Size: a a a

Зубовский, 4

2021 March 16
Зубовский, 4
Инициатива властей Австралии по введению платы за размещение новостного контента на онлайн-платформах нашла неожиданную поддержку у президента Microsoft Брэда Смита.

На слушаниях в Конгрессе США он заявил, что новости - это основное «топливо» для поисковой и рекламной сети Google, и предложил ввести в Соединенных Штатах систему денежных компенсаций для СМИ наподобие австралийской, сообщает The Wall Street Journal.

Ответ Google не заставил себя долго ждать. Вице-президент IT–гиганта  Кент Уокер в cвоем блоге обвинил Microsoft в «неприкрытой корпоративной беспринципности» и лоббировании норм, которые отвечают «их собственным интересам».

Напомним, в этом году Австралия ввела кодекс игроков медиа-рынка, согласно которому соцсети и поисковые системы обязаны платить СМИ за использование авторского контента.
источник
Зубовский, 4
К 75-летию Победы наша команда сделала трогательное видео — с историями героев Великой Отечественной войны, родных и близких наших сотрудников.

И сегодня этот ролик стал лауреатом конкурса «Лучшее корпоративное видео — 2021» в номинации «HR-видео и внутренние коммуникации».

Поздравляем всех причастных!
источник
Зубовский, 4
Леонид Свиридов — журналист Sputnik Польша, которому польские власти продлили запрет на въезд в Шенгенскую зону на 5 лет, прокомментировал ситуацию коллегам с России 24.

Напомним, Польша назвала нашего журналиста «угрозой национальной безопасности».
источник
2021 March 17
Зубовский, 4
Глава ПАСЕ Хендрик Дамс спустя 3 месяца ответил на наше уже повторное письмо в его адрес по ситуации с журналистами @baltnews и @sputniklive в Латвии.

Не знаем, сподвиг ли его на это факт визита в Москву — встреченные им тут активисты с плакатами в защиту наших журналистов и разговор с Петром Толстым, или ещё что-то, но реакция лучше молчания. Поэтому мы рады.

#своихнебросаем
источник
Зубовский, 4
Во Франции новая вспышка коронавируса. Обозреватель Sputnik Франция @sputniknews_france Оксана Бобрович в эфире у @StasNatanzon рассказала о том, какие трудности испытывает страна с производством собственной вакцины, и о ситуации в регионе Иль-де-Франс.
источник
Зубовский, 4
На @radio_sputnik новый интересный подкаст — «30 лет без СССР. Мой 1991» к годовщине референдума о сохранении СССР. Его герои — люди разных профессий, кому было по 25, когда с географической карты исчезла страна — Советский Союз. Героем первого выпуска стал Александр Сладков, военкор ВГТРК.

Подкаст многосерийный, поэтому каждую среду заходите на сайт @radio_sputnik, а ещё в iTunes, Яндекс.Музыка и в Google Подкасты.
источник
Зубовский, 4
У Sputnik Узбекистан уже 10 000 подписчиков! Коллеги, принимайте поздравления!

https://t.me/sputnikuzbekistan/11865
Telegram
Sputnik Узбекистан
🇺🇿Друзья, у нас юбилей! Нас уже 10 000. Спасибо, что вы с нами!

По этому поводу хотим поделиться подборкой каналов, которые мы сами читаем и на которые рекомендуем подписаться:

📣Обо всех важных новостях в странах ближнего зарубежья расскажет Sputnik Ближнее зарубежье.

Наши ближайшие соседи и друзья — 🇹🇯Sputnik Таджикистан, 🇰🇿Sputnik Казахстан и 🇰🇬Sputnik Кыргызстан.

🦠Актуальная информация по коронавирусу в Узбекистане на Koronavirus Info.

🇷🇺 Нужно попасть в Россию в условиях пандемии, оформить гражданство РФ и поменять загранпаспорт? Тогда вам в Консульский отдел Посольства России в Узбекистане

🌐Главные события на постсоветском пространстве — Дежурный по СНГ.

🎙Новости в цитатах и комментариях от лучшей аналитической радиостанции в ближнем зарубежье — Радио Sputnik.

🌏 Самые интересные и примечательные статьи в зарубежных СМИ на русском языке — ИноСМИ

🔎Скандалы, интриги, расследования в странах бывшего СССР — Компромат СНГ

🔈Новости нашей альма-матер, агентства "Россия Сегодня" — Зубовский, 4

🕌Вся жизнь…
источник
Зубовский, 4
У нашей медиагруппы 40 миллионов подписчиков в соцсетях.

