Size: a a a

АГИТПРОП

2020 September 29
АГИТПРОП
Какое время - такие и детские площадки. Архангельск, наши дни.
Как вам?
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
Тем временем в свободном мире свободы становится всё больше.

The Guardian: Министерство образования Великобритании приказало школам не использовать учебные материалы, в которых содержатся призывы покончить с капитализмом
https://incrussia.ru/news/kritika-kapitalizma/
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
Объем просроченной свыше 90 дней задолженности физических лиц в России увеличился в прошлом месяце на 5,3% и на 1 сентября превысил 1 трлн рублей впервые с конца 2016 года. @banksta
источник
АГИТПРОП
Вообще есть ощущение, что Карабах - это прелюдия к большому ноябрьскому сюрпризу. Связан он будет с Ираном. Поэтому Трамп выводит дипкорпус и остатки войск из Ирака. Рейтер со ссылкой на источник в западных дипкругах: "Будут удары".
источник
2020 September 30
АГИТПРОП
Рубль возглавил хит-парад худших валют. @banksta
источник
АГИТПРОП
Распространение коронавируса в Москве ускоряется: 24 сентября число инфицированных перевалило за тысячу, а спустя четыре дня – за две тысячи.

Вслед за новыми случаями заражения  растет нагрузка на больницы и увеличиваются продажи средств индивидуальной защиты
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
Скорые санкции против газопроводного проекта «Северный поток-2» видятся наиболее вероятными среди всех санкционных инициатив в отношении России, обсуждаемых в настоящее время в США, заявили в Fitch Ratings.

Ариспе объяснил, что дальнейшие ограничения против «Северного потока-2» отражают консенсус между исполнительной и законодательной властями США, в отличие от других предложений, по которым такого согласия нет.

Дополнительные санкции в отношении Nord Stream 2 (в частности, против потенциальных страховщиков и перестраховщиков судов, которые будут достраивать газопровод, и против компаний, участвующих в возможном дооборудовании этих судов) летом были включены в проекты оборонного бюджета США на следующий финансовый год, принятые сенатом и палатой представителей США. Теперь оборонный бюджет (вместе с возможными санкциями против Nord Stream 2) должна утвердить согласительная конференция, состоящая из членов обеих палат. Это может произойти уже после ноябрьских президентских выборов в США.
источник
АГИТПРОП
Социальные сети в России стали, немного перефразируя Ленина, «не только коллективным пропагандистом и коллективным агитатором, но также и коллективным  организатором». Особенно для молодёжи. Но насколько эффективна оппозиционная агитация в соцсетях, сколько насчитывается политизированных юзеров и, главное, много ли из них готовы перенести активные действия из онлайн в офлайн? На ряд этих вопросов отвечает исследование социолога Романа Пырма из Финансового университета («Вестник Финансового университета», №6, 2019).
Опрос социологом молодёжи 15-29 лет показал такое их отношение к политизированной информации в интернете:
1.Наибольшее число молодёжи обнаруживает пассивные формы поведения в сети, предпочитая получать сведения в интернете из источников государственных ведомств, немногим меньше - от политизированных сообществ и от оппозиционных политических сил. При этом выявляется небольшая часть молодежи от 5 до 10%, демонстрирующая активные модели политического поведения в интернете.
2.Об активной политической деятельности заявляет не более пятой части молодёжи, при этом из них менее одной десятой части обозначает своё отношение к непарламентским, в первую очередь - оппозиционным партиям (т.е. в общей сложности это не более 2% активных приверженцев оппозиции).

3.Более четверти молодежи (29%) часто получает информацию оппозиционного характера, причём заметно больше на неё обращают внимание мужчины, чем женщины. Почти половина (48%) молодых пользователей редко сталкиваются с таким сообщениями либо их не замечают.
4.Треть (33%) молодежи игнорирует призывы к участию в политических акциях. Однако более трети (37%) со вниманием относится к такой информации. Часть молодежи (более 10%) активируется и переходит в состояние протестной мобилизации, из них наиболее весомая часть (5%) стремится получить информацию о возможности участия в акции, сопоставимая часть (5%) задействует круг своих знакомых, немногие (2%) принимают индивидуальное решение об участии в протестных действиях.

