Size: a a a

🇹🇿 ЧАТ | Занзибар

2020 February 16

Т

Татьяна in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Наталия ॐ
Лувак я не в теме, на jaws corner в стоун тауне наливают занзибарский кофе:)
👍
источник

Т

Татьяна in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Наталия ॐ
На картах любых пишите Memories и Zanzibar Coffee House
На карте нашло..но все в Стоунтауне только( . Меморис это по сути сувенирая лавка просто там этот кофе есть)) но банки прикольные
источник

SF

Spingmuis Fervente in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Elena
Лежаков нет,мы брали простынку походную  из дома.Удобно лежать под скалами по утрам.После обеда только купались ,но очень по долго.
Спасибо!🙂
источник

VV

Vlad Vladislav in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Татьяна
Локация есть? Это в Стоун  ауне?на карте отмечю
Если есть где купить по острову тоже отметила бы🙂 сам стоунтаун не особо интересен. Мне вот коробочки понравились, даже если не очень вкусный, я потом свой туда насыплю🤗
Кстате а как там нащет кофе лувак 🤔? Есть такое понятие вообще?
Вы серьёзно? Лювак?! 🤣🤣🤣
источник

VV

Vlad Vladislav in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
ОТДЕЛЬНО О ЛЮВАКЕ ("КОПИ ЛУВАК", ОН ЖЕ КОФЕ ЛЕВАК, ОН ЖЕ "САМЫЙ ДОРОГОЙ КОФЕ В МИРЕ", ОН ЖЕ ГОВНОКОФЕ)

Вероятно, русскоязычные гиды-экскурсоводы Нячанга будут на меня разобижены, поскольку в продажи так называемого "лювака" туристам они вовлечены чуть менее, чем полностью. Однако, Платон мне друг, но истина дороже. А истина в том, что т.н. лювак есть наиталантливейшая мистификация и гениальная разводка для лохов, работающая уже который год. Легенда такова: азиатские пальмовые циветты (зверёк типа куницы), пропуская кофейные ягоды через свой пищеварительный тракт, придают кофе "ваистену бажественный вкус и аромат, который не оставит равнодушным, доведёт до экстаза" ну и дальнейший спич с восторженным придыханием и экзальтацией. Придумывается некое наукообразное подобие, якобы животные выделяют гормон цибетин, тот самый, который в "Шанель №5", который произвёл революцию в мировой парфюмерии", вот он даёт бесподобный аромат, в общем, нет времени объяснять, покупаем, только у нас всего 100$ за кило. Истории у каждого свои. Меня особенно впечатлил гид, который рассказывал (я слышал своими ушами), что лювак подали Бараку Обаме во время его визита во Вьетнам, после чего восхищённый Обама отменил для вьетнамских товаров все таможенные пошлины. Парадокс, но главный вопрос туристов — "а это правда настоящий лювак, не подделка? Он действительно из циветтовой жопки?" Для пущей убедительности в клетки сажается десяток циветт, туристам демонстрируются какашечки, в общем, всё по-настоящему, без обмана. Выдумываются невероятные маркетинговые истории о некоем "диком люваке", который делают циветты в дикой природе, они едят отборные ягоды, поэтому "дикий лювак" уже не 100$, а 500$ за кг. Расширяется ассортимент, например, в последнее время набирает популярность кофе, выкаканный слоном (так называемый "Блэк Айвори").

В действительности же дискуссия о "настоящем" или "поддельном" или "диком" люваке напрочь лишена всякого смысла, потому что никакой ценности этот продукт в себе не несёт. Его нет в ассортименте ни одного серьёзного международного производителя. Он никогда не был прославлен ни на каких кофейных форумах, не побеждал на кофейных фестивалях. Он не представлен на международной кофейной бирже. Собственно, единственное место, где популярен этот продукт — это туристический сегмент Юго-Восточной Азии. Сейчас спрос на "лювак" таков, что едва ли не каждый второй вьетнамский производитель рисует на упаковке циветту и пишет "Luwak". Содержимое — это обычный вьетнамский кофе, ароматизированный, как правило, ванилином. Если он ещё и "настоящий" — тем хуже, потому что действительно выкакан циветтой и пропитан говнецом, что особенно доставляет, если вспомнить, что "кофейные гурманы" покупают его вдесятеро дороже обычного.

