Size: a a a

ЗаТелеком

2018 May 27
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
Ещё немного Башкирии. Местный монтажник сказал, что три года охраняет
источник
ЗаТелеком
А это где-то между Магнитогорском и Челябинском. 3г есть. ЛТЕ - нет (три оператора проверил)
источник
ЗаТелеком
Где-то в районе Каменск-Уральского. Есть 3Г
источник
2018 May 28
ЗаТелеком
Будапешт. Дойче-Телеком с купил весь румынский мегателеком. Romtelecom назывался. Интересно, что на самом деле, владелец этого греческий OTE, которым уже владеет T-mobile. Который уже Deutsche Telekom
источник
ЗаТелеком
Аппарат работает. Кушает монетки
источник
ЗаТелеком
Блин. Накосячил. Будапешт - это же Венгрия. Я про них почти ничего не знаю. А вот про Румынию немного читал. Вот и переклинило.

Ок.

Теперь мы знаем, что в Венгрии тож T-mobile. Осталось посмотреть, как-чо там произошло, что венгерский телеком скупили немцы...
источник
ЗаТелеком
А это Арти, Свердловской области. Фото не моё, но именно этот аппарат уже был в ленте ещё в феврале. Просто его трудно мимо проехать
источник
ЗаТелеком
У меня тут идея для телеком-стартапа. Серьёзно. Готов поддержать эмоционально, информационно и даже немного задонатить.

Суть: нужен сервис, который наказывал бы телефонных спамеров и, например, расклейщиков объявлений. Вводишь «целевой номер», оплачиваешь фиксированную сумму, а сервис обзванивает и человеческим голосом (текст-ту-спич) рассказывает, что спамить нехорошо. С сотни-другой телефонных номеров, чтоб в чёрные списки не попадал. Ну, и ещё тысяча деталей, конечно.

Кто возьмётся?
источник
ЗаТелеком
Это — Иран. Вышка «два-в-одном». Еще оттуда транслируются призывы муэдзина на молитву. Технологии на службе религии
источник
ЗаТелеком
Так. Меня завалили сообщениями за «стартап». Сорян, если всем не ответил. «Ноука инноваций» говорит нам, что новому всегда будет сто-пиццот «почему этого не нужно делать». Но это не значит, что делать не нужно, если есть спрос. Спрос мы сейчас выясним в голосовалочке, а пока самые возражения:

1. Это не очень законно.
Да, согласен. Как и спамить не очень законно. Как и гадить по подъездам. Потому, я полагаю, этот вопрос можно как-то решить пользовательским соглашением и ограниченным временем работы «робота-обзвонщика». Тут же главное донести мысль до колл-центра — спамить нехорошо. И то, что очень легко получить ответочку. Так что это будет больше социальный проект. И да — я знаю, что уже попытки создать что-то похожее были. Если есть готовый — я пропиарю и его.

2. Воспользуются конкуренты
Тоже вариант. Обходится простым: «предоставьте пруф» и модерацией запуска кампаний. Сто вариантов есть. Но ими нужно заниматься, конечно.

3. Откуда профит?
Тоже верно. Считать нужно! Я готов помочь, если есть реальный технический бекграунд исполнения таких систем и ресурсы на реализацию.

А теперь голосовалка с целью выяснить спрос:

* палец вверх: сервис нужен! готов заплатить и/или задонатить
* палец вниз: сервис наказания спамеров не нужен
* КОЗА — нужно больше идей телеком-стартапов на канале!
источник
ЗаТелеком
Прислали из Нижнего Новгорода. Антенны по-над 35-ой АТС. Назначение сего сооружения до конца не выяснено. Буду благодарен, если кто расскажет
источник
ЗаТелеком
И, собственно, да. Сервисы «за самовольную расклейку» существуют. Говорят, что некоторые муниципалитеты их активно используют
источник
ЗаТелеком
Кто просил более четкую фотку антенн на 35-атс в Нижнем? Вот. Пишут, что это антенны для Алтая. Но нужно проверить
источник
ЗаТелеком
Вот совсем крупно. Видно, что есть релеечки и несколько секторов для мобилы. Но основно, конечно, вот эти древние антеннки
источник
ЗаТелеком
А вот еще Алтай. Только в Перми. Ленина, 64. В Викимапии ссылк: http://wikimapia.org/4177992/ru/%D1%83%D0%BB-%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-64#/photo/3035715
источник
ЗаТелеком
Тем временем, у нас тут Бастрыкин опять наелся несвежих колбасок (аллюзия на другого персонажа, который сейчас в тюрьме, если кто не сообразил) и решил выдать за очередную «защиту детей».

Фича в том, что на выступлении на съезде уполномоченных по правам детей он чуток запизделся и как истинный идиот из власти (кажется, что там их какая-то особая концентрация и только там идиот и может пристроиться) перепутал Инстаграм и Телеграм.

И где-то нашел, что  «Instagram подает в суд на государство». И да — это полное искажение ситуации. Бастрыкиным.

Кроме того, Бастрыкин нашел какую-то информационную систему «для работы детей» в Турции. Причем, вместо "Яндекса" и "Гугла". Вот что бы это могло быть, а?

И, блин, я никак не могу понять, как можно изнасиловать в интернете. Пытался придумать сценарий, но не получается. А Бастрыкин вот как-то все это связал. Идиот, чо.

Пруфы:
Официально: http://sledcom.ru/news/item/1230668/
Что на самом деле было, пишет Коммерс: https://www.kommersant.ru/doc/3642763
источник
ЗаТелеком
Ой, тут вот чего прислали. Некотрые таксофоны, оказывается, работают в той самой частоте Алтая — 300МГц (плюс-минус канал). Сейчас подробнее скопипащу
источник
ЗаТелеком
Коротко, суть™ в том, что к таксофону подведено только электроснабжение, а наверху столба висит антенна на 300мгц, направленная на ближайшую, если можно так назвать "базовую станцию", дальность обычно до 25-30км.

При поднятии трубки на таксофоне открывается аналоговый дуплексный радиоканал на одной из свободных частот в выделенном, и довольно узком, диапазоне. Таким образом, перебирая частоты с заданным шагом, можно легко попасть на частоту таксофона. Сигналы управления передаются там же, либо тональными посылками, либо какой то простой цифровой модуляцией.

Блоки связи имеют механизм самотестирования канала связи, и с некоторой периодичностью поднимают канал, виртуально поднимают трубку,  отправляют пакет "все хорошо" получают подтверждение, и засыпают, до следующего тестирования. На АТСке, к которой подключена БСка, соответственно монтажники смотрят, и если какой то таксофон давно не поднимал трубку - едут смотреть, что с ним случилось.

Если забраться на высоту, да с нормальной антенной, то можно слышать как куча таксофонов каналы тестируют.

Практическая ценность всего этого — отстутсвует. Ну, потому что все равно никто по этим вот самым таксофонам не разговаривает, ибо карточки в продаже отсутствуют. А если и разговаривает (с оперативными службами можно и без карточек), то все разговоры можно легко и весело прослушать с помощью простого сиби-сканера. Или десятибаксовым юсб-свистком, если еще немного головы приложить. Но к чему это баловство, да. Ни к чему.

UPD:  нашлась и аппаратура к этому всему. Вот пруф: http://www.rital.ru/content/view/20/39/
источник