Size: a a a

Геннадий Зюганов

2018 October 28
Геннадий Зюганов
Российские либералы опять бредят "большой сделкой". Так они называют капитуляцию перед коллективным Западом в интересах олигархов и "пятой колонны".  Проще говоря, они предлагают пожертвовать национальными интересами России в обмен на возвращение российским нуворишам места в "прихожей" западной элиты. Хотя даже сейчас сотни миллиардов долларов продолжают убегать из РФ за рубеж. Но Западу этого мало: они хотят все.
С патриотической точки зрения, "большая сделка" могла бы быть, например, такой: США оставляют в покое Украину и Сирию, прекращают притязать на нашу Арктику, сворачивают проекты милитаризации Восточной Европы, заканчивают с давлением на ЕС по поводу торгово-экономических отношений с Москвой. Россия в свою очередь воздерживается от полного обрушения мировой "долларовой" системы и сохраняет нейтралитет (не нарушая  данных союзникам и друзьям обязательств) в мировой "большой игре".  Вы скажете, это невозможно? Возможно! При условии, что в нашей стране будет сформировано правительство народного доверия. Альтернативы этому нет.
источник
2018 October 29
Геннадий Зюганов
Сегодня, 29 октября, Ленинскому Комсомолу исполняется 💯 лет! С праздником всех, кто отстаивает идеалы справедливости и кому небезразлична судьба нашей Родины!
источник
Геннадий Зюганов
Открытка тем, кто сейчас вбрасывает, что Ищенко пойдёт самовыдвиженцем, если КПРФ его не согласует его, как кандидата в губернаторы на выборы в Приморье.
источник
2018 October 30
Геннадий Зюганов
Подарки на Новый год...

1. Пенсионная реформа.

2. Мусорная реформа.

3. НДС , имущественные налоги, налогообложение самозанятых.

4. Подорожание ипотеки и отмена ДДУ.

5. Запредельное расслоение общества.

6. Коррупция и непрофессионализм.

7. Подорожание бензина, газа, угля, электричества.

8. Двухразовое повышение тарифов ЖКХ.

9.  Подорожание продуктов и импортных товаров.

10. Увеличение безработицы.

Но есть и хорошая новость: бесплатный сбор валежника...
источник
2018 November 02
Геннадий Зюганов
В то время, как Запад под предводительством США ужесточает санкции против нашей страны, иностранцы продолжают занимать руководящие позиции в наших стратегических предприятиях. Например, Совет директоров  одной из крупнейших энергетических госкорпораций РФ более чем на 60% состоит из зарубежных коллег.

Убежден, что командные высоты экономики должны принадлежать государству. Только так можно обеспечить национальную безопасность России, направить работу этих отраслей на благо страны и каждого ее гражданина.

Фракция КПРФ неоднократно вносила законопроект о выплате части доходов от нефти нашим гражданам. Однако российская власть предпочитает заботиться об олигархах, оберегая их от уплаты налога на роскошь, создавая им оффшоры и прочие преференции. Обычные граждане получают новые налоги и поборы. Хотя, например, на Аляске в 2018 году каждый ее житель получит $1 600 от нефтяных доходов. Похожая практика существует в других нефтедобывающих странах - Кувейте, Саудовской Аравии, ОАЭ.
Мы – самая богатая страна. Поэтому наши люди должны жить лучше всех. Такое возможно лишь с правительством народного доверия и реализацией нашей социально-экономической программы в интересах большинства!
источник
Геннадий Зюганов
Друзья!
Уже совсем скоро, 11 ноября, состоятся выборы главы Хакасии с участием Валентина Коновалова. Нашему кандидату, у которого наглым образом отняли заслуженную победу 9 сентября, достаточно набрать 50% + 1 голос.

То, что уже почти 2 месяца происходит в республике и те недостойные методы, которые использует власть, дабы не допустить возглавить Хакасию представителю КПРФ, за гранью всякой логики и ответственности. Республике уже давно пора готовить жилые, образовательные и медицинские учреждения к зиме, а она продолжает вести грязные игры. Все это подрывают авторитет выборной кампании и государственной власти.