Удивительно, что даже в Википедии про циветтовый и слоновий кофе написаны в целом благообразные статьи, замалчивающие изначальную недостоверность и мифологичность информации об этих "сортах".
источник

Т

Татьяна in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Кто плавал с дельфинами в Кизимкази?)
источник

Т

Татьяна in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Vlad Vladislav
ОТДЕЛЬНО О ЛЮВАКЕ ("КОПИ ЛУВАК", ОН ЖЕ КОФЕ ЛЕВАК, ОН ЖЕ "САМЫЙ ДОРОГОЙ КОФЕ В МИРЕ", ОН ЖЕ ГОВНОКОФЕ)

Вероятно, русскоязычные гиды-экскурсоводы Нячанга будут на меня разобижены, поскольку в продажи так называемого "лювака" туристам они вовлечены чуть менее, чем полностью. Однако, Платон мне друг, но истина дороже. А истина в том, что т.н. лювак есть наиталантливейшая мистификация и гениальная разводка для лохов, работающая уже который год. Легенда такова: азиатские пальмовые циветты (зверёк типа куницы), пропуская кофейные ягоды через свой пищеварительный тракт, придают кофе "ваистену бажественный вкус и аромат, который не оставит равнодушным, доведёт до экстаза" ну и дальнейший спич с восторженным придыханием и экзальтацией. Придумывается некое наукообразное подобие, якобы животные выделяют гормон цибетин, тот самый, который в "Шанель №5", который произвёл революцию в мировой парфюмерии", вот он даёт бесподобный аромат, в общем, нет времени объяснять, покупаем, только у нас всего 100$ за кило. Истории у каждого свои. Меня особенно впечатлил гид, который рассказывал (я слышал своими ушами), что лювак подали Бараку Обаме во время его визита во Вьетнам, после чего восхищённый Обама отменил для вьетнамских товаров все таможенные пошлины. Парадокс, но главный вопрос туристов — "а это правда настоящий лювак, не подделка? Он действительно из циветтовой жопки?" Для пущей убедительности в клетки сажается десяток циветт, туристам демонстрируются какашечки, в общем, всё по-настоящему, без обмана. Выдумываются невероятные маркетинговые истории о некоем "диком люваке", который делают циветты в дикой природе, они едят отборные ягоды, поэтому "дикий лювак" уже не 100$, а 500$ за кг. Расширяется ассортимент, например, в последнее время набирает популярность кофе, выкаканный слоном (так называемый "Блэк Айвори").

В действительности же дискуссия о "настоящем" или "поддельном" или "диком" люваке напрочь лишена всякого смысла, потому что никакой ценности этот продукт в себе не несёт. Его нет в ассортименте ни одного серьёзного международного производителя. Он никогда не был прославлен ни на каких кофейных форумах, не побеждал на кофейных фестивалях. Он не представлен на международной кофейной бирже. Собственно, единственное место, где популярен этот продукт — это туристический сегмент Юго-Восточной Азии. Сейчас спрос на "лювак" таков, что едва ли не каждый второй вьетнамский производитель рисует на упаковке циветту и пишет "Luwak". Содержимое — это обычный вьетнамский кофе, ароматизированный, как правило, ванилином. Если он ещё и "настоящий" — тем хуже, потому что действительно выкакан циветтой и пропитан говнецом, что особенно доставляет, если вспомнить, что "кофейные гурманы" покупают его вдесятеро дороже обычного.

