Size: a a a

Якутия 2100

2020 January 15
Якутия 2100
Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев слушает Послание Президента.
источник
Якутия 2100
Глава Минвостокразвития Александр Козлов слушает Послание Президента.
источник
Якутия 2100
Как мы и писали, послание транзитное. Границы трансфера определены. Прокуроры будут прокураторами Иудеи от Рима, его оком в регионах в момент неопределённого периода перехода власти.
Госсовет станет Новым Полютбюро, Путин во главе его.
Федерализм пока спящий, но он себя проявит. Без этого никак. Масштабный транзит без тектонических сдвигов на территориях не возможен. Раз меняется верхний пласт, пойдёт в движение и почва. Приход Путина в 2000-м — эпоха централизации, отход от ельцинской модели. Спустя 20 лет маятник вновь качнется в сторону регионализма. Россия - это и есть регионы.

https://t.me/ShaltayBabay/3368
Telegram
Шалтай-Бабай
О бедных регионах замолвите слово

Транзитная история - это не только и не сколько вопрос о смене алгоритма действий и изменений властного механизма, пусть и высшего уровня. Это еще и необходимость решения  целого комплекса задач, вызовов современности. Один из них - необходимость принятия мер по развитию регионов. Но это не просто экономическая или управленческая проблема, здесь шире - цивилизационно-философское измерение.

Россия будто бы метафора, все о ней говорят, но реального содержания не знают. А тем временем Россия - это территории, далеко не только столичный регион. Но складывается ощущение, что страны не знают и знать не хотят. РФ расколота на несколько территорий, часто плохо между собой сшитых, когда долететь до соседнего региона легче и дешевле через Китай! Клетки организма страны живут не в едином ритме, не состыкованы общей судьбой. И это самое страшное.

Региональная политика РФ находится в жесточайшем кризисе. За последнее время региональные диспропорции масштабированы, республики и области…
источник
Якутия 2100
Первое, что приходит в голову после предложения Путина радикально расширить полномочия парламентариев: а чьи конкретно полномочия расширять? Это Жириновского и Зюганова что ли?
Да народ и смотреть-то в их сторону брезговал, а теперь им реальную власть дать?
Это значит только одно - после выборов в следующем году у нас будет совсем другая Государственная дума
источник
Якутия 2100
Путин пообещал достаточно много для семей с детьми. Это обойдется бюджету в 400-450 млрд рублей, оценил Силуанов
vdmsti.ru/a4Yt
источник
Якутия 2100
Комментировать такое Послание непросто - интересно, что говорит глава Якутии Айсен Николаев каналу "Россия"? #ПосланиеПрезидента #комментарии #АйсенНиколаев
источник
Якутия 2100
Глава Бурятии Алексей Цыденов слушает Послание Президента.
источник
Якутия 2100
Когда политики говорят - это самое сильное послание, бухгалтер говорит - это самое дорогое послание-))

https://t.me/vibornyk/20539
источник
Якутия 2100
ЛИДЕР КПРФ ЗЮГАНОВ ПОДДЕРЖАЛ ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ПРЕЗИДЕНТОМ ИДЕИ ПО ИЗМЕНЕНИЮ КОНСТИТУЦИИ: НАПРАВЛЕНИЕ ПО ЕЕ "РЕМОНТУ" ВЫБРАНО ПРАВИЛЬНОЕ.
источник
Якутия 2100
Предложенные Путиным изменения в Конституцию могут быть реализованы в этом году - первый вице-спикер Госдумы Жуков
источник
Якутия 2100
Вот мои наблюдения по итогам Послания Президента ФС РФ:

Прекращаем накачивать накопительные фонды – теперь эти деньги пойдут на решение социальных задач. Это высвобождает огромные финансовые возможности, достаточные для воплощения самых амбициозных планов.

Главное в Послании – это предложения по поправкам в Конституцию. Мы в ЛДПР предлагали 10 своих поправок, и половина из них совпала с предложениями президента.