Призываю всех жителей Хакасии, невзирая на продолжающиеся уловки и манипуляции власти, придти 11 ноября на выборы и проголосовать за Валентина Коновалова. У нас есть реальная программа вывода республики из кризиса, мы знаем, как оживить экономику, сделав так, чтобы алюминиевые и угольные гиганты начали платить налоги здесь, а не оставлять регион на голодном пайке.  У нас есть команда знающих и опытных специалистов, которые в случае необходимости помогут и подскажут. Мы готовы немедленно приступить к реализации нашей программы на благо жителей Хакасии! ЗА Валентина Коновалова!
источник
2018 November 05
Геннадий Зюганов
"Государство не просило вас рожать", - говорит, коверкая русский язык,  высокопоставленный чиновник. "Пенсии вообще не нужно платить, они - удел инвалидов", - глумится депутат от "ЕР", выражая точку зрения партии власти. В этом - вся суть либеральной политики. Россия больше не может терпеть рыночное иго!
источник
2018 November 06
Геннадий Зюганов
Мне сообщили, что в Петербурге местные власти якобы не разрешают провести нам 7 ноября наш традиционный митинг у "Авроры", куда-то на задворки, чуть ли не за город нас отправляют. А где мы можем проводить, если не у "Авроры" - исторического символа, самого легендарного корабля на планете? Мы способствовали провести ремонт, поставили снова на рейд. Если столица трех революций запрещает нормально проводить 7 ноября, то о каком диалоге, каком народном согласии, каком национальном примирении может идти речь? Это провокаторы самые настоящие.
источник
2018 November 08
Геннадий Зюганов
источник
Геннадий Зюганов
PRO Приморье, Питер и увядание «суррогатного патриотизма»

