ФУСК, вы приятно удивили и запутали все расклады (пока не окончательно, но уже достаточно). Тем не менее, давайте включим холодную голову и попробуем разобраться в том, что же мы только что увидели.
Тема «репетиции во время весны» не нова. На РСВ такой никого не удивишь; однако на локальном уровне ставить такие вещи страшно, и спасибо вам за попытку. Сразу минус — действо (назовём это так) началось как тру-генпрогон, но чем дальше по канве, тем больше оно уходило в сторону собственно весны. Можно допустить, что линию вы не выдержали; все разговоры постановочной группы превратились в конферанс. А это не должен был быть конферанс! Короче, сами себя поставили в неудобное положение сопряжённое с искажённым восприятием происходящего.
Ладно, забудем про форму, перейдём к фабуле, то есть номерам. Опять никакого сюжета, просто калейдоскоп красивых картинок. Но и правда красивых. Минималистичная сценография не отвлекала от артистов, а те — полностью имели зал в любых желаемых ими позах. Вокал-танец имени Квин Мэри, прости меня Мэри, наверное самый слабый номер. А дальше, пусть и небохато по жанрам, но складненько и как по нотам — наверное именно так нужно любить свою весну и свой факультет. Свет отстроен, звук чистейший. Никакой Карениной, только Пикассо. И уже третья весна подряд без КВН. Просто спасибо.
Финал — конечно. Запоминается последнее. А когда на сцене кайфуют под россыпью грибов, начинаешь кайфовать вместе с ними. Главное ведь в весне что? Получить удовольствие. А цифры — да и хрен с ними. Сколько будет? Ну, 18 будет, что по меркам после-ковида — очень хорошо