Size: a a a

Зубовский, 4

2019 October 08
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
Для любителей американского кино: наши ребята взяли интервью у режиссера Абеля Ферраро, автора фильмов "Король Нью-Йорка" и "Пазолини": https://ria.ru/20191004/1559406535.html.

А мы стали инфопартнерами Фестиваля американского кино Amfest, который сейчас проходит в России. Не пропустите: http://www.coolconnections.ru/ru/events/amfest-2019/moscow.
источник
Зубовский, 4
Большинство российских журналистов (65%) не готовы к переезду в другой город, остальные хотят попасть в Москву, Петербург или Сочи, показало совместное исследование компании HeadHunter и наших соседей на Зубовском, 4 - Союза журналистов России.

По результатам исследования, наибольшее число резюме журналистов приходится на Москву (49%), Санкт-Петербург (13%) и Подмосковье (3,2%).

Те 35% , которые все же готовы переехать, хотят попасть в Москву, Санкт-Петербург, или Краснодарский край.

Подробнее: https://ria.ru/20191008/1559529075.html
источник
Зубовский, 4
Корреспондент нашего агентства из столицы Сирии о ситуации в стране. Несмотря на сообщения о военных действиях Турции на северо-востоке Сирии, в Дамаске все спокойно.
источник
Зубовский, 4
Так выглядят улицы Алжира на 33-й неделе протестов. Фото корреспондента РИА Новости.
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
В Госдуму сегодня внесли законопроект о блокировке пользователей e-mail сервисов и мессенджеров за распространение запрещённой информации. Не могли пройти мимо и решили разобраться, и заодно, рассказать о мировом опыте в этом вопросе.

Суть предлагаемых изменений:
1. Вводится понятие "организатор сервиса обмена сообщениями" – это все сервисы и приложения, где пользователи обмениваются информацией друг с другом и в групповых чатах.

2. Мессенджеры будут обязаны полностью блокировать пользователей, распространяющих запрещенный контент.

3. Оператор сервиса не будет обязан оценивать правомерность сообщений. Его задача – произвести блокировку на основании требования властей.

4. Невыполнение требований грозит штрафом. Для граждан - 3-5 тыс. рублей, для должностных лиц - 30-50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 800 тыс. до 1 млн рублей.

К слову, штраф в 1 млн рублей грозит и интернет-СМИ за распространение ложной и опасной информации по действующему законодательству.

А что же в мире?


Германия. Акт о законности в Сети Германии обязывает интернет-ресурсы и сервисы с аудиторией от 2 млн пользователей, реагировать на распространение опасной и запрещенной информации и удалять такой контент. Жалобы на опасный контент рассматривает специальный орган при министерстве внутренних дел страны. Игнорирование решения властей ведет к штрафу до 50 млн евро (3,55 млрд руб.).

США. Законодательного регулирования ответственности за распространение информации в соцсетях и мессенджерах нет. Но интернет-компании используют собственную политику, чтобы удалять контент и блокировать аккаунты пользователей по всему миру. Так, например, в 2019 году Facebook удалил сотни страниц, включая аккаунты сотрудников Sputnik, якобы, за нарушение размытых «Стандартов сообщества» и без разумного объяснения причин.

Китай. В КНР действует наиболее жесткая система контроля за распространением информации в сети. Согласно решению Государственного управления Китая по вопросам кибербезопасности, все интернет-сайты и сервисы для борьбы и недопущения распространения ложной и опасной информации, обязаны контролировать публикуемый пользователями контент. Нарушителей ждут не только блокировки, но даже и тюремное заключение.

Таким образом, сегодня в мире нет единого подхода к борьбе с опасной информацией в соцсетях и мессенджерах. Но российский законопроект в целом соответствует мировому опыту борьбы с опасной информацией в сети.
источник
2019 October 09
Зубовский, 4
Российская пропаганда, дезинформация, хакерские атаки... а теперь и диверсанты секретной части ГРУ.

Почтенное американское издание The New York Times пролило свет на очередное оружие Кремля в гибридной войне против Запада. Им оказалась тайная группа спец агентов из Москвы. Именно они, якобы, готовят государственные перевороты, ликвидируют оружейных баронов и конечно атака на Скрипалей тоже их дело.