1)    С интересом наблюдаю как эксперты «наперебой» обсуждают неожиданное для них самовыдвижение А. Ищенко на губернаторских выборах в Приморском крае. Хотя вариант самовыдвижения кандидата КПРФ после «самовыдвижения» Кожемяко публично обсуждался в КПРФ. В сегодняшних рассуждениях экспертов превалируют инсинуации на тему "за какие коврижки «продалась КПРФ», кто стоит за решением Ищенко. Пока иронично усмехнемся по поводу всех этих версий и не будем комментировать. Тот факт, что КПРФ просто убрала свой зонтик, и теперь все политигроки в Приморье оказались накрыты «озоновой дырой» низкой легитимности выборов, почти никто не рассматривает. Да, последствия для власти не сиюминутны. Напомню только, что все губернаторы, которые ранее решили "заваливать" кандидатов КПРФ с помощью мунфильтра – от Митина в Новгороде до Орловой во Владимире – политически плохо кончили. Пока из этого ряда только бурятский Цыденов трепыхается в должности, но и он на недавних выборах в Хурал получил хорошую "ответку" от КПРФ.
2)    В неловком положении оказывается и врио Приморья О. Кожемяко: самовыдвижение Ищенко в случае проблем со сбором подписей и, тем более, с прохождением муниципального фильтра ставит врио перед нелегким выбором: он же обещал помогать с фильтром. Посмотрим, решится ли он еще сильнее разозлить избирателей Приморья. И это в условиях, когда против Кожемяко, судя по всему, «играют» влиятельные кланы из федерального центра, а сам он совершает серьезные ошибки.
3)    В Петербурге, где КПРФ, несмотря на запрет нового врио Беглова, все же провела традиционный митинг 7 ноября у «Авроры», популярность «Единой России», судя по публикуемым в соцсетях данным, упала фактически до исторического минимума. И в этой ситуации врио решил сразу ссориться с коммунистами? Ну-ну…
4)    Население России начинает отвергать «суррогатный патриотизм» и отказывает в поддержке невнятной (мягкой говоря) политике Кремля на внешнеполитическом фронте. Вытесняя в маргинальное поле мощнейшее, «заряженное» архетипической энергией движение «Русской весны», Кремль открывает «ящик Пандоры». Вспомним, как взрыв патриотических настроений в 1914 году в итоге к 1916-1917 гг. привел к негативному консенсусу в обществе относительно тогдашней партии власти. В заговоре против малодееспособного императора участвовали все кому не лень – от великих князей до присягавшего  ему генералитета, от думских и земских политиков до крупных промышленных и торговых кланов. И даже почти все высшие иерархи Церкви с легкостью отреклись от ее главы – императора, нарушив священнические клятвы. Относительно схожести той ситуации с нынешней пока интересует такой вопрос: целенаправленно ли отрабатываются сегодня подобный сценарий или это типичные грубые ошибки администраторов эпохи турбулентности, или и то, и другое вместе;
5)    На данный момент многократно предрекаемый экспертами проект переформатирования партийного поля пока никак «не вылупится». Анонсированный проект «Сила России» и прочие проекты «социал-патриотической» партии-«обманки» пока терпят крах.
6)    А в это время хаотизация в обществе и политикуме продолжает нарастать...
источник
Геннадий Зюганов
За последнее время мы услышали много одиозных высказываний из уст российских чиновников и иных представителей власти. Эти высказывания доказывают, как далеко они оторвались от населения. Например: "- Вот реально - люди которые что-то пишут под моими постами, вы правда думаете, что мне это интересно? Я это читаю? Думаю? Вы реально это думаете, когда пишете? Ну вы тогда идиоты. Я вот думаю, как вас лечить, и чем помочь, это же вырождение нации - такое количество имбецилов. Я в шоке...", - пишет своим избирателям депутат-единоросс, ранее предложивший отменить пенсии в России. http://www.yarnews.net/news/show/russia-and-world/44211/deputat_nazval_svoih_kritikov_idiotami_i_imbecilami.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Да, власть уже перестала скрывать свое отношение к подавляющему большинству нашего народа...
источник
Геннадий Зюганов
По данным СМИ, Челябинское отделение УФСБ называет ДНР "террористической организацией". А сопротивление карателям из ВСУ - терроризмом: https://colonelcassad.livejournal.com/4570571.html И предлагает на этом основании выдать ополченца бандеровцам в соответствии с запросом СБУ (!)  И это при том, что Президент РФ В.В. Путин считает ДНР  субъектом политической деятельности, а защиту Донбасса от карателей - благородным делом: http://www.kremlin.ru/events/president/news/58425 То есть, согласно логике Челябинского УФСБ, получается, что Кремль взаимодействует с "террористической организацией" и одобряет "терроризм"? На самом деле, эта фантасмагория - очень серьезный симптом. Если сообщения СМИ верны, полагаю, что руководству наших силовых структур и высшему политическому руководству страны надо жестко отреагировать на "челябинский прецедент".
источник
2018 November 09
Геннадий Зюганов
PRO готовность врио главы Хакасии Развожаева и мэра Абакана Булакина участвовать в выборах ... 10 февраля 2019 года

Федеральный «Первый» канал, наплевав на все законы и приличия, выпустил агитацию против Коновалова, в которой участвовали должностные лица - врио главы Развожаев и мэр Абакана Булакин. Ладно Булакин - ранее он уже агитировал за Зимина и против Коновалова и обмишурился. Смешнее другое: ранее Булакин, а на «Первом» - впервые Развожаев объявили готовность (если им удастся «завалить» Коновалова 11 ноября - ха-ха!) самим участвовать в новых выборах 10 февраля 2019. Два главных администратора в Хакасии, задрав штаны, бросились заявлять о своих претензиях на пост главы республики. Какие тут честные выборы 11 ноября, когда у граждан Развожаева и Булакина свербит желание порулить республикой. Их «Единая Россия» уже дорулилась и довела Хакасию до ручки... А им вместо занятий канализацией и теплоснабжением (по должностным обязанностям) очень хочется завалить выборы 11 ноября и самим покрасоваться в бюллетенях 10 февраля.
Но этого не будет.
Граждане Развожаев и Булакин прекрасно знают свежие данные социологии. И очередная топорная агитация против Коновалова ничего не изменит в настроениях жителей республики. Развожаев уедет в Москву, как ему обещал Путин, будет прыгать со скалы на курсах технократов у Кириенко, а Булакин, поджав хвост, будет эффективно работать с новым главой республики Коноваловым. В общем, зря «палились» в эфире «Первого» канала Развожаев и Булакин.

