❗️Руслан Абдуллаев, кто он?
В Норильске нет того, кто не знает о Руслане Абдуллаеве. Для одних он герой и борец за экологию Норильска, для других – хитрый делец, под предлогом помощи, продвигающий собственные интересы. Кто же он на самом деле?
Руслан Абдуллаев родился в Каспийске, Республика Дагестан, 11 февраля 1980 г. В 18 лет служил в армии, срочно. Там и первые задатки лидера и борца. Боролся не за права людей и экологию, а за свои интересы.
Из материалов уголовного дела, заведённого на Абдуллаева Р.С. по статье №163 ч. 2, следует, что 03.09.1999 г. указанный гражданин, на тот момент старослужащий, под предлогом, что рядовой Шевелев приобрёл для него некачественные наркотики, вместе с подельником вызвал солдата в курилку. Там, нанеся Шевелеву четыре удара кулаками в лицо и 2 удара коленом в голову, соучастники стали вымогать у потерпевшего значительную сумму денег. 06.09.1999 г. Шевелев передал Абдуллаеву деньги, но вымогатель потребовал новую сумму и нанёс молодому человеку около пяти ударов кулаками по лицу, три удара коленом в голову и 2 удара в грудь.
Любопытно, что впоследствии он получил высшее образование по юриспруденции, так легче уходить от уголовной ответственности. Сейчас он проживает в Норильске, Красноярский край. Является председателем коллегии в Местный орган общественной самодеятельности «Мой Дом» город Норильск. Заместитель Представителя в Правительстве Республики Дагестан в Красноярском крае.
Это для обширных амбиций Абдуллаева. С 2014 г. он ведёт планомерную войну с местной администрацией, привлекая внимание общественности к себе, рекламируя свои заслуги. Каждая «помощь» городу – с двойным дном.
Так в 2014 г. активист Абдуллаев ратовал за то, чтобы каждый дом оборудовался общедомовыми приборами учёта тепла. Они позволяют подсчитать, сколько тепла было поставлено в дом за период, и произвести расчёт с собственниками по факту. В отсутствии таких приборов расчёт производится по установленному в крае тарифу. Но в Норильске, в отличие от других городов, отопительный сезон длится от 9 месяцев, а значит, расчёты по счетчику прогнозируемо приводят к удорожанию счетов за коммунальную услугу.
Абдуллаев, прикрываясь общественными интересами, приступил к требованиям, письмам, ультиматумам в администрацию, принуждая ставить счётчики. А счета, разумеется, получили уже собственники… Дальше развернулась очередная имитация бурной деятельности – общественный контроль стоимости установки. Никакого перерасчёта для норильчан не произошло. Ведь компания, устанавливавшая счётчики, заключила контракт с юридической фирмой, учредитель которой… Абдуллаев Р.С.
Так кто же продвигал эту установку невыгодных простым жителям счётчиков? Кому же была выгодна эта установка? Любая общественная деятельность Абдуллаева заканчивается личным обогащением. Если не денежным, то репутационным.
🤔Последняя инициатива активиста заключалась в запрете граншлака, которым всегда посыпали дороги в Норильске. Под личиной борца за здоровье горожан, Абдуллаев, как истинный делец, собирался сорвать куш, тоже имея некоторые связи с потенциальными поставщиками песка. Когда дороги неожиданно для активиста посыпали базальтовым отсевом, он предпринял ещё одну попытку протолкнуть свой интерес. Увы, идея обернулась провалом, администрации пришлось в срочном порядке находить замену посыпному материалу, проверяя пригодность использования в сложных условиях Севера.
Ловко манипулируя общественным мнением, Абдуллаев создаёт образ героя, паразитируя на новостях и особенностях города. Пропагандирует свою активистскую деятельность, прицеливаясь к посту главы города. В 1999 г. его оружием были кулаки, сейчас хитрость и изворотливость юриста, который устраивает травлю и бесконечные тяжбы.