Size: a a a

🇹🇿 ЧАТ | Занзибар

2020 February 16

Ю

Юлия in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Татьяна
А это прям конкретно с лодочником только он и вы, или через туры когда группой ? 🙂
И много там вообще таких лодок рядом толпиться?
Вы прыгали с ними в море или так посмотреть?
Договаривались конкретно с лодочником, познакомились в деревне. В лодке были только мы, 2 человека + капитан. По итогу рядом собралось около 30 лодок. Муж нырял с дельфинами, одного почти потрогал))
источник

Ю

Юлия in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Татьяна
А это прям конкретно с лодочником только он и вы, или через туры когда группой ? 🙂
И много там вообще таких лодок рядом толпиться?
Вы прыгали с ними в море или так посмотреть?
Мы отдавали 70000 шилингов. Я думаю можно дешевле, мы не торговались, т.к. на тот момент были первый день на острове
источник

Т

Татьяна in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Юлия
Договаривались конкретно с лодочником, познакомились в деревне. В лодке были только мы, 2 человека + капитан. По итогу рядом собралось около 30 лодок. Муж нырял с дельфинами, одного почти потрогал))
Классно)
источник

Ю

Юлия in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Татьяна
А это прям конкретно с лодочником только он и вы, или через туры когда группой ? 🙂
И много там вообще таких лодок рядом толпиться?
Вы прыгали с ними в море или так посмотреть?
А если группой, то думаю будем намного дешевле
источник

Т

Татьяна in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Юлия
А если группой, то думаю будем намного дешевле
👍
Мы в Африке еще небыло поэтому страшновато так пока. В азии другое дело там освоилась как у себя на даче. Но номерок запмсала🙂
источник

KK

Kristina Kamenkova in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Добрый день! Подскажите, а можно на Занзибаре или материковой части Танзании купить натуральное масло ши?
источник

Нॐ

Наталия ॐ in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Kristina Kamenkova
Добрый день! Подскажите, а можно на Занзибаре или материковой части Танзании купить натуральное масло ши?
Можно, но оно будет из Ганы, тк ши не растет в Танзании
источник

Нॐ

Наталия ॐ in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
В стоунтауне есть магаз называется Mrembo Spa. Я там покупала ши в баночке. В Мемориз тоже есть скорее всего
источник

Нॐ

Наталия ॐ in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Вот оно
источник

L

LINA in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Vlad Vladislav
ОТДЕЛЬНО О ЛЮВАКЕ ("КОПИ ЛУВАК", ОН ЖЕ КОФЕ ЛЕВАК, ОН ЖЕ "САМЫЙ ДОРОГОЙ КОФЕ В МИРЕ", ОН ЖЕ ГОВНОКОФЕ)

Вероятно, русскоязычные гиды-экскурсоводы Нячанга будут на меня разобижены, поскольку в продажи так называемого "лювака" туристам они вовлечены чуть менее, чем полностью. Однако, Платон мне друг, но истина дороже. А истина в том, что т.н. лювак есть наиталантливейшая мистификация и гениальная разводка для лохов, работающая уже который год. Легенда такова: азиатские пальмовые циветты (зверёк типа куницы), пропуская кофейные ягоды через свой пищеварительный тракт, придают кофе "ваистену бажественный вкус и аромат, который не оставит равнодушным, доведёт до экстаза" ну и дальнейший спич с восторженным придыханием и экзальтацией. Придумывается некое наукообразное подобие, якобы животные выделяют гормон цибетин, тот самый, который в "Шанель №5", который произвёл революцию в мировой парфюмерии", вот он даёт бесподобный аромат, в общем, нет времени объяснять, покупаем, только у нас всего 100$ за кило. Истории у каждого свои. Меня особенно впечатлил гид, который рассказывал (я слышал своими ушами), что лювак подали Бараку Обаме во время его визита во Вьетнам, после чего восхищённый Обама отменил для вьетнамских товаров все таможенные пошлины. Парадокс, но главный вопрос туристов — "а это правда настоящий лювак, не подделка? Он действительно из циветтовой жопки?" Для пущей убедительности в клетки сажается десяток циветт, туристам демонстрируются какашечки, в общем, всё по-настоящему, без обмана. Выдумываются невероятные маркетинговые истории о некоем "диком люваке", который делают циветты в дикой природе, они едят отборные ягоды, поэтому "дикий лювак" уже не 100$, а 500$ за кг. Расширяется ассортимент, например, в последнее время набирает популярность кофе, выкаканный слоном (так называемый "Блэк Айвори").

В действительности же дискуссия о "настоящем" или "поддельном" или "диком" люваке напрочь лишена всякого смысла, потому что никакой ценности этот продукт в себе не несёт. Его нет в ассортименте ни одного серьёзного международного производителя. Он никогда не был прославлен ни на каких кофейных форумах, не побеждал на кофейных фестивалях. Он не представлен на международной кофейной бирже. Собственно, единственное место, где популярен этот продукт — это туристический сегмент Юго-Восточной Азии. Сейчас спрос на "лювак" таков, что едва ли не каждый второй вьетнамский производитель рисует на упаковке циветту и пишет "Luwak". Содержимое — это обычный вьетнамский кофе, ароматизированный, как правило, ванилином. Если он ещё и "настоящий" — тем хуже, потому что действительно выкакан циветтой и пропитан говнецом, что особенно доставляет, если вспомнить, что "кофейные гурманы" покупают его вдесятеро дороже обычного.

