Size: a a a

Зубовский, 4

2019 November 25
Зубовский, 4
Вводим новый термин – электиорусофобия – боязнь российского вмешательства в выборы. Иначе синхронное помутнение рассудка у испанских, американских и даже польских изданий не объяснить. Вроде 2019 год уже на излёте, а El Mundo, Huffington Post и Gazeta Wyborcza пишут о «российском влиянии на референдум в Каталонии 2017 года».

Рекомендуем все же заняться нормальной новостной журналистикой, за образец можете взять Sputnik Mundo и RT en Español. А фантастику оставьте писателям.
источник
2019 November 26
Зубовский, 4
По спецзаданию нашей редакции Петр Лидов @pvsgns приехал в Берлин на IGF.

Краткое содержание первой серии: Фуд-корт хороший, ждём Меркель, охранники у неё не под стать нашим, а американские борцы с российской пропагандой расскажут о своей стратегии борьбы с нами.

Дальше — больше. Следите на Зубовском, 4.
источник
Зубовский, 4
#Крымнаш — прекрасен! Если вдруг у вас по этому поводу возникают какие-либо сомнения — мы их сейчас развеем. Наши ребята из РИА Новости Крым проехали по самому длинному троллейбусному маршруту в мире от Симферополя в Ялту и сняли классное панорамное видео. Хотя, зачем мы рассказываем - лучше посмотрите сами.

https://crimea.ria.ru/video/20191124/1117667410/Prokatis-na-trolleybuse-cherez-gornyy-pereval-ne-vykhodya-iz-doma.html
источник
Зубовский, 4
Пока мы сидим в холодной Москве, коллеги рассказывают о нашем агентстве в разных частях мира.

✔️На Сицилии обсудили развитие мирового информ-пространства в местном университете.
✔️В Эстонии поговорили про web-технологии, фреймворки и CMS. Что бы это ни значило.
✔️В Египте мы встретились со студентами Каирского университета. Раскрыли журналистские лайфхаки: как провести интересное интервью и правила работы со спикером. В конце студенты записали пробную радио-передачу.
✔️В Маниле побывали в гостях у одного из ведущих журфаков страны и рассказали про работу международного СМИ.  

Фото с нашими спикерами говорят сами за себя ;)
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
Какой оборот приняла бы история, если бы падение Берлинской стены случилось во времена социальных сетей, а Михаил Горбачев и Эрих Хонеккер вершили судьбы Европы в мессенджерах?
В заключительной серии мобильного сериала Sputnik Германия «Берлинская стена: рухнула, но не исчезла» вы в формате live проживете день, когда рухнула Берлинская стена. С лайками, комментариями и чатами.
источник
Зубовский, 4
Весь интернет сегодня обсуждает ситуацию с российским спортом и допинговой комиссией WADA.

Мы честно сами старались разобраться, что к чему, но поняли, что лучше обратиться к эксперту.

Василий Конов — известный спортивный журналист, а по совместительству исполнительный директор нашего агентства специально для Зубовского, 4 прокомментировал ситуацию и нам сразу стало все понятно.

Теперь делимся с вами.
источник
Зубовский, 4
По заданию партии, ой, Зубовского, 4, Петр Лидов @pvsgns продолжает вести трансляцию с полей интернет-форума в Берлине.

Краткое содержание серии номер 2, где нам рассказали, как спасти демократию в мире: никаких конкретных планов по спасению нет, в Facebook надо установить специальные метки, предупреждающие о пропаганде, а сама соц сеть живет по принципу "мы сами знаем, что лучше" (собственно, с нашими аккаунтами так и происходит), а вообще сессия борцов за демократию была так себе.

Скоро — третья серия. Не пропустите.
источник
Зубовский, 4
Сергей Собянин даст большое интервью нашему ria.ru.
Вопросы можно будет задать в прямом эфире. Не упустите возможность.
28.11 в 13.00

https://ria.ru/20191126/1561628348.html
источник
Зубовский, 4
Третья серия влога Петра Лидова @pvsgns из логова европейской демократии — с интернет-форума в Берлине.

Краткое содержание серии номер 3, где мы узнали, что Макрон более ответственно подходит к вопросам интернета, чем лидер Германии: генсек ООН призывает к дружбе народов (ой, интернет-сообществ), женщины не особо активны в онлайне, Ангела Меркель вела себя очень осторожно, на форуме показали видео про Берлинскую стену (неужели мобильный сериал Sputnik Германия?), экономика Германии развивается по социально-капиталистическому пути, у Европы должны быть свои ценности, а бары Берлина — открыты для всех друзей канцлера Германии.  Заходите.

И даже не надейтесь, что на этом — все. Скоро — следующая серия. Не пропустите.
источник
Зубовский, 4
И напоследок — о неразрешимых противоречиях в мировом инете. Хорошего вечера.
источник
2019 November 27
Зубовский, 4
Новый посол РФ в Великобритании Андрей Келин пообещал защищать российских журналистов от давления со стороны британских властей.

Очень рассчитываем, что усилия Андрея Владимировича окажутся эффективными и репортерам Sputnik в Соединенном Королевстве наконец перестанут ставить палки в колеса.

Так, в октябре им было отказано в аккредитации на конференцию Консервативной партии в Манчестер, а в июле  – на Глобальную конференцию по свободе СМИ в Лондоне.