Поздравляем, коллеги!
@rian_ru, @sputniklive, @sputnikUSA, @ukraina_ru, @inosmichannel, @radio_sputnik, @rian_crimea, @baltnews, @sportrian, @prime1, @ria_realty, @sputniknews_france, @pressmia
источник
Зубовский, 4
В годы войны слова «От Советского информбюро» приковывали внимание всех к радиоприемникам. Каждый знал голос главного диктора страны — Юрия Левитана. Но однажды, 17 января 1945 года в день освобождения Варшавы, о значительной победе советских войск в эфире объявил молодой диктор иновещания Лейзор Сиган.

Из воспоминаний самого Л. Сигана:
«17 января вся редакция в огромном напряжении была в сборе — шли часы, но сводки об освобождении Варшавы не было. Около пяти вечера я спустился ближе к студии и вдруг столкнулся с главным редактором, в его руках был лист бумаги: "Здесь информация о том, что Варшава освобождена. Сейчас будет эфир, ты идешь в студию и зачитываешь эту сводку"… Через некоторое время мы с Левитаном столкнулись в коридоре, он мне шутливо пригрозил пальцем. Но мы были в очень дружеских отношениях, он покровительствовал молодым дикторам».

Лейзор Шулимович Сиган до сих пор работает в нашей медиагруппе.

Подробнее на ФБ

#отсоветскогоинформбюро #80летвыпускаемновости
источник
Зубовский, 4
Конкурс для молодых фотокоров памяти нашего коллеги Андрея Стенина подвел первые итоги 2021 года: 4,5 тысяч фото из 70 стран со всех 5 континентов. Именно столько работ отсмотрит жюри конкурса в конце апреля, чтобы выбрать лучшие.

Подробности в инфографике. Следите за новостями и ждите шорт-лист на сайте 16 июня.
источник
Зубовский, 4
Facebook запускает самиздат

В социальной сети подтвердили разработку платформы для писателей и журналистов, где можно будет публиковать платный контент, она заработает в США в ближайшие несколько месяцев.

Уже известны особенности инструмента:
• он будет бесплатным;
• будут разные варианты оформления;
• можно будет создать сайт или email-рассылку;
• будет интеграция со страницами и группами;
• будут статистика и инструменты для продвижения.

Данную новость следует рассматривать в контексте взаимоотношений Facebook с медиа, включая систему стороннего фактчекинга, грантов, выплат новостным изданиям расширяющегося ряда стран и работы проекта Facebook Journalism Project.
источник
Зубовский, 4
Продолжаем врываться в clubhouse:

https://t.me/ria_realty/5008
источник
Зубовский, 4
Кто озвучивает наши любимые фильмы и сериалы? Коллеги из ТОК сделали классный фильм про тех, чьими голосами говорят известные зарубежные актеры и «Алиса» от Яндекс, вспомнили героев VHS-юности, а ещё показали, как выглядят ребята из Кубик в кубике. И, конечно, все это с участием Дмитрия «Гоблина» Пучкова @oper_goblin.

Смотреть обязательно:

https://www.youtube.com/watch?v=s-ItpvH2M-o
источник
2021 March 18
Зубовский, 4
Бурю эмоций всколыхнуло в Эстонии участие мэра Таллина Михаила Кылварта в программе канала «Россия 1», посвященной проблемам вакцинации от коронавируса.

Националисты назвали его выступление подыгрыванием кремлевской пропаганде, а русскоязычные жители страны – смелым и честным шагом.

Выступая в ток-шоу «60 минут», Кылварт высказал мнение, что в ситуации, когда европейские страны одна за другой временно отказываются от использования наиболее доступной для них вакцины AstraZeneca, власти Эстонии должны подумать о возможном применении российской «Спутник V».

По его словам, политика должна быть прагматичной, особенно когда это касается здоровья людей.

«Любое сотрудничество с российскими пропагандистскими каналами — это нанесение ущерба Эстонии и ее репутации, другими словами, это деятельность, направленная против интересов Эстонии», — возмутился заявлением Кылварта политолог Пеэтер Тайм в интервью изданию Postimees.

