Size: a a a

ЗаТелеком

2019 June 08
ЗаТелеком
#телекомжывотное
источник
ЗаТелеком
Сотовая связь!!! #телекомжывотное
источник
ЗаТелеком
Как Мегафон объясняет свою норкоманию
источник
ЗаТелеком
Так. Вот это важно. Очень. Пусть и не совсем за телеком.
Про Ваню Голунова.

Все, что сейчас происходит — это не про то, что задержали журналиста по очевидно сфабрикованному делу. Это про то, что есть ли вообще в России хоть какая-то власть. И гражданское общество.

Если Ваню осудят, это будет фазовый переход, когда посадить, арестовать, засудить смогут вообще любого. Меня и тебя. Просто потому что ТЫ не нравишься первому попавшемуся менту или я написал что-то, что не нравится тем, кто почему-то считает себя "властью".

Хроника Медузы, что происходит: https://meduza.io/live/2019/06/08/den-suda-po-arestu-ivana-golunova-hronika
источник
ЗаТелеком
У компании Интерра (Первоуральск, Свердловская обл.) сегодня д/р. С чем я их и поздравляю.
На фото команда из Нижней Туры — все не поместились
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
Еще один индекс развития интернетов в мире. От Экономист'а

https://theinclusiveinternet.eiu.com/

Россия в рейтинге занимает вполне себе достойное 19-е место, сразу после Германии и перед Италией.

Там довольно интересная методика и все цифры можно крутить, вплоть до "а что если". Правда, не очевидно — нужно нажать на Simulator и выбрать в выпадающем меню. А потом долго шариться в двухуровневой струкутре расчета индекса.

Есть четыре основных категории расчёта:

Availability — там техническая составляющая и инфраструктура. Россия там на 36-ом месте, проигрывая в доступности инфраструктуры, но на первой строчке в разделе "электрификация"

Affordability — это про доступность интернетов в экономическом плане и развитии конкуренции. И мы там на 8-ом месте.

Relevance — про локализацию актуальность контента. Россия там опять в десятке — на 7-ом месте. Ну, у нас свой национальный поисковик есть, что редкость.

Readiness — категория про возможность доступа ширнармассам, поддержку правительствами и образование. И безопасность. И вот здесь Россия на 52-ом месте, между Уругваем и Филиппинами. Справедливости ради, США по этому показателю еще ниже — на 56-ом.

В общем, хорошее исследование, довольно интересное. Качества уровня The Economist
источник
ЗаТелеком
Федеральное Собрание РФ озаботилось регулированием доступа провайдеров в многоквартирные дома – почему этот прозаичный вопрос касается каждого из нас?

http://bit.ly/2QWlj5K
источник
ЗаТелеком
с. Чураево, Белгородская область
источник
ЗаТелеком
Ивану "дали" домашний арест, а не прес-хату.

Весь ужас ситуации заключается в том, что мы уже "домашний арест" расцениваем, как "победу". Это не победа. Победа — это когда все причастные к делу менты сядут в тюрьму.
источник
2019 June 09
ЗаТелеком
Дата-центр в Голландии, г. Вурден (Woerden). Принадлежит Switch Datacenter Group.
Весь комплекс состоит из двух зданий с общей площадью 12,5 тыс м2 , из которых центр данных  5,5 тыс м2.
Коэффициент энергоэффективности (PUE) менее 1,10
Основной потребитель — банк ABN Amro. Сертифицирован TIER-3+
источник
ЗаТелеком
Не смогли починить оборудование к выборам — ПЛОХИЕ ПРОВАЙДЕРЫ!
источник
ЗаТелеком
Ну, и про Ревизор еще.

ЛС стали писать, что появились "пропуски" довольно часто. (для не провайдеров — пропуски, это когда ПАК Ревизор фиксирует доступ к ресурсам, которые "запрещены")

Суть проблемы в том, что РКН начал "черный список" выгружать не целиком раз в два часа, а "незамедлительно" путем так называемой "дельты". Это когда загружается не вся база целиком (на данную минуту там 177 975 записей, которые резолвят 1 083 189 IP-адресов, по данным https://usher2.club), а только разница между старой и новой.

Так вот, после перехода на дельты списки могут обновляться раз в минуту. При этом, Ревизор обновляет списки гораздо реже. Никто не знает с какой частотой (это вопрос по метрологии, кстати). И в результате часто бывает, что сайт из реестра уже исключен, но т.к. ревизор проверяет по более старому списку, то в отчёт сайт попадет.

Утверждается, что юридических последствий этого не будет. Но вопрос метрологии никуда не пропадает, да. Ну, потому что система опять зависит от толкований РКН, где можно "здесь играть, здесь не играть, а здесь — рыбу заворачивали".

Жду, когда вся эта коляска все же съедет со ступенек и РКН начнут уже бить морду не в телеграме, а при любом удобном случае
источник
ЗаТелеком
Я ж говорил, что не будет никаких 5-джы в Россиющке. Не до вот этого всего нам пока.
https://amp.rbc.ru/rbcnews/technology_and_media/07/06/2019/5cfa0d369a7947a03231dec6
источник
ЗаТелеком
#regulation Про какие нарушения размещения актов я говорю в связи с подзаконными нормативами по закону «об устойчивом Рунете»?

ℹ️  Подпунктом «д» пункта 2 Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 601 Правительству РФ поручено обеспечить реализацию мероприятий, направленных на совершенствование и развитие института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) и проектов нормативных документов. Так, во исполнение данного Указа Правительством РФ принято постановление от 17 декабря 2012 г. № 1318, которым была закреплена сфера ОРВ и процедура проведения оценки проектов нормативных документов

Вкратце
✅ Практически все законопроекты и проекты нормативно правовых актов Федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ), влияющие на предпринимательскую деятельность, должны проходить процедуру ОРВ
✅ ФОИВ размещает уведомление о разработке (не обязательный пункт)
✅ ФОИВ размещает проект норматива для публичного обсуждения
✅ Проводится процедура оценки ОРВ
✅ Дальнейшая судьба зависит от результатов ОРВ, есть условия
‼️Хорошая картинка: http://orv.gov.ru/Content/List?cat=37

☝️ Пункт 6 Порядка проведения ОРВ (Постановление Правительства РФ  17 декабря 2012 г. № 1318) описывает степени регулирующего воздействия, которые выставляет разработчик проекта нормативного правового акта. Подпункт (а) так описывает высокую степень регулирующего воздействия:
«а) высокая степень регулирующего воздействия - проект акта содержит положения, устанавливающие ранее не предусмотренные законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности или способствующие их установлению, и (или) положения, приводящие к возникновению ранее не предусмотренных законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;»
От выставленной степени зависят некоторые пункты и условия прохождения процедуры ОРВ
https://regulation.gov.ru/Regulation/Materials/71

⚠️ На сегодняшний день большинство проектов нормативных правовых актов по «устойчивому Рунету» устанавливает ранее не предусмотренные запреты, ограничения и расходы. Но ни один из них не имеет высокой степени регулирующего воздействия. В своих публикациях со сводкой проектов нормативов я все их пометил.
источник
ЗаТелеком
Но если вам надоела политота, то можно, например, посмотреть стрим с E3 на Твиче. Там весело: https://www.twitch.tv/twitch
источник
ЗаТелеком
234 миллиона просмотров
источник
2019 June 10
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
Сварка оптики в Бразилии
источник
ЗаТелеком
Я опять в дороге. Скорее всего, сегодня интернетов у меня вообще не будет, ибо в самолетах их нет. Потому, мой ручной бот будет находить немного телеком-стаффа
источник