Далее можно определить численные категории молодёжи. Численность молодёжи в России в возрасте от 15 до 29 лет составляет 24,3 млн. человек. Из них почти все присутствуют в интернете и являются пользователями соцсетей. Примем их всех за юзеров.
Самая активная их часть в интернете (можно сказать – политизированная) составляет 2%. Т.е. её численность – до 500 тыс. человек. Это – реальный молодёжный актив на всю страну. С учётом того, что вес Московской агломерации составляет 14% населения России, то для этой метрополии число активной политизированной молодёжи – до 70 тыс. человек (причём – всех политических направлений, от левых и националистов до либералов и либертарианцев).

Активное политизированное, оппозиционное поведение в сети демонстрируют 5-10% молодёжи. Или 1,2-2,5 млн. человек. Это численность того «протестного молодёжного пузыря», на который могут рассчитывать оппозиционные лидеры мнений в соцсетях.
источник
АГИТПРОП
Что-то странное происходит с порталом Забаст.ком, вам не кажется? Вместо сообщений о профсоюзной борьбе, забастовках и стачках — новости о просьбах, мольбах, уговариваниях и благополучных договоренностях. Это Михалвасилич так научил укреплять родной капитализм по Гегелю?
источник
АГИТПРОП
Война. Война.  Уходят последние надежды на то, что эту чертову пленку можно отмотать.
Год назад убогий “экономист” из ВШЭ смеялся надо мной, когда я говорил, что впереди — войны, все более страшные, сливающиеся в одну. Теперь никому не смешно. Кстати, сегодня авиация США нанесла первый за несколько лет удар по Ираку. Карабах - не последняя война. И не надо думать, будто Россия “в домике”.
Мы получаем письма и от молодых коммунистов-армян, и от молодых коммунистов-азербайджанцев.
Международное антивоенное движение нужно создавать заново.
Оно не может быть оппорутнистским, лояльным к каждому из буржуазных правительств.
Как и сто лет назад,  борьба за мир = борьба против капитализма.
источник
АГИТПРОП
Жуткие кадры: Азербайджан нанёс удар по солдатам в Карабахе
источник
АГИТПРОП
YouTube
Милые бранятся, Война по расписанию, Права на самокаты // Галопом по Европам #304
В этом выпуске:
- В Нагорном Карабахе третий день война;
- В России третий день подряд больше восьми тысяч новых случаев коронавируса;
- Правительство ради спасения рубля потребовало от госкомпании ограничить свои валютные резервы;
- Кабмин обещает обсудить возможность продления кредитных каникул;
- Трамп и Байден провели первые очные дебаты;
- В США появился новый онлайн-сервис, который помогает владельцам жилья выселять неплательщиков;
- Зеленский поставил ультиматум польскому президенту;
- Умер старейший арабский правитель – на 92-м году жизни скончался эмир Кувейта ас-Сабах;
- Великобритания запретила в школах учебники, в которых критикуется капитализм;
- На МКС снова дыра, воздух со станции улетучивается с конца августа;
- Путин объявил войну черным лесорубам;
- В российскую радиоэлектронику вкачают 250 миллиардов рублей;
- Электросамокаты приравняли к мопедам.


_______________________________________________

Поддержать создание передач на канале:
https://agitblog.ru/agitdonate/

_____________________…
источник
2020 October 01
АГИТПРОП
Если еще кто терзается смутными сомнениями о том, почему Россия заняла такую скромную выжидательную позицию по карабахскому конфликту, то посмотрите хотя бы на выбор подрядчика для заводов по утилизации мусора в Подмосковье - это турецкий строительный гигант Yenigun. Он построит предприятия в Солнечногорском и Богородском округах Московской области, ранее  компания уже выиграла аналогичный конкурс на строительство завода по утилизации мусора в Наро-Фоминском округе.

Поскольку "мусорная экономика" превращается в один из столпов всей финансово-экономической системы страны, то лишних слов и не нужно, все понятно и так. Что там жизни своих летчика, посла, друзей-армян, когда на кону бизнес в сотни миллиардов рублей? Ну, подумаешь, что нефть и газ врозь, зато мусор - вместе!

Да и это все, что нужно знать о высоких технологиях Ростеха. Кичимся, что будет современная мусоропереработка, но построят все турки.
www.nakanune.ru/news/2020/10/01/22584890/
источник
АГИТПРОП
Подмосковных врачей скорой возвращают на работу из отпусков.

Дело в том, что МОССМП (Московская областная станция скорой медицинской помощи) просит медиков временно отменить отпуска. Все, кто уже успел уехать, по возможности должны вернуться на работу.

Пока распоряжение носит рекомендательный характер, официального приказа нет. Сейчас медиков просят написать в заявлении, что это их собственная инициатива перенести отпуск. Причина очевидна — рост числа заболеваний коронавирусом.
источник