31 июля будет заседание ФРС и никто не знает, как это повлияет на российский рынок. Возможно как продолжение ралли в российских акциях, так и обвал, как прошлой осенью.
В связи с этим мы предлагаем составить портфель из защитных и рисковых акций. Первые источники РДВ предлагают взять в лонг, вторые - зашортить.
Татнефть преф — long. Дивидендная доходность 2019 года - фантастические 15.6%. Это больше, чем доходность любой ликвидной акции на российском рынке.
Юнипро — long. Самая щедрая компания среди энергетиков, дивдоходность в 2020-2022 годах будет около 12%. Компания стоит дёшево из-за суда с Русалом, но источники РДВ верят, что дело решится в пользу Юнипро.
Газпромнефть — long. Во 2 квартале Газпромнефть снова побьёт прогнозы по чистой прибыли - отчётность выйдет 2 августа. Уровень выплат увеличат до 50% прибыли МСФО, дивдоходность 10%.
Х5 Retail Group — long. Ожидаются сильные результаты за второй квартал, отчётность по МСФО выйдет 15 августа. Исторически продуктовый ритейл - защитный сектор (бета - 0.72).
Мосбиржа — long. МосБиржа - защитная акция, так как доходы и прибыль биржи растут на высокой волатильности. Мосбиржа стоит дешевле всех мировых аналогов и даст дивдоходность 9%.
Фосагро — long. Акции Фосагро – один из лучших хеджей от ослабления рубля. Компания выплачивает дивиденды почти 100% прибыли, поэтому с ростом доллара значительно растут и дивиденды.
ММК — short. Дивиденды компании серьёзно пострадают из-за подорожания железной руды. Плюс риск продажи части пакета основного собственника. Одна из лучших возможностей для шорта.
Русгидро — short. Компания платит низкие дивиденды, дивдоходность всего 6%. На своей презентации 25 июня Гусгидро сообщила, что не намеревается увеличивать их размер в ближайшее время.
ВТБ — short. ВТБ обещал заплатить 50% прибыли по МСФО, за счёт этого акция сильно выросла и теперь у неё самая низкая дивидендная доходность (~7%) в банковском секторе.
@AK47pfl