Size: a a a

2017 October 25
Чилик
Я тут календарь нарисовал. Но вы и так уже наверняка в курсе. Отзывы на него разные, но в наркомании меня заподозрили неоднократно, значит точно всё сделано не зря.

http://telegra.ph/KALENDAR-ZHIVOTNYE-KIBORGI-S-OZHIRENIEM-10-22
источник
2017 October 27
Чилик
Делать картинки с претензией на юмор я начал в 9 классе. В основном, это был формат "демотиваторов", где можно было придумывать текст к картинкам или подбирать картинки под текст. Главное, чтоб смешно. В моде тогда был мем "школоте не понять", с помощью которого школьники постарше ностальгировали по началу тысячелетия и насмехались над школьниками помладше, которым эти времена были не так близки.

И вот одна из моих первых работ как раз была о такой ностальгии. Я сделал изображение с двумя картриджами: слева игровой (от восьмибитной приставки), справа – картридж от принтера. Надписью было что-то вроде "Школоте не понять, где настоящий картридж". Всё вроде здорово, юмор божественный, но я никак не мог решить вопрос, казавшийся мне очень важным: нужно ли на картинке делать разделительную черту между картриджами? Какие на этот счёт есть правила? Как смешнее? Как лучше воспримется? Может линия отвлекает и кажется лишним объектом? А может наоборот: она визуально разделяет объекты и с ней будет смотреться лучше? Сейчас я конечно понимаю, что правильный ответ: без разницы. Но тогда очень долго хлопотал над этим вопросом. Потом всё-таки начал себя убеждать, что оформление наверняка не так важно. Всё-таки на первом месте должна быть идея. Да, лучше не зацикливаться. Не будет же никто мне писать об этой мелочи. Всё, ладно, публикую с линией.

Один из первых комментариев: Зачем здесь эта линия?
источник
Чилик
источник
2017 October 29
Чилик
С иностранными языками у меня не очень. Уровень владения английским: непозволительный. Отмазок на этот счёт уйма, но сейчас вообще не о них. Сейчас о том, что проблема языкового барьера превращает для меня всех иностранцев в немного инопланетян, в совершенно иной биологический вид, мышление которого я просто не могу себе вообразить. Это вроде и люди, но как с ними общаться, если на каждые предмет и явление у них своё слово? И ладно языковой барьер, так перед ним же ещё вырыта огромная культурная пропасть, культурный ров (нарисую потом), который отдаляет ещё сильней.

Но знаете, когда всё это исчезает? Когда я вижу, что мои комиксы взлетают на иностранных ресурсах. Когда идею простого белорусского парня удаётся донести до людей "другого мира", людей с противоположного сектора земного диска. Именно в эти моменты я осознаю, что возможно не так мы далеки, раз можем понимать шутки друг друга. Особенно ярко это чувство всепланетного единства ощущается, когда взлетают комиксы без слов. То есть ничего даже переводить не пришлось, а меня всё равно поняли на каком-то международном языке образов. Они там что-то на своём английском комментируют, я половину не понимаю и от этого ещё более удивительно, что меня-то они поняли.

Разумеется, основной языковой барьер разрушать всё-таки нужно, но приятно, что иногда через него можно что-то перебросить.
Make comics, not war.
источник
2017 October 31
Чилик
– Ааамрн эа изначаа ткй эммммнчк рски. У эо ужасн менеа звчнна. Рэч тк твёёрт, углв, неудн. Я трпт эагу тк рэээщ, слшкм прлн, рзгвр трдн, онннны нмзклллл.
– А можешь текстом написать?
источник
Чилик
источник
2017 November 07
Чилик
#ШколаЖёлтогоЗаголовка
источник
Чилик
источник
2018 February 01
Чилик
Привет, дневник.
Смотрите, какой прикол вам сейчас скину
источник
Чилик
источник
Чилик
Я теперь здесь живу.
Давайте расскажу, как так получилось.
Искали мы значит с женщиной новое жильё. Потому что год на одном месте засиживаться – это для стариков. Искали больше недели. Ничего не впечатляло. И тут я вбиваю в строку гугла очередной адрес. На что гугл мне выдаёт ссылку "Топ самых уродливых зданий Минска". А там ОН
источник
Чилик
источник
Чилик
Это была судьба. Несуразная нелепепица вместо дома. Реализация нарисованного по пьяни проекта. Творение уволенных с Шоколадной Фабрики умпа-лумпов и так далее и так далее. В общем, жильё мечты. На фоне серых минских муравейников – просто сказка. Этакий наивных детский рисунок среди тысяч занудных профессиональных чертежей. Очень нравится.
источник
Чилик
А ещё неподалёку вот такой частный сектор
источник
Чилик
источник
Чилик
В мультсериале Monkey Dust есть персонаж: стэндап-комик, который во всём разбирается. На самом деле конечно же ни в чём он не разбирается, но раздаёт советы и насмехается так, будто всё знает. Своеобразная смесь таксиста и тысячника в твиттере.

Я изо всех сил пытаюсь убить в себе этого комика-всезнайку. Потому что практика показывает: всё не то, чем кажется. Многие странные, негуманные, нелогичные поступки впоследствии легко объясняются людьми, которые в этих вопросах разбираются. Но логичные объяснения всегда собирают меньше просмотров, чем громкие заголовки. Вот и живём в информационном пузыре, где мы самые умные, а они там дураки.

Поэтому давайте-ка я тут буду рассказывать о вещах, в которых действительно разбираюсь выше среднего: комиксы, юмор, SMM, реклама, лайки, творчество, ожирение. Ну и на разговоры о жизни тоже срываться буду.
источник
2018 February 02
Чилик
ВК изо всех сил пытаются удержать убегающих из соцсети авторов и организуют заманчивые проекты. Сначала Прометей, который совершенно бесплатно приводит авторам новых подписчиков. А теперь вот и конкурс для иллюстраторов появился с неплохими призами.
Правила и подробности: https://vk.com/zal_zal?w=wall-76477496_55706
Судьи, конечно, в основном попсовые знаменитости без углубленных знаний художественного мастерства, но с другой стороны, судейство творческих конкурсов – это настолько субъективщина и вкусовщина, что можно любых людей с улицы брать и они оценят не намного хуже.
источник
2018 February 03
Чилик
По поводу сборов: подписчики обезумели от богатства и щедрости. Не ожидал таких цифр. Придётся стараться.
источник
Чилик
источник
Чилик
Вообще, до последнего не хотел, чтобы подписчики оплачивали моё творчество. Мне гораздо приятней брать деньги у богатых фирм, да и сама работа иногда интересней того, что я делаю для личных проектов. Но случилась история, которая очень сильно ударила по моей любви к фрилансу.
Огромный проект. Полгода работы. Всё это время я разрабатывал сюжеты и идеи для одной небезызвестной корпорации. Фотографы и мастера фотошопа эти идеи воплощали, вышло где-то под сотню крутейших картинок. За всё заплатили, правками не дёргали, никаких претензий, но... выкладывать это мне никуда нельзя. Понятно, что "кто картинки заказывается, тот их и танцует", но менее обидно не становится. Хочется всё-таки распоряжаться тем, что создаёшь, поэтому схема со спонсорством от подписчиков должна быть поприятней.
источник