Size: a a a

Якутия 2100

2019 November 18
Якутия 2100
Неформальный приказ по всем ЛПР - никаких потрясений до февраля. Процессы за рубежом вошли в переломную фазу и внутренние кризисы совсем не в кассу.
...
Держите нос по ветру и спокойно готовьтесь к НГ.
источник
Якутия 2100
Работу региональных властей в Сахалинской области выстроят по-новому.

В структуре органов исполнительной власти будет два главных блока: администрация губернатора и правительство. В состав обновленного правительства войдут как новые, так и прежние структуры. Численность штатных единиц при этом увеличена не будет. Реформа направлена на то, чтобы исключить дублирование функций и объединить усилия для реализации общих проектов. Подробности – по ссылке.

https://bit.ly/32XoG0H
источник
Якутия 2100
❗️В мэрии Бийска проводятся обыски

Как сообщает ИА «Банкфакс», во время утренней планерки силовики задержали нескольких высокопоставленных чиновников горадминистрации. По данным источников издания, силовики увезли из здания мэрии замглавы города по строительству Дмитрия Маслюка, начальника управления ЖКХ Ксению Потехину, главного архитектора города Владимира Ружевского, начальника отдела архитектуры и градостроительства Петра Ионенко и начальника отдела по учету и распределению жилой площади Ирину Очищалкину.
источник
Якутия 2100
Топ-10 губернаторской повестки 11-17 ноября 2019 года

1.  Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Игорь Орлов, Архангельская область. Заявили о готовности оставаться на посту главы региона по окончании нынешних сроков полномочий.
2.  Сергей Носов, Магаданская область. Рассказал, что запасы топлива у области закончатся через несколько недель, у региона нет денег на мазут для колымских поселков, а Москва может их не дать.
3.  Сергей Собянин, Москва. Пообещал компенсировать потери частного бизнеса от сноса пятиэтажек.
4.  Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Предложил построить дорогу между Чечней и Грузией.
5.  Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). В составе официальной делегации компании «АЛРОСА» совершил рабочий визит в Анголу.
6.  Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Пообещал выучить бурятский язык до конца первого срока.
7.  Сергей Левченко, Иркутская область. Проанонсировал увеличение средств на жилье для детей-сирот в 4 раза к 2022 году.
8.  Владимир Сипягин, Владимирская область. Предложил резко сократить размер выплат «золотым», «бриллиантовым» и «изумрудным» супружеским парам (50, 60 и 70 лет совместной жизни), направив сэкономленные средства «детям войны» и малоимущим многодетным семьям.
9.  Алексей Дюмин, Тульская область. Инициировал бесплатное посещение муниципальных кинозалов на каникулах детьми из многодетных и малообеспеченных семей, живущих в отдаленных населенных пунктах и районах.
10.  Олег Кожемяко, Приморский край. Пообещал создать в Приморье «дог-парки» и оснастить государственные ветеринарные клиники необходимым оборудованием.

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»
источник
Якутия 2100
Минэнерго России утвердило результаты оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон 2019/2020

Решение о готовности субъектов электроэнергетики оформлено Приказом Минэнерго России № 1225 от 15.11.2019 «О результатах оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон 2019 – 2020 годов».

Динамику изменения индексов готовности субъекты электроэнергетики могли отслеживать в течение всего года на основании информации, размещаемой Министерством энергетики Российской Федерации ежемесячно на официальном сайте ведомства.

Всего Минэнерго России проведена оценка 435 субъектов электроэнергетики (941 объект), соответствующих критериям.

По итогам оценки готовности из 941 объекта электроэнергетики 83 % (784 объекта) подтвердили готовность работы в отопительный сезон в полном объеме либо с незначительными замечаниями, которые позволяют осуществлять работу в период максимальных нагрузок.