– Госдума будет не одобрять, а утверждать кандидатуру премьера и министров. Соответственно больше прав будет у премьер-министра, он будет опираться на парламент.

– Совет Федерации получит право снимать судей.

– Приоритет национального права над иностранным.

– Одно из главных новшеств – создание прокурорской вертикали. Прокуроры в регионах будут назначаться президентом.

– Местное самоуправление получит больше прав, а главное денег.

– Мы отсекаем иностранное влияние на лиц, управляющих страной. Во главе государства должны быть патриоты, никакого иностранного гражданства у них не может быть.

– Убираем слово «подряд» из статьи о количестве президентских сроков. Это гарантирует сменяемость власти.

В перспективе ЛДПР добьется и отмены национального принципа деления на регионы. Будет только территориальное.
источник
Якутия 2100
После последнего абзаца теперь немного проясняется, почему тг-сетка из победившего края ЛДПР занимается hate speech в отношении властей Якутии.
источник
Якутия 2100
Три вывода Послания Президента Путина

Информационная повестка ближайшая три дня будет посвящена обсуждению и публичным дискуссиям смыслам, которые заложил в свое Послание Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин. Будут говорить о конституционной реформе, о ближайших президентских выборах и критериях отбора кандидатов, о материнском капитале и бюджетных местах в вузах. Однако по «горячим следам» можно отметить и разъяснить некоторые моменты выступления Владимира Владимировича, которые увязываются в общую картину.

Во-первых, Путин обозначил кое-какие соображения о своем месте после 2024 года. Владимир Владимирович согласился, что президент не имеет права более двух сроков оставаться у руля государства. И хотя определенный президентский функционал будет неизменным и в новой редакции Конституции РФ, прозвучали слова об усилении роли Федерального Собрания РФ. Государственная Дума получит возможность обсуждать и предлагать состав федерального правительства. Таким образом, спикер нижней палаты парламента повышает свою значимость в жизни страны. Не исключено, что Владимир Путин, как фактическое первое лицо «Единой России», видит себя главой фракции и председателем Госдумы.

О том, что Владимир Владимирович хочет быть важной фигурой в политической жизни страны, говорят его слова, обращенные к социальной сфере. Национальные проекты действительно имеют двойное назначение. С одной стороны, они призваны улучшить уровень благосостояния общества. С другой, возрастает нагрузка на губернаторов, как прямых исполнителей президентских наказов. В случае успешности, рейтинг Владимира Путина возрастет, а это даст уверенность для продолжения работы в первых руководящих рядах в стране.

Во-вторых, процесс конституционных поправок – не дело одного дня. Он затянется на ближайшие 2-3 года. Вкупе с возрастанием роли депутатов по формированию правительства РФ, дебаты вокруг Конституции пойдут на руку политическим партиям. Это может и должно быть использовано для привлечения новых сторонников и возвращению интереса к выборным процессам. Все это может привести к высокой явке на следующих выборах в Государственную Думу.

В-третьих, как и предсказывал канал «Сибиряк», национальные проекты станут мерилом профессиональных компетенций губернаторов. Реализация президентских наказов, от строительства детских садов и фельдшерско-акушерских пунктов до горячего питания в школах и помощи молодым семьям, ляжет на плечи глав регионов. Конституционный статус Государственного Совета повлечет и дополнительную ответственность для российских губернаторов. В итоге получится, что главы субъектов Российской Федерации будут работать сразу в трех направлениях: повышение рейтинга Президента, улучшение качества жизни россиян и доказательство собственной профессиональной пригодности для дальнейшего продвижения по партийной и карьерной лестнице. В свете высказанной готовности Владимира Путина не идти на третий срок тема преемника, пусть и не с абсолютными полномочиями, продолжает оставаться насущной.
источник
Якутия 2100
⚡️ Губернатор Амурской области Василий Орлов прокомментировал послание президента Федеральному собранию

«Владимир Владимирович Путин в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию озвучил поручение о введении бесплатного питания для школьников начальных классов по всей стране. Финансирование будет идти из трех источников: федерального, регионального и местного бюджетов. Хочу отметить: в Амурской области эта мера поддержки уже действует. С 1 октября все учащиеся начальных классов получают бесплатное горячее питание. На эти цели из областного бюджета изначально выделили 54 миллиона рублей», - сказал губернатор Василий Орлов.

