Еще в далеком 2013 году я писал про Google Glass на Наге — это была одна из самых читаемых статей. Прогнозов я не делал (ну, почти), но тогда очки казались довольно логичным продолжением тренда на носимые дивайсы, подключенные к интернетам.
Проект не взлетел. Прототипы показали, что узким местом у гуглоочков является батарейка, которой хватало на примерно 20 минут интенсивной работы. Разумеется, это катастрофически мало и проект не взлетел.
Но вот проходит 5 лет и Гугл выдает вторую версию:
https://www.blog.google/products/hardware/glass-enterprise-edition-2/Теперь девайс прямо позиционируется на энтерпрайз рынок. Что в целом логично. В этом секторе решение оказалось востребованным:
https://blog.x.company/a-new-chapter-for-glass-c7875d40bf24Вот тут даже есть видосик, где объясняется, что можно с этим делать:
https://youtu.be/5IK-zU51MU4Получился эдакий костыль к человеческой памяти и точности при решения ремонта сложных технических систем не самыми подготовленными сотрудниками.
В общем, интересная история, которая "выстрелит" в свое время. Когда будут решены базовые технические проблемы, а именно:
* емкость источников энергии, чтоб "очки" могли работать сутками без подзарядки
* коннективити — здесь нужна 5G
* всякий софт разарботки "дополненной реальности", чтоб приложения создавать просто и весело, а не ценой инвестиций тысяч человеко-часов, что сводит все к нулевому профиту
Статья на Наге:
https://nag.ru/articles/article/23134/volshebnyie-ochki.html