Size: a a a

Якутия 2100

2020 February 18
Якутия 2100
То, что жизнь на Дальнем Востоке отдельных персонажей глухо накрывает черным маревом депрессии, явление естественное.

И дело здесь, прежде всего, в мозговой деятельности, и как следствие, в мироощущении самих людей. Жизнь везде не проста. Но вряд ли, в условной Тамбовской области она принципиально хуже, чем в Амурской.

Так или иначе, у кого-то это черное марево весьма избирательно, в зависимости от того или иного губернатора, возглавляющего ДВ-регион. К примеру, то, что применительно к Амурке не работает с Приморьем. Вероятно, потому что там щедрый и дружественный КОН, в силу чего марево значительно светлеет.

Известный депрессивный журналист «Российской газеты», проживающий в Благовещенске дал развернутое интервью АиФ.

Лейтмотив стандартный: в Амурской области все *уево…. Отчасти согласимся. Многое, - да. Но далеко не все же!

В стремлении по максимуму очернить суровую дальневосточную действительность, журналист жонглирует фактами. Так, наповал бьет стоимостью авиабилетов в 60 тысяч до Москвы и обратно ​ в августе. На основе этого факта развивает целую трехэтажную социальную теорию.

В одной из соцсетей, мужчину поправили, что, мол, в продаже полно билетов по 23-24 тысячи. Но оказалось, что журналист летает исключительно одной, полюбившейся авиакомпанией. Поэтому и ценник вот такой. Хорошо хоть не бизнес-классом. Хотя он может.

Вывод? Далее в тексте следует поговорка про млекопитающее, постоянно находящееся в творческом поиске
источник
Якутия 2100
коллеги, @amurkrot,  но ведь срать искать недостатки на малой родине в надежде попасть в европейскую часть - это разве не национальный спорт дальневосточных и северных краев, областей и республик? -) Нам кажется, это везде...
источник
Якутия 2100
https://t.me/dostoverno/26278  Ну епсьтудей... Даже смотреть на это неловко, сельская самодеятельность. Сценарий встречи с блогером сдули из анекдота про подводную лодку. Идет губернатор, а навстречу ему блогер. Блогер такой:"Слушай, Игорич, а где девушки?" Губернатор такой дежурный по витязям на распутье:" Зюйд-зюйд-вест..." Блогер: "Ты не мудри, ты пальцем покажи". И во что этот "опиум для народа" обошелся сахалинской казне?
источник
Якутия 2100
@dostoverno, коллеги, к слову, знакомые вам блогеры Виталик и Лиза после Сахалина и Якутии, отдохнув на горных курортах Пакистана, летят на днях на помощь Владимиру Ивановичу - на Камчатку.  Камчатка для трэвел-блогеров так-то интересный край, да и выборы уже осенью...)
источник
Якутия 2100
На остров прилетел зампредседателя правительства РФ – полпред президента в ДФО Юрий Петрович Трутнев. Основная цель визита – стратегическое развитие островов.

Провели совещание на тему социально-экономического развития Сахалинской области. По мнению Юрия Трутнева, стратегические направления на островах определены довольно четко. Основной костяк составляют строительство, логистика, туризм, рыбная отрасль и добыча углеводородов.  

Обсудили инвестиционные проекты.  Сахалинская область активно работает в этом направлении: увеличивает ряд преференций для бизнеса, создает индустриальный и агропромышленный технопарки, а также домостроительный комбинат в Корсаковском районе.
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
На Сахалине запустят производство модульных домов. Соглашение о сотрудничестве по проекту сегодня заключили правительство Сахалинской области, «Группа компаний ПИК», Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).
источник
Якутия 2100
Глава Минвостока проведет совещание во Владивостоке, посетит Находку и Большой Камень

https://primamedia.ru/news/910134/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
💋🤘🚩ЛИДЕР БУРЯТСКОГО «ЯБЛОКА» ЗАПУСТИЛА ФЛЕШМОБ «Я БЕСПЛАТНАЯ ПРОСТИТУТКА»

❗️Наталья Семёнова предлагает женщинам Бурятии именно так ответить на скандальное заявление представителя РПЦ Дмитрия Смирнова.
☝️Если что, это пока наиболее «рабочий» проект Семёновой за последнее время.
📌До этого она хотела  идти на выборы с лозунгом «Не ссыте людям в глаза!»
📌И  предлагала узаконить однополые браки, чтобы поднять турпоток.

РосСкандал
источник
Якутия 2100
Снова о якутах. Якуты заразили москвича якутской политикой. Председатель правительства Якутии Владимир Солодов возмутился делом «Сети».

