Size: a a a

Зубовский, 4

2020 March 21
Зубовский, 4
Сегодня юбилей у лучшего министра иностранных дел @MID_Russia — Сергея Викторовича Лаврова. Мы в агентстве его очень любим и благодарим за то, что никогда не оставляет обвинения западных «друзей» в наш адрес без ответа. С таким министром ничего не страшно!
источник
Зубовский, 4
Азербайджанский народ в этот тяжелый период умудряется сочетать борьбу против коронавируса с празднованием Новруза.

О том, насколько успешно нам это удается, рассказывает пресс-секретарь Sputnik Азербайджан Гюльзар Мустафаева.

@AzeSputnik
источник
Зубовский, 4
🎥 Анти-коронавирусный танец от команды @SputnikArmenia

@SputnikArmenia

Оператор-фотограф Арам Нерсисян и корреспондент Анна Апресова присоединились к флешмобу, который запустил советник президента Теван Погосян вместе с женой Гаяне

Передаем эстафету вам, дорогие друзья!
источник
2020 March 23
Зубовский, 4
С утра пораньше изучили западную прессу — что писали о российской помощи Италии. К удивлению, большинство заголовков нейтральные, а в самих статьях можно встретить ноты позитива. Но в Bloomberg решили подойти к новости профессионально, по-деловому, раскрыв очередной хитроумный план Путина по влиянию на свободную Европу через дешевые PR-акции.

Что тут скажешь… Идите лечитесь, граждане американские журналисты.
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
— Из-за эпидемии отложили премьеру "Миссия невыполнима - 5" с Томом Крузом. Трудно поверить в гипотезу, что коронавирус изобрели специально для этого, но пятая часть — это, согласитесь, действительно перебор.

Смешная шутка. Да и как сейчас без юмора? Тем более, когда разгребаешь все эти теории заговора вокруг коронавируса.

Мы пошутили, вы посмеялись. Уверены, даже в Deutsche Welle улыбнулись, но работа есть работа — надо на Россию компромат выдумывать. И придумали же:

"Российское информационное агентство Sputnik утверждает, что «очень умные биологи и фармацевты» в Латвии изобрели новый коронавирус COVID-19".

Вот прямо так и написали. С серьезным видом.

Как было у нас в оригинале? А вот так:

— В Латвии мы себя ценим мало и заранее согласны с тем, что коронавирус придумали где-нибудь в большой стране. Но разве в Латвии мало талантливых ученых-биологов и фармацевтов? Один только мельдоний вывел из строя кучу атлетов одной из соседних стран и, саму, между прочим, Марию Шарапову.

Уважаемые коллеги из DW, русский юмор вам понять сложно, согласны. Но вы же не будете спорить с утверждением автора фельетона, который вы цитируете в своем разоблачении, что если бы коронавируса не было, его стоило бы придумать? Уж больно многим он выгоден. Даже вам помогает в нелегкой борьбе с коварной Россией. Правда?

@SputnikLV
источник
Зубовский, 4
Летом планируется премьера русского сериала «Кликбейт» о telegram-каналах, изнанке журналистике и свободе слова. Подробностей о сериале пока мало, и мы решили спросить у редактора канала «Кинокляча» Григория Волчкова, какие telegram-каналы станут прототипами на экране и есть ли уже успешные фильмы про медиа и виртуальный мир?

Тема политических Telegram-каналов во многом брендовая, сам русскоязычный Telegram часто воспринимают именно как политический (или политизированный), что вообще-то далеко от правды.

Но мне почему-то кажется, что это будет только сюжетной затравкой — по факту сериал будет совсем не о медиа, а о человеческих отношениях, верификации источников и прочих составляющих жизни каждого человека (потому что мир потребительского кино ставит цель быть понятным как можно большему числу людей).

Такой сериал — не тренд, но и не противоречие тренду. Думаю, что при хорошем раскладе это может быть что-то между «Дьявол носит Prada» и «Социальная сеть» в настроении «Духless». Но это при хорошем:)
источник
Зубовский, 4
Вместе с РИА Наука разбирались, как бороться с «теорией заговора COVID-19 против человечества». В одной короткой памятке — полный информационный антидот от паники.
источник
Зубовский, 4
Что на самом деле происходит в странах на фоне коронавируса? Как реагируют местные жители на карантин?
Наши Спутники все расскажут.

Сегодня позвонили Марье Липатовой из Sputnik France — как Париж переживает коронавирус в нашем видеозвонке ➡️
источник
Зубовский, 4
Рубрика #искусствонаудаленке сегодня выходит совместно с нашим партнером Еврейским музеем и центром толерантности. Проведите время культурно, не вставая с дивана:

1. Изучите красочные спецпроекты к прошедшим выставкам, если не успели их посетить:
«Невозможное неизбежно» — http://impossibleisinevitable.com
«Эль Лисицкий» — https://ellisitsky.ru/
«Исаак Левитан и авторский кинематограф» — http://levitan.jewish-museum.ru/
«Невавилонская бибилиотека» — http://nobabel.jewish-museum.ru/.