С первого ноября 2019 в области увеличили расходы на это направление. Сейчас в южных районах предусмотрено 25 рублей на ребенка, в северных – 35. «Но это не последнее увеличение, мы намерены рассмотреть вопрос с учетом районирования. У нас должны быть группы территорий с градацией как по географическому положению (северные, южные, центральные), так и по административному принципу (города или сельские поселения). Мы были готовы обеспечить это силами областного бюджета, однако с поддержкой федерального центра это сделать будет значительно легче», - отметил Василий Орлов.

В своем обращении к Федеральному Собранию Президент страны Владимир Путин обратил внимание на обеспечение местами в детских садах детей в возрасте младше трех лет. В этом направлении существенный рывок Амурская область сделала в 2019 году. По нацпроекту «Демография» построено три детских сада: в городах Благовещенск (120 мест), Белогорск (170 мест) и селе Усть-Ивановка Благовещенского район (120 мест). Все сады пролицензированы и уже принимают детей.

Кроме того, открыт второй корпус детского сада №9 в городе Свободный. Таким образом, всего в ушедшем году в Приамурье для дошкольников создано 530 мест.

В 2020 году эта работа продолжится - начнется строительство двух детских садов для детей в возрасте 1,5-3 лет: в селе Екатеринославка Октябрьского района на 70 мест и в пгт Магдагачи на 50 мест.

Кроме того, глава государства в качестве ещё одной из мер поддержки семей назвал введение выплат на детей с 3 до 7 лет. «Эта инициатива Владимира Владимировича позитивно отразится на демографической ситуации в стране. Такая социальная поддержка улучшит финансовое положение семей в тот период, когда они особенно в ней нуждаются, - прокомментировал Василий Орлов. - Ещё одной важной мерой государственной поддержки, которая, думаю, также серьёзно скажется на улучшении демографии в стране, станет увеличение материнского капитала и его выплата уже на первого ребёнка».

✅ Подписывайтесь на @amursovet , чтобы следить за развитием событий.
источник
Якутия 2100
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал оказался очень вдохновлен нынешним посланием президента Федеральному Собранию, так как содержание послания по большей части соответствует тому, что уже реализуют власти Хабаровского края. Это касается демографической политики, социальной поддержки населения, развития здравоохранения, школьного питания. По пунктам:

📌 Демография - "Вы же знаете, у себя в регионе мы это уже реализовываем. Если мы говорим по выплатам, то у нас и на первого, и на второго ребенка мы выплачиваем (пособия, материнский капитал), на третьего то же самое плюс (льготная) ипотека.

📌 Здравоохранение - "Что касается по первичному звену здравоохранения, мы в этом году начали строить 19 ФАПов, строим их только с жильем и сразу связываем через интернет с ведущими клиниками. Мы поставили задачу увеличить количество целевого набора (по медицинским специальностям). Других сегодня действенных механизмов (для устранения кадрового дефицита) нет. Нельзя учить платно в медицинских университетах, будущие врачи должны быть профориентированы, а это целевой набор.

📌 Школьное питание - "Что касается по детскому питанию. В Хабаровском крае это уже организовано, с 1 сентяря мы даем всем школьникам одинаковое горячее питание. Кто может платить - платит, кто не может - за них платит бюджет. Мы уже посчитали, для того чтобы обеспечить всех до единого с 1 по 4 классы питанием, нам нужно 800 млн. Мы предполагаем, что для нас проблем не будет никаких по обеспечению питанием и мы не будем ждать 23-й год, выполним это к 22-му.