https://www.1tv.ru/news/2018-11-09/355392-v_hakasii_vse_gotovo_k_vyboram_glavy_regiona
источник
2018 November 11
Геннадий Зюганов
"Народный глава" проводит соцопрос в помещениях, где находятся участковые комиссии

Наблюдатели сообщают, что на избирательных участках находятся представители движения "Народный глава", которые проводят соцопрос и предлагают выбрать альтернативного кандидата. В частности в помещении, где располагается участковая комиссия № 378 находится представитель "Народного главы" с коробкой для соцопроса. Ранее движение призывало голосовать против Валентина Коновалова, что являлось незаконной агитацией. Напомним, что агитация запрещена в день голосования, в помещениях избирательных комиссий, а также в радиусе 50-и метров от входа в них.


Похожая ситуация и на участке №6. После жалобы представителя Валентина Коновалова, указанное нарушение было устранено, людей с коробкой для голосования за «народного главу» удалили с участка.

http://amp.gs/varO
http://amp.gs/vard
источник
Геннадий Зюганов
Итак, согласно данным ЦИК, уже обработано уже почти 99% протоколов и с разрывом в 29 тыс. голосов уверенную победу на губернаторских выборах в Хакасии одерживает наш товарищ Валентин Коновалов. Поздравляю его и всю команду КПРФ! Это произошло вопреки оголтелой кампании против нашего народного кандидата.  Особенно хочу отметить, что убедительная поддержка Коновалова со стороны избирателей обусловлена не "протестом ради протеста". Люди проголосовали ПРОТИВ нынешнего грабительского курса и олигархической системы власти, обескровливающих Россию, и ЗА предлагаемую нашей партией программу созидания и возрождения страны. В этом и только в этом суть произошедшего.
источник
Геннадий Зюганов
источник
2018 November 12
Геннадий Зюганов
PRO Хакасию, Приморье и далее везде