2. Посмотрите тур по текущей выставке «(Не)время для любви» и послушайте истории влюбленных, переживших Холокост, в приложении музея — https://bit.ly/2pL6GZF

3. Скачайте приложение-гид по выставке «Союз молодежи» с кураторской экскурсией от Андрея Сарабьянова — https://jewishmuseum.bm.digital/app/gate

4. Послушайте записи лекций курса «Евреи от "е" и до "и"» на Youtube-канале музея — https://www.youtube.com/playlist?list=PL0Gje8M-6qv3l2_fnnwsM--WI0HT5baQ6

5. Если вы работаете в образовательной или общественной организации, пройдите бесплатное онлайн-обучение от Центра толерантности — https://tolerancecenter.ru/education/

6. И специальная рекомендация от Зубовского, 4: обзор «Как бунтари и хулиганы попали в музей или история русского авангарда», подготовленный на основе авангардистских выставок Еврейского музея и Новой Третьяковки — https://ria.ru/20191024/1560137983.html

Хорошего вечера!
источник
Зубовский, 4
Не паникуем, а узнаем и говорим о том, как жить и что делать в эпоху коронавируса (но только из дома!). Хорошо, что наш пресс-центр даёт такую возможность.

Завтра в 12:00 мы проведём онлайн-конференцию с экспертами ОНФ и ВОД о помощи пожилым людям в условиях распространения вируса. Узнаете, как можно обезопасить своих родных, какую помощь они могут получить уже сейчас.

Задавайте свои вопросы сегодня, и завтра вы обязательно услышите на них ответы. #безпаники
источник
Зубовский, 4
В эти трудные дни мы просто не можем, как порядочная пресс-служба (которая временно работает на удаленке) остаться в стороне от всего происходящего, и вводим новую рубрику #fakevsfact. Будем делиться с вами фейками в СМИ и соцсетях по теме коронавируса и разоблачать их.

Начнём вот с какого интересного случая.

Фейк:
Министр внутренней безопасности США Чед Вулф заявил на Fox News, что история про введение в Америке всеобщего карантина — это ложь и часть дезинформационной кампании. Стоять за ней может Россия с целью посеять хаос в Америке. Его заявление отпечатали американские СМИ, получив тысячи репостов в социальных сетях.

Факт:
Россия тут не при чем. Первым про риск национального карантина публично заявил с трибуны Белого дома Директор национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фоси 15 марта.

Конечно, возможно, Фоси — агент Кремля. В противном случае, источник фейков — сам министр внутренней безопасности США.
источник
2020 March 24
Зубовский, 4
"Россия сегодня" запускает в печать русскую версию книги об опыте Китая по борьбе с коронавирусом. "Руководство по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19" выйдет в свет 25 марта.

Переводчики агентства в кратчайшие сроки перевели почти 90-страничный труд профессора Тинбо Ляна. Это стало возможным при поддержке РФПИ и научной консультации Сеченовского университета.

"Это победоносное руководство, надо уметь признавать факты - Китай победил коронавирус и первым в мире добился прекращения его распространения", - заявил  гендиректор "России сегодня" Дмитрий Киселев.
источник
Зубовский, 4
Выпускникам и их родителям на карантине — свежий рейтинг востребованности выпускников вузов страны от нашего «Социального навигатора». Не сидите дома без дела — выберите универ мечты! И смотрите видео от руководителя проекта Натальи Тюриной о методологии и лидерах рейтинга.
источник
Зубовский, 4
Фейки перешли уже и на классическую литературу. По сети распространяют якобы стихотворение Пушкина из ссылки в Болдино, и все пишут, как прав был классик тогда. История с Бродским не даёт покоя, видимо. Друзья, это фейк! #fakevsfact

Фейк:
Позвольте, жители страны,
В часы душевного мученья
Поздравить вас из заточенья
С великим праздником весны!

Всё утрясётся, всё пройдёт,
Уйдут печали и тревоги,
Вновь станут гладкими дороги
И сад, как прежде, зацветёт.

На помощь разум призовём,
Сметём болезнь силой знаний
И дни тяжёлых испытаний
Одной семьёй переживём.

Мы станем чище и мудрей,
Не сдавшись мраку и испугу,
Воспрянем духом и друг другу
Мы станем ближе и добрей.

И пусть за праздничным столом
Мы вновь порадуемся жизни,
Пусть в этот день пошлёт Всевышний
Кусочек счастья в каждый дом!

А.С. Пушкин 1827 г.


Факт: это, конечно, интересные стихи, автору респект.

Но для начала: Пушкин в Болдино в 1827 году не был. А был там в 1830, 1833 и 1834 годах.

Во-вторых, холера в центральной России была в 1829-1830 годах, но никак не раньше.

Ну и в-третьих:  в полном собрании сочинений Пушкина такого стихотворения не было отродясь. Проверили.

Интересно, сколько ещё подобных шедевров родится благодаря коронавирусу...
источник