Size: a a a

ЗаТелеком

2017 August 23
ЗаТелеком
Авторадио не пошло в серию потому что:

Слишком громоздкий агрегат – 68
👍👍👍👍👍👍👍 38%

Оно часто ломалось – 41
👍👍👍👍 23%

Неуверенный прием – 38
👍👍👍👍 21%

Плохие батарейки – 30
👍👍👍 17%

👥 177 people voted so far. Poll closed.
источник
ЗаТелеком
Тут Саша Исавнин пытался рассказать, как работает интернет https://www.youtube.com/watch?v=53rMWcZMMOw
источник
ЗаТелеком
Мы взяли интервью у математика Дмитрия Богатова, того человека, который был в СИЗО, а сейчас находится под домашним арестом за то, что его выходным узлом Tor воспользовался некто, размещавший комментарии с призывами к массовым беспорядкам

https://www.youtube.com/watch?v=uXKPBFypkWY

Побеседовали с Димой о том, почему он использовал Tor, для чего надо применять защищённые сетевые инструменты, как его поддерживают сообщества разработчиков, интернет-активисты и обычные пользователи, как идет следствие по его делу, как любой из вас может оказаться на его месте и зачем активно участвовать в общественных кампаниях и акциях, как онлайн, так и оффлайн. Дима привел примеры, как можно добиваться соблюдения своих прав, даже находясь за решёткой, неужели в тюремных условиях это делать проще, чем каждому из нас, находясь на свободе?

Подробная информация #FreeBogatov →
Таймлайн: https://rublacklist.net/27642/
Общественная кампания: https://freebogatov.org/

❗️ Защити свои коммуникации: https://vpnlove.me

Канал митинга 26 августа "За свободный Интернет!":
https://t.me/freeRUnet
источник
ЗаТелеком
Билеты, кстати, подорожают.  Скидки на билеты перестают действовать с 00.00 24 августа. Новые цены: Билет I Love Chaos с футболкой: 3000
Успевай! https://tickets.chaosconstructions.ru/
источник
2017 August 24
ЗаТелеком
Забанили Слайдшару. По хттпс. И ещё - Либрусек. По хттпс
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
Я три раза прочитал. Ничего не понял.
http://regulation.gov.ru/projects#npa=71500


Ну, например, п.2

****
В случае обнаружения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть «Интернет») программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен, должностные лица уполномоченного органа, направляют информацию о соответствующем программно-аппаратном средстве в Федеральную службу по надзору в сфере связи, массовых коммуникаций и информационных технологий путем заполнения формы в личном кабинете на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в сети «Интернет»______________ (далее – сайт).
***

Убейте уже этого пейсателя! Он же мучается!
источник
2017 August 25
ЗаТелеком
26 августа в ряде регионов пройдут митинги За Свободный Интернет
Обязательно приходите и зовите своих друзей и знакомых
Кроме того, ещё не поздно организовать массовые или одиночные пикетирования в своем городе

Общий канал https://t.me/freeRUnet
Общий чат t.me/freerunetchat
Группы по городам
Москва: https://vk.com/freedomrunet
Петербург: https://vk.com/freerunetspb
Нвосибирск: https://vk.com/freerunet54
Ярославль: https://vk.com/navalny_yar_meeting
Ижевск: https://vk.com/protestizh
Воронеж: https://vk.com/freedom_of_internet
Владивосток: https://vk.com/freedomrunetvdk
Екб https://vk.com/wall144971730_4378
Барнаул https://vk.com/freenet22
источник
ЗаТелеком
Друзья, митинг против репрессивных законов в интернете уже близится и многие на наших плошадках спрашивают, что можно с собой брать из агитматериалов.

Мы уже вбрасывали, но это было давно, так что, если вы не решились, с каким плакатом выходить в субботу на митинг за свободный интернет — специально для вас ребята из Протестной Москвы подготовили оригинальные плакаты.

Там же в папочке лежат листовки для раздачи до, после и во время митинга.

goo.gl/zSuxsX

Забирайте себе на стену, чтобы не потерять!
источник
ЗаТелеком
Напомню, что завтра таки открывается ХаосКонстракшн. Туса гиков всея Питера и окрестностей. https://chaosconstructions.ru/

(к сожалению, я так и не собрался поехать 🙁 )
источник
ЗаТелеком
Зато 30 августа в Челябинске состоится #Сисадминка
в 19:00 на Клары Цеткин, 11
Рагаться нужно здесь: https://sysadminka.timepad.ru/event/559741/

В программе:
* DHCP сервы на микротиках (!)
* Директум-документооборот
* И чисто похоливорить - БЛОКЧЕЙН.

