Size: a a a

Зубовский, 4

2021 March 19
Зубовский, 4
Решение правительства Австралии обязать Google и Facebook платить местным СМИ за новостной контент и обеспечить большую прозрачность в отношении продажи рекламы не является универсальной панацеей от диктата Big Tech, пишет международное сетевое издание Project Syndicate.

Одна из проблем нового австралийского кодекса состоит в том, что санкционированный им арбитраж предоставляет большие преимущества крупным издателям.

«Крупнейшим новостным издателем в Австралии является Руперт Мердок, которого никто никогда не принял бы за приверженца демократии или журналистики, представляющей общественные интересы», — отмечает портал.

«Вторая проблема австралийского подхода заключается в том, что он поощряет разовые сделки, которые могут привести в платформах к кооптации независимых медийных организаций», — продолжает Project Syndicate.

Более справедливой формулой издание считает механизм, при котором правительства и платформы вносили бы средства в фонд гражданских СМИ, который независимо и прозрачно распределял финансы журналистским коллективам.

«Если Facebook и Google собираются вкладывать миллиарды долларов в новости, деньги должен распределять независимый и беспристрастный орган, представляющий общественные интересы. Таким образом, уважаемые издательства получат поддержку, оставаясь при этом свободными от чрезмерного государственного или частного влияния», — резюмирует портал.
источник
Зубовский, 4
Генеральный директор фонда Марии Бутиной @mariabutina «Своих не бросаем» Петр Куршин рассказал на стриме «Свобода слова в Латвии. Суровая реальность» о недопустимости нападок на авторов порталов @baltnews и @sputniklive со стороны латвийского государства, а также о предполагаемой деятельности фонда и его основных задачах.
источник
Зубовский, 4
Тим Бёрнерс-Ли дал интервью Guardian

Сегодня «отец Всемирной паутины» продолжает заниматься развитием интернета, в фокусе его внимания — проблемы токсичности и беспорядочного сбора данных.

По его мнению, технологии должны помогать, а не наносить вред, стать более инклюзивными, а социальные сети должны быть местом, где плохое случается реже, люди ведут себя конструктивно и понимают тех, кто находится по другую сторону культурного разрыва.

Эксперт считает, что сделать цифровое измерение более позитивным достаточно просто, для изменения онлайн-сферы создатели платформ должны больше думать о пользователях и ставить иные цели — не максимальная вовлечённость, а максимальное счастье или эффективность, что сразу приведёт к положительным последствиям.

В настоящий момент господин Бёрнерс-Ли работает над проектом Solid и связанном стартапе Inrupt, в рамках которых предполагается создать ряд новых приложений, спроектированных под модель гибкого контроля пользователя над своими персональными данными.
источник
Зубовский, 4
​​У нас вышел новый подкаст: «Сумасшедшие Штаты Америки»

Оскорбительное заявление в адрес президента России Владимира Путина полностью разрушило «джентельменский» образ Джо Байдена, над созданием которого столь усердно бились американские СМИ. Высказывание главы Белого дома поставило мировую прессу в затруднительное положение: как его комментировать? Похоже, что журналисты взяли паузу. При этом американские, британские и даже японские читатели успели дать хамству Байдена свою оценку.

Обсуждают обозреватели ИноСМИ Иван Кожинов и Дмитрий Бабич.

Слушайте на сайте, в ITunes и на Яндекс.Музыке
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
Жди меня, и я вернусь. Только очень жди...

Эти строки из стихотворения Константина Симонова, советского поэта, драматурга и киносценариста, известны каждому.

Но мало кто знает, что Константин Симонов писал для Совинформбюро. В годы Великой Отечественной войны он был военным корреспондентом.

#отсоветскогоинформбюро #80летвыпускаемновости
источник
Зубовский, 4
Google оплатит новые способы борьбы с дезинформацией

Компания выбрала 11 проектов, в нестандартной форме разоблачающих ложь о вакцинах против коронавируса. В сумме они получат 3 миллиона долларов, о выделении которых было объявлено в середине января.