Удивительно, что даже в Википедии про циветтовый и слоновий кофе написаны в целом благообразные статьи, замалчивающие изначальную недостоверность и мифологичность информации об этих "сортах".
..в курсе что такое Лувак..ездила на плантации в Индонезии, Вьетнаме и Филиппинах :) о ценах и вкусовых различиях могу целую статью написать.
источник

Т

Татьяна in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Vlad Vladislav
ОТДЕЛЬНО О ЛЮВАКЕ ("КОПИ ЛУВАК", ОН ЖЕ КОФЕ ЛЕВАК, ОН ЖЕ "САМЫЙ ДОРОГОЙ КОФЕ В МИРЕ", ОН ЖЕ ГОВНОКОФЕ)

Вероятно, русскоязычные гиды-экскурсоводы Нячанга будут на меня разобижены, поскольку в продажи так называемого "лювака" туристам они вовлечены чуть менее, чем полностью. Однако, Платон мне друг, но истина дороже. А истина в том, что т.н. лювак есть наиталантливейшая мистификация и гениальная разводка для лохов, работающая уже который год. Легенда такова: азиатские пальмовые циветты (зверёк типа куницы), пропуская кофейные ягоды через свой пищеварительный тракт, придают кофе "ваистену бажественный вкус и аромат, который не оставит равнодушным, доведёт до экстаза" ну и дальнейший спич с восторженным придыханием и экзальтацией. Придумывается некое наукообразное подобие, якобы животные выделяют гормон цибетин, тот самый, который в "Шанель №5", который произвёл революцию в мировой парфюмерии", вот он даёт бесподобный аромат, в общем, нет времени объяснять, покупаем, только у нас всего 100$ за кило. Истории у каждого свои. Меня особенно впечатлил гид, который рассказывал (я слышал своими ушами), что лювак подали Бараку Обаме во время его визита во Вьетнам, после чего восхищённый Обама отменил для вьетнамских товаров все таможенные пошлины. Парадокс, но главный вопрос туристов — "а это правда настоящий лювак, не подделка? Он действительно из циветтовой жопки?" Для пущей убедительности в клетки сажается десяток циветт, туристам демонстрируются какашечки, в общем, всё по-настоящему, без обмана. Выдумываются невероятные маркетинговые истории о некоем "диком люваке", который делают циветты в дикой природе, они едят отборные ягоды, поэтому "дикий лювак" уже не 100$, а 500$ за кг. Расширяется ассортимент, например, в последнее время набирает популярность кофе, выкаканный слоном (так называемый "Блэк Айвори").

В действительности же дискуссия о "настоящем" или "поддельном" или "диком" люваке напрочь лишена всякого смысла, потому что никакой ценности этот продукт в себе не несёт. Его нет в ассортименте ни одного серьёзного международного производителя. Он никогда не был прославлен ни на каких кофейных форумах, не побеждал на кофейных фестивалях. Он не представлен на международной кофейной бирже. Собственно, единственное место, где популярен этот продукт — это туристический сегмент Юго-Восточной Азии. Сейчас спрос на "лювак" таков, что едва ли не каждый второй вьетнамский производитель рисует на упаковке циветту и пишет "Luwak". Содержимое — это обычный вьетнамский кофе, ароматизированный, как правило, ванилином. Если он ещё и "настоящий" — тем хуже, потому что действительно выкакан циветтой и пропитан говнецом, что особенно доставляет, если вспомнить, что "кофейные гурманы" покупают его вдесятеро дороже обычного.

Удивительно, что даже в Википедии про циветтовый и слоновий кофе написаны в целом благообразные статьи, замалчивающие изначальную недостоверность и мифологичность информации об этих "сортах".
источник

Т

Татьяна in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Татьяна
..вот буквально в январе привезла.
Балийский остаётся любимым. И да дорогой
источник

VV

Vlad Vladislav in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Татьяна
..в курсе что такое Лувак..ездила на плантации в Индонезии, Вьетнаме и Филиппинах :) о ценах и вкусовых различиях могу целую статью написать.
«В действительности же дискуссия о "настоящем" или "поддельном" или "диком" люваке напрочь лишена всякого смысла, потому что никакой ценности этот продукт в себе не несёт. Его нет в ассортименте ни одного серьёзного международного производителя. Он никогда не был прославлен ни на каких кофейных форумах, не побеждал на кофейных фестивалях. Он не представлен на международной кофейной бирже. Собственно, единственное место, где популярен этот продукт — это туристический сегмент Юго-Восточной Азии.»
источник