Удивительно, что даже в Википедии про циветтовый и слоновий кофе написаны в целом благообразные статьи, замалчивающие изначальную недостоверность и мифологичность информации об этих "сортах".
Все это знала.... Но как Вы пишите, зачиталась просто!!! 👍😂👌
источник

S

Shax1002 in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Ага и развод про зелёные «якобы « целебные зерна смесь зелёных и обжаренных полная чушь, просто напросто девать это г не куда было войти запихнули его с обзэжаренным))) так же как и фтор (отходы отпроизводств) захреначили в пасту зубную🤦‍♀️господа ротшильды и рокфеллеры.
источник

S

Shax1002 in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
источник

S

Shax1002 in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Vlad Vladislav
ОТДЕЛЬНО О ЛЮВАКЕ ("КОПИ ЛУВАК", ОН ЖЕ КОФЕ ЛЕВАК, ОН ЖЕ "САМЫЙ ДОРОГОЙ КОФЕ В МИРЕ", ОН ЖЕ ГОВНОКОФЕ)

Вероятно, русскоязычные гиды-экскурсоводы Нячанга будут на меня разобижены, поскольку в продажи так называемого "лювака" туристам они вовлечены чуть менее, чем полностью. Однако, Платон мне друг, но истина дороже. А истина в том, что т.н. лювак есть наиталантливейшая мистификация и гениальная разводка для лохов, работающая уже который год. Легенда такова: азиатские пальмовые циветты (зверёк типа куницы), пропуская кофейные ягоды через свой пищеварительный тракт, придают кофе "ваистену бажественный вкус и аромат, который не оставит равнодушным, доведёт до экстаза" ну и дальнейший спич с восторженным придыханием и экзальтацией. Придумывается некое наукообразное подобие, якобы животные выделяют гормон цибетин, тот самый, который в "Шанель №5", который произвёл революцию в мировой парфюмерии", вот он даёт бесподобный аромат, в общем, нет времени объяснять, покупаем, только у нас всего 100$ за кило. Истории у каждого свои. Меня особенно впечатлил гид, который рассказывал (я слышал своими ушами), что лювак подали Бараку Обаме во время его визита во Вьетнам, после чего восхищённый Обама отменил для вьетнамских товаров все таможенные пошлины. Парадокс, но главный вопрос туристов — "а это правда настоящий лювак, не подделка? Он действительно из циветтовой жопки?" Для пущей убедительности в клетки сажается десяток циветт, туристам демонстрируются какашечки, в общем, всё по-настоящему, без обмана. Выдумываются невероятные маркетинговые истории о некоем "диком люваке", который делают циветты в дикой природе, они едят отборные ягоды, поэтому "дикий лювак" уже не 100$, а 500$ за кг. Расширяется ассортимент, например, в последнее время набирает популярность кофе, выкаканный слоном (так называемый "Блэк Айвори").

В действительности же дискуссия о "настоящем" или "поддельном" или "диком" люваке напрочь лишена всякого смысла, потому что никакой ценности этот продукт в себе не несёт. Его нет в ассортименте ни одного серьёзного международного производителя. Он никогда не был прославлен ни на каких кофейных форумах, не побеждал на кофейных фестивалях. Он не представлен на международной кофейной бирже. Собственно, единственное место, где популярен этот продукт — это туристический сегмент Юго-Восточной Азии. Сейчас спрос на "лювак" таков, что едва ли не каждый второй вьетнамский производитель рисует на упаковке циветту и пишет "Luwak". Содержимое — это обычный вьетнамский кофе, ароматизированный, как правило, ванилином. Если он ещё и "настоящий" — тем хуже, потому что действительно выкакан циветтой и пропитан говнецом, что особенно доставляет, если вспомнить, что "кофейные гурманы" покупают его вдесятеро дороже обычного.

Удивительно, что даже в Википедии про циветтовый и слоновий кофе написаны в целом благообразные статьи, замалчивающие изначальную недостоверность и мифологичность информации об этих "сортах".
Я думаю что в фикаллиях нет никаких горомонов, ни разу не видел таких тестов анализов))) нет такого анализа на гормону в фикалиях)))
источник

S

Shax1002 in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
А в Азии воду заряжают)₽)😂😂😂😂
источник

S

Shax1002 in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
?
источник

S

Shax1002 in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Добро пожаловать в капитализм)))
источник

М

Марина in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Завтра будет софт открытие нового ресторана сразу же за мокко бич. Тропикана . В честь открытия будет классное предложение по морепродуктам. Кому интересно пишите в лс.  Там классный повар и цены очень даже хорошие для кендвы
источник

L

LINA in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Российские туристы не могут вернуться домой после отдыха на острове Занзибар у восточного побережья Африки

700 граждан России застряли там из-за неполадок у самолета компании «Россия», пишет интернет-издание «Фонтанка». Лайнеру требуется замена после жесткой посадки. Вылет был запланирован на утро, пожаловался один из туристов. При этом людям выдали багаж и вывели на улицу, так как аэропорт переполнен. Новый борт нужно будет ждать минимум 10 часов. Все туристы – клиенты оператора Библио-Глобус».
источник

L

LINA in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Прочитала только что.... Это правда?
источник

NO

Nico Olya in 🇹🇿 ЧАТ | Занзибар
Правда только из аэропорта забрала друга, он с четырёх утра там с туристами
источник