Еще раз - это Челябинск. По этому, планирую приехать (че там - 3 часа езды, и даже меньше)
источник
ЗаТелеком
Лучший пакет интернета. В Израиле
источник
ЗаТелеком
Тем временем, в Питере. ЦЦ.
источник
ЗаТелеком
А, не. Показалось
источник
2017 August 26
ЗаТелеком
Полиция насильно незаконно срезала слово "Гады" с задника. Просьба всем СМИ организовать распространение этой информации. РЕПОСТ!
источник
ЗаТелеком
#ChaosConstruction
Сидят там, в темноте. Против Россиюшки, наверняка, заговор плетут
источник
ЗаТелеком
Короч, они там... НАРУЧНИКИ УЧАТСЯ ОТКРЫВАТЬ!!!11
источник
ЗаТелеком
Давайте-ка я вам тогда историю расскажу. Про протоколы.

Для начала, давайте поймем, а что это вообще - протокол. Словарь говорит, что это составное из двух греческих слов "прото" (первый) и "колла" (клей). На самом деле, так называлось то, что сейчас считается оглавлением.

Это к папирусным свиткам приаттачивали специальный листочек, где описывалось, что там внутри - удобнее же. Не нужно разворачивать свиток и искать удобнее. Гениальное изобретение. И фича в том, что все "протоколы" писались одинаково - для общего удобства. Содержание разное, а структура - одинаковая у всех листочков.

Так вот, чуть позже толкование "протокола" расширилось. Иногда аж до целых "кодексов". А когда изобрели телекоммуникации, то без протоколов, оказалось, они существовать не могут. Ну, например, оптический телеграф Шаппа - там каждая буква определенное положение перекладин. Плюс, нужны еще всякие специальные знаки, типа "передача окончена" или "срочно! срочно! гугеноты наступают!!!11".

Собственно, Клод Шапп и написал этот самый первый телекоммуникационный протокол. Потом, по его стопам пошел и Сэмюель Морзе. Азбука Морзе - это тоже протокол. То есть - договоренность передающей и принимающей стороны что и как должно делаться, чтоб информация передавалась и принималась. Правильно и без искажений.

Потом, уже в Вестерн Юнионе и вообще в мировом телеграфном сообществе была принято масса протоколов и даже создана некая "теория телекоммуникационных протоколов". Ну, потому что они, протоколы, разные не потому что "так хочется", а потому что разные задачи решаются. Или по разному - зависит от идеи.

Например, есть протоколы "представления данных" - та же азбука Морзе. Есть протоколы адресации - кому-от-кого передается телеграмма. Есть протоколы коррекции ошибок - да, телеграфисты уже придумали это задолго до этих ваших интернетов. Есть даже аварийные протоколы - отработка действий, когда что-то пошло не так или злобные зусулы, например, захватили станцию регенерации сигнала в африканской сельве.

И, разумеется, были (есть!) протоколы верхнего уровня. Прикладного, то есть. Например, протоколы шифрования. Да, можно было отправить шифрованную депешу. За дополнительные деньги, разумеется.

Или был, например, специальный протокол для судовладельцев, торгашей и биржевых спекулянтов. Даже не протокол - а целый кодекс. Назывался он Adams Cable Codex. Содержал под две сотни страниц, где были собраны все "типичные фразы" спекулянтов-промышленников, которые были закодированы в одно слово. Ну, то есть, не нужно было слать, например, полным текстом: "We had letters from you last week. Wrote you at once in reply", а можно было короче - ANTIQUITY. А Bastile означало, что "билет стоит 80 долларов на одного взрослого", а, например, Battery - тот же билет, но уже за 250 долларов. И так порядка 5000 слов. Удобно. Быстро. Сжато. И ошибиться труднее.

Можете изучать вот тут: http://ift.tt/2iyGbCD
Опубликовано в ФБ August 26, 2017 at 08:22P
источник
ЗаТелеком
Некоторые коды коммерческого телеграфного кодекса.
источник
ЗаТелеком
Бог мессенджеров. Прислали из Греции
источник