Ситуация с коронавирусом во всей стране усугубляется. Одни регионы пытаются справиться с проблемой, другие – только делают вид. Так, в Норильске после смены мэра ковид словно пропал – если Ринат Ахметчин громко заявлял чуть ли не о катастрофе, то теперь вторая волна словно обходит город стороной.
Но это только на бумаге, официально. На деле, пока краевой Минздрав рассказывает о наличии достаточных мощностей для сдерживания распространения коронавируса, местные жители жалуются на отказы в госпитализации, нехватку СИЗ среди медиков, недостаточном количестве врачей, скорые работают на износ – сутки через сутки.
В ответ краевой Минздрав заявляет, что ситуация не такая, но на отсутствие в Норильске КТ закрывают глаза. Хотя это самый необходимый для диагностики коронавируса аппарат, диагноз приходится ставить без него.
Врачи готовы работать и далее, бороться с коронавирусом и спасать людей, но мешают краевые власти, которые стараются сохранять лицо, особенно губернатор Усс, который торжественно передал властям Норильска две машины скорой помощи, команду из 5 врачей и два рефрижератора вместо мобильных моргов для скончавшихся от внебольничной пневмонии, под видом которой и по сути скрывают ковидных – ведь тем, кто умер от такой пневмонии попросту не проводили тесты.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/10/12/87471-kto-budet-spasat-lyudey