сам рейтинг составлен по результатам опроса, состоящего из вопросов о текущей работе регионов по региональным проектам, допущенным ошибкам и способам их устранения. Об этом сообщается на сайте «Майскийуказ.рф», полностью посвященном отслеживанию хода исполнения этого документа.
Первую строчку рейтинга занимает Ставропольский край. Следом за ним идет Амурская область, а замыкает тройку лидеров республика Тыва. Последние места заняли Карачаево-Черкесская республика, республика Калмыкия и Архангельская область.
Дальневосточные регионы представлены на разных позициях Якутия  вошла в  десятку, заняв девятое место. Приморский край — на 12-м, Хабаровский край — на 45-м месте, а Еврейская автономная область — на 65-м месте.
По итогам рейтинга, уже  можно сделать выводы о том, что большинство регионов России испытывают проблемы с азами проектной деятельности, не контактируют друг с другом на уровне субъектов и слабо взаимодействуют с федеральными министерствами и ведомствами.
#МайскийУказ #регионыДФО #ДальнийВосток
источник
Якутия 2100
"И уголь даже есть". Губернатор Сергей Носов рассказал инвесторам, зачем им ехать на Колыму

http://vesma.today/news/post/9935-i-ugl-tozhe-est-gubernato-
источник
Якутия 2100
Минприроды России рассчитывает сократить расстояние между метеостанциями с 14-17 до 1 км для предупреждения лесных пожаров, сообщил глава министерства Дмитрий Кобылкин.

Он отметил, что приоритетным направлением в борьбе с лесными пожарами будет их предотвращение, а не усиление мер в непосредственной борьбе с ними.
источник
Якутия 2100
Знаете, кто такой дядя Баир? А в Бурятии это известный человек — с помощью него постоянно пытаются устроиться на работу. Рассказываем про бурят в новом выпуске нашей рубрики

https://www.instagram.com/p/B18aNiXI_-A/
источник
Якутия 2100
МБХ медиа  взялся за колониальные байки про народы России. Расизм, шовинизм, нетолерантность - всё годится в дело, когда идет речь о борьбе за власть. Интересно, какие утверджения готовят про якутов и  северные народы в МБХ медиа?
источник
Якутия 2100
❗️Федеральные власти позволят регионам самостоятельно принимать решения по введению налогового режима для самозанятых граждан с 2020 года.
источник
Якутия 2100
Регионы Дальнего Востока в рейтинге вовлеченности в реализацию Майских указов:

➖Амурская область - 2 место
➖Республика Саха (Якутия) - 9 место
➖Приморский край - 12 место
➖Сахалинская область - 33 место
➖Хабаровский край - 45 место
➖Магаданская область - 47 место
➖Республика Бурятия - 53 место
➖Чукотский автономный округ - 59 место  
➖Забайкальский край - 57 место
➖Еврейская автономная область - 65 место
➖Камчатский край - 82 место

https://t.me/guber2/2692
источник