Даниил Рыбаков
Здравствуйте
1. На торгах получают цену за литр которая становится максимальной. То есть если бензин на АЗС будет стоить 300 рублей за литр, то поставщик обязан отпускать по максимальной цене с торгов и никак не выше. Но на торгах цена не всегда опускается до цен на АЗС. Поэтому бензин отпускают по розничным ценам, так как они дешевле, для этого и есть формула в которой расписано о том, что бензин отпускают по цене на АЗС и как только она достигнет максимума будут отпускать по цене которую "наторговали". Надеюсь понятно объяснил.
2. В 2020 у меня был поставщик из Ростова который как и вы захотел получить сверхприбыль, тем более сейчас много всяких карт типа "вездеход" "ека" и прочие, но есть один момент, эти прокладки между АЗС и заказчиком работают нестабильно и круглосуточный бензин им только снится. Если интересно посмотрите дело против "ООО Генстрой-юг" и Управления ГФС России по ЮФО, там поставщик отлетел в рнп и теперь должен штрафов на сумму контракта.
Ни в контракте, ни в закупочной документации, ни в ПП 19 не сказано, что цена единицы топлива должна быть равной отпускной цене АЗС.
Это утверждение появляется лишь во время ответа заказчика на запрос разъяснений. Откуда же это взялось, с какого потолка заказчик берëт такие условия?