Как подытожил губернатор, все, о чем говорил президент - для Хабаровского края "ложится в ту канву", которой региональные власти уже придерживаются. Послание президента было "крайне насыщенное, хорошее, продуктивное", в краевом правительстве только рады, что будут его реализовывать, так как оно отвечает социальным запросам населения.
источник
Якутия 2100
Губернатор Магаданской области Сергей Носов прокомментировал Послание Президента:
"Сегодняшнее Послание Президента Федеральному Собранию уникальное. Все то, о чем он говорил, крайне важно для магаданцев, для любого жителя России. Речь шла и об изменениях в Конституцию Российской Федерации, причем эти изменения будут касаться, с одной стороны, демократизации управления, с другой – большего контроля и прозрачности для россиян. Эти изменения относятся и к Магаданской области. И самое важное, что эти изменения будут приниматься после всенародного обсуждения. Подчеркиваю, это очень важно.
Но самое главное было в начале. Гарантии для нашего населения, в том числе жителей Магаданской области. Финансовая поддержка матерей при рождении первого ребенка и последующих детей, и индексация пенсий. Гарантии по уровню зарплаты, которая не может быть меньше прожиточного уровня жизни в конкретном регионе. Очень многое было озвучено. Самое главное для нашего регионального правительства – в течение нескольких дней проанализировать услышанное, понять. Нормативные документы будут появляться. Но уже ясно, в каком направлении в соответствии с поручениями президента будут двигаться программы, направленные на повышение доходов наших граждан, качество и уровень их жизни. Очень многое было сказано про здравоохранение. Это очень важно для нас. Мы работали над этим, и сегодняшнее Послание президента говорит о том, что мы были правы, что нам надо было еще интенсивнее работать, потому что приступать к реализации того, что он сказал, можно и нужно немедленно. Поэтому в течение нескольких дней мы должны подготовить план конкретных шагов, причем быстрых шагов. Поэтому Послание стало для нас руководством к действию."

#Магаданскаяобласть #СергейНосов #комментарий #ПосланиеПрезидента
источник
Якутия 2100
Путин провел рабочую встречу с Медведевым.

Обсуждались инициативы, озвученные президентом в послании Федеральному собранию, вопросы, связанные с реализацией положений послания, сообщила пресс-служба Кремля.
источник
Якутия 2100
Послание президента Федеральному Собранию

Демография и низкие доходы населения
- строительство детских садов и яслей: возмутительно низкие темпы;
Главам субъектов РФ: " Коллеги, ну вы что? Так нельзя работать!"
- вводятся выплаты на детей от 3-х до 7-и лет семьям с уровнем доходов 1 МРОТ и менее на члена семьи;
- программа материнского капитала продлевается до 31 декабря 2026 года, маткапитал будет выдаваться уже при рождении первого ребенка - 466,617 рублей, на второго и последующих детей - 616, 617 рублей;
- бесплатное горячее питание для всех школьников с 1 по 4 класс, финансирование из федерального, регионального и местного бюджетов.

@Gubery
источник
Якутия 2100
Послание президента Федеральному Собранию.

Школьное образование.
- не только строительство школ, но и использование других механизмов;
- цифровая трансформация отечественной школы;
- дополнительное образование (музыкальное, художественное и т.д.). Учреждения допобразования в удручающем состоянии.
"Регионы прошу не забывать - это ваша обязанность!";
- доплаты за классное руководство из федерального бюджета - 5 тысяч рублей при сохранении всех региональных выплат.

@Gubery
источник
Якутия 2100
Послание президента Федеральному Собранию.

Здравоохранение.
- в полном объёме в 2020 году должна быть развёрнута сеть ФАПов, прошу ОНФ это проверить;
- с 1 июля модернизация первичного звена здравоохранения, на это выделено 550 млрд рублей, 90% из федерального бюджета;
- главам регионов обратить внимание на жилищную проблему медиков, особенно на селе;
- медицинское образование - с 1 сентября 2020 года: 70% лечебников - целевые, 75% педиатров - целевые, все по гарантированным заявкам регионов, ординатура - 100% целевая.
- поэтапно в 2020 году вводится новая система оплаты в здравоохранении.
- единый сквозной регистр получателей препаратов бесплатно или с большой скидкой.

@Gubery
источник