Size: a a a

Якутия 2100

2019 October 24
Якутия 2100
Из Магадана выдворили двух узбеков за то, что они не заплатили и сами не уехали

http://vesma.today/news/post/11092-iz-magadana-vydvorili-dvukh
источник
Якутия 2100
Говорят, что депутаты Думы Магаданской области на сегодняшнем заседании дали жару и сократили ставку пресс-секретаря губернатора. Что по этому поводу думает сам губернатор Носов и курирующий политические процессы в регионе вице-губернатор Колядин редакции нашего маленького, но гордого телеграм-канала узнать пока не удалось.
источник
Якутия 2100
В ходе 10-го пленарного заседания Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)  депутаты приняли в окончательном чтении соответствующие поправки в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Саха (Якутия)».
Законопроектом предлагается исключить ремонт водоотводящих устройств в пределах границ земельного участка многоквартирного дома. Данный вид работ должен проводиться при благоустройстве придомовых территорий. Данная мера сокращает расходы региональной программы на 66 млн. руб.
Также предлагается увеличить предельный срок возврата заемных средств для каменных многоквартирных домов с 20 до 30 лет, в соответствии с которым возможность использования заемных средств увеличится до 400 млн. рублей.
До 85 % предлагается увеличить размер доли средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта. Данная норма позволит снизить дефицит финансовых средств и направлять на проведение капитального ремонта дополнительно до 34 млн. рублей ежегодно.
( по релизу МинЖКХ Якутии)
#Якутия #Фондкапремонта #закон
источник
Якутия 2100
Канал продается.
Редакция нашего канала получила уникальный опыт и гордится каждым подписчиком. Мы были первые. И мы остались непобежденными.
Наши подписчики — это цвет Бурятии, это вся республиканская элита, весь бизнес и ведущие журналисты РБ. Мы смогли собрать аудиторию без единого бота и накрутки. Наши посты как раскат грома в майской степи. Их одинаково ждут и боятся те, кому есть, что скрывать, кто не желает родной республике процветания и счастья.
Пришло время двигаться вперед. Но пока течет Селенга и полноводен Байкал, мы будем служить Бурятии. Поэтому передадим канал только достойным сменщикам. Ждем сообщения сильных и смелых на адрес
semgornica@protonmail.com Поспешите.
источник
Якутия 2100
Пока губернаторы некоторых регионов всё борются за то, чтобы прямые выборы не возвращались (конечно, борьба не открытая). В Хабаровском крае  краевая Дума приняла закон о возврате прямых выборов глав районов. Инициатором был губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. И кто там что говорил о слабой позиции Фургала, о том, что не долго продержится? Этот чувак ещё и место Жириновского в партии займет и в 2024 на выборы президента пойдет кандидатом.
источник
Якутия 2100
До 15 муниципальных районов и городских округов могли превратиться в «горячие точки» на политической карте Приморского края в случае появления возможности вернуть прямые выборы глав. Коллеги уже отметили, что это должны были быть проблемы блока внутренней политики. Однако, полагаем, что в данном случае Кожемяко трезво оценивает возможности своих подчинённых в возможной войне с теми, кто заинтересован дестабилизировать ситуацию в Приморье. Такой массив проблем заставил бы банально заниматься одними выборами, забросив и нынешнюю реформу МСУ и перепись населения и подготовку к 2021 году.
источник
Якутия 2100
Лидеры думских фракций, вероятно, обсудят с президентом муниципальный фильтр, чтобы выработать единую позицию. Об этом пишет «Ъ». В повестке будет корректировка фильтра — снижение его порога.

Сейчас, напомним, законопроекты о снижении порога отложили в долгий ящик. На данный момент политической необходимости в подобных изменениях власти не видят. Пока всё работает — и ладно.

