Size: a a a

Зубовский, 4

2020 December 08
Зубовский, 4
Австралийское правительство завершило разработку законопроекта, цель которого — заставить Facebook и Google платить СМИ за новостной контент, сообщает Reuters. «Это первый в мире регламентирующий акт, направленным на защиту независимой журналистики, против чего активно выступают интернет-гиганты», — отмечает агентство.

Согласно законопроекту, высокотехнологичные компании должны провести переговоры с местными СМИ о том, сколько они будут платить им за контент, размещаемый на своих платформах. Если стороны не смогут заключить соглашение, размер платы будет устанавливать независимый арбитр.

Документ не только восстанавливает финансовую справедливость по отношению к СМИ, но и обязывает IT-гигантов уведомлять Австралийское управление по коммуникациям и средствам массовой информации (аналог нашего Роскомнадзора) об алгоритмах выдачи новостей в поиске. Кроме того, на Google и Facebook возлагается обязанность раскрытия информации о том, как, когда и кому они предоставляют доступ к персональным данным пользователей.

Таким образом, создается законодательная база не только для материальной поддержки национальных СМИ, но и для обеспечения прозрачности функционирования интернет-платформ. Хороший пример для российских властей.
источник
Зубовский, 4
Возможно, американские СМИ не совсем объективны...

Об этом задумался колумнист Wall Street Journal Холман Дженкинс, комментируя судьбу журналиста Гленна Гринвальда, который недавно ушёл из основанного им с коллегами левого издания The Intercept.

Дело в том, что он неоднократно сомневался в сговоре Трампа с Россией и был недоволен, что издания в США не несут ответственности за слухи по этой теме. Он также сомневался, что слив информации о сыне Байдена инициирован Россией, и, видимо, поплатился за это должностью.

Автор колонки сравнивает господина Дженкинса с признанным классиком журналистики и PR Уолтером Липпманом — оба хотели доказательств. А доказательства громких утверждений готово предоставить далеко не всякое американское издание.

Некоторые люди ищут объективную информацию, некоторые — ту, что подтверждает их убеждения, и это даёт медиа две прибыльных, но различных бизнес-модели. Журналисты должны решить для себя, по какой из них они работают.

По ссылке — наш перевод материала.
источник
Зубовский, 4
Прямо сейчас в Ереване:

https://t.me/SputnikArmenia/11753
источник
Зубовский, 4
Шеф-редактор Sputnik в Вашингтоне @SputnikUSA Миндия Гавашели на заседании Общественной палаты о сложностях работы российского СМИ в США:

«Мы должны загружать на сайт Министерства юстиций Америки все материалы, которые мы производим. Мы пытались договориться, объяснить, что это бессмысленно, избыточно и не входит ни в какие рамки. Но мы были вынуждены выделить отдельного человека, который каждый день загружает на сайт Минюста от 30 до 50 страниц материалов, которые у нас выходят».

А ещё каждые полгода наши журналисты предоставляют финансовые отчеты, данные о передвижениях, и каждый час перед началом нашей радиопрограммы слушателей уведомляют о работе Sputnik на медиагруппу «Россия сегодня».
источник
Зубовский, 4
Sputnik Абхазия сегодня 6 лет!

Все это время вы читаете нас, а мы…читаем вас 😉

Спасибо за критику, теплые слова и оригинальные комментарии. Наверняка вы их тоже встречали под нашими постами 👆

@SputnikAbkhazia
источник
Зубовский, 4
Мощное фото Ильи Питалева из ковидной реанимации.
источник
Зубовский, 4
Вероника Крашенинникова @PrognozyVK на заседании Общественной палаты об усовершенствовании закона, регулирующего деятельность иноагентов в России:

1. Закон должен применяться к некоммерческим организациям консервативной направленности точно так же, как и к либеральным.

2. Продвижение западной радикальной консервативной повестки должно отслеживаться даже при условии финансирования на российские деньги.

3. Закон должен оставаться юридическим инструментом, а не превратиться в «инструмент охоты на ведьм».
источник
Зубовский, 4
Прибалтика стала площадкой по разработке специальных юридических механизмов по вытеснению российских государственных СМИ с Запада в целом, заявил на круглом столе RuBaltic.Ru главный редактор портала Baltnews (входит в МИА «Россия сегодня») Андрей Стариков.

«Прибалтика — это площадка по апробации, выдумке и разработке каких-то юридических механизмов, чтобы изгнать российские государственные СМИ (Sputnik, RT) с Запада в целом (из Европы, США и так далее). Это полигон. Прибалтика часто была полигоном по отношению к русским, к российским организациям, к российским деньгам (банковские чистки), а сейчас — к российским СМИ» — заключил Стариков.

Напомним, 3 декабря Служба государственной безопасности Латвии предъявила обвинения сотрудникам порталов Sputnik Латвия и Baltnews в нарушении режима санкций Европейского союза и обыскала их, изъяв технику и средства связи.