Представитель Google рассказал, что они получили больше трёхсот заявок из 74 стран, эффективность некоторых форматов планируют установить после экспериментов. Вот некоторые из отобранных идей:

• проект для распространения разоблачений дезинформации на рынках свежих морепродуктов;
• трансляция результатов проверок фактов в офлайне с помощью динамиков;
• распространение фактчекинга через низовую сеть сельских женщин в Индии;
• серия интерактивных радиодрам;
• база данных по проверкам фактов на семи языках для католических СМИ;
• повышение охвата через партнёрство с исполнителем трэп-музыки;
• создание контента для испанцев с ограниченными возможностями;
• короткие двуязычные видеообъявления.
источник
Зубовский, 4
Пятничным вечером мы собрали для вас самое главное на Зубовском, 4 на этой неделе.

▫️Польша продлила на пять лет запрет въезда в страны Шенгенской зоны журналисту Sputnik Леониду Свиридову

▫️В своем комментарии @MID_Russia заявил, что «в отношении Леонида Свиридова была сфабрикована масштабная кампания противодействия осуществлению им журналистской деятельности»

▫️Во время визита главы ПАСЕ Хендрика Дамса в Москву активисты провели пикет, чтобы привлечь внимание к ситуации со свободой слова в Латвии

▫️А позже вице-спикер Госдумы Толстой сообщил, что глава ПАСЕ пообещал незамедлительно разобраться с ущемлением прав журналистов в Латвии, а сам Дамс наконец-то ответил на наше письмо о ситуации с журналистами @baltnews и @sputniklive

▫️Мария Бутина @mariabutina в нашем пресс-центре презентовала фонд «Своих не бросаем», который займется защитой русскоязычных журналистов за рубежом

▫️Генеральный директор фонда Петр Куршин рассказал на стриме «Свобода слова в Латвии. Суровая реальность» о недопустимости нападок на наших коллег со стороны латвийского государства

▫️@rian_ru 26 месяцев подряд лидирует в рейтинге медиаресурсов Brand Analytics

▫️У изданий нашей медиагруппы уже 40 миллионов подписчиков в соцсетях. Если вы еще не подписаны на кого-то из них – скорее присоединяйтесь

▫️Наш фотокор Валерий Мельников стал лауреатом премии «Золотой глаз России» @ruj_media и Международной гильдии профессиональных фотографов СМИ

▫️Наш ролик к 75-летию Победы признан лучшим на конкурсе «Лучшее корпоративное видео — 2021» в номинации «HR-видео и внутренние коммуникации»

▫️Документальный фильм «Пожалуйста, дышите!» о героях-врачах нашей одноименной акции теперь вышел на YouTube и онлайн-платформе «Смотрим»

▫️Конкурс для молодых фотокоров памяти Андрея Стенина подвел первые итоги 2021 года: 4,5 тысяч фото из 70 стран со всех 5 континентов

▫️@ria_realty ворвались в Clubhouse

▫️В честь годовщины крымского референдума коллеги из @sputniklive поговорили с Натальей Поклонской @poklonskaya_nv

▫️@radio_sputnik выпустили новый интересный подкаст — «30 лет без СССР. Мой 1991» к годовщине референдума о сохранении СССР

▫️А ТОК сделал классный фильм про тех, чьими голосами говорят известные зарубежные актеры      

Всем хороших выходных, друзья!

Пресс-служба «России сегодня» — @zubovskiy4 — Подписывайтесь!

Facebook | Вконтакте | Twitter | Яндекс Дзен
источник
2021 March 20
Зубовский, 4
❗️ Член съёмочной группы Sputnik Германия пострадал от распыления газа в немецком Касселе в ходе разгона демонстрации.

"В перерыве все случилось. Одного сотрудника задело, когда полиция применила баллончики с газом", - рассказал @rian_ru главный редактор Sputnik в Германии Сергей Феоктистов.

Сейчас с корреспондентом все в порядке, он продолжает работать.

https://t.me/rian_ru/86855
источник
2021 March 21
Зубовский, 4
Сегодня день рождения у лучшего министра иностранных дел @mid_russia - Сергея Викторовича Лаврова! Ура!
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
Так провели субботу корреспонденты @rian_ru и Sputnik: Амстердам, Париж, Хельсинки, Кассель, Киев.
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
От одного американского кинопродюсера, имя которого я из соображений деловой этики не разглашаю, мне поступило предложение поработать консультантом для одного фильма про мою ситуацию и Национальную стрелковую ассоциацию США. Товарищ, от которого пришло предложение – автор книги на эту тему. Я взяла время подумать, даже рассматривала возможность использовать эту возможность, чтобы рассказать правду о том, что случилось…но прочла книгу, и мои надежды на объективность будущего фильма рассыпались в прах…и вот, что я ответила ему этим утром. Мой комментарий дан в переводе на русский, а также само письмо, если интересно, на английском языке ссылкой в ВК, потому что Фейсбук ее, скорее всего, удалит.