Но ситуация может измениться. Поэтому ведётся подготовительная работа, чтобы в нужный момент всё прошло без шума и пыли. Для этого среди думской оппозиции, которая говорит о полной отмене муниципального фильтра, нужно выработать менее жёсткую позицию («не отменять, а уменьшить порог»).
источник
Якутия 2100
У РБК источники в АП не подвели - лидер "Единой России" Дмитрий Медведев сейчас проводит встречу с губернаторами  до генсовета. Из наших ( дальневосточных) - Олег Кожемяко, губернатор Приморского края и Айсен Николаев, глава Якутии. Скоро их назначат врио руководителя реготделений, а в декабре утвердят на конференциях. Надеемся, что это будет правильный шаг, хотя трудности некоторые и будут. #губернаторы #ЕдинаяРоссия #лидерыреготделений #ДальнийВосток
источник
Якутия 2100
Священник из Благовещенска Святослав Шевченко стал блогером на платформе TikTok.

Своим опытом он поделился на международном форуме для священников-видеоблогеров в Иркутске. Отец Святослав выступил с докладом «Видеоблогинг будущего: как Церкви не остаться на обочине».
В международном форуме «Христианское свидетельство в формате видеоблогинга: текущий статус и перспективы» приняли участие десятки российских священнослужителей, ведущих свои блоги в соцсетях, а также эксперты из Германии, пишет АСН24.

А вы тут про ютуб всё рассуждаете. ТикТок - поле битвы за умы молодежи, а не Ютуб! -)

#соцсети #блоггинг #священники #будущее

АСН24
источник
Якутия 2100
Медведев разгромно раскритиковал стратегию внутриполитического блока Кремля и дал понять, что ЕР и премьера ещё рано списывать.
источник
Якутия 2100
Кандидатам от «Единой России» следует прекратить ходить на выборы самовыдвиженцами, заявил Дмитрий Медведев. По словам премьера, это вносит сумятицу и сказывается на результатах голосования.

«У людей возникает недоумение. Если он идет от «Единой России», то почему он прячется? Поэтому наши сторонники, ядерный электорат, начинают в нем сомневаться и могут не проголосовать. А те, кто не собирался за «Единую Россию» голосовать и за ее кандидата, все равно за него не проголосуют — партия же все равно его поддерживает», — сказал Медведев на встрече с претендентами на должности секретарей региональных отделений партии.

@stormdaily
источник
Якутия 2100
Туристы из России смогут воспользоваться безвизовым транзитом в 27 пунктах пропуска КНР.
Раньше безвизовый транзит позволял туристам перемещаться только в районах Пекин – Тяньцзинь – провинция Хэйбэй и в дельте реки Янцзы.
С 1 декабря 2019 года туристы 53 государств, включая РФ, смогут въезжать без визы через пункты пропуска Пекина, Тяньцзиня, Шуцзячжуана, Цинхуандао, Шанхая, Ханчжоу, Нанкина, Шэньяна, Даляня, Циндао, Чэнду, Сямэня, Куньмина, Уханя, Гуанчжоу, Шэньчжэня, Цзеяна, Чунцина, Сианя и Нинбо, и пребывать в этих городах до 144 часов (6 суток), сообщают китайские СМИ со ссылкой на Управление миграционного контроля КНР.
Безвизовый въезд будет распространен на так называемый шанхайский район, который включает в себя провинции Цзянсу, Чжэцзян и город Шанхай, а также на разные города провинции Сычуань. В «шанхайском районе» туристы смогут в рамках 144-й транзитной визы перемещаться по нему, свободно въезжая и выезжая через пункты пропуска в Шанхае (через морской, наземный, или воздушный пункты пропуска), а также аэропорты Нанкина и Ханчжоу. Что касается 144-часового транзита в Сиане, то он позволит туристам посетить 11 известных городов провинции с достопримечательностями: Чэнду, Лэшань, Дэян, Суйнин, Мэйшань, Яань, Цзыян, Нэйцзян, Цзыгун, Лучжоу и Ибинь.

#Китай #безвизовый транзит #6суток
источник
Якутия 2100
Не только якутские и приморские единороссы сверяют часы, но и региональные лидеры ЛДПР координируют действия. Хотя логичнее было бы идти к Фургалу на поклон, ну ду ладно...
"В октябре 2019 года руководитель Якутского регионального отделения ЛДПР Парахин Гаврил Павлович встретился с координатором регионального отделения Приморского края Василием Васильевичем", пишут на сайте якутского отделения ЛДПР ( хотя Василий Александрович, фамилия Васильев, ну да ладно...)
Пишут, что "обсудили дальнейшее совместное развитие партии на Дальнем Востоке, обменялись опытом по законодательным инициативам ЛДПР". Действительно, в октябре якутские жириновцы как-то немного активизировались, репостят почем зря в соцсетях..