А вот, судя по реакции русскоязычных жителей страны в социальных сетях, большинство из них выступлением мэра Таллина на российском телевидении остались довольны. «Это поступок человека, имеющего свое мнение и не боящегося это мнение высказывать где бы то ни было», – написал главный инспектор таллинской полиции Павел Бойцов.
источник
Зубовский, 4
Мария Бутина @mariabutina презентует фонд в защиту журналистов #своихнебросаем. Присоединяйтесь к трансляции: http://pressmia.ru/pressclub/20210318/953135769.html
источник
Зубовский, 4
«Я очень прошу вас не оставаться безразличными»: начат сбор средств на адвокатов журналистам в Латвии

Об этом Мария Бутина @mariabutina заявила на презентации фонда «Своих не бросаем». В качестве первого проекта организация займётся финансовой и иной помощью русскоязычным сотрудникам наших @baltnews и @sputniklive, которые попали под уголовное преследование в Латвии.
источник
Зубовский, 4
@MID_Russia прокомментировал ситуацию с журналистом Sputnik Польша Леонидом Свиридовым, которому польские власти продлили запрет на въезд в Шенгенскую зону на 5 лет.

«В отношении Леонида Свиридова была сфабрикована масштабная кампания противодействия осуществлению им журналистской деятельности.
…Рассматриваем данное решение в качестве очередного примера нарушения польскими властями шенгенского законодательства Евросоюза для сведения счетов с неугодными гражданами России. По существу, речь идет о целенаправленной инструментализации Варшавой членского статуса в ЕС в угоду своим местечковым антироссийским фобиям».

Коллеги, спасибо за поддержку.
источник
Зубовский, 4
Палата общин парламента Великобритании приняла законопроект о праве на протесты, которому предстоит теперь процедура согласования и утверждения в Палате лордов. Организации Extinction Rebellion и Black Lives Matter уже назвали этот документ «неприкрытой попыткой создать авторитарное государство».

Законопроект, в частности, позволяет полиции устанавливать время начала и окончания демонстраций и максимальный уровень шума, позволительный протестующим. Кроме того, «серьёзное раздражение» человека действиями манифестантов без значимой причины признается незаконным действием, который будет караться вплоть до лишения свободы сроком на 10 лет.

По словам лейбориста Клайва Льюиса, законопроект является «верхушкой авторитарного айсберга, который столкнется с общественным неприятием».

«Хорошо, что такие драконовские лимиты на силу протестов ещё не были введены во время великих протестов XX века, приведших к реальным изменениям», — приводит Daily Mirror слова однопартийца Льюиса Дэвида Лэмми. «Размытый характер формулировок этого законопроекта заставит покраснеть даже диктатора», — считает депутат от Демократической юнионистской партии Гэвин Робинсон.
источник
2021 March 19
Зубовский, 4
​​Архив ИноСМИ

18 марта 1965 года Алексей Леонов совершил первый в истории космонавтики выход в космическое пространство. Об этом космическом полёте и о космонавте Алексее Леонове написала норвежская NRK.

«В 11:32:54 все готово. В то время как под ними проплывает Севeрная Африка, Леонов вылезает из надувного шлюза. Через мгновение он начинает парить в космическом пространстве!».

В 11 часов 34 минуты 51 секунду слова командира корабля «Восход-2» Павла Беляева передавались всему Советскому Союзу: «Внимание! Человек вышел в космическое пространство! В настоящий момент он свободно парит в космосе».

Как далее пишет издание, Леонов пробыл там 12 минут, и с каждой прошедшей минутой появлялось все больше признаков того, что у него было немного шансов вернуться на Землю.

«По мере того, как скафандр раздувался все больше, возникло две проблемы. Во-первых, перчатки болтались так сильно, что ему не удавалось втянуть себя в воздушную шлюзовую камеру с помощью страховочного фала. А раздутый скафандр стал слишком большим, чтобы он смог войти в узкий шлюз».

Но Алексей Леонов не потерял самообладания: ничего не сообщая Центру, он пальцами обхватил клапан внутри скафандра и стравил половину воздуха из него.

Неисправность оборудования, кессонная болезнь, снег глубиной в два метра — все это могло погубить первого человека, вышедшего в открытый космос, рассказывает автор. Но прошло несколько десятилетий, прежде чем общественность узнала, насколько опасным в действительности был первый выход человека в космическое пространство.
источник
Зубовский, 4
И ещё одна награда у нашего фотокора Валерия Мельникова. Он стал лауреатом премии — «Золотой глаз России» Союза журналистов России @ruj_media и Международной гильдии профессиональных фотографов СМИ.

Поздравляем!
источник