Теперь все становится на свои места – пока российские спецслужбы проводят секретные операции в Европе, кремлевская пропаганда при поддержке интернет-троллей из глубин Лубянки манипулирует сознанием европейцев и американцев, приводя в ужас весь свободный мир. Уже ждем новый пакет санкций по этому поводу.

А если серьезно, то The New York Times уже не в первый раз раздувает пузыри и кормит читателей теориями заговора России против всего мира. В ноябре 2018 году издание запустило мультимедийный проект Operation Infektion по борьбе с «российской дезинформацией», где Sputnik и RT числились «орудиями дезинформации» Кремля.

Яркие картинки, кричащие заголовки, а реальных фактов и доказательств как не было, так и нет.

https://www.nytimes.com/2019/10/08/world/europe/unit-29155-russia-gru.html?action=click&module=Top%20Stories&pgtype=Homepage
источник
Зубовский, 4
Какой оборот приняла бы история, если бы падение Берлинской стены случилось во времена социальных сетей, а Михаил Горбачёв и Эрих Хонеккер вершили судьбы Европы в мессенджерах?

Наш Sputnik Германия сделал крутой проект к годовщине падения Берлинской стены. Сегодня делимся с вами первой серией мобильного сериала «Берлинская стена: рухнула, но не исчезла».
источник
Зубовский, 4
В Грузии назревает скандал с госфинансированием СМИ. Казалось бы, при чем тут Sputnik? История запутанная, поэтому решили разобраться.

Итак, местный Фонд развития СМИ выпустил доклад «Прозрачность медиа в Грузии». Из него следует, что власти ежегодно выделяют средства на поддержку местных изданий. В 2018 году часть денег – 36 173 лари (790 тыс. рублей) – получило агентство Newspress.ge, которое периодически публикует статьи Sputnik Грузия и участвует в мероприятиях в нашем пресс-центре в Тбилиси.

В результате, заключает фонд, Грузия финансирует пособника «российской пропаганды», что ничем не отличается от прямого финансирования самого Sputnik. Л – логика.

Обвинениям в пропаганде мы, конечно, уже не удивляемся. Но наезды на другие медиа за публикации наших новостей встречаем не так часто. Очень надеемся, что в следующий раз, при распределении средств из грузинского бюджета, СМИ не заставят подписывать договор о не публикации новостей с «избранных» источников информации или, того хуже, о том, что к нам нельзя ходить в гости.

https://sputnik-georgia.ru/columnists/20191009/246702631/Sensatsiya-nedeli-Sputnik-Gruziya-taino-podderzhivaetsya-pravitelstvom-Gruzii.html
источник
Зубовский, 4
Турция начала военные действия в Сирии. Попросили прокомментировать ситуацию руководителя нашего Sputnik Турция. Вот, что он нам рассказал:

«Вооруженные силы Турции начали антитеррористическую операцию под названием "Источник мира" на северо-востоке Сирии. Ранее  
ВС Турции осуществили крупную переброску военной техники и контингента к сирийской границе.

Турецкие гаубицы и силы ВВС нанесли удары по позициям курдских отрядов в приграничных территориях, однако на данный момент сухопутные войска границу с Сирией до сих пор не пересекали.  

Турция преследует цель создания зоны безопасности на участке Сирии глубиной в 32 км и размещение на этой территории беженцев. Ряд стран призвали Турцию отказаться от проведения военных действий, одна Турция заявила о решимости в достижении своей цели».

Следим за развитием ситуации на Sputnik Turkey и ria.ru
источник
2019 October 10
Зубовский, 4
Европейский суд по правам человека приступил к формированию состава суда по жалобе журналиста МИА "Россия сегодня" Леонида Свиридова на решение властей Польши лишить его статуса резидента Евросоюза и запретить въезд в шенгенскую зону на 5 лет, сообщил РИА Новости польский адвокат журналиста Ярослав Хелстовский.
источник
Зубовский, 4
Дело Леонида Свиридова:

В 2014 году МИД Польши без объяснения причин аннулировал журналистскую аккредитацию Свиридова. После этого по решению властей Польши журналист был лишен статуса резидента Евросоюза, экстрадирован из страны и получил запрет на въезд в шенгенскую зону сроком на пять лет.

