Size: a a a

2017 October 10
YOBA MEDIA
HBO представил трейлер интерактивного мини-сериала «Мозаика»

В развитии истории примут участие зрители: при помощи приложения они решат, по какому пути будет следовать сюжет.
источник
YOBA MEDIA
Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов подготовил рейтинг популярности политических telegram-каналов. Знакомые все лица! http://fedpress.ru/article/1871585
источник
YOBA MEDIA
По данным ИнСтратКом самым читаемым telegram-каналом на прошлой неделе стал «Караульный» с аудиторией в 27,5 тысяч участников. Сообщения «Караульного» просмотрели более 12 миллионов раз. По этому показателю канал серьезно опережает своих преследователей в рейтинге. У идущего на втором месте «Лентача» 4 миллиона просмотров.
На третьем месте разместился популярный политический канал «Незыгарь», специализирующийся на инсайдерской информации в органах власти. Более 2 миллионов просмотров
источник
YOBA MEDIA
Бюджеты уже распилены
источник
YOBA MEDIA
Центробанк и Генпрокуратура намерены блокировать все внешние сайты по продаже биткоинов, которые противоречат законам

ЦБ уверен, что раз криптовалюты направлены на получение высоких доходов за короткое время, то их можно сравнить с финансовой пирамидой.
источник
YOBA MEDIA
Поймали самого опасного преступника
источник
YOBA MEDIA
Смекалочка
источник
YOBA MEDIA
В РПЦ объявили бактериальный анализ икон нарушением частной жизни религиозных объединений
источник
YOBA MEDIA
Все нормально
источник
YOBA MEDIA
Эрдоган заверил Порошенко, что никогда не признает Крым российским
источник
YOBA MEDIA
Говорят, что денег много не бывает. А что рождает деньги? Конечно же это действие, это труд. А что зажигает и заставляет трудиться? Это конечно же идея с большим потенциалом! Найдите свою идею, свой кейс на канале
t.me/bisnessdeneg

Подписывайтесь. Рекомендую!
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
За оскорбление чувств ветеранов войны

Наткнулся на прекрасную статью "Новой газеты" от 14 сентября. На Политоте её упоминаний не нашел (возможно, плохо искал).

Разумеется, многие эти исторические аллюзии только ленивый уже ногами не пинал, но, все же, не могу не поделиться. Особенно некоторым выдержками.

Цензура при министерстве иностранных дел Германии выдала фильму «На Западном фронте без перемен» прокатное удостоверение.
Тогда в кинотеатр, где демонстрировалась картина, явились первый секретарь столичного горкома партии Йозеф Геббельс и несколько депутатов–нацистов, пользовавшихся неприкосновенностью, а с ними двести штурмовиков. Они бросили в зал дымовые шашки и сорвали сеанс.

...

Национальные социалисты были прежде всего борцами против всего западного. Запад отождествлялся с либерализмом и парламентской демократией. Демократы пытались направить развитие страны по общеевропейскому пути. Национальные социалисты призывали идти особым путем. Модно было говорить, что немецкая душа несовместима с капитализмом.

....

Запрет фильма был лишь началом. 21 марта 1933 года нацисты выпустили декрет «Об отражении коварных нападок на правительство национального подъема». Он позволял наказывать за любую критику режима. Желающие публично сомневаться в правоте вождя исчезают. Люди дрожат мелкой дрожью, их охватывает рабский страх.

Власть полностью контролировала прессу и радио. «Нам нужно радио, марширующее вместе с нацией, — внушал стране Геббельс, — радио, работающее для людей». Профессиональная журналистика перестала существовать.

Критика или анализ действий власти исключались. Оппозиция рассматривалась как абсолютное зло и козни сатаны. Для тех, кто поначалу пытался критиковать политику новой власти, Геббельс придумал злобную формулу: «Осквернители собственного гнезда». Несогласных отправляли в концлагерь. Сомнения, дискуссии, недоуменные вопросы — все это забыто. Одно мнение, одна позиция, один взгляд, один вождь…

Одни безоговорочно верили власти. Другие мало интересовались политикой, но служили власти, потому что власть щедро платила за услуги. В обществе, изолированном от внешнего мира и лишенном реальной информации о происходящем, люди утрачивали способность к здравой оценке происходящего. А кто сохранял, предпочитал помалкивать. В тоталитарном обществе человеку негде спрятаться. Мыслящее меньшинство замыкается в себе и замолкает. Остальные охотно встраиваются в систему.

Немцы уверовали в то, что они живут в лучшей на земле стране и принадлежат к великому народу, чья духовная сила противостоит торгашескому духу врагов: «Именно поэтому нам завидуют и нас ненавидят».

...

Взяв власть, нацисты занимали высокие должности и обогащались. Штурмовики дали волю своим бандитским наклонностям. Они захватывали банки и магазины, взламывали квартиры, занимались грабежами. Тут даже ссылки не буду вставлять, а то каждое слово ссылкой делать придётся.

«Обогащение происходило с такой постыдной поспешностью, что просто дух захватывало, — вспоминал один из руководителей нацистов, вскоре бежавший из Германии. — Они захватывали виллы, резиденции, жемчужные ожерелья, антиквариат, персидские ковры, картины, автомобили, шампанское, фабрики. На них сыпались чины, они получали акции, им давали кредиты, которые не надо было возвращать. Каждому банку, каждому предприятию нужен был свой человек в партии — как гарантия безопасности».
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
2017 October 11
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
В китайских соцсетях распространилось видео с моста вдоль горы Тайханьшань. На нём мужчина идёт по мосту, как вдруг стекло под ним начинает трескаться. Судя по тому, что он шёл с флагом, можно предположить, что это — гид, который вёл туристическую группу. Внимание на видео обратило издание Mashable.
Мост расположен на высоте 1180 метров. Мужчина тут же упал на колени и попытался отползти, но стекло продолжало трескаться.
Пользователи Weibo обратили внимание, что одновременно по мосту спокойно идёт другой мужчина. Из–за этого они предположили, что трещины всё же не настоящие. Они отметили, что из–за такого спецэффекта у кого–то из посетителей может произойти сердечный приступ.

После распространения видео и критики со стороны пользователей соцсетей, администрация округа Восточный Тайханьшань объяснила, что трескающееся стекло — это панель со спецэффектами, установленная на нескольких участках моста «для провокации». Когда кто–то наступает на панель, раздаётся звук трескающегося стекла и на ней появляются «трещины». В сообщении окружных властей также сказано, что гид на видео знал, что так и произойдёт.
По словам администрации, им очень жаль, что люди испугались, но они не собираются менять панели. Власти надеются, что люди захотят приехать и вживую увидеть, как работает спецэффект.
источник
YOBA MEDIA
Видео перестрелки Росгвардии и сутенёров, которая произошла вчера утром под Красноярском
источник