#Якутия #Приморскийкрай #координация #ГаврилПарахин

Якутский ЛДПР
источник
Якутия 2100
Акции «Сургутнефтегаза» второй день подряд дорожают без очевидных причин. Эксперты пока затрудняются объяснить второй за два месяца резкий скачок стоимости акций компании. По их словам, рынок полон слухов
vdmsti.ru/aMS3
источник
Якутия 2100
Коллеги предвещают чистки в Приморье. Во всяком случае. в медийном окружении губернатора
https://t.me/staraya/3596
Telegram
Старая площадь
В Приморье грядёт большая кадровая революция. Рекомендации об этом направлены в Край со Старой площади в Москве. В первую очередь в части обеспечения медийного сопровождения деятельности Администрации Края и губернатора Кожемяко. В течение последнего года информационную повестку в регионе контролирует бывший заместитель губернатора Дарькина Александр Шемелев. Совместно определено, что октябрьский информационный провал, взорвавший не только Владивосток, но и большие московские кабинеты, является ответственностью этого уральского политконсультанта. Плюс к этому Москва считает нелояльным взаимодействие Шемелева с рядом оппозиционных Кожемяко старых приморских элит под названием «Нам здесь жить», неформально крышуемых как раз бывшим губернатором Дарькиным. Отставка мэра Владивостока Гуменюка не согласована ни Кожемяко, ни Трутневым. Ротации в Администрации края пройдут в отраслевых структурных подразделениях и будут поданы как взаимодействие с общественным мнением.
источник
Якутия 2100
Освобожден с должности зампреда правительства Амурской области Андрей Плутенко. По информации  источника ИА АмурИнфо, на его место может быть назначена министр образования Светлана Яковлева, которая будет совмещать обе должности.

#Амурскаяобласть #кадровоерешение #АндрейПлутенко
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев провел встречу в Минтрансе РФ с первым замминистра Иннокентием Алафиновым. Тема обсуждения - реконструкция аэропорта "Якутск", в частности строительство соединительного пандуса в 2020 году. чтобы избежать коллапса при совпадении графиков ремонта в трех крупных аэропортах Якутии. Г-н Алафинов признал потерю года в пустых бюрократических обсуждениях и дал поручение своим структурам в недельный срок представить план-график.  Стороны также обсудили вопросы, связанные со строительством моста через реку Лену, реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реконструкцией 16 аэропортовых комплексов республики в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Как сообщают, Николаев по этим вопросам получил одобрение и поддержку со стороны Минтранса. #Якутия #Минтранс #АйсенНиколаев #поддержка
источник
Якутия 2100
Мутко: в Иркутской области может быть введено прямое федеральное управление  - власти не справляются с ликвидацией последствий затопления и помощью жителям региона.
источник
Якутия 2100
Муниципальные депутаты в районах Приморья, судя по всему, уловили тренд по необходимости «наведения порядка» в крае, декларируемый Олегом Кожемяко.

И если губернатор борется с теми, кто наворовал в крупных масштабах, то местные депутаты решили начать с администраций поселений.

В частности, в Славянке новоизбранные депутаты запустили проверку работы местного главы Максима Бренчагова. По предварительным данным, там в карманах чиновников оседают миллионы рублей. Аудит проходит в правовом поле: запросы, обращения, личный мониторинг.

В таком формате у Кожемяко вполне себе формируется прообраз предвыборной команды к 2021 году. Слоган «Наведём порядок в крае» вполне себе соответствует положению дел в Приморье.

https://vostokmedia.com/news/politics/24-10-2019/v-slavyanskom-poselenii-deputaty-namereny-polozhit-konets-kumovstvu-v-administratsii
источник
Якутия 2100
❗️Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательном обеспечении горячим питанием школьников младших классов
источник