Хорошая была весна, но тут главное не переборщить с эмоциями, потому что неважно, завязываешь ты галстук или носишь бабочку, докопаться всегда есть до чего.
По очевидным плюсам: детально проработанный сюжет и досконально прописанный скрипт — в меру смешно, в меру атмосферно, в меру стильно, в меру нуарно. Разнообразие флоры и фауны выдуманного города поразительно похожего на Нью-Йорк. Изюминка весны, вне сомнений, в её многослойности — хочешь, смотри на женские ноги, не хочешь — слушай умное от главного героя. И ещё поразительная, пробирающая до мурашек финальная сцена за шахматной доской. Вот за это мы и любим вёсны — чтобы как в реальной жизни.
Темпоритм, конечно, страдал. Да, здесь всё по заявке должно было быть тягуче-задумчиво, лучшие образчики жанра тому подтверждение — на ум сразу пришли поиски Джульетты Андромеды Мао. Но вот дуплет с гастролями задумку немного погубил. Ну и хрен с ней. Остальное — выше всяких похвал.
Понимаете, если начать вдаваться, то и Полина косячила, и девочки танцевали почти на полшестого, и мода — как берёзки в чистом поле, и актёрски — на фоне Глеба и мэра остальные сильно меркли. Но с этого момента начинается история про цельность — история настолько захватила нас в свои объятия, что на всю эту чепуху глаза закрываются сами собой.
Перед нами предстал прекрасный псевдооткрытый мир, в котором каждый знает своё место, а все бабы — стервы. И нет, при всём его шарме и магнетизме, мне бы не хотелось оказаться в таком. Ну, разве что в библиотеке