@BALTNEWS
источник
2020 December 09
Зубовский, 4
Михаил Мишустин на Зубовском, 4 в нашем @pressmia:

https://t.me/pressmia/1238
источник
Зубовский, 4
⚡️РОЦИТ подал в ФАС заявление о нарушении компанией Google LLC антимонопольного законодательства.
источник
Зубовский, 4
Павел Дуров занял первое место в категории «хулиганов» рейтинга самых влиятельных людей Европы 2020 года, составленного европейской версией американского журнала Politico. Редакция издания признала его мессенджер «раем свободы слова, отражающим идеалы загадочного 36-летнего создателя».

Telegram, запущенный в 2013 году, чтобы конкурировать с WhatsApp, долго был в поле зрения европейских правительств как инструмент террористических заговоров и пропаганды. В последнее время мессенджер становится «все более популярным инструментом организации массовых движений на Западе и по его периметру», пишет журнал.

Как указывает Politico, если Facebook и Twitter стремятся жестко цензурировать неоднозначные и сомнительные публикации, то Telegram стал «новым приютом для большей части подобных материалов».
Редакция признает, что Дуров все же удаляет некоторый противоправный контент, в том числе аккаунты ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ и ряде других стран). «Но по сути он и судья, и присяжный, и палач», — добавили авторы рейтинга.
источник
Зубовский, 4
Проанализировал "доказательную базу" обвинений против России в дезинформации, за которую Еврокомиссия намерена нас жестоко наказать. Оказывается, мы виноваты в том, что треть британцев верят в целебные свойства водки в качестве санитайзера для рук. Водка! Какие еще нужны доказательства нашей вины?
Как будто кто-то в России мог додуматься до такого кощунстве - принимать водку вовне, а не внутрь! 😂
https://ria.ru/20201209/dezinformatsiya-1588256358.html
источник
Зубовский, 4
Что объединяет @rian_ru, @baltnews, @sputniklive, @ukraina_ru, @inosmichannel, @ria_realty, @radio_sputnik, @riakremlinpool, @prime1, @sportrian, @rian_crimea, @zarbitrazhy, а ещё Спутники в странах ближнего и дальнего зарубежья, ТОК/КОТ, Социальный навигатор и даже Arctic.ru?

И какое ко всему этому имеют отношение @dmitri_kiselev, @margaritasimonyan, @vishynkv, @kornilov1968, @ASGasparyan, @PrognozyVK, @KOnOfff, @sevenandmedia, @two_barrels, @mindiagavasheli, @Babichinosmi, @PetrAkopov, @aladinhabr, @ilonaovakimyan, @taniakukhareva и @pvsgns?

Ответ прост: и нет, это не только адрес @zubovskiy4, а целая медиагруппа — «Россия сегодня», которой сегодня 7 лет.

Поздравляем, коллеги! И знаем, что все наши общие успехи — благодаря вашей работе.

Будь то переводы зарубежных СМИ или репортажи из горячих точек, важные социальные ролики или самые крутые пресс-конференции и мероприятия @pressmia, будь то интервью с министрами или стримы с протестов жёлтых жилетов, комментарии спортивных матчей или новости недвижимости.

Это все — огромный механизм. И мы работаем 24 часа 7 дней в неделю в 120 городах мира для тех, кому важно то, что происходит вокруг.

С днём рождения, «Россия сегодня».
источник
Зубовский, 4
📢 Сегодня Госдума в первом чтении рассматривает законопроект о противодействии онлайн-цензуре, который мы с коллегами по Общественной палате России активно обсуждали на протяжении нескольких месяцев.

👉 Сегодня все думающие люди и вся медиаотрасль нашей страны единым фронтом выступает в поддержку этого законопроекта.

❗️ Мы имеем полное право защищать себя, свою страну и свои интересы. Поэтому не стоит давать транснациональным цифровым компаниям повод считать Россию страной третьего мира. Нельзя позволять им зарабатывать на нас и делать всё, что заблагорассудится!

Хочешь, чтобы тебя уважали другие, – сначала начни сам уважать себя.

Радует, что об этом помнят обычные, простые люди как в Москве, так и в Калифорнии.

⚡️ Сегодня у офисов Google в Москве и Маунтин-Вью (Калифорния) прошли пикеты против онлайн-цензуры, которую этот американский техногигант развернул против российских СМИ.
#свобода_слова
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
Госдума приняла в I чтении законопроект о противодействии интернет-цензуре на иностранных платформах
источник
Зубовский, 4
Законопроект о противодействии интернет-цензуре на иностранных платформах. Основное:

▪️ если платформа будет блокировать российские СМИ, генпрокурор по согласованию с МИД сможет присвоить статус "допускающей дискриминацию против российских СМИ"

▪️ наказание за цензуру - блокировка, замедление трафика и штрафы от нескольких тысяч до 3 млн рублей, суд сможет выбрать одно или сразу несколько, заблокировать могут как отдельные страницы, так и ресурс в целом

▪️ Роскомнадзор будет вести реестр нарушителей

▪️ норма может коснуться Twitter, Facebook и YouTube
источник