"Дорогой ХХХ,

Большое спасибо за ваше щедрое предложение стать консультантом по фильму. Я искренне ценю это предложение, но вынуждена отказаться от него. Я глубоко уважаю вас и ваших партнеров, поэтому решила объяснить, почему я приняла это решение.

Отношения между Россией и Соединенными Штатами Америки за последние несколько лет значительно ухудшились. Кульминацией самой низкой точки, которую недавно видел мир, стал оскорбительный комментарий президента США Джо Байдена в адрес моего президента, в котором он назвал г-на Путина «убийцей». Я понимаю, что ни вы, ни ваши партнеры не виноваты в этом комментарии, однако, читая вашу книгу и видя общий настрой средств массовой информации США о моей стране, весьма вероятно, что фильм, над которым вы работаете, ничего хорошего для восстановления отношений между США и Россией и, следовательно, для мира во всем мире не принесет. Я не могу участвовать в этом. Я провела 467 дней в тюрьме США за свои усилия по установлению мира между нашими странами, поэтому было бы против моих жизненных принципов способствовать разногласиям. Помимо последнего, не скрою, что Национальная стрелковая ассоциация (НСА) глубоко предала меня, и я до сих пор чувствую боль из-за их действий, а точнее из-за отсутствия действий, чтобы помочь мне, в то время как меня несправедливо преследовали за то, что я не делала. Они знают, как и я, как и ФБР, и ваши люди, находящиеся у власти, что НЕТ денег, переведенных из России через NRA на [президентскую] кампанию Трампа. Все вышеперечисленные люди всегда знали, что я не пыталась подорвать правительство США или причинить какой-либо вред вашему государству и многим хорошим американцам, которых я глубоко уважаю, однако все они до сих пор предпочитают молчать, наблюдая за несправедливостью надо мной. Как я уже упоминала ранее, НСА даже выгнало меня из организации, аннулировав мое членство. Я не знаю, почему. Но вот то, что я знаю и во что всегда верила, это слова, которые я неоднократно говорила ФБР во время долгих часов допроса в Александрийской тюрьме, где меня держали в течение 10 месяцев: «Есть только одна правда», и правда в том, что между Россией и кампанией Трампа не было никакого сговора. Я не могу контролировать, что исход фильма, где вы предложили мне щедрую плату за роль консультанта, будет справедливым и правдивым, и он не станет очередной спекуляцией вокруг сговора с никогда не существовавшей связью между НРА и Россией, поэтому я просто не могу участвовать в пропагандистских усилиях США, которые сделают Новую холодную войну хуже, а наш мир - более опасным. Поэтому еще раз большое вам спасибо. Я желаю вам всего наилучшего. Я очень надеюсь, что и у вас, и у всех американцев, есть душа и совесть, поэтому ваш фильм ничего не скажет, кроме правды.

С уважением,
Мария Бутина

P.S. В копии – мой адвокат ХХХ, чтобы он был в курсе моего решения.
"

https://vk.com/wall31690263_31230
источник
2021 March 22
Зубовский, 4
За время Великой Отечественной войны было выпущено более двух тысяч сводок Совинформбюро, и большинство из них собственноручно редактировал Иосиф Сталин. Крупным разборчивым почерком он вносил в тексты правки синим или красным карандашом. Так, посредством сообщений Совинформбюро, глава Советского государства в годы войны управлял абсолютно всей официальной информацией и пропагандой.

Сталин был строгим редактором. Он любил сокращать тексты и предпочитал усиливать эмоциональную сторону «сибовских» сообщений, добавляя в них такие выражения, как «Кровь за кровь, смерть за смерть!». И неизменно придерживался принципа исторического оптимизма, потому и сводки Совинформбюро были проникнуты верой в неизбежность победы даже на самых кризисных этапах войны.

Подробнее

#отсоветскогоинформбюро #80летвыпускаемновости
источник