Из 157 объектов получивших статус «Не готов» 60 % (94 объекта) получили отрицательную оценку по причине низкой исполнительской дисциплины по представлению отраслевой отчетной информации.
источник
Якутия 2100
В Якутске мэр уже предлагает торжества по поводу Ленского моста - понять-то  можно, люди мечтают  о мосте еще с 60-х годов 20 века - но Россия такая загадочная страна, что с торжествами можно было и повременить. Пока что другие регионы нам завидуют и называют "В Сахе", мы называем нашу республику "Наша родина" и ждем, что скажет Айсен Николаев - подтвердит или нет.
источник
Якутия 2100
Кстати, о мостах - напомним, что в Якутии уж совершенно точно будут три моста строить - через Вилюй.
источник
Якутия 2100
Известный журналист Юрий Васильев уверен, что мост будет и рад за якутян.
https://t.me/burrowingowl/1914
Telegram
Русский Сыч
Эпопея с мостом через Лену закончилась. Якутия получает мост. Его, конечно, надо ещё построить. Но это уже смешные подробности по сравнению с тем, сколько — и как — пришлось идти к этому решению.

Среди относительно недавних: самый большой регион России должен был получить мост ещё пять лет назад. Мост в результате и построили — но в Крыму. А по Якутии в последние годы усиленно считали экономический обоснуй. Геополитический не считали: и так понятно, что даже для Якутска, куда летом — паромами, зимой — по льду, а в остальное время только самолётом, это, мягко говоря, сооружение необходимое. А для соединения двух Якутий — которая внизу (Нерюнгри, Алдан, БАМ и выход на остальную Россиюшку) и которая повыше (ее чууууть больше) — тем более.

Большая звезда Айсену Николаеву, главе республики. А паромщикам в Нижнем Бестяхе — мои соболезнования. На самом деле нет: те ещё гады.
источник
Якутия 2100
«Яндекс» изменит структуру управления и создаст Фонд общественных интересов, которому передадут часть управленческих функций. «Ведомости» пишут, что все это согласовано с администрацией президента.

В «Яндексе» считают, что таким образом снимут с себя политические риски https://tvrain.ru/s/AbE/
источник
Якутия 2100
«Селигдар» продал 7,65% в уставном капитале кипрской компании

В настоящее время сумма сделки не разглашается.

18 ноября 2019 года, NEDRADV. Кипрская компания Backstar Holdings Limited нарастила долю в уставном капитале ПАО «Селигдар» (МСХ: SELG) с 0,82% до 8,45%. В общей сложности компания приобрела 75,9 млн голосующих акций золотодобытчика. Сумма сделки не разглашается. По состоянию на 31 ок… читать дальше »
источник
Якутия 2100
С днем самбо поздравляет губернатор Приморского края Олег Кожемяко.
Если учесть,что из архивных данных на днях стало известно, что именно самбо, а не дзюдо, занимался в юности Владимир Путин, то конечно, самый момент-)

#деньсамбо#Приморскийкрай #ОлегКожемяко #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B49ZSp_I4zF/
источник
Якутия 2100
В Хабаровске, по сообщениям некоторых местных тг-каналов, сегодня прошли обыски в офисах компании, близкой, по утверждению тех же каналов, к губернатору.

https://t.me/khabpolitcentr/413
Telegram
Хабаровский ПолитЦентр
Подтверждается информация о проведении силовыми структурами обысков в компании "ТОРЭКС" (принадлежит семье губернатора Сергея Фургала и его деловым партнёрам) и аффилированных с ней фирмах. Речь идёт об осуществлении деятельности, в том числе связанной с незаконным возмещением НДС.

Отметим, что ранее неоднократно проходила информация о том, что сам глава региона причастен к подобного рода схемам. Так, близкими ему лицами из криминальной среды в Хабаровском и Приморском краях были организованы пункты приёма чёрных и цветных металлов, которые напрямую занимались сбором и отгрузкой вторсырья иностранным получателям. Для реализации преступного замысла была создана целая цепочка посреднических фирм (от 40 до 50 компаний), каждая из которых искусственно завышала стоимость перепродаваемого лома. Данные компании выступали в схеме в качестве комиссионеров. Комитентом указывалось ООО «ТОРЭКС», которая по документам являлась собственником экспортируемого металла.