При этом конкретизировать претензии к Sputnik британские власти отказываются.

https://ria.ru/20191126/1561593714.html
источник
Зубовский, 4
Ну, наконец, нормальный рейтинг СМИ подъехал. Как бы мы уважительно ни относились к профессионализму коллег, факт остается фактом. 11 месяцев подряд РИА №1.
источник
Зубовский, 4
Заместитель главного редактора агентства и радио Sputnik Андрей Благодыренко рассказал о "национальных особенностях" работы Sputnik в Эстонии

▪️ Препятствия, которые чинят эстонские власти работающей непосредственно в Таллинне редакции Sputnik, могут быть частью очередной антироссийской санкционной волны, считает Андрей Благодыренко.

▪️ Своим мнением он поделился в эфире программы "Своя правда" на НТВ. Комментируя ситуацию со Sputnik в Эстонии, Благодыренко отметил, что с журналистами агентства принципиально отказываются общаться официальные лица страны, Sputnik не получает пресс-релизы от госучреждений и аккредитации на мероприятия и пресс-конференции.

💬 "Поскольку в Эстонии нет закона о СМИ, там нет официальной аккредитации. Кого они считают пропагандистами — это как в голову взбредет тому или иному чиновнику", — считает Благодыренко.

@SputnikЭстония
источник
Зубовский, 4
Новости демократии: каждой стране по полпреду по интернету. А Facebook и Google пора научиться пользоваться электронной почтой. Или сказ о том, как Александр Малькевич проводит время в Берлине на IGF. Специально для Зубовского, 4.

В эти дни работаю в Берлине на 14-м Всемирном форуме по управлению Интернетом.
В пленарном заседании участвовали канцлер Германии Ангела Меркель и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. В целом пленарка мне показалась нудной. Никаких ярких заявлений, позитивных и конструктивных идей.

Нет, была одна — у Меркель. По ее мнению, везде должны быть полпреды по Интернету. В каждой стране.
И я не удивлюсь, если они договорятся до того, чтобы все эти полпреды подчинялись одному человеку — некоему главному европейскому Интернет-демократу.
В общем, очередная «вертикаль».

Зато было интересно участвовать в работе секций. Выступить мне удалось на двух — «Права человека и цифровые платформы — противоречие в терминах?» и «Обсуждаемые подходы к управлению дезинформацией».

На первой рассказал о цензуре Facebook: администрация соцсети моментально сносит посты и аккаунты пользователей, которые не занимаются разжиганием ненависти, а просто высказывают свое мнение о политических процессах.

Предложил в ближайшей перспективе провести международную конференцию высокого уровня, участники которой потребовали бы от руководства крупных соцсетей и новых медиа опубликовать соответствующие стоп-листы (МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ СЛОВА, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ НАС МОГУТ ЗАБАНИТЬ!) и в целом положить конец политически ангажированной цензуре на ведущих мировых Интернет-площадках.

Кстати, в ходе обсуждения выяснилось, что в Германии тоже не доходят письма до Google и Facebook! И немцы тоже не знают, как заставить сетевых мега-монстров исполнять закон! Европейцев тоже игнорируют!)

Секция «Обсуждаемые подходы к управлению дезинформацией» прошла не в такой дружеской обстановке. Я поддержал выступающих, которые говорили, что они публикуют в соцсетях не контент, а свое мнение, которое затем безжалостно вымарывается.

И здесь начались жаркие споры. Англосаксы, американцы набросились на меня с криками о том, что Россия намеренно хочет, чтобы не было цензуры (!), потому что это «позволит россиянам продвигать свою повестку»! Шта?)

Нашу страну вновь обвиняли во вмешательстве в выборы, и тогда я спросил, почему на всех ресурсах у них был забанен гражданин США Алекс Джонс, разве он агент Кремля? Модератор в ответ пошутил: «А разве нет?». После чего полдня на всех площадках они обсуждали это как главную новость: «правые» работают на Россию! 😱🙈

Но главной мыслью, которую я почерпнул на форуме, для меня стала следующая: «Цензура нужна, чтобы защитить свободный Интернет». По сути, это слоган нынешнего форума.
От кого защищать будут? Ну это понятно...
источник
Зубовский, 4
Сенсация от шведских СМИ — местный бизнес финансирует российскую пропаганду

Как выяснили журналисты Dagens Industri, шведские компании платят YouTube деньги за рекламу, которая появляется при просмотрах роликов на каналах «российской пропагандистской машины» Sputnik и RT. По правилам видео-хостинга, пишут расследователи, каналы могут получать около 55% доходов от рекламы. Вывод – шведский бизнес финансирует «операции психологического воздействия» России.

Все так, не скроем. Мы эти деньги еще и с ГРУ делим — на спецоперации. Так что tack så mycket!

https://www.breakit.se/artikel/22779/youtube-slussar-svenska-reklampengar-till-rysk-propaganda
источник
Зубовский, 4
Сколько на елочке шариков цветных...
Нет, мы не ошиблись чатиком, а открыли сегодня ёлку Sputnik на первой линии ГУМа.

Заходите, фоткайтесь, выкладывайте в социальные сети с хештегом #sputnik2020.
Обещаем, что лучшая фото появится на медиафасаде на Зубовском,4)
источник
Зубовский, 4
источник