Size: a a a

Якутия 2100

2019 December 11
Якутия 2100
В России появился хайтек-омбудсмен

Им стала первый заместитель гендиректора фонда «Иннопрактика» Наталья Попова. Общественный омбудсмен по защите высокотехнологичных компаний будет заниматься разработкой и продвижением мер по созданию комфортных условий для развития сектора технологических и инновационных компаний, и решать различные проблемы.
источник
Якутия 2100
😳 В Минтруда заявили, что госслужащим нельзя брать подарки у друзей, которые находятся в их подчинении. Даже во внерабочее время.

Похоже, больше не придется скидываться начальнику на подарок.

@tv360ru
источник
Якутия 2100
Интересно, что нового может предложить тов.Губарев и  якутский обком в медийную политику КПРФ? Продолжать издавать многотиражку "Коммунист"?

https://t.me/vybora/28281
источник
Якутия 2100
В "МБХ медиа" знают каждое движение в проекте "шаман". Даже в якутском вотсапе столько не знают-)

https://t.me/glavmedia/15474
источник
Якутия 2100
Магаданцы подсказали мэрии города куда потратить 4,7 млн рублей. Результаты опроса, как обычно, не опубликовали
http://vesma.today/news/post/12048-magadantsy-podskazali
источник
Якутия 2100
Для меня урбанисты были всегда какими-то очень странными людьми, которые то ли на Луне живут, то ли просто с неба свалились. Сегодня я в этом утвердилась. Наши замечательные урбанисты провели исследование и вывели топ-100 самых приятных и удобных городов для проживания. Первое место занял Краснодар, тут я в принципе могу согласиться, но могу и поспорить, например, Казань намного удобнее, чем Краснодар, более развита и даже по зарплатам побеждает. Но ок. Глаз у меня начал дёргаться в тот момент, когда я увидела на 2 месте - Сургут. Что? Сургут??! Сначала думала, что показалось, но нет. Я не знаю в каком Сургуте были урбанисты, но явно не в Ханты-Мансийском.

Конечно, я пошла смотреть города, которые мне знакомы, которые я понимаю и про которые знаю. Вот, например, Мурманск. Он разместился на 14 место. Как объясняют это, такое место, потому что в Мурманске много доступного с невысокой стоимостью жилья (недвижимости). Опять же, не понимаю, откуда они взяли эту информацию. Ещё один город, который меня удивил своим расположением в рейтинге - Братск. Он так вообще на 9 месте. Не буду даже комментировать, но думаю, что новости все читают.

Теперь по низким позициям. Грозный - очень странно, что он расположился на 94 место. То есть по мнению урбанистов не комфортный город с дорогим жильем и с большими затратами на жизнь. Кхм.. И тут листая до конца список городов, я увидела, Уссурийск. Уссурийск!!!! У меня немного глаза полезли на лоб. Как он вообще в этот рейтинг попал? Да, на последнем месте, но он есть в этом рейтинге. Что привлекло урбанистов в приморском городе Уссурийске (только если Уссурийское море, которое так искала госпожа Памфилова).  Москва, кстати, на 52 месте, в середине. И тут началось - "это кампания против Собянина", вот таких комментариев начиталась. Да-да-да, никогда такого не было и вот опять.

Итог всего выше сказанного: не верьте никаким топам от урбанистов и других "спецов".  А еще не читайте газет и telegram-каналов.
источник
Якутия 2100
@bulatovafm скорее всего Уссурийск попал в список потому, что Илья Варламов делал выпуски в Ютуб - сравнивал пограничные города. Уссурийску как раз тогда и досталось, потому что Варламов сравнивал его с ̶С̶у̶н̶ь̶к̶о̶й̶ Суньфейхэ.
источник
Якутия 2100
Открытый конкурс-фестиваль песенного творчества «Эхо тундры и тайги» проходит в Якутске в честь празднования 30-летия ассоциации коренных малочисленных народов Севера 11 и 12 декабря. Поют на эвенкийском, эвенском, юкагирском, долганском и чукотском языках #Арктика #коренныенародысевера #Якутск #фестиваль
источник
Якутия 2100
В Москве началось заседание Ленского клуба, посвященное развитию Арктики. По инициативе главы Якутии обсуждают   критерии социальной модели жизни человека, регулированию экосистемы и экономической деятельности. Модератор этого заседания - Федор Лукьянов. Присутствуют многие видные эксперты по Арктике, главы агентств, члены СФ, коллеги из ПОРА и другие. #Арктика #ЛенскийКлуб #АйсенНиколаев
источник
Якутия 2100
⚡️В якутском управлении СК РФ опровергли слухи о возбуждении нового уголовного дела в отношении местного "шамана" Александра Габышева.

Информация распространилась в социальных сетях: согласно ней, Габышев при задержании во вторник самодельным мечом якобы порвал одежду одному из силовиков.
источник
Якутия 2100
Заседание Ленского Клуба, посвященное развитию Арктики
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
⚡️Первым губернатором, которого уволят за срыв реализации мусорной реформы (то есть за провал реализации национального проекта «Экология»), станет глава Еврейской автономной области Александр Левинталь.

В проекте протокола заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провёл премьер-министр Дмитрий Медведев в минувший понедельник, содержится поручение в адрес министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина «подготовить и представить в Правительство Российской Федерации предложения о дисциплинарной ответственности должностных лиц Правительства Еврейской автономной области, ответственных за переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами».

Как утверждает источник @greenserpent решение о том, что именно Левинталь станет первой сакральной жертвой мусорной реформы на региональном уровне в назидание губернаторам российских регионов «принято и согласовано Дмитрием Медведевым, Юрием Трутневым и Сергеем Кириенко». Поэтому перед главой Минприроды стоит важная политическая задача «качественно обосновать наказание главы Еврейской области».

Напомним, что в понедельник Дмитрий Медведев назвал те субъекты Федерации, которые Правительство считает «двоечниками» в реформировании отрасли по обращению с ТКО: наряду с ЕАО в список, озвученный председателем попали Камчатка, Краснодарский край и Хабаровский край, Владимирская, Курганская, Саратовская и Ульяновская области.
источник
Якутия 2100
Сегодня в камчатском городе Вилючинске остался без света микрорайон Старая Тарья.  Жители с протестом вышли на улицу, так как сети бесхозные, поэтому ремонтировать некому - так им ответили сначала в администрации.
Объясняться с жителями приехали представители городской администрации. Чиновники пообещали найти способ восстановить энергоснабжение. В настоящее время выясняют. чьи все таки сети и устраняют последствия.  

#Камчатка #технологическиеаварии #сетевоехозяйство #износсетей #энергетика #социальныйпротест #Вилючинск

КАМ24
источник
Якутия 2100
​​Исследование ФоРГО: Индекс социального благополучия

Отношение средней заработной платы к стоимости «потребительской корзины» (3 квартал 2019 года)
источник
Якутия 2100
Юный легионер

12-летний Ярослав Кузнецов из Благовещенска, завоевавший золото на всероссийских соревнованиях по биатлону, выступает за другой регион – Якутию.  
«Биатлон – дорогой вид спорта. Там надо и инвентарь покупать, и поездки спонсировать. У города нет таких денег», – сказали в федерации биатлона Амурской области.
Ярослав ездит в якутский город Алдан на «вкатывания», при подготовке к сезонам. Ярослав Кузнецов победил на Кубке Анны Богалий – эти всероссийские соревнования по биатлону проходили в Мурманске.

#Амурскаяобласть #Якутия #побратски #биатлон

АмурИнфо
источник