"Символично, что российского журналиста лишили права проживания в Польше, а ранее и журналисткой аккредитации накануне Всемирного дня свободы печати, учрежденного Генеральной Ассамблеей ООН. Это решение стало декларацией польских властей о положении дел со свободой прессы в Евросоюзе. Печально
", — заявил Генеральный директор нашего агенства Дмитрий Киселев, комментируя ситуацию.

Согласно позиции МИД России @mid_russia, Леонид Свиридов подвергается гонениям исключительно лишь потому, что, во-первых, является гражданином России, а во-вторых, потому, что занимается журналистской деятельностью.

В мае 2019 года Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу журналиста Леонида Свиридова на решение властей Польши лишить его статуса резидента Евросоюза и запретить въезд в шенгенскую зону на пять лет.
источник
Зубовский, 4
Немного красоты вам в ленту. Ала-Арчинское ущелье, Киргизия. Видео нашего @Sputnik_Kyrgyzstan
источник
Зубовский, 4
Россию и Украину в футболе по-прежнему будут разводить по разным группам. Почему — в эксклюзиве РИА спорт.

https://euro2020.ria.ru/20191009/1559604054.html
источник
Зубовский, 4
Европарламент сегодня принял резолюцию «Об иностранном вмешательстве в демократические процессы Европы и стран-членов ЕС».

Документ призывает Еврокомиссию и Совет ЕС создать эффективную стратегию немедленного реагирования на российскую дезинформацию.

Звучит, конечно, угрожающе.
В качестве доказательств депутаты указали 998 случаев российской дезинформации в этом году. Жалко, конечно, двух не добрали до тысячи.

Мы не смогли пройти мимо такого события, а заодно собрали для вас самые яркие цитаты евродепутатов по итогам дебатов:

Томас Тобе (Швеция): «Хорошо известно, что Россия ведет информационную войну против Европы. Финансируемые государством медиа и фабрики троллей стараются подорвать демократические дебаты в Европе».

Паскаль Дуранд (Франция): «Иностранные державы, включая и Россию, потратили 1 млрд евро на финансирование политических партий, желающих разрушить ЕС. Мы должны бороться с этим. Давайте будем серьезными, нужны средства для борьбы с дезинформацией».

Анна Фотыга (Польша): «Мы получаем доклады, в которых Российская Федерация, Китай, Иран и Северная Корея, ведут информационную войну. Поэтому наша кооперация очень важна».

Свен Миксер (Эстония): «Режим Кремля, как и другой не либеральный и не демократический режим, ненавидят наши главные европейские ценности и нашу демократию».

Ну а чтобы вам не казалось, будто в рядах евродепутатов собрались все как на подбор, вот цитата Мика Уоллеса из Ирландии: «Америка вмешивается в выборы других стран и демократические процессы уже сотню лет в жестокой и грубой форме, по сравнению с которой предполагаемое вмешательство России в выборы в США 2016 года – детский лепет».
источник
Зубовский, 4
Европейских аналитиков возмутил небольшой новостной сайт из-за перепечатки статей RT.

EU vs Disinfo — европейский проект, который занимается «борьбой с российской дезинформацией». Его аналитики опубликовали доклад, в котором обвинили небольшой новостной портал EP Today чуть ли не в пророссийской пропаганде.

EP Today позиционирует себя как ежемесячный новостной журнал для Европейского парламента, но на деле к парламенту не имеет никакого отношения.

Как утверждают авторы EU vs Disinfo, лишь 25 статей на этом сайте были написаны европарламентариями. Абсолютное большинство из почти 18 тыс. материалов оказались перепечатками с других ресурсов.

Самое любопытное: никого не волновало, чем занимается EP Today, пока его сотрудники публиковали статьи с «Голоса Америки» (признанного иноагентом по решению Минюста). Но как только они стали перепечатывать материалы с RT.com, сайт стал неугоден. Его обвинили в «информационном отмывании, которое вводит читателей в заблуждение».

Подробности в материале RT — https://russian.rt.com/world/article/675761-ep-today-rt-zapad
источник
Зубовский, 4
Рас Аль-Айн. Сирия. Эксклюзивные фото @Sputnik_Arabic
источник