Т

Татьяна in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Vlad Vladislav
«В действительности же дискуссия о "настоящем" или "поддельном" или "диком" люваке напрочь лишена всякого смысла, потому что никакой ценности этот продукт в себе не несёт. Его нет в ассортименте ни одного серьёзного международного производителя. Он никогда не был прославлен ни на каких кофейных форумах, не побеждал на кофейных фестивалях. Он не представлен на международной кофейной бирже. Собственно, единственное место, где популярен этот продукт — это туристический сегмент Юго-Восточной Азии.»
..я вообще ничего ничего ни с кем  не дискутирую🙈не понимаю чего вы так рьяно мне что-то доказываете🤣
источник

Т

Татьяна in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Vlad Vladislav
«В действительности же дискуссия о "настоящем" или "поддельном" или "диком" люваке напрочь лишена всякого смысла, потому что никакой ценности этот продукт в себе не несёт. Его нет в ассортименте ни одного серьёзного международного производителя. Он никогда не был прославлен ни на каких кофейных форумах, не побеждал на кофейных фестивалях. Он не представлен на международной кофейной бирже. Собственно, единственное место, где популярен этот продукт — это туристический сегмент Юго-Восточной Азии.»
По правде сказать я и не знала что обсуждается настоящий или фейк🤣🙈
источник

VV

Vlad Vladislav in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Татьяна
..я вообще ничего ничего ни с кем  не дискутирую🙈не понимаю чего вы так рьяно мне что-то доказываете🤣
не, я вам ничего не пытаюсь доказать ...
так, другим, для понимания.
источник

VV

Vlad Vladislav in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Татьяна
в зёрнах?
источник

Т

Татьяна in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Vlad Vladislav
не, я вам ничего не пытаюсь доказать ...
так, другим, для понимания.
Окей просто вы тэгили меня и расписывает про Лувак тд и тп)) и смеётесь смайликами на мой вопрос про есть ли пониятие Лувак на Занзибаре🤔🙂
Мы много по азии ездили , а с Африкой мало знакомы. Но кенийский кофе пила и вообщемто неплохой у нас в спец магазинах покупала🤔
Вот и поинтересовалась мол есть там такое вообще.
А вы принялись дифирамбы писать про лувак цены и да никто кроме вас в этом не смыслит🤣
Ответили бы по факту да или нет. А если да то конкретно там-то да то-то
источник

VV

Vlad Vladislav in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Татьяна
Окей просто вы тэгили меня и расписывает про Лувак тд и тп)) и смеётесь смайликами на мой вопрос про есть ли пониятие Лувак на Занзибаре🤔🙂
Мы много по азии ездили , а с Африкой мало знакомы. Но кенийский кофе пила и вообщемто неплохой у нас в спец магазинах покупала🤔
Вот и поинтересовалась мол есть там такое вообще.
А вы принялись дифирамбы писать про лувак цены и да никто кроме вас в этом не смыслит🤣
Ответили бы по факту да или нет. А если да то конкретно там-то да то-то
по факту, кофе типа «Левак» есть только в юго-восточной Азии, на Занзике такого нет.
источник

Т

Татьяна in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Vlad Vladislav
по факту, кофе типа «Левак» есть только в юго-восточной Азии, на Занзике такого нет.
Может быть у вас и Левак но я по часьти Лувак😉
Я больше склоняюсь что этого в Африке нет, но бывают сюрпризы.
У вас это прям наболевшее🙈
Думаю за информацией к вам не стоит по конечному вопросу)
источник