1)    Компартии удалось довести кампанию в Хакасии до победного результата в условиях: а) колоссального давления со стороны власти и б) использования ею активнейшей агитации против Коновалова и КПРФ. Два месяца админресурс и властные СМИ «полоскали» и дискредитировали КПРФ и ее кандидата Коновалова, за три дня к «расстрелу» и незаконной агитации против подключились федеральные телеканалы – «Первый» и «России». Почти 100 негативных телерепортажей по Коновалову показали местные телекомпании. Затрачено (по моим оценкам) на кампанию против Коновалова и в поддержку Зимина-Развожаева-Булакина, акцию «Народный губернатор», скупку соцсетей и СМИ, «карусели», подвозы до 400 млн. руб. И все равно у власти в Хакасии получился очередной «облом»;
2)      Избиратель Хакасии не поддержал «Единую Россию» в ипостаси врио Развожаева, мэра Абакана Булакина и сумел проголосовать против «объединённого представителя власти с федеральным мандатом». Не сработали ни «поношения» Коновалова, ни «коврижки» Развожаева, ни всевозможные политтехнологические ухищрения. Власти нечего предложить избирателю в новой политической реальности;
3)    При этом КПРФ в Хакасии, как и ранее в Иркутской области, удалось предложить народу образ созидательной альтернативы и нынешнему «гниению», и либеральной революции;
4)    Отметим, что победа КПРФ в Хакасии это – сильный удар и по «проекту Навальный». Негативная кампания власти «Народный губернатор» - это аналог «забастовки избирателей» имени Навального. И «забастовка» в виде «Народного губернатора», десантированного со Старой площади в Москве, не привела к успеху столичных политтехнологов и их кураторов;
5)      Психологически в кампании в Хакасии сработал архетип «молодого героя» (В. Коновалова), не идущего на «сделки и компромиссы» с олигархами (открытый вызов хозяину Сибири – Дерипаске), который следует наставлениям «мудрого Наставника» (Г.А. Зюганова);
6)    В Хакасии в очередной раз не сработала модель «молодого технократа» из «инкубатора Кириенко»;
7)    Социологические выкладки о том, что ценность стабильности быстро девальвируется, получили свое подтверждение и в Хакасии. Рациональные аргументы «молодой», «неопытный», антиэлитный, не сможет договориться с Москвой – не сработали. Люди готовы рискнуть, считая, что хуже не будет. Тем более, что от Коновалова и КПРФ был предложен проект созидательной альтернативы;
8)    Требуют тщательного анализа данных социсследований пр ходу кампании. Нужно понять мотивы принятия решений широким кругом избирателсей республики. Отмечу, что ЦИПКР за десять дней до голосования зафиксировал минимальный перевес сторонников Коновалова над намеренными голосовать против. Затем ситуация на той же выборке в корне изменилась – значительная часть противников Коновалова перешла в разряд неопределившихся. И в канун голосования массированный артобстрел из Москвы и со стороны врио Развожаева и популярного мэра Балакина привел опять к активизации и мобилизации сторонников власти. Но оппозиционная мобилизация оказалась сильнее. Будет разбираться с «хакасским маятником» электоральных настроений уже в поствыборных исследованиях. В любом случае оппозиционная мобилизация оказалась сильнее и эффективнее провластной мобилизации;
9)    Экстраполируя результаты выборов в Хакасии на другие регионы видим, что «коврижки» власти слабо действуют на массовые слои избирателей, пострадавшие от пенсионной реформы и всех «социально-экономических» чудачеств партии власти. Результаты выборов в Хакасии являются фактором, влияющим на исход декабрьских выборов в Приморье, да и всей кампании 2019 года. Непредсказуемость результатов явно нарастает.
источник
Геннадий Зюганов
Он неминуем
как рассвет после
темной и холодной ночи
Он Валентин
Коновалов,
Зиминовалов,
Филягиновалов,
Мяхаровалов
источник
2018 November 13
Геннадий Зюганов
Выборы в Хакасии 11 ноября завершились убедительной победой кандидата от #КПРФ. Главой республики избран Валентин Олегович #Коновалов, набравший 57,6% голосов избирателей.

Этот успех достигнут в тяжелой «многосерийной» политической борьбе, где на каждом витке оппонентами применялись новые сценарии срыва победы нашего кандидата. Все эти сценарии потерпели крах. И мы, прежде всего, благодарим избирателей республики, которые, невзирая на сильнейшее давление ангажированных СМИ, на административный пресс и угрозы, стойко и последовательно поддерживали нашего кандидата. Коновалов во втором туре получил почти в полтора раза больше голосов, чем в первом, что говорит о том, что избиратели более активно заняли сторону народно-патриотических сил.

Победа представителя КПРФ на выборах в Хакасии вселила надежду граждан страны на перемены к лучшему. Но мы не имеем права самоуспокаиваться.

Прежде всего, наша партия будет оказывать максимальную поддержку В.Коновалову в решении тяжелейших проблем республики. Мы будем делать это, опираясь на честных профессионалов внутри региона, используя опыт руководителей народных предприятий, успешную практику красных губернаторов, мэров и глав администраций.

Сделаем все, чтобы оправдать доверие народа!
источник
2018 November 15
Геннадий Зюганов
А Ольга «государство вам ничего не должно» Глацких уже в Госсовете...
источник