Size: a a a

ЗаТелеком

2018 September 29
ЗаТелеком
Аппарат из Вильнюса.
(пожалуйста, не присылайте больше таксофонов из Турции, Италии и Греции - у меня их миллионы. Все ездили в отпуск)
источник
ЗаТелеком
А вот прекрасный столб из Праги. Раздает вайфай, заряжает телефоны, имеет кнопку СОС, а наверху у его - неонка, то бишь, лампа уличного освещения.
источник
ЗаТелеком
#телекомжывотное
источник
2018 September 30
ЗаТелеком
В Венеции, если вы думали, что там "Европа", то нет. #рукиизжопы есть везде
источник
ЗаТелеком
Вот таки приборы
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
Воскресенье ушло на разбор карточек. Посчитал. У меня уже более 400 штук. И это ещё не каталогизация! Там просто упороться можно
источник
ЗаТелеком
Ааааа! Читатели таки нашли таксофон в Грузии! Правда, этот в аэропорту. Я лично облазил весь Тбилиси в июне и не встретил ни одного, а оказалось — они существуют!
источник
ЗаТелеком
Таксофон в Монако. Там где-то должна быть принцесса...
источник
ЗаТелеком
А вот так работают в Финляндии. Униформа, каски, очки — модное все, молодежное. Обратите внимание на приблуду люки открывать...
источник
2018 October 01
ЗаТелеком
Ну что, труженики связи, погнали на работку?
источник
ЗаТелеком
Например, один из вариантов будущего интернета. Обратите внимание на url
источник
ЗаТелеком
Что и как там работает — читать тут:
https://beakerbrowser.com/docs/

Коротко: нужен специальный браузер, который называется Beaker (вольный перевод — «лабораторный стакан»)
Бейкер умеет протокол dat — это такой инструмент распространения данных с функцией контроля версий для отслеживания изменений и публикации наборов данных.

Фактически dat является разновидностью системы хранения данных с адресацией по содержанию. Как распределенная система управления версиями Dat обеспечивает скорость, простоту, безопасность и поддержку распределенных, нелинейных рабочих процессов.

Dat был создан Максом Огденом (Max Ogden) в 2013 году для работы с данными при внесении в них изменений.

Для распространения папки, она должна быть включена в Dat. В этом случае в ней создается служебная папка .dat, где система хранит метаданные о файлах папки и отслеживает изменения. Благодаря встроенному механизму отслеживания версий, Dat может синхронизировать папку в любое время, а также после длительного отсутствия связи.

Абстракт работы протокола: https://github.com/datproject/docs/blob/master/papers/dat-paper.pdf

(осторожно: МОЗГ)

Весь Гит с прожектами: https://github.com/datproject
Интрои кук-бук: https://docs.datproject.org/intro

Если у кого-то есть много времени — поизучайте. Не пожалеете.
источник
ЗаТелеком
Наро-Фоминск #рукиизжзопы
источник
ЗаТелеком
Древнерусский пейзаж
источник
ЗаТелеком
У меня в Туду еще с нового года лежит написание статьи за «сетевой нейтралитет». Никак не могу преодолеть прокрастинацию, чтоб взять, и разложить все по полочкам.

Причина проста: хрен его знает, что это за такое Net Neutrality. И как вообще к этому относиться, потому что тема весьма дискуссионная и, я бы даже сказал — холиворная.

А когда к определению еще и подключаются политики с гуманитарием гойловного мозга, то там вообще становится грустно.

Что, собственно, и происходит сейчас в США:
https://www.washingtonpost.com/technology/2018/10/01/trump-administration-is-suing-california-quash-its-new-net-neutrality-law/

Давайте, я коротко пройду по тезисам. И даже не столько для читателей (о, да — я пишу для себя — бггг), сколько для того, чтоб что-то зафиксировать собственно в голове:

1. Best effort service — это основополагающий принцип, на котором построен современный интернет. Чтоб вы знали — интернет, как таковой, вообще не предусматривает гарантированной доставки информации. Любой пакет с некоторой вероятностью либо доходит до адресата, либо…
Иначе, услуга интернетов будет конски дорогой.

2. «Smartedge — simple core» — «умный край, простая сеть». Это еще один из основополагающих принципов построения интернетов. Он слегка устарел, но все же. Подразумевается, что провайдер никак не должен вмешиваться в передаваемый трафик. Но развитие беспроводных технологий, где есть ограниченный частотный ресурс и неразумное отношение потребителей к «качеству связи» — этот принцип де-факто уничтожили. Да, на беспроводных сетях имеется практический смысл в приоритезации и разделении трафика на «хороший» и «не очень».

3. Отсюда возникает «приоритезация» — реал-тайм трафик, например, над асинхронным. Где важен джиттер, там приоритезируем (очень коротко)

4. Отсюда, собственно, и возникли системы DPI (да, изначально, это не про блокировки). Нужно отличать один протокол от другого, чтоб ваш скайпик не заикался, а при загрузке html вы можете и подождать три милисекунды.

5. Опять таки, для оптимизации доходов оператора при том, что ресурсы ограничены — нам нужно как-то сдерживать потребление трафика. У беспроводки, прежде всего. Наиболее оптимальный способ — учет трафика. Чем больше пакетов получил, тем больше заплатил. И тут могут быть нюансы..

6. Например, так называемый «спонсируемый трафик». Или «Zero Rating». Трафик, который готовы оплачивать какие-то интернет (контентные) корпорации. И следовательно получать конкурентные преимущества, да.

И вот как в этих условиях дать оперделение «сетевому нейтралитету»?

Попробую так: Net Neutrality - это принцип, по которому операторы не могут УХУДШАТЬ условия прохождения пакетов, основываясь на протоколе и/или источнике трафика. В интернетах все равны, ровно до того момента, пока вы не заплатили бабла за УЛУЧШЕНИЕ. Условий прохождения пакетов.

Иначе, действительно — любой оператор возьмет да и зобанит, например, Ютюб, потому что дирекции оператора показалось, что Ютюб снижает популярность «Первого анала». С другой стороны — если Ютюб платит бабла за размещение Гуглокеша на операторе, то почему бы двум благородным донам не обменять немного денег на то, чтоб сделать пользователю приятного?

Все остальное — спекуляции политиканов с гуманитарием гойловного мозга.
источник
ЗаТелеком
продолжаем повышать ценник
источник
ЗаТелеком
А давайте проголосуем:

* палец вверх — ну, #нормальносделал
* палец вниз — фу, #рукиизжопы ™
* КОЗА — нужно больше голосовалок на канале!
источник
ЗаТелеком
И, к слову.

Сегодня же «яровая» должна была запуститься на сетях передачи данных. Ну да. 1 октября.

И посему, давайте голоснем ЕЩЕ РАЗ.

* палец вверх — я провайдер и у нас ЯРОВОЙ НЕТ
* палец вниз — я провайдер и у нас ЯРОВАЯ РАБОТАЕТ
* КОЗА — я не провайдер, но проголосовал, чтоб приколоться
источник
ЗаТелеком
Начинаем собирать данные для «Индекса свободы интернета».
Анкетка стандартная — все как обычно. Но поскольку сентябрь был весьма событийно насыщен — получилось довольно объемно.

Отвечаем на анкетку, не стесняемся:

https://goo.gl/forms/7A8imDjHGDlBQTOP2
источник