Нॐ

Наталия ॐ in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Vlad Vladislav
ОТДЕЛЬНО О ЛЮВАКЕ ("КОПИ ЛУВАК", ОН ЖЕ КОФЕ ЛЕВАК, ОН ЖЕ "САМЫЙ ДОРОГОЙ КОФЕ В МИРЕ", ОН ЖЕ ГОВНОКОФЕ)

Вероятно, русскоязычные гиды-экскурсоводы Нячанга будут на меня разобижены, поскольку в продажи так называемого "лювака" туристам они вовлечены чуть менее, чем полностью. Однако, Платон мне друг, но истина дороже. А истина в том, что т.н. лювак есть наиталантливейшая мистификация и гениальная разводка для лохов, работающая уже который год. Легенда такова: азиатские пальмовые циветты (зверёк типа куницы), пропуская кофейные ягоды через свой пищеварительный тракт, придают кофе "ваистену бажественный вкус и аромат, который не оставит равнодушным, доведёт до экстаза" ну и дальнейший спич с восторженным придыханием и экзальтацией. Придумывается некое наукообразное подобие, якобы животные выделяют гормон цибетин, тот самый, который в "Шанель №5", который произвёл революцию в мировой парфюмерии", вот он даёт бесподобный аромат, в общем, нет времени объяснять, покупаем, только у нас всего 100$ за кило. Истории у каждого свои. Меня особенно впечатлил гид, который рассказывал (я слышал своими ушами), что лювак подали Бараку Обаме во время его визита во Вьетнам, после чего восхищённый Обама отменил для вьетнамских товаров все таможенные пошлины. Парадокс, но главный вопрос туристов — "а это правда настоящий лювак, не подделка? Он действительно из циветтовой жопки?" Для пущей убедительности в клетки сажается десяток циветт, туристам демонстрируются какашечки, в общем, всё по-настоящему, без обмана. Выдумываются невероятные маркетинговые истории о некоем "диком люваке", который делают циветты в дикой природе, они едят отборные ягоды, поэтому "дикий лювак" уже не 100$, а 500$ за кг. Расширяется ассортимент, например, в последнее время набирает популярность кофе, выкаканный слоном (так называемый "Блэк Айвори").

В действительности же дискуссия о "настоящем" или "поддельном" или "диком" люваке напрочь лишена всякого смысла, потому что никакой ценности этот продукт в себе не несёт. Его нет в ассортименте ни одного серьёзного международного производителя. Он никогда не был прославлен ни на каких кофейных форумах, не побеждал на кофейных фестивалях. Он не представлен на международной кофейной бирже. Собственно, единственное место, где популярен этот продукт — это туристический сегмент Юго-Восточной Азии. Сейчас спрос на "лювак" таков, что едва ли не каждый второй вьетнамский производитель рисует на упаковке циветту и пишет "Luwak". Содержимое — это обычный вьетнамский кофе, ароматизированный, как правило, ванилином. Если он ещё и "настоящий" — тем хуже, потому что действительно выкакан циветтой и пропитан говнецом, что особенно доставляет, если вспомнить, что "кофейные гурманы" покупают его вдесятеро дороже обычного.

Удивительно, что даже в Википедии про циветтовый и слоновий кофе написаны в целом благообразные статьи, замалчивающие изначальную недостоверность и мифологичность информации об этих "сортах".
Ааа так вот это че:) я читала про него, но название не запомнила😂
источник

Ю

Юлия in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Татьяна
Кто плавал с дельфинами в Кизимкази?)
Доброго времени суток! Мы плавали. Очень понравилось!! Дельфинов было много и прямо около лодок. +255 773 152 189 номер капитана, с которым плавали, очень толковый парень, повезло с ним.
источник

Т

Татьяна in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Юлия
Доброго времени суток! Мы плавали. Очень понравилось!! Дельфинов было много и прямо около лодок. +255 773 152 189 номер капитана, с которым плавали, очень толковый парень, повезло с ним.
А это прям конкретно с лодочником только он и вы, или через туры когда группой ? 🙂
И много там вообще таких лодок рядом толпиться?
Вы прыгали с ними в море или так посмотреть?
источник