Мы только что писали о якутском депутате, которые показал фильм «Дудя» в Госдуме. Он сделал это до комментария Пескова, когда ещё не было понятно, можно ли хвалить Дудя. Всё это в якутскую копилку голосования против Путина,  оппозиционного женщину-мэра Якутска, памятников Сталину на бюджетные деньги, этнических рейдов и другого.

Солодов – не этнический якут, а москвич. Его назначали в республику, потому что Солодов занимался развитием Дальнего Востока. Якутская политика оказалась заразительной.
источник
Якутия 2100
Владимир Солодов, председатель правительства Якутии, потихоньку становится главным ньюсмейкером региона, оттесняя даже признанную мастерицу акробатики на трендах и хайпе мэра Якутска Авксентьеву и своего босса, главу региона Айсена Николаева.  То за задавленную кланом главы района бизнесменшу заступится, то по-якутски заговорит, а вот теперь и по федеральную линию протеста вписался.  
Осталось дать интервью на полосу "Якутску вечернему" о свободе совести и - к Дудю!-)

#Якутия #ВладимирСолодов #ньюсмейкер #инфоповоды
источник
Якутия 2100
Тогда сочувствуем Владимиру Ивановичу и бюджету Камчатки
источник
Якутия 2100
Конкурсная комиссия по выборам главы Петропавловска-Камчатского после проверки документов желающих занять это кресло допустила до следующего этапа 12 человек.  
«Заявление 13-ой претендентки из Москвы, подавшей документы по электронной почте, зарегистрировано не было. Согласно действующему решению Гордумы, претендент должен подать заявление лично, или через представителя, у которого должна быть нотариально заверенная доверенность. Таким образом, за должность Главы Петропавловска-Камчатского будут бороться 12 человек», - рассказала председатель ГорДумы, член конкурсной комиссии Галина Монахова.
Итак, в числе претендентов на мэра Петропавловска-Камчатского находятся: Максим Ленчик, Олег Кошкалда, Андрей Чувилин, Вячеслав Григоров, Анатолий Никишин, Валентин Костыгин, Алексей Шевцов, Анатолий Ким, Василий Милованов, Константин Брызгин, Александр Сашенков, Дмитрий Бобровских.

#Камчатка #столицарегиона #мэр #конкурс #выборы
источник
Якутия 2100
😳 С удивлением не увидел в шорт-листе Геннадия Андреевича одной, очень знакомой Иркутской области, фамилии...

"Лидер КПРФ предположил, что следующей возглавить коммунистов может секретарь крайкома партии в Алтайском крае Мария Прусакова, которая также является единственным претендентом из Сибири. Также в числе возможных преемников оказались депутаты Госдумы Юрий Афонин, Леонид Калашников, Дмитрий Новиков, глава КПРФ в Свердловской области Александр Ивачев и первый секретарь КПРФ в Приморье Анатолий Долгачев."

@yakubovsky_live
источник
Якутия 2100
Пока игрокам и сотрудникам "Луча" не погасят долги, менеджмент денег не получит - Кожемяко

https://primamedia.ru/news/910254/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
⚡️⚡️⚡️ Только что Юрий Трутнев в своем заявлении подтвердил: строительства «Ривьеры» на «Горном воздухе» не будет.
источник
Якутия 2100
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике провело ежегодный анализ откликов на вакансии. Обобщенные данные людей, рассматривающих возможность работы на Дальнем Востоке, составили своеобразный «портрет кандидата».
Наиболее активны в поиске работы на Дальнем Востоке кандидаты в возрасте от 25 до 44 лет. Этот показатель по сравнению с прошлым годом не изменился. При этом женщин, готовых сменить место жительства ради достойной работы стало вдвое больше: в 2019 году на их долю пришлось уже 28% от всех откликов недальневосточных кандидатов.
Треть недальневосточных кандидатов, отозвавшихся на предложение о работе в 2019 году, имеют высшее образование. Значительная часть кандидатов готова переехать для работы на инженерных позициях в крупных проектах. По итогам 2019 года 44% откликов приходится на инженерно-технические должности: главный энергетик, инженер КИПиА, инженер АСУ ТП, технолог. Эти позиции преимущественно уникальные в рамках производства работодателя.
В числе территорий, откуда готовы мигрировать кадры, –  Московская, Ленинградская, Иркутская, Новосибирская, Кемеровская области, республики Крым и Башкортостан, Красноярский край.

#ДальнийВосток #Минвостокразвития #АРЧКДВ #обобщенныйпортрет #новыйпереселенец #трудоваямиграция
источник
Якутия 2100
Странно, тогда какие "Полярные авиалинии" имеют свой телеграм-канал уже почти год? _)
https://t.me/vyakutiaru/916
источник