Как и сообщалось весной этого года, силовые структуры…
источник
Якутия 2100
Летите в Новосиб? Имейте в виду,  "Аэрофлот" официально объявила о том, что, начиная с 15 ноября, прекращает обслуживание пассажиров в бизнес-зале международного аэропорта Толмачево.
Тг-канал "Сибиряк" предполагает, что корень проблемы кроется в стиле руководства компании «Новапорт Трейдинг».

https://t.me/sidpolit/5633
Telegram
Сибиряк
В новосибирском аэропорту Толмачево случился очередной скандал.

На этот раз речь пойдет не о вони, которая встречает пассажиров, прилетающих в Новосибирск и не о притеснениях мелкого и среднего бизнеса со стороны владельца аэропорта, о которых уже полгода рассказывают местные СМИ. Сейчас все гораздо хуже: главная российская авиакомпания «Аэрофлот» официально объявила о том, что, начиная с 15 ноября, прекращает обслуживание пассажиров в бизнес-зале международного аэропорта Толмачево.

Это удар даже не под дых, а ниже пояса! Холдинг «Новапорт» не устает рассказывать, какую мощную модернизацию он проводит в Толмачево, чтобы «воздушные ворота столицы Сибири» встретили гостей чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд в 2023 году на уровне мировых стандартов. Потенциальные болельщики сейчас читают новость о том, что «Аэрофлот» отказался от бизнес-зала и думают: господи, что же это за дыра такая? Что там происходит?

В Новосибирске СМИ давно по другим поводам писали, что корень проблемы кроется в стиле руководства…
источник
Якутия 2100
Небольшие компании, занимающиеся геологоразведкой, в ближайшее время могут оказаться на грани банкротства. Государство собирается существенно повысить регулярные платежи для добывающих компаний, а так же проиндексировать стоимость госэкспертизы в отрасли.

После проверки деятельности Роснедр в 2017-2019 годах «Счетная палата» https://t.me/papagaz/4762 предложила индексировать ставки регулярных платежей за пользование недрами в размере инфляции, увеличить плату за госэкспертизу запасов и геологоразведочных проектов. Соответствующее письмо было отправлено Алексею Гордееву еще в октябре. Спустя месяц вице-премьер, все же, поручил Минприроды проработать изменения закона о недрах в соответсвии с рекомендациями ведомства.

Однако, по мнению экспертов, повышение платежей на несколько миллиардов в год (сравнительно небольшая сумма для отрасли) может очень сильно ударить по маленьким компаниям, а вот большие корпорации практически не затронет.
Telegram
Газ-Батюшка
Счетная палата РФ проверила работу «Роснедр» в 2017-18 годах. По итогам проверки аудиторы пришли к выводу, что в результате недоработок Агенства государство недополучило более 12 млрд. рублей.

Вызывает вопрос слабое вовлечение участков недр в хозяйственный оборот. Так, в 2018 году доля состоявшихся торгов составила только 67% от объявленных и в результате федеральный бюджет не получил не менее 11,5 млрд рублей. Еще 370 млн. бюджет недополучил из-за сомнительно низких расчетов разового платежа от продажи пяти участков.

Счетная палата обратила внимание и на не актуальные ставки регулярных платежей. Они не менялись с 2002 года,  при том, что индекс потребительских цен вырос на 380%. Тут даже аудиторы не рискнули считать, сколько денег утекло мимо казны. Таже самая история и со стоимостью госэкспертизы, она не менялась более 10 лет.

Но есть и хорошие новости для недропользователей. Счетная палата считает, что необходимо отменить сбор за участие в конкурсе или аукционе, которые проводят «Роснедра» (это единственная…
источник
Якутия 2100
Сразу три федеральные трассы в Хабаровском крае закрыли из-за циклона для проезда автобусов. ФКУ ДСД "Дальний Восток" временно ограничило движение пассажирских маршрутов на автодороге А-370 "Хабаровск-Владивосток", на трассе А-376 "Хабаровск-Лидога-Ванино-Комсомольск-на-Амуре", а также на участке с 5 по 34 км автобана А-375 "Хабаровск-Находка".

Крупных ДТП на этих трассах пока не было - и не надо, для того и ввели ограничение. Также с 20:00 будет закрыта переправа Ванино-Холмск - до 21 ноября. Непогода сказалась и на работе аэропорта, из-за плохой погоды была задержана отправка нескольких рейсов, а несколько самолетов использовали Хабаровск как запасной аэродром.
источник
Якутия 2100
Будущим губернаторам дали советы близкие к АП эксперты ЭИСИ. Методичка называется «100 шагов. Что делать в статусе врио главы региона?», пишет РБК. Документ, на наш взгляд, содержит важный аспект.

Но сначала пару слов о содержании. Управленцам советуют быть открытыми, уважать людей, демонстрировать «сильную руку» (можно и разнос чиновникам устроить), заниматься реальными делами и т. д. Также ставятся под сомнение распространённые предвыборные тактики — «сушка явки» и прямая административная мобилизация.

Самое главное, что в методичке фиксируются изменения в обществе. А отсюда и выводы о малоэффективности прошлых подходов (например, пропаганда по телевизору или поддержка врио из центра). Таким образом, политическая система демонстрирует способность к гибкости и адекватности, что является положительным моментом.
источник
Якутия 2100
Народное голосование на самый веселый населенный пункт в разгаре: Хохотуй догоняет Мутный Материк.

Промежуточные итоги:
1 место - Мутный Материк (Республика Коми): 13 552 голоса
2 место - Хохотуй (Забайкальский край): 13 095 голосов
3 место - Морозилка (Архангельская область): 10 040 голосов
4 место - Мухоудеровка (Белгородская область): 8 224 голоса
5 место - Бухалово (Ярославская область): 6 608 голосов
6 место - Лох (Саратовская область): 5 856 голосов
7 место - Мошонки (Калужская область): 5 505 голосов
8 место - Сахарная Головка (г.ф.з. Севастополь): 4 431 голосов
9 место - Свиногорье (Республика Татарстан): 3 892 голоса
10 место - Палево (Сахалинская область): 2 338 голоса.
источник
Якутия 2100
18  ноября губернатор Приморского края Олег Кожемяко на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил, что главы городов и районов края должны лично и до полного устранения последствий стихии  контролировать уборку дорог от снега.
На дорогах Приморья в настоящее время работают 270 единиц различной техники, использовано 2 тысячи тонн реагентов, в ночь выйдут еще 70 спецмашин.
Заслушав доклады руководителей ведомств, Олег Кожемяко подчеркнул, что в течение ночи основные дороги в населенных пунктах края должны быть расчищены.

#Приморскийкрай #стихия #дороги #очистка

Сайт правительства края
источник
Якутия 2100
В компании "ТОРЭКС" (принадлежит семье губернатора Сергея Фургала и его деловым партнёрам) и аффилированных с ней фирмах прошли обыски. Речь идёт об осуществлении деятельности, в том числе связанной с незаконным возмещением НДС. https://t.me/neshport/720
источник
Якутия 2100
В своем инстаграме глава Якутии Айсен Николаев пишет о недавней личной встрече с Президентом России Владимиром Путиным и о предложниямх по Ленскому мосту. Проделана большая работа, пишет Николаев, есть проект, трассировка, согласования с федведомствами, даже инвесторы.
Путин дал поручение правительству о подготовке к реализации ( Николаев приложил в качестве иллюстрации визу Путина на документе)
"Ленскому мосту - быть!", заключил Айсен Николаев. Действительно, для нескольких поколений якутян это - исторический долгожданный момент. Вот теперь можно выдохнуть, постучать по дереву или даже потанцевать немного)

#Якутия #Ленскиймост #ВладимирПутин #АйсенНиколаев #начало #поручениеПравительству #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B5AGSjBI9PI/?igshid=qvovl0h0tam4
источник